寄托家园留学论坛

标题: 港大授课式研究生可以回大陆读博吗 [打印本页]

作者: 去南方跑马    时间: 2017-4-1 00:03:47     标题: 港大授课式研究生可以回大陆读博吗

请问如果在香港读了研究生,可以直接考大陆博士吗?(因为香港离家太远,恋家)我是英语专业的应届毕业生,在考虑到底该在大陆读三年学术型研究生(已被长三角地区某师范类院校拟录取),还是去香港读授课式研究生(被询问了中文地址,我姑且以为是要发offer了,或许也是拒信吧)。

我未来想去高校教书,暂时是这样想的,但是大陆教书普通院校,现在都要求博士学历,主要是三年硕士加上6-8年博士,对于女生时间太长了。我觉得如果能缩短拿硕士学历的时间,就会好很多。望指点!

我想要的就是能去长三角地区或者我老家(两湖省份)普通一本学校教英语即可!
作者: maohuigg    时间: 2017-4-2 00:20:29

现在好点的学校都开始要北美了。  可能4-5年后 普通一本都得要海外背景了   你大陆读个土博有什么用  还是得出去做博后
作者: 去南方跑马    时间: 2017-4-2 13:02:13

maohuigg 发表于 2017-04-02 00:20
现在好点的学校都开始要北美了。  可能4-5年后 普通一本都得要海外背景了   你大陆读个土博有什么用  还是得出去做博后
那花精力去HK读授课式有前途吗?我怕自己毕业有问题。听学姐说她在HKU一年的生活简直苦逼了,顶着名校的皇冠,痛苦的学习,她研究生毕业现在在广东某211搞行政。可是从HK读研回来也不是每个人都能去高校的吧????????,如果可以HK研究生毕业就可以去高校工作我也不愿意继续读书了。
作者: maohuigg    时间: 2017-4-2 13:12:26

去南方跑马 发表于 2017-4-2 13:02
那花精力去HK读授课式有前途吗?我怕自己毕业有问题。听学姐说她在HKU一年的生活简直苦逼了,顶着名校的皇冠 ...

授课式水水就过了  用授课式不好申phd  授课式(MSC)用来找工作的  研究式(MPhil)用来找phd
作者: 去南方跑马    时间: 2017-4-2 15:34:00

好的,谢谢您!估计如果是offer或者拒信这几天就会来信了,哈啊哈,对我来说无论是啥都ok????????申请季有个交代就行,这段路走的不太平哈啊哈,天知道命运把我带到哪里去。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2