寄托家园留学论坛

标题: 准备到美国后入手一台thinkpad,我是应该在官网买还是去实体店买还是去亚马逊呢? [打印本页]

作者: 王泽轩出国    时间: 2015-6-23 05:37:56     标题: 准备到美国后入手一台thinkpad,我是应该在官网买还是去实体店买还是去亚马逊呢?

准备到美国后入手一台thinkpad,我是应该在官网还是去实体店买还是去亚马逊呢?哪种方式实惠又靠谱?
作者: 苏梳眠    时间: 2015-6-23 21:44:38

可以长期关注thinkpad官网,在各种节日前后,例如黑五前后,往往有非常给力的折扣。另外在结算的时候也可以用网上一些能搜到的discount code,一般5%折扣。算上student bonus,整体价格会非常给力。
祝你好运~
作者: rwalle    时间: 2015-6-24 06:40:55

到这个网站:
https://www.corporateperks.com/
用学校邮箱注册,通过优惠链接进入联想商店,有特殊折扣和返点
作者: 王泽轩出国    时间: 2015-6-24 06:42:32

苏梳眠 发表于 2015-6-23 21:44
可以长期关注thinkpad官网,在各种节日前后,例如黑五前后,往往有非常给力的折扣。另外在结算的时候也可以 ...

好哒,我已经开始着手关注了,貌似那边office软件不是自带的,还得买,蛋疼
作者: 王泽轩出国    时间: 2015-6-24 06:42:42

苏梳眠 发表于 2015-6-23 21:44
可以长期关注thinkpad官网,在各种节日前后,例如黑五前后,往往有非常给力的折扣。另外在结算的时候也可以 ...

好哒,我已经开始着手关注了,貌似那边office软件不是自带的,还得买,蛋疼
作者: 王泽轩出国    时间: 2015-6-24 06:44:49

rwalle 发表于 2015-6-24 06:40
到这个网站:
https://www.corporateperks.com/
用学校邮箱注册,通过优惠链接进入联想商店,有特殊折扣和 ...

这个是不是被称为7通道?
作者: rwalle    时间: 2015-6-24 06:46:22

王泽轩出国 发表于 2015-6-24 06:44
这个是不是被称为7通道?

这个就不了解了,抱歉
作者: rwalle    时间: 2015-6-24 06:47:11

王泽轩出国 发表于 2015-6-24 06:42

很多学校购买了office365服务,你可以研究下你们学校的网站。即使学校没有购买也可以自己购买(大学学生版),很便宜。
作者: xenom    时间: 2015-6-24 12:45:39

作者: 王泽轩出国    时间: 2015-6-24 12:49:22

rwalle 发表于 2015-6-24 06:47
很多学校购买了office365服务,你可以研究下你们学校的网站。即使学校没有购买也可以自己购买(大学学生版 ...

啊?我感觉我们学校确实购买了office 365,因为我们的学生邮箱就是走的office 365的途径,那就是说我可以找学校要这个安装包?
作者: 王泽轩出国    时间: 2015-6-24 12:50:43

xenom 发表于 2015-6-24 12:45
理论上最好到大学BOOKSTORE购买。
亚马逊和官网邮寄比较麻烦,丢失破损经常来来回回比较折腾。
BOOKSTORE ...

我看了看亚马逊,虽然便宜但是好多refurbish的,貌似是摆明了的翻新机。。。
作者: wang_come_on    时间: 2015-6-24 13:05:05

我来搅个局。我从08年到13年用了五年的thinkpad x系列,很好用。不过13年毕业的时候换了macbook air 13,觉得更好用。轻薄、时尚、续航强,操作系统也很好用。本来以为从win到mac会不习惯,但是很快就上手了。我建议不要抱着太多成见,到商店里花点时间用一用macbook,也许你会有不一样的感受。
另外,自从用了mac,打游戏的时间明显少了。。。
作者: xenom    时间: 2015-6-24 13:33:38

作者: 王泽轩出国    时间: 2015-6-24 13:59:19

wang_come_on 发表于 2015-6-24 13:05
我来搅个局。我从08年到13年用了五年的thinkpad x系列,很好用。不过13年毕业的时候换了macbook air 13,觉 ...

主要考虑到1. MAC贵 2. 专业软件一般都是windows系统吧。。。
作者: rwalle    时间: 2015-6-24 15:21:38

王泽轩出国 发表于 2015-6-24 12:49
啊?我感觉我们学校确实购买了office 365,因为我们的学生邮箱就是走的office 365的途径,那就是说我可以 ...

不需要找学校要,你到office365.com上登录进去,仔细找一下就有下载链接,装好还是用学校账号登陆就行
当然学校网站上应该也会有相关说明
作者: andyding13    时间: 2015-6-25 14:50:28

王泽轩出国 发表于 2015-6-24 13:59
主要考虑到1. MAC贵 2. 专业软件一般都是windows系统吧。。。

专业软件?那要看你是什么专业的。
作者: hoffmanox    时间: 2015-6-25 15:04:41

楼主是阿尔伯塔大学到美国?
我朋友从美国去阿尔伯塔大学读书都是尽量在那边买这些东西,5%税低实惠而且靠谱。

作者: benjaminsandro    时间: 2015-6-25 15:31:13

看你是什么专业的软件
很多软件mac上更专业
而且最主要是稳定流畅
作者: Devinzhu    时间: 2015-6-25 22:24:44

wang_come_on 发表于 2015-6-24 13:05
我来搅个局。我从08年到13年用了五年的thinkpad x系列,很好用。不过13年毕业的时候换了macbook air 13,觉 ...

求问斑竹,像我不打游戏的,主要拿电脑做下作业,可能要用电脑写下程序或用软件模拟下的(如ANSYS),用什么系统好啊?
作者: Devinzhu    时间: 2015-6-25 22:29:30

benjaminsandro 发表于 2015-6-25 15:31
看你是什么专业的软件
很多软件mac上更专业
而且最主要是稳定流畅

比如MATLAB,ANSYS,CAD,SolidWorks这些软件,用mac怎么样?
作者: treemantan    时间: 2015-6-26 00:31:47

Devinzhu 发表于 2015-6-25 22:29
比如MATLAB,ANSYS,CAD,SolidWorks这些软件,用mac怎么样?

可以参见工科女,选用ThinkPad还是MacBook Pro学习工作比较好呢?
作者: anechoic    时间: 2015-6-26 02:56:47

我出国前也是抱着这个心态选Thinkpad,刚买的时候还当个宝。他们家的主流本贵两三百块,我们还挺兴奋地在线选型,耐心等了三四周,电脑才到。

后来大失所望。

我自问用电脑什么的还比较仔细。一年之内出了无数问题。屏幕效果烂不说,屏幕跟键盘之间的缝隙不够大,关闭之后导致摩擦,屏幕上有难看的刮痕。风扇的出风口处的格栅强度低,损坏之后扎手。小红点不牢固,自己掉了。

无线网卡经常掉线。SD卡读卡器坏了,去本地一个很挫的官方维修点去修。更换主板都没解决问题。维修人员说没办法。DVD光驱的锁扣掉了,光驱经常自己掉出来。触摸板上有一层容易脱落的覆膜,用几个月就白花花看着很脏,但也没法处理。

满意的方面是金属铰链很牢固,风扇噪声低。但绝对对不起我多花的几百块。还是买四五百的普通家用机,两三年一换算了。

作者: 王泽轩出国    时间: 2015-6-26 07:24:30

anechoic 发表于 2015-6-26 02:56
我出国前也是抱着这个心态选Thinkpad,刚买的时候还当个宝。他们家的主流本贵两三百块,我们还挺兴奋地在线 ...

额,你买的什么系列啊
作者: 王泽轩出国    时间: 2015-6-26 07:25:24

hoffmanox 发表于 2015-6-25 15:04
楼主是阿尔伯塔大学到美国?
我朋友从美国去阿尔伯塔大学读书都是尽量在那边买这些东西,5%税低实惠而且靠 ...

我是考虑到行李已经很多了,再放个电脑恐怕不行了。
作者: 王泽轩出国    时间: 2015-6-26 07:44:25

andyding13 发表于 2015-6-25 14:50
专业软件?那要看你是什么专业的。

嗯,我去我们专业论坛核实一下,看看Mac系统行不行。
作者: wang_come_on    时间: 2015-6-26 11:33:59

macbook air13寸的应该在1000左右。新生入学的时候可能还有折扣

至于专业软件,你说的是什么专业?最不济,你可以装一个win的虚拟机,一切都可以解决
作者: wang_come_on    时间: 2015-6-26 11:38:25

anechoic 发表于 2015-6-26 02:56
我出国前也是抱着这个心态选Thinkpad,刚买的时候还当个宝。他们家的主流本贵两三百块,我们还挺兴奋地在线 ...

呃。。。这么夸张?
作者: wang_come_on    时间: 2015-6-26 11:38:47

Devinzhu 发表于 2015-6-25 22:24
求问斑竹,像我不打游戏的,主要拿电脑做下作业,可能要用电脑写下程序或用软件模拟下的(如ANSYS),用什 ...

抱歉专业软件我不太清楚,不过我知道matlab应该可以。
作者: andyding13    时间: 2015-6-26 12:28:44

王泽轩出国 发表于 2015-6-26 07:44
嗯,我去我们专业论坛核实一下,看看Mac系统行不行。

真有一些软件在OSX上没有版本的,装VMWare用虚拟机也可以的。
作者: andyding13    时间: 2015-6-26 12:30:07

wang_come_on 发表于 2015-6-26 11:33
macbook air13寸的应该在1000左右。新生入学的时候可能还有折扣

至于专业软件,你说的是什么专业?最不 ...

Macbook Air就不建议推荐了。虽然轻薄,但性能差。
推荐Retina Macbook Pro。
我的Macbook Pro 15in是我11年在美国买的,到现在还在用,而且速度还相当可以。
作者: wang_come_on    时间: 2015-6-26 23:25:34

andyding13 发表于 2015-6-26 12:30
我的Macbook Pro 15in是我 ...

看你干啥。我的平时的所有工作都足够了。我也不跑大型模拟程序,也不处理大型视频,就是日常办公和科研。我觉得你的本子对我来说太大太重,失去了买macbook的主要优势:)
作者: 490560    时间: 2015-6-27 03:59:21

mac的性能怎么样,比如Chrome一次开个30 tabs,然后再放个高清视频,再跑个simulation能不能扛得住?
作者: 490560    时间: 2015-6-27 04:03:05

andyding13 发表于 2015-6-26 12:30
我的Macbook Pro 15in是我 ...

13 inch pro现在据说降到3.5 pounds,性能不知道如何
作者: andyding13    时间: 2015-6-27 11:33:19

490560 发表于 2015-6-27 04:03
13 inch pro现在据说降到3.5 pounds,性能不知道如何

除了没有独立显卡,CPU差一点(除非做大型计算,否则感受不到区别),其他好像差不多了。
但是你不觉得13in的屏幕太小吗。。
作者: andyding13    时间: 2015-6-27 11:34:08

490560 发表于 2015-6-27 03:59
mac的性能怎么样,比如Chrome一次开个30 tabs,然后再放个高清视频,再跑个simulation能不能扛得住?

MacBook Pro肯定是没问题的。我chrome时常开30+tabs,然后跑simulation或开虚拟机(不过没开高清视频..)。不觉得卡。

作者: 王泽轩出国    时间: 2015-6-27 15:48:25

rwalle 发表于 2015-6-24 15:21
不需要找学校要,你到office365.com上登录进去,仔细找一下就有下载链接,装好还是用学校账号登陆就行
当 ...

我刚才用学校账号登录了office 365,发现确实出了word excel online,还能下载安装包,但是这个下载次数之类的会有限制么?比如说我在旧电脑上下载使用了,在新电脑上还能继续下载,同时使用么?
作者: 王泽轩出国    时间: 2015-6-27 15:50:47

王泽轩出国 发表于 2015-6-27 15:48
我刚才用学校账号登录了office 365,发现确实出了word excel online,还能下载安装包,但是这个下载次数之 ...

额,我找到了,一个账号就能下载五次。
作者: 490560    时间: 2015-6-27 20:06:57

andyding13 发表于 2015-6-27 11:34
MacBook Pro肯定是没问题的。我chrome时常开30+tabs,然后跑simulation或开虚拟机(不过没开高清视频..) ...

虚拟机性能跟在物理机比如何?性能会不会差很多?是用virtual box吗
作者: andyding13    时间: 2015-6-27 20:07:35

490560 发表于 2015-6-27 20:06
虚拟机性能跟在物理机比如何?性能会不会差很多?是用virtual box吗

用的是VMWare,你可以自行选择分配多少cpu和memory给虚拟机的,性能应该差别不大。
作者: 490560    时间: 2015-6-27 20:13:27

andyding13 发表于 2015-6-27 20:07
用的是VMWare,你可以自行选择分配多少cpu和memory给虚拟机的,性能应该差别不大。

开完后原物理机不是会很卡吗?
作者: andyding13    时间: 2015-6-27 20:37:28

490560 发表于 2015-6-27 20:13
开完后原物理机不是会很卡吗?

不会,前提是你内存够大。
我的内存是16G的。开完虚拟机还有大约3-4G free
作者: 490560    时间: 2015-6-27 21:44:17

andyding13 发表于 2015-6-27 20:37
不会,前提是你内存够大。
我的内存是16G的。开完虚拟机还有大约3-4G free

你虚拟机是什么系统?一般分配多少内存?
作者: andyding13    时间: 2015-6-28 11:22:43

490560 发表于 2015-6-27 21:44
你虚拟机是什么系统?一般分配多少内存?

win7 64bit, 4G
作者: wang_come_on    时间: 2015-6-29 12:26:55

490560 发表于 2015-6-27 03:59

看你是哪个型号。我的是MBA13寸,13年版本。30个tab,放个高清,应该问题不大。跑simulation我不确定

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2