寄托家园留学论坛

标题: 两个月 156+169 普通人刷G感悟 [打印本页]

作者: lhn37    时间: 2017-4-23 10:17:27     标题: 两个月 156+169 普通人刷G感悟

个人情况:四级:545  六级:600  托福:29+28+22+26=105   非985非211 建筑学大四.
从大二开始准备出国,无意间在一个学姐推荐下,知道了寄托论坛,一直默默潜水,已经两年,这次GRE终于考出了我比较满意的分数,想把自己的经验和经历和大家分享,希望能帮到大家。
本人一共考了两次G.  2015.6.12 一战  144+167=311 /  2016.4.22 二战 156+169=325 第一次刷g是大二的时候,有天和一个在台湾念大学的高中同学聊天,她说她要去美国读研,当时觉得好厉害啊,还要考什么GRE,当时的我连G是什么都不知道,但是当时对这个高中同学有好感😂, 莫名的就也想出国读研这样就可以和在美国碰面,现在想来这个想法真是太中二了。 扯远了, 然后连夜买了要你命3000,准备了3个月,当时就是刷题,没有总结,所以最后成绩也不理想。中间荒废了大三一年,大四上学期3个月把托福考过了,今年2.28-4.22重新拾起GRE。好了情况说完了 下面是正文:

单词:要你命3000/ verbal advantage / 考满分镇考单词4.0

单词是GRE一切的基础,建议大家按照杨鹏17天的方法,先制定好计划,按照书上方法10—15天内把3000背完,每天大概是200-300个单词,最主要的不是背,关键在于复习!如果有天课很多,可以不背今天的单词,但是一定要复习. 建议大家最好一开始买纸质的要你命3000来背,15天背完会很有成就感,看着一本新书两个星期被自己翻旧。用纸质的背完以后,大家可以下一个要你命3000的app 开始刷词,保证7-10天把单词过一遍,考试前最起码保证4遍(个人经验). 背到后来熟悉之后,开始看看单词的英文的释义,不清楚的单词用merriam-webster查.

填空:OG/150/36套(不推荐)/magoosh/ 机经1100题

背完单词以后,开始刷题,推荐一开始先做OG/150/magoosh 的easy /上手, 熟悉之后直接开始刷机经1100题,毕竟是官方的原题基本上,虽然答案有些出入,但是出题思路肯定是最贴合ETS思路的。 前期不要掐时间做, 后期一个section 10道题掐时间做.7-8min

具体方法:1.做题的时候切忌一开始就靠翻译句子意思解题,永远都要找对应,用对应做题,找到对应的单词或句意后,一般是取反或者同义替换(广义上),此时再自己的选项带进句子看是否通顺。
2.实在找不到对应的时候,判断blank的正负, 一般是根据前后的动词判断正负向.
3.注意逻辑衔接词,如although,nonetheless,however, 让步转折,那就是前后句意要取反
4.因果:标志词:because of ,for ,in that, due to, given, on the ground that
5.并列:一般用and 连接, 那么左右两边就是同正或者同负,总之两边要表达的意思一致.
6.解释+类比, 如用 :隔开的句子, :后的句子都是对前文的解释说明(阅读通用),那么前后句子如果中间没有出现not之类的词,那么就是同正同负,如后句解释说明时,出现了not, 那就取反,负负得正.
7.递进:递强或者递弱 标志词:even, not only...but also ,in deed, especially. 根据句意,找递强递弱词即可.
8. 同义重复:标志词:that, this ,such ,this very 出现此类词时, 标志词后的blank 或者句子和前文内容 意思一致,即对前文取同即可.
9.类比:我觉得基本和同义重复差不多.

考前建议大家最好把机经1100题刷完,分析错题,为什么错,为什么对,为什么错误选项我觉得对,为什么正确选项我觉得错(即robin神的 blind review)

阅读: OG/150/陈琦36套/机经101题/机经最新70题

OG一开始做,熟悉题型, 然后做36套,然后直接刷机经.  后期掐时间做的时候,基本是 4篇短阅读+一道逻辑单题 10min左右完成.
阅读虽然考的不太好,但是还是把自己的感悟写出来,希望大家少走弯路.
1.active reading,  永远是在读文章结构,而不是在做翻译这点大家一定要注意,千万不要读一句翻成中文,极其浪费时间还没有用.   阅读文章结构,无非首先就是topic sentence即 notion/theory/point/ , 其实是 supporting sentence即 分析论证,再其次example-即支撑其论证的例子。  读的时候一定要读出来作者写这句是干嘛, 是topic sentence, 还是对前文的supporting sentence, 或者是例子.  每个句子无非只有几种功能,读的的时候要刻意想,反应一下就是行了.

2.注意逻辑衔接词, 一般比如,but, however, nonetheless,这个时候 就要反应 ,哦, 和前文转折了来了 ,和前文的对比不同来了,一定要有这个意识,实际上就是和填空一样的取反思维.

3.出现long time theory. traditional 之类的标志词, 那后面可能就是有新观点,新旧观点对比,或者对解释为什么这个观点
是tradition.

4.永远读文章的逻辑结构,读完文章,最好在脑子里想一下,文章结构,哪一句对应什么作用,是支持文章观点,还是反驳,还是支持反驳观点的论据.

5.逻辑单题再做完机经后,可以考虑做一点lsat的逻辑题,题目难度较大,比较有帮助

6.最后一点小tip ,文章主旨类题目,出现justify ,compare ,trace 一般都是不对的.compare &trace 极少数情况下正确,在机经70和101里面各有两题选compare,trace.其余时间直接排除. justify 大家可以去查一下韦氏,就知道她为什么肯定是错的了

7.选项中出现比较,拿文中讲到的一个词,或者观点,说她比谁谁好,比谁谁差, 肯定不对,不要花时间去文章中找,这种比较不可能对. 做这么多题,我发现ets 特别喜欢出这种答案.

数学:OG/150/张巍数学170难题

这个一般中国学生都没什么问题,复习的时候注意一下正太分布,即 m+d,m+2d分别对应概率多少
希望大家都有170

AW:argument 高频 /issue 高频/ 北美范文

作文不能放松,随随便便写是写不到3分的...
提早熟悉题库,有时间最好把题库都过一遍,其中argument 题库过一遍就是把逻辑错误找出来,分析好,issue列好提纲到维基上找好例子

1.建议大家先准备argument ,因为argument 要提升比issue快,issue太考验一个人用英语写出逻辑性文章的能力了.
2.考前argument  & issue 在填空和阅读可以搞定的情况下,  尽量多写几篇练练手

先打这么多,还会再补充.
我本科学校风气不太好,整个学校我都几乎没找到另外一个考gre的人,所以如果我都能考到320,各位肯定能上330!请一定加油!
有需要资料我发邮箱,这个附件好像传不上来.

作者: 梦亦无痕    时间: 2017-4-23 19:42:47

5月头一场考G,请问楼主22日的考试有没有考到机经的原题?
作者: lhn37    时间: 2017-4-23 21:45:19

梦亦无痕 发表于 2017-4-23 19:42
5月头一场考G,请问楼主22日的考试有没有考到机经的原题?

遇到了 填空 六选二一个, 单空两个, 长阅读一篇 就是说美国传统对于南方邦联忠于联邦人研究的忽视,
作者: 薄荷的小薄荷    时间: 2017-4-24 11:34:51

求机经资料,十分感谢~ 270932130@qq.com
请问楼主自己备考吗,有没有上过考满分的课程啊,感觉如何?
作者: 梦亦无痕    时间: 2017-4-24 12:11:01

lhn37 发表于 2017-4-23 21:45
遇到了 填空 六选二一个, 单空两个, 长阅读一篇 就是说美国传统对于南方邦联忠于联邦人研究的忽视,

哇,居然碰到了长阅读,楼主真是赚大发了啊
作者: JUN97    时间: 2017-4-24 15:10:30

楼主能求一下机经资料吗?找了好久的1100都没有…还有最新70篇 感谢楼主!!
jaychen97@foxmail.com
作者: JUN97    时间: 2017-4-24 15:14:14

楼主能求一下机经资料吗?找了好久的1100都没有…还有最新70篇 感谢楼主!!
jaychen97@foxmail.com
作者: zjphxty    时间: 2017-4-24 21:12:39

麻烦楼主发一下资料
104004942@qq.com
谢谢
作者: 南下    时间: 2017-4-26 08:23:21

求1100…和最新70篇
谢谢楼主~
86493660@qq.com
作者: izumilam    时间: 2017-4-26 08:31:47

麻烦楼主发一下机经资料
邮箱是240354480@qq.com
谢谢了
作者: danshifu    时间: 2017-4-26 08:58:39

很受用,非常感谢楼主!而且备考的时候能找到一个小伙伴真的可以给自己很大的动力,不过一个人能够坚持下来需要更大的毅力,真的很棒!
作者: 霏雨渲然    时间: 2017-4-26 14:58:42

拜托楼主发一下资料,特别是数学和阅读的,谢谢!xunyu1234567@163.com
作者: zmwmw    时间: 2017-4-26 22:46:58

拜托楼主发一下机经资料1533562674@qq.com非常感谢
作者: cord1    时间: 2017-4-30 20:54:53

楼主可以把机经最新的70发来吗 632694697@qq.com 谢谢
作者: sigtem    时间: 2017-5-1 10:12:03

祝贺楼主,求发一下机经资料到hejiejoe@163.com,不胜感激。
作者: Mr_awage    时间: 2017-5-3 14:46:16

感谢楼主分享经验,求真题,谢谢!zangruizhe@126.com
作者: tyx1020    时间: 2017-5-4 06:07:08

祝贺楼主,机经能不能也发我一份,多谢!!!!932208464@qq.com
作者: 小确幸123    时间: 2017-5-4 09:24:16

祝贺楼主取得了满意的成绩!能否把资料打包发我一份呢?太感谢啦!!!2373256775@qq.com
作者: lhn37    时间: 2017-5-4 21:01:29

薄荷的小薄荷 发表于 2017-4-24 11:34
求机经资料,十分感谢~

已发
作者: lhn37    时间: 2017-5-4 21:02:20

薄荷的小薄荷 发表于 2017-4-24 11:34
求机经资料,十分感谢~

自己备考的,考满分课程还是不错的,我高中同学上了
作者: lhn37    时间: 2017-5-4 21:20:51

tyx1020 发表于 2017-5-4 06:07
祝贺楼主,机经能不能也发我一份,多谢!!!!

已发
作者: lhn37    时间: 2017-5-4 21:21:49

danshifu 发表于 2017-4-26 08:58
很受用,非常感谢楼主!而且备考的时候能找到一个小伙伴真的可以给自己很大的动力,不过一个人能够坚持下来 ...

谢谢你!这一路确实感慨很多
作者: wacgd    时间: 2017-5-4 21:35:05

感谢楼主分享!
作者: p.x    时间: 2017-5-5 10:49:08

同学同求1100和70啊感激不尽!!!!gopxgo@hotmail.com
作者: ShellyUniwise    时间: 2017-5-5 14:26:04

thanks
作者: 薄荷的小薄荷    时间: 2017-5-5 14:29:37

lhn37 发表于 2017-5-4 21:02
自己备考的,考满分课程还是不错的,我高中同学上了

谢谢~~ 可是我没有收到哎
麻烦再发一遍好吗 270932130@qq.com
作者: 云横    时间: 2017-5-5 16:06:50

感觉ISSUE极其不好准备而且好像找不到新G的高频题
可以求一下机经和高频题吗!!!谢谢楼主!祝楼主AW高分!
402901630@qq.com
作者: bubbleslime    时间: 2017-5-11 21:57:23

祝贺楼主!资料求打包发一份(星星眼)807692494@qq.com
作者: ymxq    时间: 2017-5-15 00:10:17

jsgkxxb@163.com
作者: Dover999    时间: 2017-5-15 01:06:17

lhn37 发表于 2017-05-04 21:20

已发
楼主,麻烦你的资料也发我一份吧,感激不尽,备考不易。我的邮箱:hongweiliu918@163.com
百度云账号,静思崖迷迭香

多谢了?
作者: 星芒    时间: 2017-5-16 10:26:41

阅读和填空机经能发一下么?
623586953@qq.com
谢谢!
作者: derek910    时间: 2017-6-6 22:48:54

拜托求1100…和最新70篇
谢谢楼主~
derek910@hotmail.com
作者: 高分必过哟    时间: 2017-6-7 17:44:53

谢谢经验分享~!
能不能麻烦你发我一份复习资料?
万分感谢
614352660@qq.com
作者: 胡铁柱    时间: 2017-6-9 15:26:04

求机经资料 756333324@qq.com  谢谢楼主!
作者: 47    时间: 2017-6-9 20:23:01

求机经资料470043458@qq.com 谢谢楼主
作者: Evelynnnnn    时间: 2017-6-11 15:20:51

求机经资料 515269767@qq.com  谢谢楼主!
作者: ssica晗    时间: 2017-6-13 15:27:06

楼主求1100和最新的机经啊~~珍惜感谢~笔芯笔芯~154381873@qq.com
作者: clin1234    时间: 2017-6-13 17:23:41

楼主可以发一下1100和最新70篇嘛,非常感谢  46998996@qq.com
作者: 前往纳木错    时间: 2017-6-14 05:02:25

楼主,求发阅读和填空的机经。非常非常感谢
793504220@qq.com
作者: 袁莹001    时间: 2017-6-14 08:05:46

楼主真牛,自己备战能有这分数很不错。我正在备考,麻烦把机经、阅读、数学的题发给我好吗,非常感谢!我的邮箱:875717942@qq.com
作者: 大一小师妹2333    时间: 2017-6-14 14:56:20

313544215@qq.com
求一个资料谢谢楼主~~
作者: 袁莹001    时间: 2017-6-14 21:45:38

楼主真牛,自己备战能有这分数很不错。我正在备考,麻烦把机经、阅读、数学的题发给我好吗,非常感谢!我的邮箱:875717942@qq.com
作者: 银海绽放    时间: 2017-6-23 10:03:59

LZ好人。。thanks~God bless u~   Myra0530@163.com  
作者: 召使菌    时间: 2017-6-24 00:59:37

祝贺楼主~求填空和阅读机经,826892325@qq.com
楼主好人~非常感谢!
作者: 白色短袜    时间: 2017-6-24 17:22:37

楼主可以发我机经吗,谢谢,我的邮箱 white_sock@163.com
作者: etes7    时间: 2017-6-26 08:04:00

楼主,能麻烦发机经资料给我吗?2726039511@qq.com
非常感谢!
作者: zh1丶离破碎    时间: 2017-6-26 10:32:03

求楼主发一下机经的资料758601673@qq.com
麻烦啦~谢谢~
作者: vivianjjy    时间: 2017-6-26 23:14:04

啊啊啊,楼主默默的求1100百题还有机经,可以么?拜托拜托????,850257937@qq.com
作者: James-van    时间: 2017-6-27 10:15:04

求阅读和填空的资料邮箱rockets.james@163.com同双非大学,感同身受啊,感谢楼主
作者: 元宵宝宝大人    时间: 2017-6-27 10:56:39

祝贺楼主,另外同求机经的填空,阅读,数学题
641271532@qq.com万分感谢
作者: 长长的冬瓜糖    时间: 2017-6-27 13:25:03

楼主,求考满分填空1100,及101,70题目和答案解析啊!~谢谢楼主!~
454685864@qq.com
作者: 不二他爹    时间: 2017-6-27 15:47:45

楼主你好,请问可以发给我一份吗?感谢!
xiedezhun@126.com
作者: zhudi0609    时间: 2017-6-28 12:46:21

祝贺LZ!,求发机经资料填空和阅读,不胜感激~~
邮箱:zhudi0609@163.com
作者: 歌颂者    时间: 2017-6-29 10:03:05

楼主 求一发资料 祝一切顺利哈~~
作者: wendy菜菜    时间: 2017-6-30 00:31:18

谢谢分享备考经验。
求阅读和填空的机经,邮箱wendycaiying@gmail.com
感谢LZ!!
作者: dreamjenny    时间: 2017-6-30 09:17:16

请楼主能发一下资料吗?jenny_cao422@163.com
非常非常感谢!
作者: hardheartcn    时间: 2017-7-2 00:14:24

楼主老大,恳请给我发一份1100机精+阅读和填空资料: 28770116@qq.com

如果有百度网盘链接也可以发给我!

非常感谢!
作者: 长生树    时间: 2017-7-3 19:27:39

麻烦楼主发一下机经资料
邮箱是863364258@qq.com
谢谢了
作者: X.L.Q.    时间: 2017-7-3 23:41:34

祝贺楼主,求阅读70 单词4.0 和机经1100 邮箱248366036@qq.com
作者: 攸树    时间: 2017-7-4 12:32:26

恭喜楼主!!现在还是小白阶段…………求发一份资料 谢谢!!305108956@qq.com
作者: phantom26    时间: 2017-7-5 16:32:46

祝贺楼主!能发一下机经资料吗?马上考试,想刷一刷,万分感谢!!1484283565@qq.com
作者: 芒果胡椒    时间: 2017-7-6 18:06:11

楼主求分享填空1100机经和阅读70,希望不会占用很多时间啦,谢谢~~
我的邮箱827428472@qq.com
作者: eeuumonica    时间: 2017-7-7 01:34:17

楼主麻烦你分享一下考满分的单词填空阅读数学资料,多谢了!542352090@qq.com~祝你offer多多!
作者: chounichina    时间: 2017-7-7 01:40:31

楼主V5

求填空1100和阅读101+70,邮箱241271165@qq.com

好人一生平安
作者: danhan1991    时间: 2017-7-15 00:52:28

拜托楼主发邮箱 378387409@qq.com
不胜感激!!!
作者: ericliujian    时间: 2017-7-17 03:36:17

谢谢楼主的分享,同求1100和最新70篇, 感谢楼主!!
934738397@qq.com
作者: Arisisme    时间: 2017-7-18 19:24:54

拜托楼主发一下机经资料393650249@qq.com,谢谢
作者: 永不放弃2    时间: 2017-7-18 22:17:00

祝贺楼主!能发一下机经资料吗?马上考试,想刷题,十分感谢!yongyuan0316@163.com
作者: 超龄过气美少女    时间: 2017-7-19 10:39:04

求机经资料!谢谢lz
398786169@qq.com
作者: wyaooffer    时间: 2017-7-19 11:15:45

跪求机经资料 958533894@qq.com 感谢!!!!
作者: lasia199304    时间: 2017-7-20 18:43:25

看了很多篇心得,楼主的心得简洁又有干货,很受用!
ps. 想要填空和阅读机经~谢谢!
邮箱:327919306@qq.com
作者: lasia199304    时间: 2017-7-20 20:10:19

请问考满分的机经和北美题、国内题哪个更好呢?
作者: xinoxojia    时间: 2017-8-5 05:16:48

求1100和70,邮箱13776262428@163.com
作者: Camelliagx    时间: 2017-8-8 00:08:38

求填空1100和阅读101+70资料,邮箱550294431@qq.com

感激不尽

作者: J_G_Mike    时间: 2017-8-8 11:14:03

2578146384@qq.com
求资料,谢谢楼主
作者: fnx    时间: 2017-8-8 12:35:59

同求填空1100和阅读101+70资料,感谢楼主!fnx_lx@163.com
作者: 不努力就去死    时间: 2017-8-8 17:34:53

非常感谢楼主分享的经验,很受用。顺便求一下机经,非常感谢。
63968573@qq.com
作者: sofresh666888    时间: 2017-8-10 16:28:25

祝贺楼主!麻烦楼主发一下机经资料 求1100…和最新70篇 382917713@qq.com 感谢感谢!
作者: 心如欲壑后土难填    时间: 2017-8-12 19:39:22

向楼主学习
作者: 积木啊    时间: 2017-8-12 23:21:38

麻烦发一下资料行吗 8.25就要考了 会不会太晚? castaliaxie@163.com
作者: cabbage333333    时间: 2017-8-14 00:46:24

楼主还在关注这个帖子吗!同求!9.3就考了
作者: 噜噜sunny    时间: 2017-8-14 19:12:17

楼主求资料啊  [email]chunhuitian@foxmail.com
感谢感谢~

作者: 123123FRANK    时间: 2017-8-17 09:00:44

楼主可以发下机经到我邮箱吗,790211729@qq.com,谢谢!
作者: qileenli    时间: 2017-8-17 10:56:58

感谢分享!!!!
求资料 li645234229@163.com
填空机经1100题
阅读机经101题/机经最新70题
张巍数学170难题

非常感谢
作者: fanxuezhe    时间: 2017-8-17 19:09:58

求楼主发一份机经资料,跪谢1805609394@qq.com
作者: 释言1994    时间: 2017-8-18 00:20:44

不知道楼主现在还方不方便发资料。
soulfe@163.com
如果可以的话,麻烦发我一个啦,谢谢楼主。:victory:
作者: cengjingcaihua2    时间: 2017-8-18 22:36:16

同学现在还能发机经吗,谢谢谢谢啦~~~
281434437@qq.com
作者: kathykathyxu    时间: 2017-8-20 02:34:03

楼主,求考满分填空1100,及101,70题目和答案解析啊!~谢谢楼主!~
邮箱:cute.cute21@yahoo.com
作者: BiconqueRs-Re    时间: 2017-8-20 11:02:41

阅读和填空机经找了好久找不到……求421687138@qq.com
作者: ssica晗    时间: 2017-8-20 19:26:44

楼主 能分享下资料么 谢谢谢谢!!! 154381873@qq.com

作者: ellllllllla    时间: 2017-8-21 21:35:44

楼主可以分享一下资料吗?真的找了很久没找到,填空1100和阅读101,70 谢谢楼主了~~~
hysss0726@163.com
作者: ChiuChiKwan    时间: 2017-8-22 10:42:23

版主~835836718@qq.com~谢谢!
作者: 玻璃瓶7    时间: 2017-8-22 15:01:47

感谢楼主!daisyly007@qq.com
作者: katezhang    时间: 2017-8-23 10:19:30

谢谢楼主~~ 791924192@qq.com
作者: lghb2005    时间: 2017-8-24 19:10:43

作者: 鼻涕猪ooo    时间: 2017-8-25 17:03:33

求楼主发填空1100 题目和答案 和阅读200 或者打包也行!!!感激不尽 马上就考试了。 785680728@qq.com
作者: sif    时间: 2017-8-25 21:28:46

我也是找了好久没有,楼主还在关注这个帖子么,求发一下机经1100和最新70篇
1156541282@qq.com
作者: zachary康    时间: 2017-8-26 20:00:05

求楼主,机经资料:179761435@qq.com。感谢!!
作者: 高宝    时间: 2017-8-26 23:16:13

同求机经资料,十分感谢楼主!!!!!enyinggao96@163.com
作者: njzy1111    时间: 2017-8-29 10:45:43

sigtem 发表于 2017-5-1 10:12
祝贺楼主,求发一下机经资料到,不胜感激。

拜托楼主发我一下填空机经1100题,不胜感谢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2