寄托家园留学论坛

标题: 【作者本人】lsat10万字经验贴。。。。(上岸2024版) [打印本页]

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 15:48:12     标题: 【作者本人】lsat10万字经验贴。。。。(上岸2024版)

前言:很早以前经常刷寄托,现在。。。寄托也快没落了。。。时代眼泪了都,anyway,我还是把它搬运来了!一是回报一下本科时代曾混过的forum,二是给自己的最后一次lsat捞个队员一起组个队伍去训练~

正文:如题,

大长篇lsat备考经验贴,我写了快2个月,从今年4月份左右开始写的。前两天刚全文投给了我师父。可以去那里看,也可在这,我会搬运一些内容放这儿。(主要是师父本人过于低调了,感觉属于脱离网络世界的仙人)

全文10万字lsat经验贴(血泪史), 我已全部写完、投稿给了师父,但你看看,现在。。。还卡在一个月前的更新章,我tm作为作者本人也想去催更!!!明神、师父、大佬,快更!!别给我拖到明年了啊,今年更完速速让我捞个小伙伴一块训练吧别拖了、别拖了)

综上,我这作者本人,打算开搬。。。。搬运、搬运!顺便给自己找一个(2024下半年)能一起训练的好伙伴!(ps:大家可以通过这10万字的长文来决定咱俩适合一起训练不!啊啊啊啊这也是我想赶快催更的重要原因,希望有人通过这10万字来了解我,组队一起练!)

bg: 陆本,土狗,考了7次,153开局,176上岸。

说一下,我算是个好学生,不过真不怎么会教......所以不要dm我买课,我没。是我未来的师妹师弟可以去参加选拔,说不定训练时会见到。

就这样。

然后,

我准备开搬!(ps: 我是作者本人,所以我搬运还是OK的。。。。出于尊重,不会比师父公众号提前更新。还有谢谢大家愿意过来阅读我的文字,我属于比较菜的lsat备考人,如果写得不好,请轻点喷~)

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 22:09:08

章一 (chapter One)
一个7战lsat的陆本,备考回忆录(心情复杂~)

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 22:42:50

PS: 全文投放在MINGYI PRO(师父的公众号)上面,我本来是想直接截图的、以免文字格式混乱不堪,
结果试了蛮多次,PNG/JPG统统失败,无法上传附件,难过
。。。。
格式改了难看的话,我就再想想办法搞一搞。。。。目前只能这样了很抱歉米娜sama!喜欢的话,要给我点赞啊!版里的考友们~~

第一章:一个7战lsat的陆本,备考回忆录(心情复杂~)

从没想过我也会有写经验贴的一天!

2024年春.

彼时, 本人已是当上了一名社畜。

每天除了回出租屋里睡觉,其它时间还在努力打工。

lsat这件事,已经开始离我很远很远。租住的小屋里,不再是一堆又一堆的纸PT。

日子就这么平当无波的晃着一天又一天。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 22:44:19

清明节过后不久,微信常年缺席、又从不叮咚我们的明神(我的“人生saver” npc , 我心中唯明神可称lsat大神!)给我发了条微信消息,说想我写一个program review出来,不拘格式,只让我讲一讲参加program的感受即可、或者,当成一篇lsat备考回忆录,就写给自己看的那种,也行。

我答应了。

啊难道,我这个小小少年珍贵的一角,也会跟着这份回忆录几万字的手稿, 一起飘着飘向众多lsat备考人群的案前吗。。。

可怕,可我哪有什么值得别人学习的地方呢?

我害怕。

唯怕给兴致勃勃的人suddenly浇一盆冷水!

唯怕给已经放弃了lsat这条路的人带来不合理地希望!

更怕言谈之中说错了什么,给我自己、给我们积极向上的175小队带来嘲讽和讨伐。

她(他)们是多么优秀和真诚的人、曾在无数次关键时刻帮助了我。

多说多错,不说不错。(社畜本畜)
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 22:45:02

但是无论如何,现在的我都想给自己这段可谓是艰苦的、却又一门心思、单纯地为未来奋斗的时光做个回忆和终点。是我们都跟在明神身后、一段相互扶持着的、一起奋斗的热血青春。

【它会属于我自己】

其实,是我不想这段经历和岁月就这样慢慢地消失在我的脑海、无影无踪。

日后,当我继续沉浮在社会的形形色色里,我害怕再也无法记起这段时光。

我还是个从来不爱回忆过去的人,或许真的有一天我会把lsat忘记。

考虑了很多,最终我还是决定借着这个机会,把这段复杂漫长的lsat复习经历零零散散地记录下来。

这份手稿是这样的混乱不堪,想到哪写哪。所以,各位,disorganized 预警!!!!

众位看官们看过、笑过就好,如有不合心意之处,也请各位高抬贵手。我只是一个平凡不堪、毫不起眼的打工人,实无力承受网络巨大的能量,也无意追逐流量、更不愿意成为网络idol或是任何人的精神氮泵(我这菜鸟,真的不太行哈哈哈哈)。

不过,maybe,我是说maybe,它也许对一些 (现在仍然还在lsat备考路上、坚强不屈的陆本众位战友)能起到一丝丝帮助,

这样就可以,我就很满足了。我想说,从153地狱开局到176,你也可以!

有梦,就努力去实现。把它放在心底,保护它!
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 22:45:22

让你的梦想不被外界的叽叽喳喳所影响、不被自己现有lsat水平的残酷真相所围困。

擦干眼泪之后,就去发掘自己吧、即使那个自己真实很弱小;

要努力去找自己的伯乐、寻找真正适合自己的教练;

然后,和你的千里马伙伴们一起日奔夜逐地训练吧!

这样的话,就算你我一样不是美本港本,不是philosophy\Political Science\English\ literature这些纯血种的汗血宝马,某日在lsat的赛场上,也终将会有你和我的上场道次。再不会、再也不会是观众席(流泪...)。

加油,所有追梦人!

to be continued
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 22:47:28

作者搬运插播一则:格式。。。。果然很难看,哭了。版主可以修复一下jpg/png的附件上传功能吗?格式混乱好难受。。。
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 22:48:42

章二 (chapter two)
坦白局!一个7战lsat的陆本【我的困兽之斗】
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 22:56:08

接上文:

(153 地狱开局)

我相信每个备考lsat的人,都刷过N个论坛、很多个经验贴,美本经验贴里常常提过一个词:cold diagnosis。

陆本经验贴里也很多人提到过、而且以此为开篇、去劝很多lsat备考人进行后续复习计划的制定。

但,我先坦白!我没有 cold diagnosis过。

不是我不想、

也不是我没空,

更不是我这小子油盐不进、不听劝告,

而是:我滴那个英语,烂到爆!糊穿地心的那种。
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 22:56:31

我在最开始备考lsat的时候,大家可能都还没上大学呢,哼哼。

当时全网lsat 各种资源乱飞,开始出现大量的lsat备考群,知乎、微博、寄托天下、以及公众号文章全都下场,大谈特谈T14\JD\biglaw等等。

每个lsat群没有500人说不过去。
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 22:59:03

没有最多群,只有更多群!
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 23:04:04

眼花缭乱的“努力”、“梦想”、“T14”、
"我是如何拿下lsat 170+的”、
“我在HYS jpg. 配图”、
“NYU, CLS 毕业生去了biglaw比例竟然比耶鲁高!employment 就业率超高,biglaw我来了!”、
“涨薪、涨薪、美所biglaw又涨薪了!起薪xxxxxx” 、
“ 17low+去了UVA, Upenn, Umich,  Duke 的大神们发微博/公众号/知乎了我得去看看!” 、
“T14 orientation 开学图(甜点配餐随便吃/阳光蓝天白云/白人扎堆、要自信、精英感。氛围感,有!呜呜我也想去”、
“NU16W刀 offer花落谁家”、
“biglaw 2L实习 jpg”、 “我在纽约做律师的体验….” “biglaw 工作associate面试经验” 。。。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 23:04:31

我不知道现在的网络上围绕lsat备考人的信息到底还是不是这些。
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 23:05:28

这么多年了,又或许还出现了新的东西?

老实说,我自己达到173~176之后就再也没看过任何和这些相关的东西了。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 23:06:46

又或者准确点来说,是当我决定去program参加训练时,就再没有一刻去主动或是被动地去看过这些信息了,包括但不限于

网络上的任何经验贴,
美本的、陆本的、
国内外论坛上/社交平台上的
(小红/知乎/wb/公众号/toplaw/powersccore/manhattan lsat forum/above the law。。。

此处未列举完全,但我已经全部不看了,
不再看上面写着的任何lsat备考经验。

任何。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 23:07:13

但最初的几年(你没看错,是几年,不是几个月!)里,我常常主动地去查、心急地去搜索这些消息,死死的抓住它们,把它们、把很多人、很多经验贴、把很多别人突然的更新,当成我前进的动力。
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 23:07:39

那时,虽说网上T14风很大,但我们学校里的lsat备考人却很少,千分之一不知道有没有。
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 23:08:27

所以一个人很孤独,备考是不知方向的奋斗。
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 23:10:55

就像是在黑暗里茫然前行,甚至不知道有没有【前】行;

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 23:12:50

而且,我可以讲实话吗,那就是在学校里,即使是在大家都很单纯的学校里,在lsat备考这件事上,你也很难遇到真正的、能一起前进的朋友。

因为很快你就会不幸地发现,其中的大多数人只是把你视作竞争对手,你的sincerity一文不值,整个人还经常被别人当成厕纸一样,用完就扔掉。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 23:13:11

别说insight,很多人,不告诉你错误的东西、不故意坑你,这人就不错了!

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-24 23:16:48

在高考已经筛选过筛出来的人群里,在我们可以坐在一起上课的、起码而言基本水平都差不多的这些天之骄子人群之中,都有大量这样的坑队友存在,
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-25 22:03:08

,更别提网络里的lsat备考群了,更是形形色色,真假难辨。
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-25 22:03:34

以我本人加过的无数群来说,除了找资料,没有一个值得你留下。

基于我自己的亲测,不要留在群里、任何群,如果它不能帮你完成目标,一个字,退。

群里最值得、也是唯一值得的呆一会的地方,就是曾经一些大侠无偿分享的lsat pdf资料(真题之类的)存放处,至今我仍然感谢这些无私分享的网络朋友,虽然不知道她(他)们是谁。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-25 22:03:51

毕竟在早期,lsac非常抠门,并不是像现在这样99刀/115刀就给你整个lawhub随便刷,早期那几年是绝对没有的。那时候还是黄皮书呢(胶装册的封皮是黄色,所以很多备考lsat的人都叫它黄皮书,实则内里是真题pt打印版)。。。。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-25 22:04:15

写到这里我想留个悬念,有关于lsat备考过程中,好友的寻找&选择、网络精神idol、各类经验贴等等。

这些个话题如果还有时间的话我想放在后面再说,也可能我的结论会令你伤心,如果你是拥护者、或是一些idol的饭圈粉丝、又或者是像那时的我一样、一旦没有经验贴或者大神们的更新就活不下去的人。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-25 22:05:21

不过我想说没关系,谁都有这么一个阶段的,曾经的我不也是么?依靠全网各类鸡血经验贴给自己动力。毕竟太孤独了啊lsat这条路。虽然我从小、并且至今、就从不追星的哦,哈哈哈哈,

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-25 22:10:53

我只追我自己,我一直认为我他妈就是最牛逼的那波人!

————————————————第一章、第二章。选自本人的10万字lsat上岸经验贴,投稿在我师父公众号mingyipro,后续我也尽量搬运!顺便还得催更一下子。师父一直断网中,感觉去2024巴黎奥运会了难道

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-25 22:13:12

chapter three 第三章   【lsat已上岸,漫谈(1)】| 陆本生的悲哀(上):一顿操作猛如虎,一看分数150

作者: 寄托offer酱    时间: 2024-7-26 18:45:55

楼主目前准备申请美国JD吗?
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-7-26 23:37:47

寄托offer酱 发表于 2024-7-26 18:45
楼主目前准备申请美国JD吗?

楼主当时已有T14的offer啦!只是那年的申请人数很多竞争惨烈,楼主得到的t14 offer tier和scholarship没达到楼主预期~加上感觉自己lsat还能再高,so....就先工作啦,打算今年下半年捡起来lsat,明年继续申~
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:06:14

chapter three 第三章   【lsat已上岸,漫谈(1)】| 陆本生的悲哀(上):一顿操作猛如虎,一看分数150
-------------------选自本人的10万字lsat上岸经验贴,投稿在我师父公众号mingyipro,后续我也尽量搬运!顺便还得催更一下子。师父一直断网中,前天在朋友圈确认了,师傅in2024巴黎奥运会观赛了,公众号一直没有更新。。。。 我去催更!
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:07:22

接上文chapter2:言归正传!

当时是,Lsat就没有我不关注的!经验贴(国内外)就没有我不看、不认真研学的,

可是这耽误我153了吗?

没有哈哈。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:07:55

我最开始的样子,是这样的:

学期内一有空,我就开始在网上到处搜经验贴,哼哼;

看完还打印出来贴床头!!!!

完事了还不止打印一份,

必须搞个【缩小版】的经验贴夹在文具盒里,

以便掏出来时时复习、

又害怕、又担心,怕万一和经验贴偏离了一点儿、我就没办法和大神们一样进入T14,

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:08:19

哈哈哈哈前几年的我怎么这么搞笑。

现在的你,是不是也和【曾经的我】一样!?

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:08:34

不过大神们一般都会加一句“怎么170+?多刷题。”

OK。

所以我就变成了,一边刷经验贴、一边打印真题、一边开始看bible、Manhattan、trainer。

打印的对象除了经验贴,就这样,又多了个真题。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:09:08

现在才开始备考的你们,可能不清楚这个,但在当时,全网陆本lsat争吵不休和斗争的重点竟然是这三套书哪个更好。。。(也许现在也依旧没变。只不过多了几本新出的书加入群聊。所以说,就此,对陆本lsat备考人来说什么都没变,只有斗争重点和讨论对象不幸的增加了哈哈哈哈。。。)
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:09:34

哈哈哈哈现在回想起来不免觉得令人啼笑皆非,

可当时153分的我并不具备173时或是后面已经176时的我所具有的sharp分辨能力。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:09:52

不幸的结果就是,我也无可避免地依据自己支持的一些网上大神们的推荐,觉得某一套或是某一本那是必看的!

觉得其他的都写的很烂,

并且以此坚定地去追随某一套、或是某一本书,

却毫无保留地对其他书产生了“鄙弃bias”。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:10:15

哦对了,如果你现在想问,达到173/176时的我回过头来是怎么看待这些书的。

我会告诉你,它们,all of them,都写的不好,

哈哈哈哈哈怎么回事伤心了是吧,

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:10:39

但就像我在开头说过的,这篇长文可能会令你很难受、甚至很受伤,但是无论如何,

【它是属于我自己的】。

我内心这样想,也就会这样说。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:10:49

起码在这篇disorganized、想到哪写到哪的回忆录里,请允许我给曾经的自己说说真实的想法。
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:11:08

PS: “书写得不好”,不等于 “别看!” 。

书都买了,想看就看,该看还得看。只是别再轻易下论断,尤其是一股脑的跟风种草、不思考。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:12:33

在曾经的那场interview面谈里,明神曾用这句话反问我,现在我也想把这句反问送给每一位和我很像的lsat陆本备考人

别人的看法是【别人的】。“你”的呢?【你】这个人,去哪了?

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-8-9 16:15:13

————————————————第1章、第2章、第3章 (已更新完)。选自本人的10万字lsat上岸经验贴投稿在我师父公众号mingyipro,后续我也尽量搬运!谢谢大家愿意来看我的文字,多谢您。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-9-6 02:57:09

朋友们,我半夜睡不着起来搬运自己的文章了。。。。

内附半夜发疯故事一则:

之前我还想着建个2024lsat备考群来着,后续我给它解散了hhhhh 还是太耗精力了我最后还是决定不自己拉群+维护群内打卡环境,这个事还是让专业人士干吧。(我和露西小姐姐讲过,她说她统一建群 负责2024我们这拨人的备考群,也算是个公开群。小群的话,大家进不去,只有我和几个曾经被明神选拔过的小伙伴才OK(hhh被选召的孩子吗),小群都是知根知底的众位172+或是托福很高打底未来小神,不过本人我暂时压他们一头哈哈哈哈)来说一下,公开群我不建了,由露西小姐姐统一建群!在我师父的mingyipro公总号后台应该有,不过嘛感觉运营助手一直偷懒,给我文章更新了吗???!我要告到师父那儿去hhhh) ,至于我嘛,我老老实实当我的group member备考一员就好~~

今天看到2024.10 lsat 也剩20几天,心里五味陈杂。。。。我虽然不参加这一场,但我应该是下一场!!!所以还是希望我在公开群里能成功捞到一个靠谱队友、一起参加冬训。当然,我说了不算,最终还是得看个人、还有看选拔结果。啊啊啊啊啊疯了、我真想发挥出100%的实力全力一战啊!!!!!!
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-9-6 03:21:29

现在、我先去强行入睡了!拜拜88888!祝各位永不失眠!!!!!(T.T)
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-9-6 17:16:06

周五!提前下班咯。发现露西姐发了QR Code!火速转发给gter小伙伴。。。。话说, 寄托真的没落了么。。。。2024一直没找到学习搭子一块儿备考,sad (T.T)~~  不管了,我自己开练lsat,刻不容缓

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 2024-9-6 17:31:33

寄托真没了。。。。像是时代的印记也终逐渐将逝、消散。一声叹息,当初我刚知道llm/jd美国法学院的时候版内是多么热闹,我还坐在教室里用ipad不停刷寄托,夏天的蝉鸣声和空调机器运行的声音,我现在都还记得~~ 唉,搞得我都没有动力搬运了,而且[编辑]功能也找不见了,我之前有的font设置没弄好,想设置好再重发、看来也不行了  。。。。
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 昨天 01:08

朋友们,我半夜睡不着起来搬运自己的文章了。。。。

-----------------内附半夜发疯故事一则

之前我还想着建个2024lsat备考群来着,后续没几天我就给它解散了hhhhh 还是太耗精力了我最后还是决定不自己拉群+维护群内打卡环境,这个事还是让专业人士干吧。(我和露西小姐姐讲过,她说她统一建群 负责2024我们这拨人的备考群,也算是个公开群。小群的话,大家进不去,只有我和几个曾经被明神选拔过的小伙伴才OK(hhh被选召的孩子吗),小群都是知根知底的众位172+或是托福很高打底未来小神,不过本人我暂时压他们一头哈哈哈哈)

来说一下,公开群我不自己建了,改由露西小姐姐统一建群!在我师父的mingyipro公总号后台应该有,在那直接进。不过嘛感觉运营助手一直偷懒,给我文章更新了吗???!我要告到师父那儿去hhhh) ,至于我嘛,我老老实实当我的group member备考一员就好~~维护一个群我感觉真太累了。

不知道大家有没有当过群主或管理员,我试了,实在受不了,抱歉各位这事儿给露西姐了,她现在在负责mingyipro师父这个号的日常运营,至于我,我我还是想专心复习lsat、分散太多精力的事儿我不想做、心理承受不了。 不过,后台找不到群的考友们私我也行,我估计那时候我已经在群里了。这周加完班、我一定火速发给各位lsat备考老姐妹,或者去mingyipro后台直接进、估计也行,depends on 露西小姐姐有没有在后台发 这个群的QR code。现在、我先去强行入睡了!拜拜88888!祝各位永不失眠!!!!!(T.T)

ps.今天看到2024.10 lsat 也剩20几天,心里五味陈杂。。。。我虽然不参加这一场,但我应该是下一场!!!所以还是希望我在公开群里能成功捞到一个靠谱队友、一起参加冬训。当然,我说了不算,最终还是看队友个人、还有看选拔名单有没有选上。啊啊啊啊啊疯了、疯了、我真想发挥出100%实力全力一战啊!!!!!!
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 昨天 01:15

我有两位好友,原本他俩都要考2024. 10,也就是下个月的这场LSAT,然鹅。。。。就上两周、、他们分别告诉我 说 “我俩全改1月啦!!”

我:.....

Withdrawal 这事儿。。。。
Nobody knows better than me! (懂王附体 hiahia ~~~)
只能说:临到头、人真的会恐惧,我能理解他们。
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 昨天 01:22

有特别可爱的LSAT战友在我四处发帖打捞陆本备考人的其他帖子里回复我,问:还需要组队吗?

答:
当然继续!组啊组,我是组队狂魔!但我不考2024. 10月这一场、所以不知道和大家的考试安排有没有冲突。。。。还有、我是为了去参加冬训才找人组队的。。。。并不是无聊了寂寞了or没事做于是乎建个组吧,no...... no......本社畜已经相当麻木啦(为了攒学费生活费啥的、我忍!!!)、真滴没心力和大家一起随便建个群、说说笑笑仰望星空了,唉。。。。悲伤。

不管咋说, 组!我还得组!但我真的是为了找到合适的lsat小伙伴、一起去参加今年底or明年初的冬训、所以才四处发帖组队的,so...如果你不能去的话。。。。我可能还要再找找、打捞其他合适的小伙伴和我一起参加训练,这样我就不能和你组啦😭。。。。。

以及、据本人所知、没有真实参加过lsat考试的考友 几乎通过不了选拔资格(我几年前夏训的时候这个是绝对硬性requirement,现在有变化了没有不知道、我还没来得及研究冬训安排)、所以我其实。。。也不能。。。和那些还没来得及考试过的战友们一起组队、参加训练、、、悲伤

也许,
最后能参加冬训的陆本里面 还是只有我。。。。总之、我!励志成为现役最强陆本lsat备考人!!

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 昨天 01:29

“君子不隐其短,不知则问,不能则学” 这句话真好,让我想到了年前备考LSAT的最后一战,因此想和大家share一下,鼓励所有看到此贴的lsater。

加油追梦人 不要怕别人怎么说,更不要害怕自己做不到。一句话,干就完了。

详细版: 半夜睡不着前来登录一下……话题是retake(我被我的朋友们询问过很多次、问他她纠结中 到底要不要retake无法决断)

话说关于retake这个事,因为我干过好多次,所以还算是比较有心得体会。

一个人到底要不要retake,我觉得做决定的过程里面最大的因素是完完全全审视自己的能力。if觉得自己还有能力,或是在某一阶段的成绩上没有发挥完全认为自己值得更好的tier,
那么不要将就。

有好友向我讲:你都这么高了怎么还要考这破试受一遍折磨?(hhh俺朋友他很了解lsat,之前也是我的lsat枫叶国队友)

我对每个朋友都会这么回答:  JD它一定会是我人生当中最重要、也是最后一次的学生生涯。我认为我仍有更大的能力,以及还好、还好、自己还有时间
我真不愿意未来有一丝一毫遗憾、可惜、和后悔,所以决定retake。我要在机会用尽之前,摸到我的potential极限!希望有解答到你的疑惑,加油。

我要在机会用尽之前,摸到我的potential极限!

请所有正在struggle LSAT的朋友,不要放弃自己,你该去的地方,不是那些150、160分level的破烂学校,你不属于那里。

作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 昨天 01:36

LSAT 10月没剩几天了,怎么提高???

我自己如果入场考2024.10月这一场的话,我会这么做:

亲测,
不要去看什么P用都莫得鸡汤(锻炼/考前一晚好好睡一觉/公牛咖啡到底喝不喝/别紧张 等等一系列与LSAT实力0 relevant的毒鸡汤)

他妈的  就算都能实现、天天俯卧撑、睡觉不失眠,你一个能150的实力能考160?170?172?
175?
180?

我算是陆本里最能坚持的那波人了,自认聪明好学 但我送各位一句话也是开篇引号内那句:

“君子不隐其短,不知则问,不能则学”

lsat备考是一模一样的道理。不会的你就得去找高分的队友(高分且靠谱才行,不然会被耍,看我之前几页的帖子就知道了,本人被坑过N次。。。。)、找老师(靠谱的)、找大神(靠谱的)问,

问明白了问通顺了。

做不到的东西、你就要拼命地学。这一点谁都一样,古今中外,无一例外

不要放弃,挺住了、就能赢。
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 昨天 01:42

还有一个事情我也会注意,那就是:
再做的分数没有太大参考价值,不信可以问问很多陆本其他备考人……

再做一遍PT之后得到的那个PT“再做分数”,很大概率和真正考试最终得分相距甚远……很多人都这样  so... 我觉得不要把它看的很重,关键要衡量找出自己的真实弱点 再通过一一练习提高最终拿下

这是我的心态平衡器+定心丸 不知道对正在备考复习2024. 10月的小伙伴有没有用,拒绝焦虑、增长实力。 分享给大家
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 昨天 01:49

我想说 实力才是一切的前提(可能这样讲有点伤人心,因为99.99999%的帖子会从各个角度帮你找excuse:找借口  为你这次失败的performance找借口。

作为苦守了太多次LSAT、刷遍N年LSAT老中青各大类贴的元老级备考人,现在我可能讲得很残酷。。。。实力才是一切的前提  

......如果你需要安慰的话,可以留言,远程拥抱各位hug hug。。。。但乐观的一面是:实力全由自己control!谁也无法拿走属于自己的实力
作者: 吃书狂魔贝贝哥    时间: 昨天 01:54

这个点,正好卡上时差!我去向我师父催更了,拜拜 我还会回来的!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2