寄托家园留学论坛

标题: 2020.6.25 学签初次入境加拿大 [打印本页]

作者: Mike0111    时间: 2020-6-26 02:01:37     标题: 2020.6.25 学签初次入境加拿大

本人学签是2020.3.18号之前办下来的,今天乘坐厦航MF805从温哥华入境,接下来还要转机去多伦多。入境官员检查只是询问了一下九月份开学怎么这么早来,我说机票太贵现在来便宜,接着就没问了。然后去换study permit还有work permit,资料少了,闲聊了几句,之后不过也没为难我,官员去办公室没多久就给了我两个permit,接下来就飞去多伦多居家隔离咯(已租好房子,也有朋友来送食物供应)。没有说要填ArriveCAN也没有说要填BC Covid-19,但是入境前会有个kiosk让你扫描护照填。

另外一些事项,
1如果在加拿大境内之后还要转机的话,请在飞机上多穿一点,我衣服不小心弄湿了之后,只剩下短裤短袖冷的我穿两套隔离服才勉强度过四小时。我看有人穿棉衣的。
2还是建议先淘宝买一张加拿大临时电话卡,方便一些,同时保留原来的电话卡,iPhone的话支持国内国外双卡双待。隔离之后再去办一张电话卡。
3不要带太多液体,哪怕是100ml以下的。加拿大境内航班对这个液体要求太严格,我后来丢了好多。最多最多身上携带3-5瓶的差不多就行了,他会单独给你一个小小小巨小的透明塑料袋让你装,装不下的统统扔掉。
4机上不提供任何餐食,所以转机间隙可以在机场买一些吃的。吃不下也买一点带上去吧,允许带餐食上飞机,因为我当时下飞机之后没什么胃口,但是到后来看别人吃我就饿了。自己从国内带零食的话,注意不要带含肉类的,哪怕是方便面里面的牛肉粒多一点都不允许,我看到有个日本人被查行李然后把他所有的方便面都丢了,估计是里面太多牛肉。
5如果你是第一次持学签入境且要转机,尽量留多一点时间,因为的确比较慢,而且排在你前面的老外又喜欢托运N个箱子,我觉得从落地,到你登上另外一趟航班,起码起码留出来4-5个小时。我当时是早上8:20落地,下个航班是13:00左右,我办完所有的事情,我就坐了十分钟不到就登机了。当然下飞机之后走快一点也是个好办法。这样排在你前面的人就少了很多。
作者: 旋墨    时间: 2020-6-26 09:24:33

你好厉害啊!我听到的消息是有人被劝返了,还以为现在根本入不了境的。
作者: fcy0703    时间: 2020-6-26 09:44:53

lz好厉害!请问你是读的研究型还是授课型?我也是想近期入境的,能不能加个微信,想请教下入境~~
作者: zanadu    时间: 2020-6-26 09:47:03

楼主入境的时候官员问没问待多长时间?给了你多长时间啊?
作者: brahmsz    时间: 2020-6-26 10:55:13

-------
作者: chearman    时间: 2020-6-26 16:48:13

请问楼主为什么还有WORK PERMIT,是有配偶同行吗?如果是的话,是拿到written authorization了吗? essential reason写的是什么呢?盼您回复,十分感谢!
作者: Mike0111    时间: 2020-6-26 18:57:06

旋墨 发表于 2020-06-26 09:24你好厉害啊!我听到的消息是有人被劝返了,还以为现在根本入不了境的。
那你现在看到一手消息了,符合官网规定就可以入境。
作者: Mike0111    时间: 2020-6-26 18:58:03

chearman 发表于 2020-06-26 16:48 本帖最后由 chearman 于 2020-6-26 18:34 编辑

请问楼主为什么还有WORK PERMIT,是有配偶同行吗?如果是的话,是拿到written authorization了吗? essential reason写的是什么呢?盼您回复,十分感谢!
因为我必须要co-op的,所以有work permit,无配偶单身
作者: Mike0111    时间: 2020-6-26 18:58:28

fcy0703 发表于 2020-06-26 09:44lz好厉害!请问你是读的研究型还是授课型?我也是想近期入境的,能不能加个微信,想请教下入境~~
在这上面回复就行
作者: Mike0111    时间: 2020-6-26 18:59:26

zanadu 发表于 2020-06-26 09:47楼主入境的时候官员问没问待多长时间?给了你多长时间啊?
学签跟study permit给的时间一样,到2022.7.31。没有询问我待多长时间。
作者: Skyliang1992    时间: 2020-6-27 09:34:55

楼主你好,我也是3.18前获批学签的,有几个问题想请教一下。1.值机时航空公司有为难你吗?出具签证、入学通知书就可以登机了么?2.现在换大签的话是不是直接在海关处换就可以了?还有人指引吗?
感谢楼主的回答,感恩。
作者: fcy0703    时间: 2020-6-27 09:35:38

请问lz是读授课型还是研究型?给officer除了出示offer letter cl tuition payment之外还有提供别的材料吗?比如请校方开一个证明essential travel purpose之类的材料?谢谢!
作者: Mike0111    时间: 2020-6-27 09:49:31

Skyliang1992 发表于 2020-06-27 09:34楼主你好,我也是3.18前获批学签的,有几个问题想请教一下。1.值机时航空公司有为难你吗?出具签证、入学通知书就可以登机了么?2.现在换大签的话是不是直接在海关处换就可以了?还有人指引吗?
感谢楼主的回答,感恩。
1值机的时候没有为难,但是会进一步检查你的资料。比如你的offer或者你的study permit,主要看看是否是3.18号之前批的。我觉得你不如直接把护照,offer,海关信都给柜台人员,他们后来说比较喜欢材料准备充分一点的旅客,这样让他们比较好做事。2你在入境之后,会有一张条子,那张条子是你在下飞机之后,见入境海关官员之前,有kiosk让你强制每个人登记的时候出来的条子。在出海关之后,温哥华机场在出口处有指引人员根据你的条子在最后一个出口处指引你往哪走,你会被邀请去移民局办study permit.
作者: Mike0111    时间: 2020-6-27 09:59:37

fcy0703 发表于 2020-06-27 09:35请问lz是读授课型还是研究型?给officer除了出示offer letter cl tuition payment之外还有提供别的材料吗?比如请校方开一个证明essential travel purpose之类的材料?谢谢!
1授课型,2材料没有说一定是这些,可以是打印版也可以是电子版,很随意。但是建议是他问什么问题最好回答的有条理一点,他会根据你的回答情况来进行要求。负责我的那位官员,最在意的是IMM5813这个表格,虽然我忘打印了,他说可以让我慢慢找电子版,最后也并没有看就给了permit,你可以在你的IRCC那个账户里面找到,同时一定要解释清楚,你为什么要在这个时间点来,我本来说的是早来早学法语,他不是很满意,后来我说我怕中国之后万一有任何旅行禁令来不了加拿大,他说这个理由有信服力的多,所以除开你说的那些材料,一定要想好你干嘛非得在这时候来加拿大的理由。
作者: Skyliang1992    时间: 2020-6-27 13:45:18

Mike0111 发表于 2020-6-27 09:49
1值机的时候没有为难,但是会进一步检查你的资料。比如你的offer或者你的study permit,主要看看是否是3.18 ...

感谢Mike的回答,再请教一下是出海关后再换取study permit的吗?出海关相当于已经入境了,请问海关入境那关有问你什么问题吗?
作者: Mike0111    时间: 2020-6-27 18:06:12

Skyliang1992 发表于 2020-06-27 13:45

感谢Mike的回答,再请教一下是出海关后再换取study permit的吗?出海关相当于已经入境了,请问海关入境那关有问你什么问题吗?
入境官员会查看你的offer,你的visa,以及你的学费收据,跟办理study permit的人给看的材料差不多,问的问题也差不多。区别在于他这关只是单纯放你进加拿大。然后会在你的条子上写数字方便出口处人员来为你做分流,看你到底是直接走,还是去办理证明。
作者: fcy0703    时间: 2020-6-28 08:31:49

Mike0111 发表于 2020-6-27 09:59
1授课型,2材料没有说一定是这些,可以是打印版也可以是电子版,很随意。但是建议是他问什么问题最好回答的 ...

好的 谢谢,想再请教下 关于隔离计划是口头说给officer就可以吗还是要准备个文本版的?隔离是一定要一个人独自住在一个房子里还是在有独立房间和卫生间的条件下也可以和别人住?
作者: Mike0111    时间: 2020-6-28 10:12:16

你可以下载ArriveCAN,里面有详细的问答。跟机场kiosk问的问题一样。
作者: Winston_Cai    时间: 2020-6-28 21:41:44

楼主写得好详细 好想跟你做朋友哈哈哈
加航就是没东西吃 东西在你眼前晃一下就过去了 要吃还要刷卡

BTW请教一下 在机场有要求出示隔离计划书吗?
作者: Mike0111    时间: 2020-6-29 01:37:03

Winston_Cai 发表于 2020-06-28 21:41楼主写得好详细 好想跟你做朋友哈哈哈
加航就是没东西吃 东西在你眼前晃一下就过去了 要吃还要刷卡

BTW请教一下 在机场有要求出示隔离计划书吗?
不需要,只需要在机场kiosk上面打勾勾选选项
作者: Winston_Cai    时间: 2020-6-29 08:01:39

Mike0111 发表于 2020-6-29 01:37
不需要,只需要在机场kiosk上面打勾勾选选项

了解 谢谢了!
作者: Nature-energy    时间: 2020-6-29 15:17:17

旋墨 发表于 2020-6-26 09:24
你好厉害啊!我听到的消息是有人被劝返了,还以为现在根本入不了境的。

我已经至少听到三个人说这件事而且都用到了劝返这个词,你是在新闻上看的还是从哪听的?
要不是楼主现身说法,我机票都不敢买了。
作者: Skyliang1992    时间: 2020-6-30 08:36:51

你好,请教下你九月的课程是online的还是in person的,还是说有一部分in person的课程呢?
作者: Mike0111    时间: 2020-6-30 18:51:50

目前为止,所有课程通知都是online,但是我想在加拿大境内拿到study permit之后去online,这样无论怎么说都算是pgwp里的时间。三年pgwp很重要。
作者: brahmsz    时间: 2020-7-6 14:40:41

-------
作者: Mike0111    时间: 2020-7-6 20:37:49

brahmsz 发表于 2020-07-06 14:40请问是加拿大航空的飞机吗?机票大概多少钱的哇?
国际航班的那一趟也没有提供餐食吗?是因为疫情原因没有提供吗?
谢谢
厦航那班从国内到温哥华的有餐食,有毛毯。安全出口位置还不要钱可以提前跟地勤说一下,很宽。我当时买的一万零几十人民币。从温哥华到多伦多的是加拿大航空,我买的是可以refundable的类型机票,价格是3000多人民币左右。无任何餐食毛毯发放,但是会给你一个小包裹里面有一副口罩,一副手套和一瓶水以及免洗消毒液。refundable类型机票可以选座在安全出口。免费托运一件,第二件300人民币。都是23kg以下额度。
作者: brahmsz    时间: 2020-7-7 09:52:44

Mike0111 发表于 2020-7-6 20:37
厦航那班从国内到温哥华的有餐食,有毛毯。安全出口位置还不要钱可以提前跟地勤说一下,很宽。我当时买的一 ...

了解了 谢谢
作者: geriwolf    时间: 2020-9-29 01:41:01

请问LZ,温哥华飞多伦多的那一段,是不是在温哥华入境后去办理的值机和换登机牌?
作者: sparrow666    时间: 2020-9-30 22:36:31

请问一下楼主,在加拿大隔离费用一共多少?做核酸检测多少费用?
作者: Mike0111    时间: 2020-11-30 09:45:11

geriwolf 发表于 2020-9-29 01:41
请问LZ,温哥华飞多伦多的那一段,是不是在温哥华入境后去办理的值机和换登机牌?

对啊,是温哥华入境的,第二段温哥华飞多伦多就属于境内航班了
作者: Mike0111    时间: 2020-11-30 09:46:04

sparrow666 发表于 2020-9-30 22:36
请问一下楼主,在加拿大隔离费用一共多少?做核酸检测多少费用?

不存在隔离费用这一说,因为我直接住自己租的公寓里了,当时不需要做任何核酸检测。
作者: sparrow666    时间: 2020-12-1 16:36:37

Mike0111 发表于 2020-11-30 09:46
不存在隔离费用这一说,因为我直接住自己租的公寓里了,当时不需要做任何核酸检测。

真好啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2