寄托家园留学论坛

标题: 拿到了Dalhousie的offer,还有些问题 [打印本页]

作者: 瑞典球球    时间: 2017-1-18 08:11:31     标题: 拿到了Dalhousie的offer,还有些问题

拿到了博士的录取通知书,但是offer里没有把导师说好的他会给我每年的生活费写进去,请问,这样子靠谱吗?去了会不会耍赖不给了?
作者: anranzhilv    时间: 2017-1-18 09:04:07

奖学金和录取有可能是是两封letter的,但是你一定会看到,你可以再去询问一下系里
作者: 小硕鼠    时间: 2017-1-18 10:30:34

一个叫 offer letter,一个叫admission letter
一般会有俩
作者: 瑞典球球    时间: 2017-1-25 09:53:29

anranzhilv 发表于 2017-1-18 09:04
奖学金和录取有可能是是两封letter的,但是你一定会看到,你可以再去询问一下系里

已经问过小秘了,说一周内会给出funding letter,现在已经一周了,是不是要问一下,还是说加国要先给了ad里的占位费才给funding letter啊?
作者: 瑞典球球    时间: 2017-1-25 09:53:44

小硕鼠 发表于 2017-1-18 10:30
一个叫 offer letter,一个叫admission letter
一般会有俩

已经问过小秘了,说一周内会给出funding letter,现在已经一周了,是不是要问一下,还是说加国要先给了ad里的占位费才给funding letter啊?
作者: 小硕鼠    时间: 2017-1-25 10:07:07

瑞典球球 发表于 2017-1-24 19:53
已经问过小秘了,说一周内会给出funding letter,现在已经一周了,是不是要问一下,还是说加国要先给了ad ...

一般没有占坑费

这个效率叫做Canadian style。。。你习惯就好。。。

可以再过一周问一下
作者: anranzhilv    时间: 2017-1-25 10:28:06

瑞典球球 发表于 2017-1-25 09:53
已经问过小秘了,说一周内会给出funding letter,现在已经一周了,是不是要问一下,还是说加国要先给了ad ...

别相信对方给的timeline,心急就催,多催几次就能问出来
作者: 瑞典球球    时间: 2017-1-28 14:27:29

anranzhilv 发表于 2017-1-25 10:28
别相信对方给的timeline,心急就催,多催几次就能问出来

和小秘说过了,说她帮我问问。。。哎,问过导师了,导师回邮件说,早就和研究生院说过他给钱的事情了。。加国为什么不一起给两个letter呢。。。干嘛要分开给?
作者: 瑞典球球    时间: 2017-1-28 14:28:40

小硕鼠 发表于 2017-1-25 10:07
一般没有占坑费

这个效率叫做Canadian style。。。你习惯就好。。。

确认Dal有admission deposit,不过还好,就200加元。。。funding letter和小秘说过了,说她帮我问问。。。哎,问过导师了,导师回邮件说,早就和研究生院说过他给钱的事情了。。加国为什么不一起给两个letter呢。。。干嘛要分开给?
作者: 小硕鼠    时间: 2017-1-28 14:33:41

瑞典球球 发表于 2017-1-28 00:28
确认Dal有admission deposit,不过还好,就200加元。。。funding letter和小秘说过了,说她帮我问问。。。 ...

美国应该也是分开的吧。。。。

学院给你钱 研究生院给你录取
作者: 小硕鼠    时间: 2017-1-28 14:33:55

瑞典球球 发表于 2017-1-28 00:28
确认Dal有admission deposit,不过还好,就200加元。。。funding letter和小秘说过了,说她帮我问问。。。 ...

作者: anranzhilv    时间: 2017-1-30 16:02:45

瑞典球球 发表于 2017-1-28 14:27
和小秘说过了,说她帮我问问。。。哎,问过导师了,导师回邮件说,早就和研究生院说过他给钱的事情了。。 ...

一般都是俩,不是加国的锅。。
作者: 瑞典球球    时间: 2017-1-31 08:17:09

anranzhilv 发表于 2017-1-30 16:02
一般都是俩,不是加国的锅。。

昨天又催过咯,哎,你们之前两个letter之间的间隔是多久啊,因为五月一号开学,想尽快拿到,过完年就可以办签证了
作者: 瑞典球球    时间: 2017-1-31 08:17:46

小硕鼠 发表于 2017-1-28 14:33

昨天又催过咯,哎,你们之前两个letter之间的间隔是多久啊,因为五月一号开学,想尽快拿到,过完年就可以办签证了
作者: anranzhilv    时间: 2017-2-5 14:19:52

瑞典球球 发表于 2017-1-31 08:17
昨天又催过咯,哎,你们之前两个letter之间的间隔是多久啊,因为五月一号开学,想尽快拿到,过完年就可以 ...

我的隔了两个多月。。。
作者: tatelike    时间: 2017-2-7 00:35:00

记得楼主之前的帖子提到导师只是同意免学费 后来如何如何又要到funding的 方便透露一下吗?谢谢
作者: 瑞典球球    时间: 2017-2-7 22:30:11

anranzhilv 发表于 2017-2-5 14:19
我的隔了两个多月。。。

大年初五已经收到了,真是迎财神啊,哈哈哈哈,不过加国的钱是一年一给吗?里面只给写了一个学年的数额,导师说的也是每年给这个数额的钱来支持我读博
作者: 瑞典球球    时间: 2017-2-7 22:30:43

tatelike 发表于 2017-2-7 00:35
记得楼主之前的帖子提到导师只是同意免学费 后来如何如何又要到funding的 方便透露一下吗?谢谢

Funding就是只够免学费这样。。
作者: tatelike    时间: 2017-2-8 01:01:33

瑞典球球 发表于 2017-2-7 22:30
Funding就是只够免学费这样。。

哦哦 好的 多谢回复 是我误解了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2