寄托家园留学论坛

标题: 请问各位verbal>600的同志们:红宝背下来了百分之多少? [打印本页]

作者: love-yogurt    时间: 2005-8-10 13:57:52     标题: 请问各位verbal>600的同志们:红宝背下来了百分之多少?

选完了请回个贴,说说背了多少遍!
没有以红宝书为主的还请回贴说明选了哪本词汇书。
谢谢大家参与!
作者: ivyshoul    时间: 2005-8-10 14:29:14

红宝整个过了10多次吧(12<次数<15)

老是记不住的后期特别用新东方背单词强迫记忆.

单词大写Plus词间间隔一秒的自动翻页

以红宝为主.
蓝宝颠峰我都有,可是没看.就把红宝练熟都来不及

[ Last edited by ivyshoul on 2005-8-10 at 14:30 ]
作者: goasuplease    时间: 2005-8-11 01:38:20

这个说不准,背了不少遍是真的
最后还是会忘
我觉得考得高不是类反好,而是阅读和句子
作者: ruru605    时间: 2005-8-12 17:24:18

没资格回答问题
作者: Angel-E    时间: 2005-8-12 22:35:16

觉得红宝最好的是它的反意,蓝宝最好的是让你熟悉关系,对照M-W查红宝的词可以
让你适应新考点和词的精确理解.所以红宝背多了还不如查M-W(个人意见,仅供参考)
颠峰背了70%结果没考上面的,倒是考T的时候出现了一个,汗~~~~没时间就别背了
V:630

[ Last edited by Angel-E on 2005-8-13 at 11:47 ]
作者: cloudvv    时间: 2005-8-12 23:47:44

背了应该有99%。
我觉得把红宝背了80%都没用,真的要上90%做题才感觉好一点。
我记得好像6G反义词有个考了grit, 就是说什么沙粒,决心,或者咬紧牙关之类的。(过了这么久忘了,可能记错了)那时好像是考了有决心的意思。如果没背那么多意思就只有蒙了。如果想考高分,我觉得真的要背多一点。特别要把那些多意思的单词勾出来单独背。

顺便说说,我的verbal是590,没达到条件,呵呵。
作者: onlyxiaobai    时间: 2005-8-13 10:42:28

我不记得背了多少遍,数不清。
红宝我首先不是集约型复习,我的背诵呈发散式。就是每天看两个list,但是一定看两遍,并把第一编没有印象的词打个点,这个list我第二天会再看,到第四天还会看,到第7天还会看,然后是第10天,15天,以及第三十天。这样子那些打点最多的词就是最不记得的。一般三个点以上的词我就要抄到一个笔记本上,然后这个笔记本也经常看,笔记本也分list,笔记本上再打点,打点打得多的超过三个再抄到一个小本子上,就是那种随身携带的卡通本,这样出门坐公车可以看,去食堂排队之类的也可以看。这样全面歼灭不认识的单词。

我没有上过新东方,也没有去过其他任何培训机构。
V: 650
作者: love-yogurt    时间: 2005-8-13 17:40:30

谢谢大家分享经验!我也要用onlyxiaobai的打点+抄写法,呵呵。买个漂漂的本子先!
作者: ryanq    时间: 2005-8-15 19:26:52

<50%?
谁这么垃圾,来捣乱
作者: ilke    时间: 2010-12-7 08:57:41

红宝总共背了5遍,第三遍之后穿插了总结和机经,感觉记得挺牢的。红宝精髓在词根、词缀,词汇要有质变得靠总结和各种机经
作者: dkflame    时间: 2010-12-7 09:53:19

ORZ。。。我没资格投票。。。哭。。。虽然红宝99%以上。。。
作者: wzy0136    时间: 2010-12-7 11:19:01

Up...
话说我也没有600...
过了就十多遍...但是感觉还是90%-95%的...
LS的鸡哥,我跟你都是阅读全蒙的,别埋怨了...

LZ,考6G?刷JJ,背红宝是关键...
作者: namsenghak    时间: 2010-12-7 12:00:44

我从来没数过遍数,起码准备10+11G这次,应该不会超过十遍。也没统计过到底能记下来多少……

其实我觉得最重要的是理解ETS出题的思路……
作者: figuechen    时间: 2010-12-7 12:06:49

Verbal 660
背了一年红宝书,另外逆序自然不可少,还有电脑上EXCEL的那个乱序红宝软件
其它词汇书的话有巅峰词汇和Baron词表。还有3000、韩国2年、海外JJ等各类实战性词汇书

推荐一下Baron,英文释义可以帮你更好的理解单词,另外它里面也包涵了很多红宝没有的词汇,而且这些新词比巅峰的要靠谱一些。
作者: JayceeChung    时间: 2010-12-7 12:18:34

好像没注意百分之多少..过了7,8遍红宝,琦叔的三千4遍
作者: rectus    时间: 2010-12-7 12:28:55

背了十几遍红宝 还背了其他的词汇书
作者: kalsade    时间: 2010-12-7 13:11:24

10遍左右 前三遍是认真的背的 后面就是不断巩固 查漏补缺了
作者: wzy0136    时间: 2010-12-7 13:51:59

我从来没数过遍数,起码准备10+11G这次,应该不会超过十遍。也没统计过到底能记下来多少……

其实我觉得最重要的是理解ETS出题的思路……
namsenghak 发表于 2010-12-7 12:00

期待你写一篇逻辑帖教教6G的小盘友...!!
作者: angel13th    时间: 2010-12-7 14:15:07

乱序的话可能一半都不认识
作者: dog2011    时间: 2010-12-7 14:15:13

我只看过前面的41个List。90%可以第一眼认出。5%想一下,剩下的想不起来。大概是这样
作者: whudux    时间: 2010-12-7 15:39:56

红宝的词几乎都是拿Supermemo背的··很好用··很高效···
后期拿逆序巩固··
真正的大红包··其实就过了2遍···
V600刚刚到线··
作者: baruch    时间: 2010-12-7 19:43:52

我单词背到熟得不行  类反貌似没有错  但是 阅读全选一个字母  最后600还是差点   阅读要抓紧啊  呵呵  虽然我不是这次考的
作者: namsenghak    时间: 2010-12-7 20:00:20

期待你写一篇逻辑帖教教6G的小盘友...!!
wzy0136 发表于 2010-12-7 13:51

嗯嗯,我想等申请结束了再写。其实没什么秘诀,我逻辑水平很一般,从AW两次3.5就可以看出来了,囧。

不过个人认为一定要深刻理解类反会考到的各种关系。把握住这层关系,再加上单词熟练,类反就不成问题了。
作者: LRXSS    时间: 2010-12-7 20:44:05

红宝真正背好了
其他都是浮云
作者: wzy0136    时间: 2010-12-7 23:36:13

嗯嗯,我想等申请结束了再写。其实没什么秘诀,我逻辑水平很一般,从AW两次3.5就可以看出来了,囧。

不过个人认为一定要深刻理解类反会考到的各种关系。把握住这层关系,再加上单词熟练,类反就不成问题了。
namsenghak 发表于 2010-12-7 20:00
好吧...我从我3分的AW来看,我是没有逻辑的...呵呵...
作者: wzy0136    时间: 2010-12-7 23:37:30

我单词背到熟得不行  类反貌似没有错  但是 阅读全选一个字母  最后600还是差点   阅读要抓紧啊  呵呵  虽然我不是这次考的
baruch 发表于 2010-12-7 19:43
先关注您,期待你6G杀出从围!
你这小子OR小妞,好厉害啊!
作者: 小土包子    时间: 2010-12-10 10:21:57

V 650

红包和逆序交叉看的,总共50遍吧
蓝宝4遍; 陈琦要你命三千3遍;猴哥3遍;还有韩国两年,韩国6.0之类的海外机经
我从八月中旬开始准备笔试的,之前看过两遍的红包,记住的不多,真正把单词记到95%以上是通过后来九月份做类反真题,同时两天过一遍红宝。那段时间提高很快。
作者: forbiddenforest    时间: 2010-12-10 10:46:57

作者: lasselore    时间: 2010-12-10 23:06:17

作者: 未来家园    时间: 2010-12-14 10:40:13

作者: yudejieri    时间: 2010-12-30 02:07:34

学习了,正在搞它,真是我的祖宗啊
作者: pengzichaonba    时间: 2010-12-30 08:35:21

我要向各位前辈好好学习?
作者: 遥望美洲    时间: 2011-3-17 09:39:42

想看却没资格回答问题,悲剧
作者: lzsijia    时间: 2011-3-18 18:20:40

受教了,都是牛人啊,都付出那么多努力。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2