寄托家园留学论坛

标题: 安省PNP移民下来咯 [打印本页]

作者: LRXSS    时间: 2015-6-28 07:27:56     标题: 安省PNP移民下来咯

好久没发帖子了,不知道这里还有人认识我不。

分享一下,我去年4月底递的安省省提名,昨天在多伦多登陆。

进度:
安省省提名 -> 安省证书 3个月
APP RECIEVED ->FN 7个月
FN -> ME 两个月
ME -> IP 1个月
IP -> Passport request 1天
Passport request -> Passport received 1周

有什么关于PNP的问题可以跟帖提问  我尽量回答
作者: 神游化境    时间: 2015-6-28 07:56:30

CONG LZ 先

然后问下登陆费是什么时候交的?

没收到邮件通知能自己提前交嘛?
作者: JQKA2    时间: 2015-6-28 08:21:28

作者: hycqy    时间: 2015-6-28 09:27:24

我跟你同时交的 AB省里就用了8个月
作者: hycqy    时间: 2015-6-28 09:28:15

神游化境 发表于 2015-6-28 07:56
CONG LZ 先

提交到联邦的时候就可以和申请费一起交了 当然也可以等到让你交的时候交
作者: Sallay    时间: 2015-6-28 10:20:54

LZ是什么时候递交联邦的?
作者: 神游化境    时间: 2015-6-28 10:21:18

hycqy 发表于 2015-6-28 09:28
提交到联邦的时候就可以和申请费一起交了 当然也可以等到让你交的时候交

谢谢版主

我现在是显示Medical results have been received, 不知道提前交了登陆费会不会省点时间
作者: 神游化境    时间: 2015-6-28 10:21:52

hycqy 发表于 2015-6-28 09:28

之前交到联邦的时候只交了550
作者: Sallay    时间: 2015-6-28 10:22:18

还有怎么在多伦多登陆,有链接能看一下的吗?
作者: 兔子走路    时间: 2015-6-28 11:00:37

作者: hycqy    时间: 2015-6-28 11:02:09

神游化境 发表于 2015-6-28 10:21
谢谢版主

我现在是显示Medical results have been received, 不知道提前交了登陆费会不会省点时间{:b_ ...

不知道 你比我进度快 我还没体检
作者: allsouls2    时间: 2015-6-28 11:05:57

加拿大移民排期太慢了,我在美国毕业留校从申请到绿卡才用了2个半月。
作者: JQKA2    时间: 2015-6-28 16:53:31

作者: LRXSS    时间: 2015-6-28 18:33:00

神游化境 发表于 2015-6-28 07:56
CONG LZ 先

我是收到邮件才交的   没有提前交
作者: LRXSS    时间: 2015-6-28 18:33:33

JQKA2 发表于 2015-6-28 08:21
恭喜LZ!
请问:现在15FALL入学的安省研究生还能走这个通道吗?周期要多久?

现在也可以,不过好像省里变慢了  
作者: LRXSS    时间: 2015-6-28 18:34:28

Sallay 发表于 2015-6-28 10:20
LZ是什么时候递交联邦的?

我是去年八月底递的联邦
作者: LRXSS    时间: 2015-6-28 18:35:04

hycqy 发表于 2015-6-28 09:27

其他省也这么慢啊  我以为就安省慢
作者: LRXSS    时间: 2015-6-28 18:36:19

Sallay 发表于 2015-6-28 10:22
还有怎么在多伦多登陆,有链接能看一下的吗?

如果人在加拿大,可以选择在境内的 immigration office 登陆,不过这个是by appointment。我等了大概一周。去边境登陆不用by appointment
作者: banff12    时间: 2015-6-28 19:13:04

真不易,祝贺登陆!
作者: jyttwc6590    时间: 2015-6-28 21:51:05

big cong。。。。
作者: a2117292    时间: 2015-6-28 23:42:56

LRXSS 发表于 2015-6-28 18:33
现在也可以,不过好像省里变慢了

今年6月1号安省已执行新的PNP,没工作的不行。
作者: wrath    时间: 2015-6-28 23:44:19

cong
作者: wrath    时间: 2015-6-28 23:44:32

a2117292 发表于 2015-6-28 23:42

给个链接?
作者: gxzhoui    时间: 2015-6-29 03:07:42

楼主,安省PNP里要求的出生证明你是怎么出具的?
作者: Sallay    时间: 2015-6-29 04:03:37

gxzhoui 发表于 2015-6-29 03:07
楼主,安省PNP里要求的出生证明你是怎么出具的?

就是国内的出生证明公证啊。
作者: 虚明洞彻    时间: 2015-6-29 07:30:39

楼主你是走的master stream?还有,FN,ME,IP 都是啥意思呀?

作者: cici_57    时间: 2015-6-29 09:09:23

虚明洞彻 发表于 2015-6-29 07:30
楼主你是走的master stream?还有,FN,ME,IP 都是啥意思呀?

file number
medical exam request
in process
作者: 棉糖泡泡    时间: 2015-6-29 11:10:31

a2117292 发表于 2015-6-28 23:42

楼主,请问工作证明有具体的要求吗?比如说,要求公司很大老板是加拿大人么?
作者: 神游化境    时间: 2015-6-29 11:12:01

hycqy 发表于 2015-6-28 11:02

好吧 还是谢谢版主:)
作者: 神游化境    时间: 2015-6-29 11:18:36

hycqy 发表于 2015-6-28 11:02

好吧 还是谢谢版主:)
作者: wrath    时间: 2015-6-29 21:22:25

A certified true copy of applicant’s Masters Degree granted from an academic institution in Ontario.

请问一下 这个certified true copy是啥意思?
作者: linxuran    时间: 2015-6-29 22:11:52

hycqy 发表于 2015-6-28 09:27

请问你走的AB省的PNP,是 Post-Graduate Worker  那个吗?
作者: a2117292    时间: 2015-6-29 23:49:52

wrath 发表于 2015-6-28 23:44
给个链接?

搜安省PNP就行,自己一点功课对不做还行。
作者: a2117292    时间: 2015-6-29 23:50:42

棉糖泡泡 发表于 2015-6-29 11:10
楼主,请问工作证明有具体的要求吗?比如说,要求公司很大老板是加拿大人么?

职业必须符合OAB才行
作者: hycqy    时间: 2015-6-30 00:19:30

linxuran 发表于 2015-6-29 22:11
请问你走的AB省的PNP,是 Post-Graduate Worker  那个吗?

yup
作者: hycqy    时间: 2015-6-30 00:23:29

wrath 发表于 2015-6-29 21:22
A certified true copy of applicant’s Masters Degree granted from an academic institution in Ontario ...

University should be able to provide you a true copy for free. at least UA did.
作者: allsouls2    时间: 2015-6-30 01:16:36

z1c9x7 发表于 2015-6-28 11:18
美国排期太慢了,我表叔的姨夫的侄女的同学在XX从毕业到拿绿卡只用了7天

我是2013年美国大学职位EB1B+I140和I485很顺利8周之后,绿卡到手。
作者: allsouls2    时间: 2015-6-30 01:19:11

JQKA2 发表于 2015-6-28 16:53
美国高校EB1B没有配额限制,不许排期等待,10-15天就能通过。
现在美国从安排体检,准备材料,见谈校方律 ...

我知道北卡这边今年最快7周半。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2015-6-30 01:51:18

神游化境 发表于 2015-6-27 20:56
CONG LZ 先

我虽然是收到邮件才交的,但是约克上很多人都是提前交的,貌似能省一些时间。
作者: wrath    时间: 2015-6-30 03:01:42

a2117292 发表于 2015-6-29 23:49
搜安省PNP就行,自己一点功课对不做还行。

中文消息 指不定是哪家中介的营销文

我一般只上官网看英文原文

你说的东西 我没在官方网站上找到 如果是我遗漏了 请给我补个链接

如果只是中文消息 就算了
作者: wrath    时间: 2015-6-30 03:04:52

hycqy 发表于 2015-6-30 00:23
University should be able to provide you a true copy for free. at least UA did.

thx

那我去公证机构公证行么?
作者: hycqy    时间: 2015-6-30 03:25:43

wrath 发表于 2015-6-30 03:04
thx

那我去公证机构公证行么?

No. The one you get from university is stamped and can be used as true copy. Just go to the registry office and ask them for certified true copy and they should know what to do.
作者: wrath    时间: 2015-6-30 03:28:42

hycqy 发表于 2015-6-30 03:25
No. The one you get from university is stamped and can be used as true copy. Just go to the regist ...

thx
作者: linxuran    时间: 2015-6-30 03:38:54

hycqy 发表于 2015-6-30 00:19
yup

这么快吗?不是说今年登陆的是13年的吗。。能私信个联系方式不,想了解一下!谢谢
作者: hycqy    时间: 2015-6-30 04:57:02

linxuran 发表于 2015-6-30 03:38
这么快吗?不是说今年登陆的是13年的吗。。能私信个联系方式不,想了解一下!谢谢

I applied AB PNP (AINP) April, 2014 and got the nomination on Dec. 2014.
Applied to federal on Feb. 2015 and just got the file number. I would expect anther 6 month probably...

作者: linxuran    时间: 2015-6-30 07:43:57

hycqy 发表于 2015-6-30 04:57
I applied AB PNP (AINP) April, 2014 and got the nomination on Dec. 2014.
Applied to federal on Fe ...

哦哦,谢谢啊。
这个是有全职工作offer就可以申请?我看网页上是这么介绍的
作者: hycqy    时间: 2015-6-30 08:19:34

linxuran 发表于 2015-6-30 07:43
哦哦,谢谢啊。
这个是有全职工作offer就可以申请?我看网页上是这么介绍的

是可以 但是现在省里处理的时间很久
作者: linxuran    时间: 2015-6-30 08:24:23

hycqy 发表于 2015-6-30 08:19
是可以 但是现在省里处理的时间很久

那你的那么快是因为啥啊?申请的早吗
作者: 神游化境    时间: 2015-7-1 01:12:29

玮大和柏爱 发表于 2015-6-30 01:51
我虽然是收到邮件才交的,但是约克上很多人都是提前交的,貌似能省一些时间。

好的 我去试试
作者: hycqy    时间: 2015-7-1 08:25:08

linxuran 发表于 2015-6-30 08:24
那你的那么快是因为啥啊?申请的早吗

8个月算快么 LZ省里面3个月就拿到了 AB省再往前一年省里那部分也就是三四个月
作者: linxuran    时间: 2015-7-1 08:59:20

hycqy 发表于 2015-7-1 08:25
8个月算快么 LZ省里面3个月就拿到了 AB省再往前一年省里那部分也就是三四个月

哦哦,谢谢。
因为有人说他省里是12个月,所以我觉得你快一些
作者: meetmiracle    时间: 2015-7-3 11:19:45

先恭喜楼主,我刚拿到安省的提名证书。想请问一下,到联邦审核的阶段有没有要补料的情况?还有就是由哪里的VO来做最终审核呢?CPC渥太华还是北京或香港呢?谢谢。
作者: LRXSS    时间: 2015-7-4 09:48:34

wrath 发表于 2015-6-29 21:22
A certified true copy of applicant’s Masters Degree granted from an academic institution in Ontario ...

certified true copy 是一个被接受方认可的可以做证明的个体证明和原件一样的复印件
当时我问了安省PNP

Opportunities Ontario will only accept a notarized certified true copy of your degree from a lawyer, notary public or commissioner for taking affidavits.  An individual with their Professional Engineer may not certify your degree.

所以这个东西我在律师那里做的。其实CIC有个可以做证明的list,医生啊工程师都可以做,安省却不让

有人说学校的也可以,不过你最好问问安省PNP现在接不接受学校证明的,要是不接受还得找律师做
作者: LRXSS    时间: 2015-7-4 09:50:49

meetmiracle 发表于 2015-7-3 11:19
先恭喜楼主,我刚拿到安省的提名证书。想请问一下,到联邦审核的阶段有没有要补料的情况?还有就是由哪里的 ...

联邦补料情况多了,最好不要缺材料,补料会delay你最后拿绿卡的时间
人在加拿大就写CPC OTTAWA,其他地方的我就不知道了

作者: LRXSS    时间: 2015-7-4 09:57:15

hycqy 发表于 2015-7-1 08:25

现在安省也慢了要六七个月
作者: cnmnwpu    时间: 2015-7-4 19:39:48

JQKA2 发表于 2015-6-28 16:53
美国高校EB1B没有配额限制,不许排期等待,10-15天就能通过。
现在美国从安排体检,准备材料,见谈校方律 ...

那只有eb1b这么快吧,那需要博士学位,还要发表论文,想通过H1B办绿卡美国比加拿大慢多了
作者: wrath    时间: 2015-7-4 20:41:14

LRXSS 发表于 2015-7-4 09:48
certified true copy 是一个被接受方认可的可以做证明的个体证明和原件一样的复印件
当时我问了安省PNP
...

thx 我就去公证公司找个commissioner吧

回学校来回carpool就40刀了
作者: meetmiracle    时间: 2015-7-7 09:45:43

LRXSS 发表于 2015-7-4 09:50
联邦补料情况多了,最好不要缺材料,补料会delay你最后拿绿卡的时间
人在加拿大就写CPC OTTAWA,其他地方 ...

缺倒不缺,只是听说有可能会让补原先列表里没要的材料。。。现在的申请表里没有选VO这一项啦,不过如果人本身居住在加拿大的话,估计CIC应该会让CPC-O来处理后续申请吧
作者: LRXSS    时间: 2015-7-9 11:11:02

meetmiracle 发表于 2015-7-7 09:45
缺倒不缺,只是听说有可能会让补原先列表里没要的材料。。。现在的申请表里没有选VO这一项啦,不过如果人 ...

列表里没要的材料。。。。这也太坑了吧
作者: sherry_roses    时间: 2015-7-9 19:08:43

hycqy 发表于 2015-6-30 00:23

Did you wait your AINP for just 8 months? May I ask when did you submit your application?
Now on the official website page it shows the authorities are processing applications submitted in early 2014.
作者: sherry_roses    时间: 2015-7-9 19:13:59

hycqy 发表于 2015-6-30 04:57
Applied to federal on Fe ...

Thanks. Just saw another reply here. Truly a relief. :)
作者: jerry_wang    时间: 2015-7-10 00:36:22

gongxi
作者: nbhhyy    时间: 2015-7-10 16:12:09

恭喜
作者: 蒋成华    时间: 2016-2-15 03:50:23

请问file number是不是就是application number?
作者: LRXSS    时间: 2016-2-15 09:36:11

蒋成华 发表于 2016-2-15 03:50
请问file number是不是就是application number?

是的。
作者: 蒋成华    时间: 2016-3-3 10:43:38

楼主楼主,请问要不要面试要不要面试要不要面试!!!
作者: CoolianLiang    时间: 2016-4-22 21:31:26

哇!!恭喜楼主贺喜楼主!!沾沾喜气!!!
作者: wrath    时间: 2016-4-22 21:32:05

IP是啥?
作者: CoolianLiang    时间: 2016-4-22 21:33:00

IP -> Passport request 1天
Passport request -> Passport received 1周
楼主你好,我看到你在寄托上分享的关PNP的申请经验,谢谢你的分享并且big big congrats!!!真心羡慕呢。请楼主能否解释一下上面例如IP什么的饿全写,我看不懂呢。FN,ME,IP都不懂~~我今年准备来读1年研究生,也想走这条路线。请问楼主,申请PNP是个人DIY还是通过中介申请?如果通过中介申请,能否推荐一下,谢谢。然后我听说走PNP不一定是要得到毕业证才能申请,就是在确定了所有课程都完成得到学分,让学校开封信也能当做毕业证明?还有,请问楼主假如1年学习,对应1年工签,一般省提名证书是3个月左右,那么在等PR的时候1年工签过期了,是否能申请那个open bridge work permit呢?谢谢您~~
作者: LRXSS    时间: 2016-4-23 01:46:08

wrath 发表于 2016-4-22 21:32
IP是啥?

IN PROCESS
作者: LRXSS    时间: 2016-4-23 01:49:35

CoolianLiang 发表于 2016-4-22 21:33

FILE NUMBER
MEDICAL EXAM
IN PROCESS

I applied it myself. I am not sure about the current policy cos it's been two years since I submitted my application. If you do some research, you can find your answers on provincial nominee website or CIC website.
作者: CoolianLiang    时间: 2016-4-23 01:55:38

LRXSS 发表于 2016-4-23 01:49
FILE NUMBER
MEDICAL EXAM
IN PROCESS

谢谢你哦。我有个很困惑的问题想请教一下,就是我的护照18年12月过期,中国换护照要求一般是在有效期1年内才能换的,不知道多伦多驻华使馆能不能让提早点换护照,不用等到护照有效期只剩下1年。然后我今年9月读书,读1年,明年8-9月可以拿到毕业证明信。那么,我申请的工签长度是1年,虽然现在工签申请时间较长,我可以跑去边境申请,可能当天能延长工签,猜想我在17年9月或者10月能换工签,有效期到18年9月或者10月。那么,我是否可以在18年的时候在多伦多换护照,然后工签的就用旧护照上的+新护照就是我的合法身份。等到我1年工签过期前3个月,我就去申请这个open bridge work permit可以吗?但是我听说我们毕业后1年就是申请的open bridge work permit了,我好乱哦。其实我们这种读1年书只有1年工签的同学,在1年工签快过期的时候可以申请这个gap的work permit吧?

Qualifying foreign nationals currently in Canada who meet program eligibility requirements may be considered for a work permit to bridge the gap between the expiry of their current work permit and the final decision on their application for permanent residence (APR). They must have submitted an application for permanent residence under one of the following classes:

the federal skilled worker class (FSWC);
the Canadian experience class (CEC);
the federal skilled trades class (FSTC);
the caring for children class or the caring for people with high medical needs class; or
the provincial nominee class (PNC), for applicants for whom there are no employer restrictions on nominations.
For certain employer-driven streams in the PNC, the nominating province or territory may impose employment restrictions on a successful nominee until the person becomes a permanent resident. If employment restrictions are imposed, Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) will not issue an open work permit to the foreign national under the bridging open work permit (BOWP) Labour Market Impact Assessment (LMIA) exemption.

来源:http://www.cic.gc.ca/english/res ... k/prov/bridging.asp
作者: LRXSS    时间: 2016-4-23 02:04:59

CoolianLiang 发表于 2016-4-23 01:55
谢谢你哦。我有个很困惑的问题想请教一下,就是我的护照18年12月过期,中国换护照要求一般是在有效期1年内 ...

"中国换护照要求一般是在有效期1年内才能换的"
I doubt that.  I think you can replace one when you want to.  

You are trying to foresee too much stuff, I am afraid. Nobody can tell you what the policy will be like after one year.
作者: CoolianLiang    时间: 2016-4-23 02:27:47

LRXSS 发表于 2016-4-23 02:04
"中国换护照要求一般是在有效期1年内才能换的"
I doubt that.  I think you can replace one when you  ...

我尝试去换过护照了,护照必须在有效期1年内才能换呢,在国内,所以换不了,多伦多驻华使馆就不了解了。你说得对,我worry太多了,可是我想了解清楚目前的情况呢,非常感谢楼主你的帮助呢。再次恭喜你获得PR,祝生活愉快!工作步步高升!我粘粘喜气哈。
作者: Michal001    时间: 2016-5-2 21:49:53

恭喜LZ!我想问一下,关于在提交PNP申请,国内本科文凭需要准备什么材料?是否需要一个认证?或是公证再带去加拿大?
谢谢!
作者: LRXSS    时间: 2016-5-3 04:25:57

Michal001 发表于 2016-5-2 21:49
恭喜LZ!我想问一下,关于在提交PNP申请,国内本科文凭需要准备什么材料?是否需要一个认证?或是公证再带去 ...

公证 IS ENOUGH
作者: fuluoyideyu    时间: 2016-5-3 10:55:31

请问楼主,最后一学期转part time 影响申请pnp么?谢谢
作者: Michal001    时间: 2016-5-6 22:23:16

LRXSS 发表于 2016-5-3 04:25
公证 IS ENOUGH

好的~谢谢!
作者: LRXSS    时间: 2016-5-13 20:45:07

fuluoyideyu 发表于 2016-5-3 10:55
请问楼主,最后一学期转part time 影响申请pnp么?谢谢

应该是不行的,要求是full-time degree study
作者: 江先森    时间: 2016-5-13 21:27:37

CONG!请问lz,提名信和证书不是一回事吗?(If the application is successful, the applicant will receive a Letter of Nomination along with the applicant’s (now nominee) Ontario Immigrant Nominee Program (OINP) Certificate.)拿到省提名你用了几个月?一年工签表示很慌、、、
作者: fuluoyideyu    时间: 2016-5-13 21:53:24

LRXSS 发表于 2016-5-13 20:45
应该是不行的,要求是full-time degree study

谢谢回答。PNP目前也暂停了,哈哈
作者: LRXSS    时间: 2016-5-14 05:14:51

江先森 发表于 2016-5-13 21:27
CONG!请问lz,提名信和证书不是一回事吗?(If the application is successful, the applicant will recei ...

证书和信一起发给你   好像只需要提交证书。
作者: wangyueleng    时间: 2016-5-19 11:17:51

恭喜楼主。 你申请PNP的时候工签过期了 然后回国了?
作者: LRXSS    时间: 2016-5-20 10:22:17

wangyueleng 发表于 2016-5-19 11:17
恭喜楼主。 你申请PNP的时候工签过期了 然后回国了?

我的工签没有过期
作者: PuddingXD    时间: 2016-5-31 22:58:20

啊啊啊啊啊啊!楼主求加啊!
百度上天花乱坠加拿大PNP的项目说明
各个说的so easy可活人都没见到几个
今天终于人品爆发碰到了!

楼主在安省读的专业是什么啊?
虽然文件上说职业不一定要与专业对口
但总有稀缺职业会不会特殊考虑啊?

安省PNP数量不过才一两千
可加拿大70%学校都在安省啊
这竞争我觉得一点都不小啊?

而且这个月政策听说有变动了
人心惶惶有木有啊

求问楼主是怎么做的啊
作者: PuddingXD    时间: 2016-5-31 22:59:45

楼主你走的是省提名吗?
还是联邦通道啊?
作者: LRXSS    时间: 2016-6-1 08:23:38

PuddingXD 发表于 2016-5-31 22:58
啊啊啊啊啊啊!楼主求加啊!
百度上天花乱坠加拿大PNP的项目说明
各个说的so easy可活人都没见到几个

我读的计算机。
我申请的时候职业类别应该不是影响因素。但是有没有找到工作应该是影响因素。
70%学校都在安省这个我还真不知道。

具体感想经验啥的可以看我的另一个贴。

作者: kickinside    时间: 2016-6-1 12:32:11

LZ请问,我想移民加拿大,最近在计划过去读书,可是不知道该读什么,你有什么建议吗?
我本科读的国际贸易专业,毕业四年了。
作者: PuddingXD    时间: 2016-6-1 15:20:56

LRXSS 发表于 2016-6-1 08:23
我读的计算机。
我申请的时候职业类别应该不是影响因素。但是有没有找到工作应该是影响因素。
70%学校都 ...

在楼主是在毕业前就已经签订了工作offer了么
感觉我读的专业有些不太好找工作欸
而且最近移民政策好像又变了
真怕读了那么久还拿不到枫叶卡

作者: LRXSS    时间: 2016-6-2 07:38:07

PuddingXD 发表于 2016-6-1 15:20
在楼主是在毕业前就已经签订了工作offer了么
感觉我读的专业有些不太好找工作欸
而且最近移民政策好像又 ...

楼主毕业之后三个月找到的

你说不能移民成功怎么办,能不能移民有很多影响因素,或者说是条件,大概有两种
第一种,通过努力可以有的条件;
第二种,不管怎么努力都不会有的条件。

你担心的无非是官方政策最后对你不利。但是利好的官方政策实际上是属于第二种,完全不可控,不管你做什么,怕不怕,你都无法影响它。你只能在如何有第一种条件上下功夫。比如说,好好学习拿到好成绩,努力找工作拿到好工作。

作者: oslut    时间: 2016-6-3 14:06:07

Sallay 发表于 2015-6-29 04:03
就是国内的出生证明公证啊。

请问楼主,出生证明公证有过期一说么?比如说我不想用的时候再回国公证而是提前两年在国内公证好可以么?
作者: LRXSS    时间: 2016-6-4 13:00:01

oslut 发表于 2016-6-3 14:06
请问楼主,出生证明公证有过期一说么?比如说我不想用的时候再回国公证而是提前两年在国内公证好可以么?

出生证明没有过期的说法

我目前办的材料只有无犯罪证明有过期的说法  貌似三个月之后就失效了
作者: ys2064    时间: 2016-9-16 20:37:26

安省硕士毕业提名不知还可以不,需要有工作么?父母团聚好申请么?
作者: polaaaaa    时间: 2018-6-12 16:41:58

编辑掉

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2