寄托家园留学论坛

标题: 雅思七分硕士sds拒签,郁闷 [打印本页]

作者: Rhys_Wang    时间: 2017-5-6 13:03:03     标题: 雅思七分硕士sds拒签,郁闷

本人30岁,去年初打算去加拿大读书,然后辞职全职学习语言,去年6月份听信黑中介推荐说去先加国读语言,申请了一个语言中心的offer去做学签导致一签悲剧。

而后我在国内考下雅思七分,并且拿到了western university的offer,summer term五一开学。走sds计划,还是悲剧,然后我重写了study plan重点说明了我在国内工作情况一般,需要提升自己。三签还是悲剧。

目前学校可以把offer延期到九月,但签证方面我真的是愁死了……
作者: Rhys_Wang    时间: 2017-5-6 13:06:30

补充,我在国内是有master 学位的,和我要去读的学位一样,都是master且同专业。但其实课程内容,细分方向是不同的,只是专业名称一样。这一点我在前面的签证材料中没有说明,可能是个问题。
作者: wonderhowwhy    时间: 2017-5-6 13:53:06

帮顶吧。
作者: whisly    时间: 2017-5-6 14:36:19

三次拒签都没有给拒签理由?
作者: Rhys_Wang    时间: 2017-5-6 14:38:28

都是访问目的
作者: benkeshenga    时间: 2017-5-6 15:17:08

不懂帮顶。
作者: 707404    时间: 2017-5-6 16:34:18

雅思7分拿语言做签证?

学习同样的master专业,并且国内没有工作,没有归国约束力,明显是怀疑你的访问目的。换国家吧。
作者: wonderhowwhy    时间: 2017-5-6 16:46:46

帮楼楼顶下。
作者: 707404    时间: 2017-5-6 17:28:10

wonderhowwhy 发表于 2017-5-6 16:46
应该是怕不回国,如果楼主还在工作是不是会好一些。

现找个工作开个证明感觉机会也不大了吧
作者: Rhys_Wang    时间: 2017-5-6 17:49:39

707404 发表于 2017-05-06 16:34
雅思7分拿语言做签证?

学习同样的master专业,并且国内没有工作,没有归国约束力,明显是怀疑你的访问目的。换国家吧。
去年一签雅思五分,拿语言offer做的签证
作者: Rhys_Wang    时间: 2017-5-6 17:54:04

707404 发表于 2017-05-06 16:34
雅思7分拿语言做签证?

已婚,妻子在国内,国内有房,算是牵绊力吧。就是国内没有工作这个可能算是个问题,而且短期找一个工作,估计说服力也不够吧
作者: 朱大贵    时间: 2017-5-6 17:59:09

707404 发表于 2017-5-6 16:34
雅思7分拿语言做签证?

学习同样的master专业,并且国内没有工作,没有归国约束力,明显是怀疑你的访问目 ...

国内的工作怎么算是牵绊力?
作者: zhanghaoxx    时间: 2017-5-6 18:04:08

泥潭喷子太多,不玩了。
作者: RODGERM    时间: 2017-5-6 21:15:40

心疼楼主
作者: 小火山carrie    时间: 2017-5-7 11:27:27

请问被拒的关键是国内本硕毕业辞掉工作再去加拿大读同专业master,移民倾向严重?吗?
我也是差不多情况,现在边工作边准备申请。所以说直到顺利出签才能辞职??我是不是得考虑申请个其他专业?
不过申请其他专业study plan更不好写吧?读商科读MBA?
好迷茫啊
希望大家给我点建议!
祝题主早日通过签证,也给我点信心!
作者: syx128    时间: 2017-5-7 12:34:13

不懂顶一下,佩服楼主
作者: Rhys_Wang    时间: 2017-5-7 15:00:16

小火山carrie 发表于 2017-5-7 11:27
请问被拒的关键是国内本硕毕业辞掉工作再去加拿大读同专业master,移民倾向严重?吗?
我也是差不多情况, ...

我综合大家的意见,觉得去年被黑中介坑的那次是关键吧,我现在先去调档查看具体拒签原因,然后再看。我最初考虑过商科,但是如果最终想留在加拿大的话,一个商科学位对工作没什么帮助的。还不如学本专业,哪怕细分领域不同方向。我是学工科的,所以觉得还是所谓的“有一门手艺”,比商科毕业要好一些。毕竟纯商科毕业,也是从基础的会计或者销售做起吧。目前除了加拿大之外,我必须也要同时申请澳洲的学校,双管齐下了。加拿大三签了,不太乐观。
作者: wonderhowwhy    时间: 2017-5-7 15:21:22

帮楼楼顶下。
作者: 吴东县人    时间: 2017-5-7 17:55:44

从学习动机上是完全不合理的。就如同你说的,读了一个硕士学位再去读另外一个相同硕士学位。签证官批学签都是有指导手册的吧,不知道上面会不会有这一条。
作者: amvividuck    时间: 2017-5-7 22:18:32

楼主 可以问出国的主要目的是什么吗?如果是移民的话,新西兰澳洲我觉得也很不错啊,而且签证非常好过,天气还比加国好太多。

作者: zhanghaoxx    时间: 2017-5-8 07:28:05

泥潭喷子太多,不玩了。
作者: clinkz    时间: 2017-5-8 07:57:00

amvividuck 发表于 2017-5-7 08:18
楼主 可以问出国的主要目的是什么吗?如果是移民的话,新西兰澳洲我觉得也很不错啊,而且签证非常好过,天气 ...

临时居民签证越容易,移民签证就越难。
作者: Rhys_Wang    时间: 2017-5-8 09:13:33

zhanghaoxx 发表于 2017-5-8 07:28
澳洲新西兰移民难度比加拿大难10倍。。签证好过到是真的,offer也好拿,一般学校连推荐信都不要。
澳洲 ...

这也是当时我考虑加拿大首选的原因。
作者: zhanghaoxx    时间: 2017-5-8 09:18:05

泥潭喷子太多,不玩了。
作者: 哎呀吓死我了    时间: 2017-5-8 16:49:15

我去,吓死了。。我也是去读同一个专业的硕士,还没递签,好紧张啊啊啊啊
作者: zhanghaoxx    时间: 2017-5-8 16:59:18

泥潭喷子太多,不玩了。
作者: 胖达好萌    时间: 2017-5-10 19:24:44

三次。。。心疼。。。
祝题主早日通过签证
作者: Arthur M7    时间: 2017-5-11 09:09:21

调档啊,不凋就二签三签啦。原因可能不止一个,可能是你没想到的
作者: Emily4547    时间: 2017-5-13 01:28:41

楼主找个靠谱中介问问吧,不要再自己DIY
作者: 牛柳君    时间: 2017-5-14 06:45:35

study plan要明确说明自己读完书后会回来,出去读书只是为了提升自己
在国内工作会继续什么什么的
最大化减少自己的移民倾向
作者: Elvis2018    时间: 2017-5-14 14:09:35

个人感觉移民倾向太明显了, 申请人提前一年多就离职全心全意考雅思,有种就是要移民的感觉。
而且年龄30,很大了。在有妻儿的状态下,不工作就为了学习 有点说不通(没有收入,有种背水一战的感觉)。而且还读个专业名称一样的硕士?

估计申请人一开始的study plan写的也不合理。为什么不去其他国家读书,非要来加国读这个专业?再说现在owp, 配偶也可以申请来加, 家庭我觉得不算是一个tie. 而且很可能就是为了自己小孩上学,自己才想通过留学移民的。
作者: peipeipei123    时间: 2017-6-19 15:18:30

我跟你情况差不多,我刚也拿到签证被拒签了,完全不知道怎么准备2000了
作者: Camilla_Xu    时间: 2017-6-23 10:47:52

clinkz 发表于 2017-5-8 07:57

hahah,看出来了,你很懂澳洲
作者: wenbin32    时间: 2017-11-9 12:37:02

楼主不知现在准备的怎么样啦?是换国家了还是继续选择加拿大啊?

看到楼主好不容易拿到了硕士offer还是被拒,真心觉得太可惜了。

另外我看楼主一签是通过语言中心的offer来申请学签,有些不太明白
是想通过旅游签转学签吗?
不然读语言一般6个月以内,是不需要学签的,直接旅游签就可以啦
一直没听过语言中心的offer可以申请学签呢
作者: 梦想裸考成功的猪    时间: 2017-11-15 22:42:51

clinkz 发表于 2017-5-8 07:57

agreed
作者: zxm3332872    时间: 2017-11-16 13:45:45

马克
作者: frankypfan    时间: 2017-11-28 16:55:39

楼主签证进展怎样了?
调档结果出来没有?
楼主被1000的中介坑了,再就是读相同专业的第二个Master有点不合理。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2