寄托家园留学论坛

标题: 求建议: McMaster的Financial Math和Western的MFE(Financial Economics)选哪个好? [打印本页]

作者: lulalulahaha    时间: 2015-3-26 02:40:09     标题: 求建议: McMaster的Financial Math和Western的MFE(Financial Economics)选哪个好?

我想问问各位,根据你们的了解,McMaster的Financial Math和Western Ontario的MFE(Financial Economics)选哪个好? 哪个比较好就业呢?谢谢啦~
作者: wrath    时间: 2015-3-26 05:54:48

不懂帮顶
作者: lulalulahaha    时间: 2015-3-26 08:31:51

wrath 发表于 2015-3-26 05:54
不懂帮顶

谢谢版主~~么么哒
作者: lulalulahaha    时间: 2015-3-26 20:51:24

顶~ 求建议~
作者: cheesechan    时间: 2015-3-26 23:53:20

lulalulahaha 发表于 2015-3-26 20:51
顶~ 求建议~

I guess your career goal and academic interest matter much in this question?
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2015-3-27 10:22:21

伯仲之间吧,都算是1.5 tier的,我更倾向于western。
作者: adriannnn    时间: 2015-3-28 03:56:18

个人觉得麦马的好,出来可以做quant,uwo这个专业课程挺杂的,而且新办的专业,毕业生的connection太少了。多大mfe应该会好很多。
作者: hktsui    时间: 2015-3-28 04:32:57

up up~~
作者: 漂流不定a    时间: 2015-3-28 14:00:02

多大的MFE不是说去就能去的。西安大略的名声不是吹的。去他家吧
作者: lulalulahaha    时间: 2015-3-29 12:19:08

旋转长颈鹿 发表于 2015-3-27 10:22
伯仲之间吧,都算是1.5 tier的,我更倾向于western。

谢谢亲的建议~ 我会再考虑考虑的,基本上不出意外就去western了决定
作者: lulalulahaha    时间: 2015-3-29 12:20:06

adriannnn 发表于 2015-3-28 03:56
个人觉得麦马的好,出来可以做quant,uwo这个专业课程挺杂的,而且新办的专业,毕业生的connection太少了。 ...

我看了western的课程介绍,偏eco的东西多一些。。。麦马的偏数学多一些。。。我在纠结纠结~ 不过貌似麦马这个也是新项目啊。。。
作者: lulalulahaha    时间: 2015-3-29 12:20:18

hktsui 发表于 2015-3-28 04:32
up up~~

谢谢亲帮顶~ 么么哒~
作者: lulalulahaha    时间: 2015-3-29 12:21:05

漂流不定a 发表于 2015-3-28 14:00
多大的MFE不是说去就能去的。西安大略的名声不是吹的。去他家吧

哈哈~多大我连报都没报。。。。 我就是在纠结这两个专业麦马和western哪个毕业好找工作。。。。
作者: 漂流不定a    时间: 2015-3-29 19:04:51

lulalulahaha 发表于 2015-3-29 12:21
哈哈~多大我连报都没报。。。。 我就是在纠结这两个专业麦马和western哪个毕业好找工作。。。。

有coop先考虑coop。没有的话推荐西安大略
作者: lulalulahaha    时间: 2015-3-29 23:32:03

漂流不定a 发表于 2015-3-29 19:04
有coop先考虑coop。没有的话推荐西安大略

谢谢亲的建议。两个都有coop,而且都是四个月。只不过western的这个program是16个月,mcmaster的是12个月~
作者: 漂流不定a    时间: 2015-3-30 03:37:57

lulalulahaha 发表于 2015-3-29 23:32
谢谢亲的建议。两个都有coop,而且都是四个月。只不过western的这个program是16个月,mcmaster的是12个月 ...

都有的话,确实比较难以比较。但是西安大略毕竟是加拿大经济的big4,mcmaster的还是差一些的。而且也觉得MFE这个专业学的东西挺不错的。毕竟也是加拿大少有的项目,可以选择和尝试的。至于要是回国,的确两个学校排名上有一些差距,但是由于都不是特别靠前的排名,其实都没有太大的差异。至于距离多伦多的距离,都还好。在加拿大overall的reputation也都差不多。都不错。看你自己的选择吧。如果是我的话,我会选择西安大略。
作者: lulalulahaha    时间: 2015-3-30 08:04:10

漂流不定a 发表于 2015-3-30 03:37
都有的话,确实比较难以比较。但是西安大略毕竟是加拿大经济的big4,mcmaster的还是差一些的。而且也觉得 ...

谢谢亲的建议~ 我一定会好好考虑的~~~ 亲 你最后定了哪里呢?
作者: 漂流不定a    时间: 2015-3-30 10:19:21

lulalulahaha 发表于 2015-3-30 08:04
谢谢亲的建议~ 我一定会好好考虑的~~~ 亲 你最后定了哪里呢?

我加拿大的本科,被UBC和Mcgill的经济录取了。正在纠结。UT拒了
作者: adriannnn    时间: 2015-3-30 23:07:47

lulalulahaha 发表于 2015-3-29 12:20
我看了western的课程介绍,偏eco的东西多一些。。。麦马的偏数学多一些。。。我在纠结纠结~ 不过貌似麦马 ...

是的 mfe肯定是偏eco多些,既然两个都有coop,那你可以不用太担心找工作的问题,努力些拿到coop以后肯定就不怕毕业了没工作了。mfe里面的各种options pricing,其实工作中出来不是那么可以用到的,个人觉得纯看curriculum来看,还是建议选fm,金融数学在应用方面真的不错,更加偏应用。
作者: lulalulahaha    时间: 2015-3-31 03:20:42

漂流不定a 发表于 2015-3-30 10:19
我加拿大的本科,被UBC和Mcgill的经济录取了。正在纠结。UT拒了

我觉得这两所大学都挺好的~ 要是考虑环境的话肯定ubc比较好~~ mcgill太冷了。。。。我去过蒙特利尔一次就决定以后冬天绝对不去了!!! 比多伦多还冷~
作者: 漂流不定a    时间: 2015-3-31 03:52:07

lulalulahaha 发表于 2015-3-31 03:20
我觉得这两所大学都挺好的~ 要是考虑环境的话肯定ubc比较好~~ mcgill太冷了。。。。我去过蒙特利尔一次 ...

楼主加拿大留学?
作者: 漂流不定a    时间: 2015-3-31 11:16:47

lulalulahaha 发表于 2015-3-31 11:13
嗯呐 我本科多大的。在温哥华带过两个月。

你们学校逼格太高。。。。我们都各种被拒。。。一个老外被yale的phd录取了,被你们学校给拒了。。。
作者: 漂流不定a    时间: 2015-3-31 11:22:17

lulalulahaha 发表于 2015-3-31 11:18
哈哈~ 就是这么任性~ 我也被母校抛弃了~不过多大读起来太难了,不用挑战也好

听我一个学长说了。哎。太难了
作者: lulalulahaha    时间: 2015-4-2 04:06:23

adriannnn 发表于 2015-3-30 23:07
是的 mfe肯定是偏eco多些,既然两个都有coop,那你可以不用太担心找工作的问题,努力些拿到coop以后肯定就 ...

谢谢亲的建议~ 非常有帮助~
作者: adriannnn    时间: 2015-4-2 09:43:08

lulalulahaha 发表于 2015-4-2 04:06
谢谢亲的建议~ 非常有帮助~

不客气!祝你毕业能有好工作
作者: lishaobai3    时间: 2015-4-2 10:05:24

个人拙见,商科类还是western更厉害,McMaster工科见长
作者: lulalulahaha    时间: 2015-4-2 23:11:17

lishaobai3 发表于 2015-4-2 10:05
个人拙见,商科类还是western更厉害,McMaster工科见长

可是那个mfe不是商科里的,是经济系里面的, 比较偏经济。所以不会分享商科的资源。。。而且这个项目比较新。。。所以有点担心毕业之后工作问题。。。
作者: davidking007    时间: 2015-4-3 02:06:47

那就麦马吧。 以后还可以读phd/  其实你可以多去问问在读的学生的感受
作者: lulalulahaha    时间: 2015-4-3 20:59:29

davidking007 发表于 2015-4-3 02:06
那就麦马吧。 以后还可以读phd/  其实你可以多去问问在读的学生的感受

恩呢~ 谢啦亲
作者: lulalulahaha    时间: 2015-4-4 22:43:46

adriannnn 发表于 2015-4-4 13:53
SB 你的退出刚好少了一个名额 我才拿到了offer哈哈哈

呵呵 我能告诉你我没有拒掉么~  呵呵呵
作者: lulalulahaha    时间: 2015-4-4 23:43:25

adriannnn 发表于 2015-4-4 13:53
SB 你的退出刚好少了一个名额 我才拿到了offer哈哈哈

同学,多谢你了。本来我一直拿不定主意,看了你的最后一条回复后,我刚刚决定去麦马了。连你这样只知道捡别人吃剩下的人都能去western,可见他有多么的烂。和你这样的人在一个学校会拉低我的智商的。同学你要记住,这个世界有很多人的生活是你并不能想象的,你所看重的一切在我看来可能根本什么都不是。比如说你视为珍宝的western。 不好意思有点小激动,希望你在western一切顺利~ 么么哒~
作者: cheesechan    时间: 2015-4-5 00:07:40

lulalulahaha 发表于 2015-4-4 23:43
同学,多谢你了。本来我一直拿不定主意,看了你的最后一条回复后,我刚刚决定去麦马了。连你这样只知道捡 ...

弱弱的表示McMaster的financial math也是被UT MMF和Waterloo MQF拒了的才會考慮.......
作者: davidking007    时间: 2015-4-5 00:11:45

cheesechan 发表于 2015-4-5 00:07
弱弱的表示McMaster的financial math也是被UT MMF和Waterloo MQF拒了的才會考慮.......

那又怎么样,你拿到MMF的offer了?
作者: davidking007    时间: 2015-4-5 00:14:11

靠,真是惊讶坛子里还有“adriannnn”  这样的人。。。  无语, western的录取者就这种素质吗?看来所谓reputation什么的果然是浮云。

算了,我还是去别的学校吧。。。。
作者: HERMITZ    时间: 2015-4-5 00:20:20

作为UTer
表示学校 麦马确实不如western
专业FM 算是他数学系的最好的项目了 MFE就还好
主要还是看楼主的career goal吧  
总之恭喜了
作者: cheesechan    时间: 2015-4-5 00:35:27

davidking007 发表于 2015-4-5 00:11
那又怎么样,你拿到MMF的offer了?

我這句是回32樓「连你这样只知道捡别人吃剩下的人都能去western,可见他有多么的烂。」的

無疑“adriannnn”這類的言論(開口就SB)令人十分鄙視, 不過大家還火時還是針對其言論, 或是其本人開火好了. 每家學校都很難避免招到一兩個人品不合格的學生的, 就單以某一學校的水平, 從而攻擊某校的水平, 對該校其他學生也是不公平的.

at the end, 樓主的這個對選, 沒有一個clear dominating的答案. Western比McMaster略好, 但FM比financial economics略好找工作.

P.S. 本人對留學加拿大沒太大的興趣, 也從來沒申請過UT MMF, Waterloo MQF, McMaster FM, Western MFE, 故此不可能拿到以上任一的offer.
作者: lulalulahaha    时间: 2015-4-5 00:51:29

cheesechan 发表于 2015-4-5 00:35
我這句是回32樓「连你这样只知道捡别人吃剩下的人都能去western,可见他有多么的烂。」的

無疑“adria ...

谢谢亲的建议 我是针对那个人,没有针对学校的意思~ 希望寄托这个干净善良的地方少些像他那种满嘴脏话的人
作者: lulalulahaha    时间: 2015-4-5 00:52:57

davidking007 发表于 2015-4-5 00:14
靠,真是惊讶坛子里还有“adriannnn”  这样的人。。。  无语, western的录取者就这种素质吗?看来所谓rep ...

我也是这么想的,倒不是针对学校,是一想到要是去western会碰到那么恶心的人就觉得可怕。。。好有心机啊。。。你看他之前给我的建议,太可怕了。。。
作者: lulalulahaha    时间: 2015-4-5 00:53:15

HERMITZ 发表于 2015-4-5 00:20
作为UTer
表示学校 麦马确实不如western
专业FM 算是他数学系的最好的项目了 MFE就还好

嗯 谢谢亲的建议~
作者: 漂流不定a    时间: 2015-4-5 01:17:04

疯子年年有。楼主淡定。至于学校的事儿不用纠结。加拿大的录取就是很神奇。我朋友UBC给了offer,但是sfu却给拒了。多大给了offer但是Dalhousie给拒了。好多都是没有理由的。论坛里,大家都是留学生,或者即将留学的朋友。出国留学不容易,别张嘴就带着自己的亲戚祖宗。大家都是在加拿大读书,说不定什么时候就能遇到或者需要对方的帮助。别动不动就”问候“ 别人。
作者: adriannnn    时间: 2015-4-5 06:28:38

lulalulahaha 发表于 2015-4-4 23:43
同学,多谢你了。本来我一直拿不定主意,看了你的最后一条回复后,我刚刚决定去麦马了。连你这样只知道捡 ...

同学不好意思,这个帖子不是我发的  是我女朋友用我电脑里面的记录点进去直接发的。首先想说一下,我在两周前的面试就收到了offer,同时也收到了queen‘s的master of finance.也没有申请麦马的fm专业。我只是从你的角度来帮你出主意,因为看到你是多大math专业的. 其次,我女朋友之所以回复这条,是因为那天和我吵架,不想让我跑去伦敦读研究生也请大家也思考下,我用本名注册的论坛用户名,希望攒人品,通过我了解的东西去帮助其他人,从而认识更多的朋友。最后,我真的很抱歉,因为我和女朋友私人事情打扰到了各位,真的很抱歉,希望楼主能原谅这个误会
作者: lulalulahaha    时间: 2015-4-5 10:11:52

adriannnn 发表于 2015-4-5 06:28
同学不好意思,这个帖子不是我发的  是我女朋友用我电脑里面的记录点进去直接发的。首先想说一下,我在 ...

既然是个误会,那就算了,我之前也冲动了。也祝你一切顺利~
作者: adriannnn    时间: 2015-4-5 10:52:56

lulalulahaha 发表于 2015-4-5 10:11
既然是个误会,那就算了,我之前也冲动了。也祝你一切顺利~

谢谢!你也是!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2