寄托家园留学论坛

标题: 2006申请CAQ总结 [打印本页]

作者: wherereu    时间: 2006-3-17 18:13:28     标题: 2006申请CAQ总结

2006申请CAQ
刚刚寄出了caq的申请表,来总结一下,如果有什么不对的地方请前辈们指正
这个是魁省的官方网站,有申请的详细步骤
http://www.immigration-quebec.go ... /students/step.html
顺便提一下,我开始是在大使馆的官方网站上下的表,只能自己用adobe 去一个个的加文本框和复选框,后来发现魁省的网站上有已经做好了可以直接打字的pdf文档,具体位置:
http://www.immigration-quebec.go ... ms/dca-studies.html

caq的申请很简单,在大陆申请的只需要交:
1.一张近照(passport format)
2.申请费100CAD
3.护照的影印件
4.录取通知书的原件或true copy (当然要交true copy了,因为不会退还的,就是那张copy for immigration Quebec)
至于Declaration of financial guardianship 和Detailed proof of financial capacity大陆地区的申请者是不用交的,这些东西是申study permit用的

填表的细节问题:
4.Citizenship:Chinese
8.Apt.: Apartment No. 如果是栋直接用Dong
12.填以后递交学生许可申请的地方
14.要提前一些,不要太紧了
18.Ending date of study program:我填的2010,6,(本科)但后来听说很多人填的8月
22.如果是用credit card要下一张表,具体位置:
http://www.immigration-quebec.go ... ms/credit-card.html
Consent:这个签了,他们就会直接把caq送到学校去
最后一张如果不授权就不用交了

寄信:
用表上提供的那个地址,没有提供电话,因为寄快递要用,我在网上查了下(514)864-9191

:lol

作者: johnxin    时间: 2006-3-17 19:17:02

好贴+沙发
作者: donniedarko    时间: 2006-3-17 19:19:21

支持加精!这个和学校寄来的表是一样的吧?
作者: zinczl    时间: 2006-3-17 19:40:25

Consent:这个签了,他们就会直接把caq送到学校去

我没写.
Declaration of financial guardianship 和Detailed proof of financial capacity
都交了.

恨自己没早两天看到这个贴子

去网站下表就可以了 据说不用等学校的.
https://bbs.gter.net/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: 岚雨    时间: 2006-3-17 20:25:43

还在准备中...下个星期争取寄出了
作者: howard8501    时间: 2006-3-21 23:57:33

好帖,支持加精!
作者: 明天的微笑    时间: 2006-3-22 04:15:07

ding!
作者: alwaysYang    时间: 2006-3-22 05:34:04

关于CAQ的材料,就直接放到快递的信封里?还是放进自己准备一个信封(上面写有apply for CAQ for studies)?
作者: howard8501    时间: 2006-3-22 09:06:26

原帖由 alwaysYang 于 2006-3-22 05:34 发表
关于CAQ的材料,就直接放到快递的信封里?还是放进自己准备一个信封(上面写有apply for CAQ for studies)?

应该先放进自己准备的信封,再装进快递信封。
作者: sandyluox    时间: 2006-3-26 10:10:30

这样的话,就是不要家庭财产证明了?也不要父母收入对吧
作者: wherereu    时间: 2006-3-26 20:30:20

原帖由 sandyluox 于 2006-3-26 10:10 发表
这样的话,就是不要家庭财产证明了?也不要父母收入对吧

作者: gamecrazy    时间: 2006-4-1 13:24:53

关于ending date of study program,如果是转学生,怎么能够确定预计日期呢?
比如是2009,也可能是2010,2011~我现在大一~
作者: herbivore    时间: 2006-4-1 14:27:10

至于Declaration of financial guardianship 和Detailed proof of financial capacity大陆地区的申请者是不用交的,这些东西是申study permit用的bbs.gter.netC2W_}}

Bo+Rn\i,A7Be$l(zG\

你确定不用吗?我打电话去问他们说要的,还态度很不好的说你不给我们怎么知道你有没有能力来之类的话~
作者: wherereu    时间: 2006-4-6 13:59:59     标题: 如果你是option 3

option 3 checklist中没有,其他的option可能要
作者: yuyu_lin    时间: 2006-4-6 22:24:22

请问楼主:
6. Language Spoken填什么? Chinese吗?
13. Family member 里面填什么呢?家庭成员吗?它上面好像只要我填子女的:confused:要不要把父母填进去?

还有,你怎么付费的?

另外,是不是要拿到CAQ以后,才能再去大使馆申请study permit?
申请了study permit还要同时申请临时居民访问的visa么?
还是申请study permit的时候他就会在我的护照上贴上入境许可,我就可以去了?

谢谢,盼复

作者: 子轩寒冰    时间: 2006-4-6 23:39:59

是不是要拿到CAQ以后,才能再去大使馆申请study permit?

申请了study permit还要同时申请临时居民访问的visa么?
不用
还是申请study permit的时候他就会在我的护照上贴上入境许可,我就可以去了?

其实这些在旧贴里都重复好几篇了.......

前两个问题也太那个了吧.不填CHINESE填什么.....
作者: wherereu    时间: 2006-4-7 15:25:42

原帖由 yuyu_lin 于 2006-4-6 22:24 发表
请问楼主:

13. Family member 里面填什么呢?家庭成员吗?它上面好像只要我填子女的:confused:要不要把父母填进去?

这个你似乎没看清,只有陪你去加拿大的才要填
作者: herbivore    时间: 2006-4-7 17:57:59

原帖由 子轩寒冰 于 2006-4-6 23:39 发表
是不是要拿到CAQ以后,才能再去大使馆申请study permit?

不用

...

我发EMAIL 问北京的大使馆了,好象是可以同时申请的,他们回答的原文如下:

In order to apply for a CAQ you should submit your application
accompanied only by the letter of acceptance and the required fees to the
regional office covering the territory in which your educational institution
is located or, for the Montréal area, to the Direction des services de
l'immigration sociale et humanitaire.

If you are a student under 18 years of age, you must also submit a
sworn Declaration of Parental Authority authorising you to study in Québec
and a sworn Declaration of Guardianship described in the prerequisites
section.

Proof of financial sufficiency should be submitted to Citizenship and
Immigration Canada with your application for a study permit.

For more details please refer to
http://www.immigration-quebec.go ... /students/step.html

You should submit your application for a Study Permit and your
application for a CAQ simultaneously.

请看一下是这样吗?
作者: wherereu    时间: 2006-4-8 12:51:01

原帖由 herbivore 于 2006-4-7 17:57 发表

我发EMAIL 问北京的大使馆了,好象是可以同时申请的,他们回答的原文如下:

In order to apply for a CAQ you should submit your application
accompanied only by the letter of acceptance and the  ...

恩,大使馆都这样说了,肯定没问题了
作者: Iam13    时间: 2006-4-15 13:36:53

都说要先申请CAQ,才能申请study permit。
我在加拿大,现在的study permit和visa都在大学开学后才过期。现在拿了一个安省大学的offer去续study permit了。
如果我现在要去魁省的话,续的这个也作废了?
study permit现在不是全加拿大都可以用吗?窃以为我这个情况只需要再申请CAQ就是了。没理由再续一次study permit 吧
作者: alwaysYang    时间: 2006-4-15 13:50:39

楼上的,这个问题也讨论过了
是不可以的,你如果想换其它省的学校都没事,唯独quebec不可以,必须要重新换study permit。我和你的情况是一样的。。。
因为study permit上面必须要有CAQ的号码,这件事我问过移民局很多便了。。
建立楼上的先去申请CAQ,然后再去申请一个新的study permit..现在study permit申请很快的,目前processing time是27天!
楼上抓紧时间。。
如果想double check一下的话,你可以打电话去CIC问。。。
好运
作者: Iam13    时间: 2006-4-16 00:12:10

谢谢楼上的:)
没法抓紧了,我是网上查到有offer,还没拿到手~~
银子又要白花了,哎
作者: wwdd    时间: 2006-4-16 08:37:13

哦,就是用安省的offer办的study permit不能最后转去魁省的学校了阿。。。
作者: herbivore    时间: 2006-4-16 08:42:32

那从魁北克到别的省呢?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2