寄托家园留学论坛

标题: 有最近完成贴签的可以分享一下进度吗?现在贴签怎么这么慢啊 [打印本页]

作者: Rene113    时间: 2019-7-31 10:13:20     标题: 有最近完成贴签的可以分享一下进度吗?现在贴签怎么这么慢啊

坐标北京。7.19opr,当天寄回护照,当天签收。7.23在icrr,7.24approve,更新了有效期,然后就没动静了,现在也没有寄回。tracking id查还在ircrr,没变过了。好慢啊,好急啊:dizzy:
作者: tybtybbbb    时间: 2019-7-31 11:08:32

现在贴签要两周时间。。。
作者: Katherina-pp    时间: 2019-7-31 11:26:52

我也是23在ircc 过签信早就出了 但是现在护照一直不寄回 快急死了
作者: lucy_20190621    时间: 2019-7-31 13:03:00

Katherina-pp 发表于 2019-7-31 11:26
我也是23在ircc 过签信早就出了 但是现在护照一直不寄回 快急死了

19号签证中心收到护照,24号收IMM5813,现在天天查:受理编号为 2019XXXXXXX 的签证申请正在加拿大使领馆签证处受理中。:dizzy:
作者: Rene113    时间: 2019-7-31 14:10:50

lucy_20190621 发表于 2019-07-31 13:03

19号签证中心收到护照,24号收IMM5813,现在天天查:受理编号为 2019XXXXXXX 的签证申请正在加拿大使领馆签证处受理中。:dizzy:
一毛一样啊
作者: 四夕一儿口    时间: 2019-7-31 14:27:33

我这7.13申请的 到现在还没贴签信是怎么回事啊。。。急死了
作者: tybtybbbb    时间: 2019-7-31 14:46:21

四夕一儿口 发表于 2019-7-31 14:27
我这7.13申请的 到现在还没贴签信是怎么回事啊。。。急死了

我7.5就申请了。。现在也没信。。。
作者: Rene113    时间: 2019-7-31 15:29:20

变成dispatch,on transit了
作者: Katherina-pp    时间: 2019-7-31 17:18:58

lucy_20190621 发表于 2019-7-31 13:03
19号签证中心收到护照,24号收IMM5813,现在天天查:受理编号为 2019XXXXXXX 的签证申请正在加拿大使领馆 ...

我今天上午查也是,中午给大使馆发邮件问为什么还不给我寄,他要了我的tracking number名字什么的,下午给我回说今天返回签证中心然后给我寄回,刚才vfs查就更新了说离开大使馆了,你可以发邮件问问
作者: Katherina-pp    时间: 2019-7-31 17:20:48

四夕一儿口 发表于 2019-7-31 14:27

他一般是按照录指纹时间往后推20天左右
作者: Osshun    时间: 2019-7-31 17:49:35

Katherina-pp 发表于 2019-7-31 17:18
我今天上午查也是,中午给大使馆发邮件问为什么还不给我寄,他要了我的tracking number名字什么的,下午给 ...

请问邮箱地址是什么啊
作者: Osshun    时间: 2019-7-31 17:50:43

Katherina-pp 发表于 2019-7-31 17:18
我今天上午查也是,中午给大使馆发邮件问为什么还不给我寄,他要了我的tracking number名字什么的,下午给 ...

麻烦再问您一下给使馆发邮件用英文还是中文呢?
作者: lucy_20190621    时间: 2019-7-31 17:57:55

给个发邮件的链接啊,我也发邮件问一下,你是用英文写的?谢谢
作者: lucy_20190621    时间: 2019-8-1 08:44:04

拜托给个邮件地址,发往哪里催?非常感谢!另外今天看新闻了,签证中心乱象:缴1580元免排号 翻译服务按页收费,里面有点名加拿大签证中心:mad,似乎要催使馆才有效  https://news.sina.com.cn/s/2019-08-01/doc-ihytcerm7686860.shtml
作者: 四夕一儿口    时间: 2019-8-1 11:26:44

Katherina-pp 发表于 2019-7-31 17:20
他一般是按照录指纹时间往后推20天左右

哎 主要是我没有录指纹 是按照加拿大境内申请流程申请的。官网上写7天就可以回复。
作者: lucy_20190621    时间: 2019-8-1 11:29:27

vfs查离开大使馆,在页面上显示什么信息呢?
作者: siuman808    时间: 2019-8-1 11:51:30

请问一下怎么能拿到tracking number?是会发在邮箱还是哪里呢?谢谢
作者: Rene113    时间: 2019-8-1 16:02:29

siuman808 发表于 2019-8-1 11:51
请问一下怎么能拿到tracking number?是会发在邮箱还是哪里呢?谢谢

问在线客服
作者: lucy_20190621    时间: 2019-8-1 16:02:52

siuman808 发表于 2019-8-1 11:51

我是打电话去签证中心02086159666,报给他姓名,然后问他要的tracking number,为了防止误听,给你的电子邮箱如qq邮箱叫他发一份tracking number到邮箱,这个好处是昨天我按发来的电子邮件中的地址发了一封催促信,今天下午,就是刚才我的tracking number显示就从还在处理中变成:受理编号为 2019XXXXXXXXX的签证申请已于 2019/08/01 审理完毕,并在派送至 加拿大签证申请中心的途中。

作者: siuman808    时间: 2019-8-1 16:16:28

Rene113 发表于 2019-8-1 16:02
问在线客服

今天问了,让我提供完姓名拼音和生日就不理我了,一脸懵比
作者: siuman808    时间: 2019-8-1 16:17:27

lucy_20190621 发表于 2019-8-1 16:02
我是打电话去签证中心02086159666,报给他姓名,然后问他要的tracking number,为了防止误听,给你的电 ...

感谢回复这么详细。杭州签证中心的电话我打了几次都没人接,我再去试试在线客服吧。能说一下你哪天寄的吗?感觉最近贴签好久
作者: wangzhijie003    时间: 2019-8-2 10:00:17

我的14号到签证中心,23号才寄出来
作者: lucy_20190621    时间: 2019-8-2 10:26:15

siuman808 发表于 2019-8-1 16:17
感谢回复这么详细。杭州签证中心的电话我打了几次都没人接,我再去试试在线客服吧。能说一下你哪天寄的吗 ...

这个020的电话似乎并不只针对广州,所有的签证中心的都可以问,在线客服经常不在线的,之前我用过。2号再看进度变成:
受理编号为 2019XXXXXXXXX 审理完毕的签证申请已于 2019/08/01转交至EMS邮寄。请通过EMS网站查询投递状态。

7月19日签证中心收到护照
24日网站更新信息,收IMM5813,然后一直等待......
29日受理编号为 2019XXXXXXX 的签证申请正在加拿大使领馆 ...,
31日忍无可忍发催签邮件infopek.cacn@vfshelpline.com
1日进度更新受理编号为 2019XXXXXXXX的签证申请已于 2019/08/01 审理完毕,并在派送至 加拿大签证申请中心的途中。
2号再看进度变成:
受理编号为 2019XXXXXXXXX 审理完毕的签证申请已于 2019/08/01转交至EMS邮寄。请通过EMS网站查询投递状态。
但查EMS早上还没有进度表
2号中午:北京市朝阳路区域分公司政务中心已收件,我当初在广州打指纹,寄回护照也是寄到广州,,以为广州也可以贴签:L ,难道全国的都在北京贴签。怪不得等的时间久了
作者: siuman808    时间: 2019-8-2 16:15:32

lucy_20190621 发表于 2019-8-2 10:26
这个020的电话似乎并不只针对广州,所有的签证中心的都可以问,在线客服经常不在线的,之前我用过。2号 ...

你这个时间线挺长的了,我看好像说是全都在北京贴签的
作者: lucy_20190621    时间: 2019-8-4 20:33:48

lucy_20190621 发表于 2019-8-2 10:26
这个020的电话似乎并不只针对广州,所有的签证中心的都可以问,在线客服经常不在线的,之前我用过。2号 ...

4日周日下午四点半,终于盼回贴签护照:victory:
作者: ych2006    时间: 2019-8-7 12:19:40

8月1日广州签证中心收到护照
8月6日下午找客服要到Tracking No. 查询显示8月5号护照被递送去了大使馆。
8月7日中午查询显示签证申请正在加拿大使领馆签证处受理中。

上OPR给的网址查阅,上面写有中国区贴签一般在7个工作日以内。希望7个工作日内能寄回我的护照。考虑到去加拿大,在美国转机方便,也申请了美国B2签证,需要护照面签。之前预约的8月9日,现在改成了8月15日,再赶不上就没时间办美签了。

https://www.canada.ca/en/immigra ... mit-passport.html#C
China (People’s Republic of China)

Submit your passport at the visa application centre

You can submit your passport(s) by mail or in person.

With your passport(s), make sure you include:
◦the passport request letter you received from IRCC;
◦the visa application centre (VAC) fees (VACs charge service fees to send your passport to the visa office);
◦your contact information, including your email, phone number and return address; and
◦the VAC consent forms (available on their Web site).

Check the website of your closest VAC for more information:

VFS Global in China

If all documents are in order, passports will generally be returned within 7 working days.

作者: ych2006    时间: 2019-8-12 11:12:18

8月6日下午找客服要到Tracking No. 查询显示8月5号护照被递送去了大使馆。
8月7日中午查询显示签证申请正在加拿大使领馆签证处受理中。
8月7日签证申请approved
8月8日收到IMM5813
.
.
查追踪码,仍然显示"签证申请正在加拿大使领馆签证处受理中" 唉,真慢。:mad:
作者: chymum    时间: 2019-8-13 12:01:04

ych2006 发表于 2019-8-12 11:12
8 ...

请问,你的CIC上状态更新为aprroved后,第二天才收到IMM5813这个过签信吗?
我的护照已经寄到北京大使馆,查询VFS显示大使馆正在受理,今天早上查看CIC上状态已经更新为aprroved,但是我没有收到IMM5813,这是怎么回事呢?
作者: ych2006    时间: 2019-8-13 16:12:47

chymum 发表于 2019-8-13 12:01
请问,你的CIC上状态更新为aprroved后,第二天才收到IMM5813这个过签信吗?
我的护照已经寄到北京大使 ...

是,approved后第二天才收到
作者: ych2006    时间: 2019-8-13 16:41:03

ych2006 发表于 2019-8-12 11:12
8 ...

8月12日上午找在线客服催,写邮件催,得到的都是外交辞令般的回答,快慢与他们无关,耐心等待,耐心等待。都收到批准确认信了,还说贴签审核不一定就完成了,显示仍在审核中很正常。
也许催有些作用,也许早就该返回了,下午3点查询,护照正由大使馆派送至签证中心。下午5点查询,签证中心已交给EMS. 估计因为催的缘故,这次签证中心很快就交给了快递公司。而上次寄给签证中心,8月1号收件,一般8第二天即8月2号应该发给使馆的,却到8月5号才发给使馆。
8月13日 上午要到EMS单号,查询8:30已到深圳市处理中心。以为上午就可收到,但13:40查询,快件仍在深圳市处理中心,5个小时没动。但总算能放心赶上8月15日的美国面签。

作者: ych2006    时间: 2019-8-13 16:47:52

快递是从北京发过来的。寄的时候是寄的广州,广州加拿大有领事馆,不知道为什么舍近求远。
作者: chymum    时间: 2019-8-13 16:50:51

ych2006 发表于 2019-8-13 16:12
是,approved后第二天才收到

哦,谢谢你的回复!
我今天早上查看CIC是12号更新状态为aprroved,今天是13号,但是系统里没有新的cl(IMM5813)。你的CIC系统里显示的是7号更新状态为approved,8号就收到新的cl了吗?
作者: chymum    时间: 2019-8-13 20:46:13

chymum 发表于 2019-8-13 16:50
哦,谢谢你的回复!
我今天早上查看CIC是12号更新状态为aprroved,今天是13号,但是系统里没有新的cl(IMM ...

晚上收到新的cl(IMM5813),就等贴好签的护照寄回了!
作者: xc2019star    时间: 2019-8-14 14:21:47

8/9送护照到签证中心
8/14上午才显示送到使馆。。。。
只希望后面时间能快一些,不要耽误出行
作者: 嚯嚯求offer    时间: 2019-8-14 17:02:50

网申SDS,跟我同一天按指纹的朋友上周五收到指纹的cl,但到今天为止也没有opr。而我更惨,至今连指纹opr都没……还有紧紧张张不到半个月就要出发了,再不出签得耽误开学……
但是现在好担心啊,是不是出了opr,把护照寄过去还得等至少一个周啊,这时间也太紧张了吧……
作者: xc2019star    时间: 2019-8-14 17:09:53

嚯嚯求offer 发表于 2019-8-14 17:02
网申SDS,跟我同一天按指纹的朋友上周五收到指纹的cl,但到今天为止也没有opr。而我更惨,至今连指纹opr都没 ...

一周算快的。。。我8/9亲自去送到签证中心,今天才送到北京使馆
看上面其他人分享,感觉一周都很悬,可能要2周
作者: 嚯嚯求offer    时间: 2019-8-14 17:14:57

xc2019star 发表于 2019-8-14 17:09
一周算快的。。。我8/9亲自去送到签证中心,今天才送到北京使馆
看上面其他人分享,感觉一周都很悬,可能 ...

我的妈啊那这不是肯定赶不及开学了……
作者: xc2019star    时间: 2019-8-14 17:52:20

嚯嚯求offer 发表于 2019-8-14 17:14
我的妈啊那这不是肯定赶不及开学了……

坐标上海,8/9-8/11是周末+台风
但是这周到周三 才送到北京
我昨天跟今天都打电话催了 今天上午才刚到
我都怕赶不上了 使馆标准贴签写的是7个business day
哎。
祝顺利吧
作者: 嚯嚯求offer    时间: 2019-8-14 18:30:44

xc2019star 发表于 2019-8-14 17:52
坐标上海,8/9-8/11是周末+台风
但是这周到周三 才送到北京
我昨天跟今天都打电话催了 今天上午才刚到
...

你打的哪个电话啊?签证中心吗?
作者: xc2019star    时间: 2019-8-14 18:36:08

嚯嚯求offer 发表于 2019-08-14 18:30

你打的哪个电话啊?签证中心吗?
对啊 因为护照是在他们那 往使馆途中 我就打去问 催 虽然可能不一定有用
作者: 嚯嚯求offer    时间: 2019-8-21 16:59:32

xc2019star 发表于 2019-8-14 18:36
对啊 因为护照是在他们那 往使馆途中 我就打去问 催 虽然可能不一定有用

我的15号有opr了,19号使馆收到我的护照,20号收到IMM5813了...但是不知道什么时候才能给我寄出了……
作者: xc2019star    时间: 2019-8-21 17:09:55

嚯嚯求offer 发表于 2019-8-21 16:59
我的15号有opr了,19号使馆收到我的护照,20号收到IMM5813了...但是不知道什么时候才能给我寄出了……

祝大家都顺利吧。。。我下周二的飞机。。。
作者: 嚯嚯求offer    时间: 2019-8-21 17:36:00

xc2019star 发表于 2019-8-21 17:09
祝大家都顺利吧。。。我下周二的飞机。。。

我也下周二……
作者: xc2019star    时间: 2019-8-21 17:37:13

嚯嚯求offer 发表于 2019-8-21 17:36
我也下周二……

:handshake 希望我们都好运 早点收到吧
作者: 嚯嚯求offer    时间: 2019-8-21 19:45:11

xc2019star 发表于 2019-8-21 17:37
希望我们都好运 早点收到吧

我刚找了个催签的人问,他说出approved的状态,线上显示Counterfoil信息后1-7天护照寄出。所以你的有可能是今天寄出但是VFS没给你显示状态更新?
作者: xc2019star    时间: 2019-8-22 10:42:23

嚯嚯求offer 发表于 2019-8-21 19:45
我刚找了个催签的人问,他说出approved的状态,线上显示Counterfoil信息后1-7天护照寄出。所以你的有可能 ...

昨天下午很晚的时候更新了,给ems了,今天早上刚刚揽收
作者: 嚯嚯求offer    时间: 2019-8-22 15:44:58

xc2019star 发表于 2019-8-22 10:42
昨天下午很晚的时候更新了,给ems了,今天早上刚刚揽收

你这个从显示Counterfoil信息的日期开始算,到昨天下午是5个工作日?
作者: xc2019star    时间: 2019-8-22 15:51:49

嚯嚯求offer 发表于 2019-8-22 15:44
你这个从显示Counterfoil信息的日期开始算,到昨天下午是5个工作日?

counterfoil是8/15
昨天下午4点多变状态的 8/21

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2