寄托家园留学论坛

标题: bj 727 5000 半奖 pass ,详细签经 [打印本页]

作者: iwillipo    时间: 2004-7-27 23:04:37     标题: bj 727 5000 半奖 pass ,详细签经

北京,小本,去读一般学校的CS master , 3/5奖 。去年7月8月11月被拒,今年6月被拒,7月27 5000 。

这次5000没报太大希望,本来6月24号被拒后,预约到了8月24的,但是前一段预约中心打电话说要提前,问我有问题没有,当然说没有,就调到了今天,今天这种情况的人不少。这次完全没有做任何准备,本来想周末准备以下的,结果周六跟同学玩了一天,周日睡觉&去工体看球,于是拖到了签证的前一天晚上。昨天晚上想了想上次为啥被拒(核心问题,为啥非要在美国读,而不是中国),决定这次要把VO引到我的话题上,并说服他,准备了也就10分钟,然后就接到公司电话,加班到1点多,直接导致今天头疼一天。

12点45进场,基本没有老人,商务f2也不多,F1是主力,形势一般,感觉远没有6月24号那次好。

我3点多8号窗口签,粉红牌子,签证官以前见过n次,但不知道是传说中的哪个,而且跟去年第一次据我的VO很象,但已经记不清是不是同一个人了。我前面那队主力是一群认识的学生,签了爆长的时间,有一个甚至感觉有将近1个小时,过了不到一半,但是那群明显是去一个地方的学生,过了大部分。

轮到我这队,第一个是个17岁的小伙子,今天刚好是他的生日,他去过3次美国了,但今年6月依然被拒签,这次5分钟顺利通过。

第二个就是我了。

上去后,递牌,然后看到VO在翻我的护照,看到他翻到了最后一页,好像在数拒签章,直接告诉他,4次。VO冲我笑笑

VO : 去年3次,今年1次?

me : 没错。

(直接主动说)
me : 上次我太紧张了,没有解释清楚为什么要去美国读硕士而不在国内,也没有解释清楚为什么读硕士而不是博士,所以被你的同事拒掉了。

VO : 哦?说说来听。

me : balabalabala......(大体意思是在国内的master基本都是 academic-oriented的特性,而美国有很多professonal-oriented的progarm,我读的就是这样一个,他们更注重将技术变为应用,尤其是商业应用,它suit for business .)

(VO显然已经从以前的记录里得知了我的详细归国计划,并认同了我的这一观点,开始翻我的I-20)

VO : 表上显示,学校给你了15000的奖学金,但你还需要承担大概1万刀。两年就是2万刀。

me : 是的,要看财务证明么?

VO : 拿来

me : 扔进去(我的财务证明开了大概15w rmb的,显然不够2万刀,但vo没提出异议)

VO : 这些钱的资金来源呢。

(将老爹的收入证明递进去,同时介绍老爹。其实老爹的年收入并不高,但是因为已经工作30多年了,所以这样的资金来源显然是可信的,收入证明是去年7月第一次签证前开的,一直懒的重开,vo也没说啥)

看完了资金证明,vo扔出,开始看我的简历,简历是交表的时候一块儿交上去的。

看到vo在看简历,有点冷场,开始说话。

me : 我自己有几个business项目的经验, 老爹和几个舅舅都是作商业的,而且很成功,也从他们身上学了很多商业知识。在中国,我有非常好的家庭,我的长辈都非常的成功。

VO :简历看完 ,仍出 。

这时候发现,VO手上没有我的任何资料了,除了护照和I20 。

me : 需要其他资料么,这里有一包呢

VO : 不用 。

突然,黄条飞出。

(第一句没听清,第二句听懂了)
VO : 去10号窗口拿签证。

me : thank you .

拿黄条,走人。

明天辞职,接下来一个月有的忙了,机票已经很难定了.

在考T考G,申请学校,申请签证的过程中,无数的知名不知名的朋友给了我无数无私的帮助。如果没有这些帮助,我不会坚持下来。

Thanks to all .
作者: sz1006    时间: 2004-7-28 00:50:31

贵在坚持,能去5次的少了,经常看到4次的,但5次的。努力,兄弟
作者: Daj    时间: 2004-7-28 05:07:26

have a good trip to US !!
作者: iwillipo    时间: 2004-7-28 08:29:39

thanks
作者: chris song    时间: 2004-7-28 14:15:52

大家一定要把牢底做穿
作者: aming    时间: 2004-7-28 14:40:53

pfpf.
gxgx!
作者: francesjj    时间: 2004-7-29 13:43:18

cong!!:)
也请保佑我吧!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2