寄托家园留学论坛

标题: 香港租房被骗经历分享——来自2014-cityu-cnm-echo [打印本页]

作者: echoyumo    时间: 2014-5-19 09:31:53     标题: 香港租房被骗经历分享——来自2014-cityu-cnm-echo

香港租房被骗经历分享——来自cityu—cnm-echo 求大家顶!!!我的名誉啊!就这么被骗子糟蹋!!
Echo酱是中传的妹子,专业是媒体类相关的,今年收到了cnm的offer,已经付了留位费准备去了。无奈家长不允许我一个人去看房,我只能在寄托上先看看有没有合适的房子(其实群里的信息也挺靠谱的,但是谁怪我蠢呢。。就是因为群里共享的那个租房信息匹配总是登不上去,就直接在论坛里面看了)。
有一天,在论坛里看到这样一个帖子,
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=1#pid1778303546
一个号称是中大学生的妹子,在招租大围的房子,说因为亲戚的房子,所以象征性的收个款,7600整套,单间是3200,因为大围一直是我比较理想的区域,所以就加了她微信聊了一会。
她说她姨夫还是姑父在美国,她现在没有房钥匙(我有朋友在香港,我跟她说想让我朋友去看房)
其实我也觉得有一点点蹊跷,一个是因为价格低,另外一个是因为我回复的其实挺晚了,我觉的看起来这么经济实惠的房子不应该早就被人预定了?
但是实在是当时蠢爆了,居然就相信了她,她又给我发了一些照片,她说她是大连人,在现代音乐学院上学。看她说的有模有样的,而且都是东北人,我学校和她说的学校离的也不远,所以就跟她说预定,问她具体怎么定,她说支付宝付10000还是8000押金来着。
觉得毕竟是一笔不少的钱。就多问几句!
跟她说面交,她就说她不在北京什么的。
我肯定觉得不靠谱啊。然后就说 能不能只付一个月的款,预订这样,她就说不行,自己要忙论文和毕业旅行,想赶紧把这件事情搞完。
然后我最最最蠢的事情!就是跟她说,我们都同意交换一下证件之后,在她没发我证件的时候,把我的offer信、身份证、和学生证的扫描件发给她!
后面我越想越觉得不对劲,总觉得不靠谱,冷静下来以后,我跟她说,我觉得不合适,所以不租了,她也没回我,就删了她好友!但我也没想她真的是骗子
结果最最最狗血的事情发生了,就在我昨天打算上寄托看看房子的时候,赫然看见这个帖子,
https://bbs.gter.net/thread-1726232-1-1.html
这个楼主和她的小伙伴,一起被骗人民币5000元
发现里面楼主贴的照片和之前那个妹子贴的好像,再往下看,居然发现有人回应说骗子的名字和学校,专业!!!是中传学媒体的,叫XX,那是Echo酱的名字啊!!!!我当时马上就明白怎么回事!!!
真的是心中有一万头草泥马呼啸而过啊!!!
而在另外一个帖子中,又发现了另一个人也提到骗子的名字是10中传学媒体的,叫XX的,
真的是!
https://bbs.gter.net/thread-1725572-2-1.html
气死我了!
在此提醒各位小伙伴!!千万不要把自己的个人信息泄露出去!!更千万不要随便相信其他人!!
不要贪便宜,要参考实际房价。我本来就是觉得寄托是我比较相信的平台,没想到就这么被人骗了,尽管没有金钱上的损失,但丢了自己的个人信息,真的是可大可小的,我真的有种欲哭无泪的赶脚!

作者: echoyumo    时间: 2014-5-19 09:32:25

求关注!!!

作者: echoyumo    时间: 2014-5-19 09:32:56

D
作者: paul22    时间: 2014-5-19 09:36:38

安慰下LZ~
作者: echoyumo    时间: 2014-5-19 09:38:07

怎样求版主置顶!我真的是觉得 这种事情一定要让更多的人看到 大家才能长个心眼!
作者: Zhangxuanfilly    时间: 2014-5-19 09:39:36

我也把我的香港身份证都发给她了!!!
作者: cwo    时间: 2014-5-19 09:58:39

哇!我也遇到这个人了,差点交了钱,最后觉得不妥没有交!!!!我也发了护照扫描件!!!!
作者: roymin    时间: 2014-5-19 10:02:58

我勒个去,这个真的要置顶,还有,可以考虑报警了。
作者: cwo    时间: 2014-5-19 10:05:53

突然发现,我当时跟骗子交换证件,拿到的是lz你的身份证!!!!!!
作者: xibeilou    时间: 2014-5-19 10:18:07

:L傻姑娘啊。。。
作者: Summer0817    时间: 2014-5-19 10:50:11

一不小心就上当了
要小心啦!
作者: flq88888888    时间: 2014-5-19 11:17:36

Summer0817 发表于 2014-5-19 10:50
一不小心就上当了
要小心啦!

害群之马,但是大家也要知道太便宜的房子是????多打几个问号的
作者: echoyumo    时间: 2014-5-19 11:27:45

Zhangxuanfilly 发表于 2014-5-19 09:39
我也把我的香港身份证都发给她了!!!

她可能也会拿你的信息继续骗人!
作者: echoyumo    时间: 2014-5-19 11:28:28

cwo 发表于 2014-5-19 10:05
突然发现,我当时跟骗子交换证件,拿到的是lz你的身份证!!!!!!

真的太恶心了!气死我了
作者: geefalia    时间: 2014-5-19 11:48:38

作者: Alice_Cheng    时间: 2014-5-19 11:54:08

唉……给可怜的楼主顶一下……比被骗了定金更可怜啊……
作者: jituoyy    时间: 2014-5-19 12:08:58

顶一下~大家都要注意这种情况啊!
作者: Zhangxuanfilly    时间: 2014-5-19 12:22:39

echoyumo 发表于 2014-5-19 11:27
她可能也会拿你的信息继续骗人!

那也没办法了。只能等事情万一严重了,警察找上门了再解释。
作者: echoyumo    时间: 2014-5-19 12:45:27

Alice_Cheng 发表于 2014-5-19 11:54

是啊 现在这么多人都以为我是骗子
作者: lixinrui    时间: 2014-5-19 13:06:31

可怜的娃~~这不要脸的骗子还打着我大广院的名义,不得好死
作者: xussh521    时间: 2014-5-19 13:18:55

帮顶!要是以楼主的名义被骗的人多了就要报警了
作者: echoyumo    时间: 2014-5-19 23:31:37

cwo 发表于 2014-5-19 10:05

我真心不知道她拿我身份证件骗了多少人!!!这件事情曝光了以后,估计她还可能拿你们的身份证件来骗人!你们一定要小心!!
作者: echoyumo    时间: 2014-5-19 23:32:45

xibeilou 发表于 2014-5-19 10:18
傻姑娘啊。。。

是啊。。至今已经发现,有一个城大群里的姑娘,两个论坛上的姑娘被骗钱,还有好几个跟我说确实发现我的身份信息被用了!!
作者: echoyumo    时间: 2014-5-19 23:34:25

Alice_Cheng 发表于 2014-5-19 11:54

是啊!现在所有人都以为我的名字,就是骗子的名字!连我学校都被抹黑!
作者: echoyumo    时间: 2014-5-19 23:34:50

lixinrui 发表于 2014-5-19 13:06
可怜的娃~~这不要脸的骗子还打着我大广院的名义,不得好死

呜呜 抹黑了学校我真是好难过!!!
作者: echoyumo    时间: 2014-5-19 23:35:24

xussh521 发表于 2014-5-19 13:18
帮顶!要是以楼主的名义被骗的人多了就要报警了

现在那个妹子可能已经报警了。。我也不是特别清楚。。但我不知道我这种情况怎么去报警
作者: echoyumo    时间: 2014-5-19 23:52:31

怎么求斑竹置顶。。。平常上的真的很少。。
作者: Snowy0131    时间: 2014-5-20 12:35:51

妹子别着急 我已经在我的帖子里面放上你这个帖子的链接了!
以后千万要小心~大家都会知道真相的 放心!
作者: kaywoo    时间: 2014-5-20 12:53:12

這個騙子真是喪心病狂!報警吧!
作者: lisazhuyu    时间: 2014-5-22 20:58:20

我来了,我在QQ上和你联系过的。我也被骗了2000多块。。。悲催的
作者: Sunny0628    时间: 2014-5-22 23:03:41

报警吧,实在是过分啊。
作者: Aeris    时间: 2014-5-23 01:05:02

echo~~你有加cnm的群吗?
作者: candygogo    时间: 2014-5-23 11:27:13

天啊,不是吧,我怎么觉得我昨天看到的一个帖子和这个特别像。。。谁能帮我识别一下啊,准备租房啊,我有链接。。

作者: 如果你冷    时间: 2014-5-23 11:38:32

PAT LZ
现在的骗子太多了。。乞丐什么的,前些日子看到有报道说乞丐帮帮主年赚100万坐头等舱的。。。
报警也顶多备个案吧。。。
租房还是要见真人比较靠谱 = =
作者: huahualu    时间: 2014-5-23 14:10:40

发帖人的真正用意?为啥不敢报警?
作者: mdhcome    时间: 2014-5-25 11:33:26

香港是法制社會,守法行動才受法律保護,不要偷雞不成蝕把米,還是找正規中介吧.至少有租賃文件證明,至少不會隱瞞兇宅,至少明碼標價.
作者: cassiewxy    时间: 2014-5-25 12:29:47

顶一下 大家都当心骗纸啊 只能安抚下楼主
作者: xiang0399    时间: 2014-5-26 14:45:18

可怜的楼主,我也是到了跟她交换学生证和offer复印件的那步起的疑心,就把她删了。。。lz以后要小心啊。。
作者: ezhanga    时间: 2014-5-26 23:46:19

完了,上次我租房也遇到骗子,虽然识别出来,但我觉得无所谓就把护照扫描件给了他一份。。。
作者: yeyeshane    时间: 2014-5-27 13:52:09

唉 多留点心眼- - 表示现在也开始要租房子了
作者: 渔歌-CSC33    时间: 2014-5-27 18:06:40

太悲催了,本来觉得寄托还是个很适合港漂学生交流信息用的平台,现在看来都不知道怎么办了。我也是差点交了定金,但是因为家里一点事情耽搁了,庆幸啊!!!结果我现在租房,想看房东的身份证和房产证明,就被房东各种嫌弃,哎!!该怎么办??
作者: nancy-hk    时间: 2014-5-28 19:53:20

安慰安慰楼主~ 楼主想办法报警吧……(PS一下,我也是cityU的cnm……)
作者: 听风星辰555    时间: 2014-6-1 10:43:08

提醒的真及时啊
作者: Tera_rainbow    时间: 2014-6-3 09:31:07

谢谢楼主分享!提醒我们长心眼~
作者: oliverisme    时间: 2014-6-3 16:14:49

顶!要让更多人看到骗子的险恶用心
作者: speed2046    时间: 2014-6-3 16:48:43

樓主, 香港<個人資料(私隱)條例>第486章 第64條 - "披露未經資料使用者同意而取得的個人資料屬罪行"也許適用於你的情況. 網站應有完整的紀錄, 建議樓主可報警求助.

第486章 第64條之內容:
(1)        任何人披露未經資料使用者同意而取自該資料使用者的某資料當事人的任何個人資料,而該項披露是出於以下意圖的,該人即屬犯罪—
(a)        獲取金錢得益或其他財產得益,不論是為了令該人或另一人受惠而獲取;或
(b)        導致該當事人蒙受金錢損失或其他財產損失。

(2)        如—
(a)        任何人披露未經資料使用者同意而取自該資料使用者的某資料當事人的任何個人資料;而
(b)        該項披露導致該當事人蒙受心理傷害,
該人即屬犯罪。

(3)        任何人犯第(1)或(2)款所訂罪行,一經定罪,可處罰款$1000000及監禁5年。
(4)        在為第(1)或(2)款所訂罪行而提起的法律程序中,被控告的人如證明任何以下事宜,即可以此作為免責辯護—

(a)        該人合理地相信,有關披露對防止或偵測罪行屬必要;
(b)        任何成文法則、法律規則或法院命令規定作出或授權作出有關披露,或根據任何成文法則而規定作出或授權作出有關披露;
(c)        該人合理地相信有關資料使用者已同意有關披露;或
(d)        該人—
(i)        是為第61(3)條所界定的新聞活動的目的,或是為與該新聞活動直接相關的活動的目的,而披露該個人資料;而
(ii)        有合理理由相信,發表或播放該個人資料,是符合公眾利益的。

作者: aaronxiong    时间: 2014-6-6 14:46:53

同情ING
作者: Frankie_Leung    时间: 2014-6-8 14:19:51

作者: echoyumo    时间: 2014-6-8 21:34:19

oliverisme 发表于 2014-6-3 16:14
顶!要让更多人看到骗子的险恶用心

师哥是我啊。。。同学院的师妹。。。你加了我的。。
作者: echoyumo    时间: 2014-6-8 21:35:05

speed2046 发表于 2014-6-3 16:48
樓主, 香港第486章 第64條 - "披露未經資料使用者同意而取得的個人資料屬罪行"也許適用於你的情況. 網站應有 ...

就是现在不知道报哪个警。。
作者: echoyumo    时间: 2014-6-8 21:36:00

Aeris 发表于 2014-5-23 01:05
echo~~你有加cnm的群吗?

没有。。主要是大群里面一直聊天我就经常给屏蔽了偶尔上去看=-= 所以也就没加小群。。
作者: echoyumo    时间: 2014-6-8 21:36:29

huahualu 发表于 2014-5-23 14:10
发帖人的真正用意?为啥不敢报警?

我提醒一下大家啊。。。不是不敢报警 不知道怎么报 香港的?
作者: echoyumo    时间: 2014-6-8 21:37:22

渔歌-CSC33 发表于 2014-5-27 18:06
太悲催了,本来觉得寄托还是个很适合港漂学生交流信息用的平台,现在看来都不知道怎么办了。我也是差点交了 ...

还是去中介租吧。。
作者: tina不胖    时间: 2014-6-10 22:53:54

作者: 噢噢噢    时间: 2014-6-13 09:16:20

帮顶,这谁还敢在这上面找房啊。。
作者: huahualu    时间: 2014-6-13 10:19:46

记住打999免费报警電话.一定會有很好的回复给你·
作者: sincharlotte    时间: 2014-6-13 16:01:37

好无耻的骗子。。。
作者: bi滢    时间: 2014-6-15 23:19:43

帮顶一个
作者: 像鱼儿一样    时间: 2014-6-17 20:20:47

额……最近一直在寄托上面找房子啊……好惶恐……
那怎么判断靠不靠谱啊。。我最近看上的一个也是我觉得挺火爆的,离城大超级近各种方便,女生单间的那个帖子不知道有人看到过没……但是那一间房一直没有租出去……

我也是不能自己去看房,这可怎么办,都不敢租了啊QAQ……
作者: 章小鱼Moussy    时间: 2014-7-1 17:44:06

看完鸡皮疙瘩掉满地! 太尼玛过分了  小伙伴们一定要提高警觉 不要随便泄露信息!!
作者: 幽子爱吐槽    时间: 2015-7-22 14:07:05

像鱼儿一样 发表于 2014-6-17 20:20
额……最近一直在寄托上面找房子啊……好惶恐……
那怎么判断靠不靠谱啊。。我最近看上的一个也是我觉得挺 ...

是不是SCH什么什么的?
作者: yin1102    时间: 2015-7-22 15:03:32

ding

作者: lilcool    时间: 2020-7-1 15:24:37

骗子好恶心啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2