寄托家园留学论坛

标题: 4年红圈所工作党,美国英国llm求定位 [打印本页]

作者: 李寒李寒    时间: 2024-7-13 17:14:37     标题: 4年红圈所工作党,美国英国llm求定位

大家好,好久没有回到寄托了!

一、背景

1. 本科五院四系,GPA3.7
2. 硕士港大LLM,GPA3.4+
3. 4年左右的北京红圈所工作经验

工作上做的不开心,之前也本来就希望去美国or英国读个书,一直没机会。现在希望休息一下。

二、目标院校

1. 美国T3-T6,说实话最好是T3,我周围一些绩点、工作情况稍差的朋友,也都录取T6了,我希望能更好一些。

2. 英国牛剑:LSE我应该不会去,对我来说意义不大。

三、语言

还没考,托福应该可以在110-115之间。

四、其他信息

本身我的工作领域(财富管理),全都是英国法,合作的代理也都是Common law地区的。以后也有想法能在香港、英国、离岸岛工作几年。我觉得国内99%的财富管理领域律师都根本不懂境外信托法,所以希望好好学习一下。学习的目标是很明确的。

所以我个人是希望能有机会去英国的学校,但是又听说英国对GPA很严格,工作经验加分少,不好说。但又感觉可能哈佛这种title比牛津更有冲击力。

这之间会把境外的bar也集中考一考

五、希望群友们告知

1、出去读这个llm意义大么?——家里经济压力不大。

2、更推荐哪个学校?

作者: 李寒冲冲冲    时间: 2024-7-13 23:45:27

顶一顶朋友们
作者: 李寒冲冲冲    时间: 2024-7-15 00:15:52

求助大神,谢谢!
作者: 李寒冲冲冲    时间: 2024-7-18 16:38:50

李寒冲冲冲 发表于 2024-7-13 23:45
顶一顶朋友们

感觉最近人气不如以前呀hh
作者: 影zi    时间: 2024-7-22 07:30:18

顶顶
作者: 李寒冲冲冲    时间: 2024-7-23 16:50:20

影zi 发表于 2024-7-22 07:30
顶顶

谢谢你!
作者: Nexus6    时间: 2024-7-24 23:52:17

顶顶
作者: ReallywellHyang    时间: 2024-7-25 10:27:54

推荐美国。哈佛和牛津看似是一个level的学校,但哈佛的资源比牛津丰富的多。

T3-T6本来就是个坎。能申到哥大这种级别的学校也不错了,可以转JD,也有人找到本地工作。
作者: 李寒冲冲冲    时间: 2024-7-28 22:10:17

ReallywellHyang 发表于 2024-7-25 10:27
推荐美国。哈佛和牛津看似是一个level的学校,但哈佛的资源比牛津丰富的多。

T3-T6本来就是个坎。能申到 ...

非常感谢!我朋友也有类似的建议,并且鉴于我的学习成绩平平,我会担心牛津剑桥对我的profile不感兴趣
作者: 李寒冲冲冲    时间: 2024-8-19 13:09:33

ReallywellHyang 发表于 2024-07-25 10:27 推荐美国。哈佛和牛津看似是一个level的学校,但哈佛的资源比牛津丰富的多。

T3-T6本来就是个坎。能申到哥大这种级别的学校也不错了,可以转JD,也有人找到本地工作。

不过多请教您一下,现在美国的t6,是不是还是按照传统的hysc和芝加哥和nyu来排,对吧?不考虑现在新的排名体系。
作者: Dobedo    时间: 2024-8-24 17:49:56

先去做LSAC成绩认证看看吧。对英国不了解但这个bg美国的法学院应该挺喜欢的()个人觉得至少nyu希望挺大的
作者: lily1999    时间: 2024-9-1 10:47:35

我也是类似background,香港LLB在香港工作了几年,想take a gap year...在纠结申请哪些学校

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2