寄托家园留学论坛

标题: 美国18fall Econ PhD求定位 (美本+剑桥硕) [打印本页]

作者: SereneWang    时间: 2017-11-2 22:34:44     标题: 美国18fall Econ PhD求定位 (美本+剑桥硕)

本科ucsd应用数学专业(econ minor)三年毕业,上过real analysis 和PhD level stats, 没有RA 经历就直接毕业了。

研究生在剑桥读了MPhil in Land Economy Research,独立做了一篇2万字论文 environmental and urban econ 方向的。非常想得到美国econ PhD系统性的训练,想重新选择 PhD 方向, 大概是developement 方向,对一些商学院结合data science 和machine learning的program也挺感兴趣的。

GPA和GRE都一般般,本科也没有研究经历,主要上的课为数学课居多,经济课基础薄弱。也不知道剑桥这个degree 能不能增色。。如果想用它增色的话可能选农经比较对口。。。不知道UCB ARE难度如何。

目标是去纽约或者洛杉矶(不想去村里): NYU, NYU Stern, Columbia, UCLA
不知道保底学校怎么选择
背景比较奇葩不知道如何定位。。求各路大神建议!非常感谢!!
作者: guessMeS    时间: 2017-11-3 10:43:59

顶一个,大神啊!
(为什么研究方向不写urban & environmental 呢 还可以交个writing sample)
作者: SereneWang    时间: 2017-11-3 15:32:35

guessMeS 发表于 2017-11-3 10:43
顶一个,大神啊!
(为什么研究方向不写urban & environmental 呢 还可以交个writing sample)

哈哈不敢当 真心不知道怎么定位。。
因为研究了一年不喜欢了。。可能基础不够 方向想以后再定
如果学校偏environement 的我会PS里扯上一点吧 先选着
作者: 漂流岛的鱼    时间: 2017-11-7 22:37:04

大神我今年就是想申请CAM的这个专业。。。。研究一年有意思吗?
作者: SereneWang    时间: 2017-11-9 10:35:16

漂流岛的鱼 发表于 2017-11-7 22:37
大神我今年就是想申请CAM的这个专业。。。。研究一年有意思吗?

学是学不到啥。。几乎就是做自己的研究,你喜欢研究并且感觉能做下去还是蛮自由的。当体验一年剑桥生活也是蛮好的不过
作者: dyiwang    时间: 2017-11-10 05:09:08

我看前30的学校都可以考虑。努力冲击前10。
作者: 华山炸鸡    时间: 2017-11-11 03:12:04

顶楼上王老师,如果农经的话,伯克利我觉得很有希望啊,甚至是十拿九稳。
作者: Dyang6529    时间: 2017-11-11 04:53:37

top 30,或者40,可以保底了,top 20很有希望!
作者: SereneWang    时间: 2017-11-11 10:17:23

dyiwang 发表于 2017-11-10 05:09
我看前30的学校都可以考虑。努力冲击前10。

谢谢王老师!简直提升信心啊!
作者: SereneWang    时间: 2017-11-11 10:26:04

Dyang6529 发表于 2017-11-11 04:53
top 30,或者40,可以保底了,top 20很有希望!

谢谢哈!我打算多放些保底校
作者: SereneWang    时间: 2017-11-11 10:28:48

华山炸鸡 发表于 2017-11-11 03:12
顶楼上王老师,如果农经的话,伯克利我觉得很有希望啊,甚至是十拿九稳。

谢谢哈!但我看它招的人也很少,感觉还是蛮悬的,不过申着再说
作者: guessMeS    时间: 2017-11-17 21:41:49

可以拿USC保底~
在大城市LA
近几年挖了几个诺奖,感觉有钱的学校未来排名会上升的比较快
作者: SereneWang    时间: 2017-11-20 17:10:23

guessMeS 发表于 2017-11-17 21:41
可以拿USC保底~
在大城市LA
近几年挖了几个诺奖,感觉有钱的学校未来排名会上升的比较快

谢谢回复,自己是蛮想申的,不过担心学校周边安全因素。。
作者: guessMeS    时间: 2017-11-20 18:41:39

SereneWang 发表于 2017-11-20 17:10

有道理。。。UCLA 比较安全,在富人区(比利佛山庄附近)

作者: guessMeS    时间: 2017-11-20 18:41:50

SereneWang 发表于 2017-11-20 17:10

有道理。。。UCLA 比较安全,在富人区(比利佛山庄附近)

作者: xksds58    时间: 2017-11-21 01:01:47

楼主要列出剑桥老师的background和ucsd econ老师的background才比较容易判断。光从你的GPA,没有research经历来说ucla比较可能;如果从研究方向上来说NYU会略微符合,其他三个学校behavior应该比较少吧。

我现在full-time RA,实话实说身边认识的RA background应该都比楼主强。而今年我们学校full-time RA申请大概就有20-30个,top10+bschool full-time RA应该至少就有150个吧。我觉得stern和columbia应该是比较困难的。NYU每年录取好像比较偏重研究兴趣所以不是特别了解。
作者: zhanghongwei    时间: 2017-11-21 13:21:08

楼主够强的啦,没事,楼上的背景学校虽然厉害,但不管多厉害,前10在他们学校录取也不会超过3个,
作者: xksds58    时间: 2017-11-21 14:12:06

zhanghongwei 发表于 2017-11-20 23:21
楼主够强的啦,没事,楼上的背景学校虽然厉害,但不管多厉害,前10在他们学校录取也不会超过3个,

前十在清华几年前还是一年有招过5-6个人的呢,不知道你是不是在说清华。不过我也没有说我的本科学校有多厉害。
之前的判断我是很客观的,没有添油加醋,能不能进楼主说的那些学校完全要看推荐信,因为至少客观看GPA及没有研究经历这些条件,我个人判断是很难进Stern和Columbia的。大家都在申请的道路上共勉,互相提点,仅此而已。
作者: SereneWang    时间: 2017-11-23 16:32:23

xksds58 发表于 2017-11-21 01:01
楼主要列出剑桥老师的background和ucsd econ老师的background才比较容易判断。光从你的GPA,没有research经 ...

谢谢大神回复!不知道虽然本科没有研究经历,研究生一年都在做研究,可不可以算上研究经历?我的老师的connection不是很清楚 但都是top5 program 毕业的,ucsd教授负责econ phd招生的,不过我不打算申请。。因为以前没想清楚要不要读econ phd 感觉准备是不大充分 所以我学校选择range 也比较大

我也蛮想做full time RA的 请问大神有full time RA 机会推荐吗?还是直接找教授?
谢谢

作者: SereneWang    时间: 2017-11-23 16:33:34

zhanghongwei 发表于 2017-11-21 13:21

哈哈谢谢回复 我其实也没target 在前十 就申着碰运气 希望能有10-20 的
作者: mincyZ    时间: 2017-11-26 06:38:13

这个背景。。。申一申stanford UCB之类的吧。。。我没那么悲观 反正这背景比我当年申请的时候好多了。。。
作者: SereneWang    时间: 2017-11-26 20:25:57

mincyZ 发表于 2017-11-26 06:38
这个背景。。。申一申stanford UCB之类的吧。。。我没那么悲观 反正这背景比我当年申请的时候好多了。。。

谢谢GSB大神回复!哈哈是在申的,多买买彩票。想问问stanford GSB是不是比stanford econ难啊?一年录的人也太少了吧?膜拜一下大神
作者: mincyZ    时间: 2017-11-27 00:54:03

SereneWang 发表于 2017-11-26 20:25

谢谢GSB大神回复!哈哈是在申的,多买买彩票。想问问stanford GSB是不是比stanford econ难啊?一年录的人也太少了吧?膜拜一下大神
我个人觉得gsb EAP最难录 不过其实能申到stanford econ的人可能基本都是在看未来能跟的prof了…这一点gsb和econ没太大区别

今年gsb PE有录了一个cambridge的master,感觉这样的背景是有past sample的
作者: frank526    时间: 2017-11-27 15:00:41

xksds58 发表于 2017-11-21 14:12
前十在清华几年前还是一年有招过5-6个人的呢,不知道你是不是在说清华。不过我也没有说我的本科学校有多厉 ...

哈哈哈。

不过说回来美本申请有大大的加分,和大陆的本科不在一个pool里,LZ申个top 20还是有希望的。Top 10的话还是看运气了。

今年申请好运啊!
作者: SereneWang    时间: 2017-11-27 17:33:49

mincyZ 发表于 2017-11-27 00:54
我个人觉得gsb EAP最难录 不过其实能申到stanford econ的人可能基本都是在看未来能跟的prof了…这一点gsb和 ...

谢谢回复!买个econ的彩票哈哈 想问一下writing sample大概多长比较合适呀?我在改短我的master dissertation(有70页。。),是不是committee会喜欢简短一点的?
作者: SereneWang    时间: 2017-11-28 18:11:04

frank526 发表于 2017-11-27 15:00
哈哈哈。

不过说回来美本申请有大大的加分,和大陆的本科不在一个pool里,LZ申个top 20还是有希望的。 ...

多谢回复!已将重点放在10-20和农经
作者: guessMeS    时间: 2017-11-29 10:13:28

SereneWang 发表于 2017-11-28 18:11

多谢回复!已将重点放在10-20和农经
berkeley的农经(environmental Econ ) 还有Hass 的 real estate econ 超稳
作者: SereneWang    时间: 2017-11-29 10:51:37

guessMeS 发表于 2017-11-29 10:13
berkeley的农经(environmental Econ ) 还有Hass 的 real estate econ 超稳

也不一定啦 不过申了哈哈 蛮想去伯克利农经的!
作者: xksds58    时间: 2017-12-2 01:39:20

frank526 发表于 2017-11-27 01:00
哈哈哈。

不过说回来美本申请有大大的加分,和大陆的本科不在一个pool里,LZ申个top 20还是有希望的。 ...

我同意。top20应该把握还是很大的。
作者: xksds58    时间: 2017-12-2 01:43:13

SereneWang 发表于 2017-11-23 02:32
谢谢大神回复!不知道虽然本科没有研究经历,研究生一年都在做研究,可不可以算上研究经历?我的老师的co ...

做full time RA我觉得也是主要看老师推荐。我之前帮老师审过full time RA申请,推荐+test的好坏决定了能否被录取。test只要花时间不随便做(大部分中国申请人都做的很随意,会有discount),接下来就看推荐人认识不认识了。但是很多老师的关系都是看不到的,所以做好自己能做的部分剩下的就是命了...
作者: SereneWang    时间: 2017-12-2 17:54:39

xksds58 发表于 2017-12-2 01:43
做full time RA我觉得也是主要看老师推荐。我之前帮老师审过full time RA申请,推荐+test的好坏决定了能否 ...

多谢指点!
作者: 梦亦无痕    时间: 2017-12-7 16:03:09

剑桥的学弟or学妹加油!
作者: SereneWang    时间: 2017-12-11 20:42:00

梦亦无痕 发表于 2017-12-7 16:03
剑桥的学弟or学妹加油!

谢谢学长or学姐;)
作者: mxy0911    时间: 2018-1-18 12:43:10

我也觉得TOP10会很难 UCLA MICHIGAN MARYLAND BU 这些应该有戏。推荐信在申请中非常重要,如果楼主UCSD的教授只是上过课而不是做过RA的话用处不是太大
作者: 213121369    时间: 2018-2-10 22:29:11

有背景相关问题想请教楼主~已私信!楼主方便的话请看一下哈!
多谢!!!
作者: zhanghongwei    时间: 2018-2-26 20:17:33

213121369 发表于 2018-02-10 22:29
有背景相关问题想请教楼主~已私信!楼主方便的话请看一下哈!
多谢!!!
楼主申请情况咋样呀

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2