寄托家园留学论坛

标题: 【口语小组】momo的作业贴 (11.9) [打印本页]

作者: 佟沫沫    时间: 2014-10-21 21:03:36     标题: 【口语小组】momo的作业贴 (11.9)

10.21 全套 http://pan.baidu.com/s/1mgyZ4ik

10.22 全套 http://pan.baidu.com/s/1kT1d1mn

10.23 全套 http://pan.baidu.com/s/1mggIFBa

10.26 T1T2 http://pan.baidu.com/s/1sjM5ZSp

10.27 T1T2 http://pan.baidu.com/s/1jGECOIy

10.28 T1T2 http://pan.baidu.com/s/1c0u6owC

10.29 全套 http://pan.baidu.com/s/1c0ivcyc

10.30 T1T2 http://pan.baidu.com/s/1qW7Fbdy

10.31 全套 http://pan.baidu.com/s/1o6Nsl4m

11.02 全套 http://pan.baidu.com/s/1o65HvbO

11.03 T1T2 http://pan.baidu.com/s/1dDcT0nJ
作者: RaistlinCH    时间: 2014-10-22 21:24:07

冒昧点评1021

T1 充实而完整~
T2 再次的充实而完整,但是个别单词的发音可以再改善一下。另外楼主T1和T2是不是读出来的?似乎流畅过度了…当然如果一开始练习先准备好读出来也没什么不好
T3 就内容而言完全抓住了材料,没有什么问题
T4 注意explain的发音。本身完整了讲出了材料,硬要说的话,归纳听力的语句可以更老练一点,多一点平滑的接续
T5 注意Internet和随后的because的发音。自己观点的陈述个人觉得有点问题,支撑的论据几乎就是只复述听力材料中女生的意见。
T6 依然是个别单词的发音问题,比如interviewer。

总体而言内容基本上都很出色,语句也极其流畅,但是发音可以再加强。个人意见仅供参考。
作者: 佟沫沫    时间: 2014-10-22 21:37:56

RaistlinCH 发表于 2014-10-22 21:24
冒昧点评1021

T1 充实而完整~

谢谢点评哈~~
额…T1和T2是我练了两遍之后的版本,第一遍太惨不忍睹了~虽然不是读出来的,不过练了两遍可能就熟练了,下次尽量一边成啦
至于T5,我之前看到有人分享说陈述观点尽量用原文建议中的理由,不知道你有什么好建议撒?是要加入自己的意见说么?
作者: RaistlinCH    时间: 2014-10-22 21:40:55

佟沫沫 发表于 2014-10-22 21:37
谢谢点评哈~~
额…T1和T2是我练了两遍之后的版本,第一遍太惨不忍睹了~虽然不是读出来的,不过练了两遍可 ...

张涵的《托福口语看这本就够了》关于T5主张结合听力材料阐述考生个人的意见和理由。仅供参考。
作者: 佟沫沫    时间: 2014-10-22 21:47:46

RaistlinCH 发表于 2014-10-22 21:40
张涵的《托福口语看这本就够了》关于T5主张结合听力材料阐述考生个人的意见和理由。仅供参考。

明白啦,谢谢前辈;P~
作者: andyesem    时间: 2014-10-24 00:48:39

10.22
T1 may be order 去掉be 吧
T2 注意下on his life 中on的发音 用accident
T3 蛮好的,只有个细节 diagree 需要加s
T4 楼主细节讲得很全面 但是建议 最后再回到对概念的解释上,简单总结一句
     另外 they are no differences 应该是there is no
T5 木有问题 注意funny 的发音
T6 开始的such as 换成 for example 吧
楼主口语不错,学习了,保持状态,祝后天考试成功!
作者: 佟沫沫    时间: 2014-10-24 11:21:07

andyesem 发表于 2014-10-24 00:48
10.22
T1 may be order 去掉be 吧
T2 注意下on his life 中on的发音 用accident

谢谢点评啦~一起加油!
作者: andyesem    时间: 2014-10-24 23:00:08

10.23 我又来啦~
T1: 有两个细节 一是liked to do 二是 do not 时态和之前的矛盾了
T2: 楼主连用几个and 还是有所变化吧 另外注意下时间
T3:木有什么问题 只有disagrees 三单需注意下
T4:把friend 的reporter 这个工作做得好这一客观情况描述下 并说明因此而不愿换工作;过去时态需要注意
T5:小细节a problem 不是an 其他不错
T6:小细节 is body features中 is 换作are; they eat...do not have to 这句讲得略赶 可换作 。。。provide many nutrients which enable them to sustain for a long time  
加油加油!
作者: 佟沫沫    时间: 2014-10-25 09:33:05

andyesem 发表于 2014-10-24 23:00
10.23 我又来啦~
T1: 有两个细节 一是liked to do 二是 do not 时态和之前的矛盾了
T2: 楼主连用几个and ...

谢谢亲的细致点评啦~关于连接词的问题,我好像是老用and:L而且好像都顺嘴说习惯了,都不知道用什么替换了……
作者: 苏辰阳    时间: 2014-10-28 11:14:50

10-26
Task1 There are(were), 有几个单词没听清,有点不熟练,语音语调不错啊,
Task2 例子很好,多多练习吧,加油
作者: 佟沫沫    时间: 2014-10-28 14:48:11

苏辰阳 发表于 2014-10-28 11:14
10-26
Task1 There are(were), 有几个单词没听清,有点不熟练,语音语调不错啊,
Task2 例子很好,多多练 ...

谢谢点评~不过额……咱们应该是互评1027的吧,你评的是1026~可能是我上传的晚了,sorry哦,如果你没时间重新评就算了,没关系哈~
作者: 范范范唯    时间: 2014-10-29 16:31:50

10.26来评啦~
Task 1:感觉小伙伴发的moon的音怪怪的,总有一点向上翘的感觉~有一句as XX没有听清楚,但是用自己小时候的例子很棒!发音还是比较清晰的。
Task 2:immediately的发音不太对。感觉小伙伴说话有点赶,其余内容方面没什么问题啦~
我退下了~一直没有找到你的作业,为何占座的楼里没有链接,搜索名字也没有你的帖子,还是后来点开你的资料才看到的。

作者: 范范范唯    时间: 2014-10-29 16:35:10

10.28来评啦~
Task 1:尽量减少uh,例子很棒啊~其他的问题没有啦
Task 2:beautiful scenery 吧?感觉小伙伴最后再加上一个总结比较好,这一题给人有点没说完的感觉。
就是这样了,祝杀托顺利!
作者: 佟沫沫    时间: 2014-10-29 17:05:07

范范范唯 发表于 2014-10-29 16:35
10.28来评啦~
Task 1:尽量减少uh,例子很棒啊~其他的问题没有啦
Task 2:beautiful scenery 吧?感觉小伙伴 ...

谢谢亲的点评~一起加油呐!
作者: 佟沫沫    时间: 2014-10-29 22:13:45

范范范唯 发表于 2014-10-29 16:31
10.26来评啦~
Task 1:感觉小伙伴发的moon的音怪怪的,总有一点向上翘的感觉~有一句as XX没有听清楚,但是用 ...

我也觉得自己说话总是赶,总觉得自己语速太慢了,担心说不完~亲有什么好建议嘛?:dizzy:
关于我的作业,抱歉,下次会在占座里贴链接哒~谢谢提醒哈!
作者: Lucy1994614    时间: 2014-10-29 22:52:40

10.26
1.as a person不如直接在前面加personally,story就仅仅是月亮上有仙女?这是一句话不是故事,应该把故事具体化或者再说说是什么养的仙女,怎么美丽啦
2.advantages发音,exhibition发音
作者: Lucy1994614    时间: 2014-10-29 22:52:56

10.26
1.as a person不如直接在前面加personally,story就仅仅是月亮上有仙女?这是一句话不是故事,应该把故事具体化或者再说说是什么养的仙女,怎么美丽啦
2.advantages发音,exhibition发音
作者: 佟沫沫    时间: 2014-10-29 23:27:01

Lucy1994614 发表于 2014-10-29 22:52
10.26
1.as a person不如直接在前面加personally,story就仅仅是月亮上有仙女?这是一句话不是故事,应该把 ...

谢谢亲的点评:p
作者: 纪晓晴    时间: 2014-10-30 12:51:26

1029~
楼主的语调很好!语音其实也不错~但是每次都只能坚持一下 后面就感觉有点紧张着急了 导致有很多en..出现 自然语音听起来也很拖拉 建议合理安排一下时间这样不至于太急促
T1 should 发音
T2 further
T3 建议楼主多用一些文章中提到的单词 比较省力;而且前面叙述文章内容的部分太长了 个人觉得应该是理由为重点~
我先去上课!!晚上再评下面的题~~不好意思哈~

作者: 佟沫沫    时间: 2014-10-30 15:34:17

纪晓晴 发表于 2014-10-30 12:51
1029~
楼主的语调很好!语音其实也不错~但是每次都只能坚持一下 后面就感觉有点紧张着急了 导致有很多en.. ...

谢谢啦~ 我也感觉自己经常en a 是个大问题,因为准备时间太短了,所以只能边说边想,然后有时候有的词恰好没想起来就会卡住了……求提高方法呀?~
作者: 纪晓晴    时间: 2014-10-30 19:52:53

T4 very shining
T5 还是一些因为紧张的小毛病吧~“ask ..to .”.he 说成、him之类的
T6的内容有一点缺失:最后一个例子里面通过make accessory to earn profit 没有提及。“appeal ”的发音吧
楼主可以再时间安排上控制一下,最开始的模板句子有点长 不如直接说主题 然后“here is  the  example ..”
我觉得T3~6其实是可以在听对话的时候记上关键词 然后直接用对话或者lecture的关键词就可以 准备的时间其实还是可以很充裕的
T1,2 的话我也特别紧张觉得时间不够 可以多准备一些素材 很多题都是大同小异的~
加油加油!

作者: 佟沫沫    时间: 2014-10-30 21:16:38

纪晓晴 发表于 2014-10-30 19:52
T4 very shining
T5 还是一些因为紧张的小毛病吧~“ask ..to .”.he 说成、him之类的
T6的内容有一点缺失 ...

恩恩~一起加油啦!
作者: Vanice333    时间: 2014-10-31 22:20:57

10.30
task1
family发音听起来像farmily了。older and older,建议说older就行了,因为older and older语调听起来有点怪。其它都不错~

task2
study more efficiency改为study more efficiently..it is too many things 改为there are...because有点发歪咯。其它都没什么问题。
作者: 佟沫沫    时间: 2014-10-31 23:47:50

Vanice333 发表于 2014-10-31 22:20
10.30
task1
family发音听起来像farmily了。older and older,建议说older就行了,因为older and older语 ...

谢谢啦~听力真不错:lol
作者: wlx1128    时间: 2014-11-1 15:30:41

楼主语音语调棒棒哒,听得很清晰而且很舒服,语速也都很均匀~

task1 有一点是加入film group可以make friends,后面例子说communicate with each other,learning things应该是支持这个观点的~ 但是最后一句说and also we become friends,所以我第一遍听以为例子里面木有对make firends的细节= = 建议改成so/thus 这样就逻辑就好理解啦

task2 说的很赞~先说坐一起影响自己和他人,后面又补充了分开做就好了,思路棒!

task3 the women don't disagree with him,应该是想说disagree但是说成了don't,后来就加上去了,但是这样听起来好像双重否定啊,可以直接在don't加agree~第一个点还有个细节就是“大部分人都focus on”,就是因为这样,那个男的才说“Tim不知道周围发什么什么的”。不是in every night 是at 哦。最后一个是won‘t(want?) stop learning吗,好像不太接着上。

task4 implicit发音不对,没有发出/s/。听力说了车的名字叫panther是不是要提一下? 不过这篇的确有点难。。。

task5 说的很好~ 时间分配都很合理,内容也充实,就是女孩的问题是他们学习效率不好,考试不好只是问题导致的结果。

task6 把两个attention的类型分开说,前面不总结,能节省不少时间!学习了!!focus 发音不对,那个u发’额‘不是’阿‘哦。

总体来讲楼主说的还是很棒的!内容结构都很棒。听起来简直是享受啊~
作者: 佟沫沫    时间: 2014-11-1 18:43:33

wlx1128 发表于 2014-11-1 15:30
楼主语音语调棒棒哒,听得很清晰而且很舒服,语速也都很均匀~

谢谢亲爱的这么细致的点评哦~你也很棒,一起加油啦!
作者: 乖如许    时间: 2014-11-3 21:35:33

盆友,我来了
11.2
T1 a  little mistake 可以改成 a small mistake 吗?"weak"发音"W"注意哦,不是"v"。最后skill的例子说不充分了,索性就不说
T2  city is polluted very serious 典型的中式英语,应该是city is polluted seriously。例子很充分,空气污染了,室内很方便, 学习了
T3 问题总结的很好, 男同学的理由也没有落下的。音调可以平缓一些哦
T4 verbal 和non-verbal 表达有两种关系,当两者一致时,别人会相信verbal, 当两者不一致时,别人不会相信verbal。露珠可以分别列出,分别举例。例子要总结的,要不那么短时间里你也复述不来原文说的。共勉!
T5 单复数的问题,classroom是复数要说出s,possible 用得很好,学习了!Left 是过去时,后面又成了一般现在时,所以可以直接 left改为forget 就好了。
T6 答的很有逻辑,学习了!

作者: 佟沫沫    时间: 2014-11-3 21:54:56

乖如许 发表于 2014-11-3 21:35
盆友,我来了
11.2
T1 a  little mistake 可以改成 a small mistake 吗?"weak"发音"W"注意哦,不 ...

谢谢亲的点评啦,我刚去你的帖子,链接好象不对呢~
作者: sayings    时间: 2014-11-4 16:25:54

task1:
1.keep me healthy
2.jumping 那个 m 没怎么发出来~注意一下~
3.really 的 e
很棒很流畅(缺乏些停顿~比如说最后一句,可能是最后时间来不及了赶的?)有些音的发音不是很准,其他都很好,有自己饱满的例子

task2:
1.always write
task2 感觉比 task1 好~
这次语调什么的都很标准~
就是少了例子  两点的话,你可以一点两句带过,然后另一点用个例子来阐述,这样感觉更好(大神们建议的)~

总体来说说的很好~声音很好听~
我的刚上传了~欢迎指正~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2