寄托家园留学论坛

标题: 桂林游吃~ [打印本页]

作者: 莫名N    时间: 2006-6-6 16:23:46     标题: 桂林游吃~

去桂林转了一圈回来,自然要拍先好吃好看的向大家汇报一下~

游记以及一路的风光照都发在书画了~
      https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

接下来是汇报吃的~大家都知道桂林米粉是相当之闻名的~这次去,我尝了三个品种:马肉,卤菜,牛菜.还去阳朔尝了啤酒鱼啊~山老鼠啊~当地的小螺啊~烤鱼啊~烤生蚝啊~啧啧,都是相当赞

把游记中关于吃的部分搬过来:

晚餐在酒店吃的没有什么悬念,不过只是垫一下肚子,重点在夜宵上呐~在去了超市买第二天游漓江所需的食物,和稍微逛了一下步行街外,就直奔“又益轩”,听说那里的马肉米粉相当不错哦~早在初中看梁羽生的《广陵剑》的时候就对桂林的七星岩和马肉米粉相当憧憬了,今天终于终于让我吃上了。马肉米粉1两3元,2两5.5元。马肉咸咸的,米粉滑滑的,呲溜一下子就进嘴里了,果然还是比面强上许多啊,在北京呆了五年,还是不喜欢吃面啊饺子啊,看来还是保有南方人的特点,喜欢吃米粉啊,河粉啊,糯米啊。边上有自己加调料的,加了真正一点点辣,回头就受不了了,这和成都湖南的辣有得一拼啊……吃毕又加了一两,这次没有放辣,老老实实地尝完马肉米粉的原味。

最后一天晚上导游把饭钱退给我们,让我们上街找吃的。还是挂念米粉,所以跑到宾馆后面的西城步行街买了五只烤生蚝,然后去找石记米粉。卤菜米粉在桂林是相当普遍的,两块钱二两,分带汤吃和拌着吃两种。和马肉米粉全加好汤料不同,卤菜米粉是按照个人的喜好加调料和汤的。店家只帮你加好油和卤菜,然后要移步到边上一个窗口,有葱、香菜、辣椒酱、泡菜等等调料,最边上还有一个大桶,上面贴了一个“汤”字,就是可以自己加汤的。在店里吃的粉分为圆粉和切粉,店家都会问清楚,你是要哪一种。在卤菜米粉中再花一块钱加一个豆腐皮味道也相当不错~

......还在云里雾里的时候,演出结束了,我们一群人就去逛西街。其实西街并不长,不过八百米左右,以前也并不出名,就是在外国人来中国自助游的时候,发现了这一条古老的青石板路,并把它写到自助游手册中,取名叫西街,再传回中国。西街的餐吧酒吧很多,也都各巨特色。红星特快的pizza是实在吃不下了,同乐馆没有找到,去原始人买了cheese cake,尝一口,相当特别。一般在店里买的cheese cake都很实很干,但是原始人的cheese cake可能因为是比较新鲜,所以很嫩很湿,带着浓浓的cheese味道,相当不错。由于导游之前就和我们说,阳朔没有工厂,所有的东西都是从桂林运过来的,所以我就放弃了在阳朔买东西的念头。逛到十点半,一群人去找大排档吃夜宵。点了茅骨鱼做啤酒鱼,当地的小螺,还有mm好奇点了只山老鼠。说起山老鼠,看的时候是挺吓人的,不过它是风干腌制的,然后老板娘就把它切成小块状和辣椒一起炒的,心里默念“这是猪肉这是猪肉”斗胆吃了一块,咸咸的,硬硬的,都是风干制品特有的味道。啤酒鱼真的有啤酒的味道,比起晚饭在饭店吃的好多拉~而且鱼肉相当鲜嫩~赞啊赞~还有大哥哥提出来要吃烤鱼烤生耗,就去买了回来一起吃。这顿算是这个行程中吃的最不错的一顿,而且也不贵,吃的相当满足,一个人不过19元。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-6 18:53:14

天啊....
看得我这个口水啊....
实在是太美味了....
作者: Iam13    时间: 2006-6-6 20:58:43

每道菜都看上去那么好吃
尤其是卤菜米粉!
作者: hk20013106    时间: 2006-6-6 23:26:27

恩~!口水!~~
烤生蚝……口水口水……!~
作者: nikifairy    时间: 2006-6-7 12:24:21

听说那边有个螺丝粉什么的不错,什么时候一定要去趟桂林
作者: margaret__wu    时间: 2006-6-7 13:01:23

就喜欢米粉和烤鱼上面加了很多料的那种感觉,看着粉香啊
作者: joyyoj26    时间: 2006-6-7 16:14:00

我朋友也是昨天刚才桂林回来哈,本来打算在那里呆3天的,结果呆了6天,说在那边过得太滋润了,舍不得回来了,呵呵。弄得我也很像去吃了^_^
作者: colorbird    时间: 2006-6-9 16:45:19

原帖由 nikifairy 于 2006-6-7 12:24 PM 发表
听说那边有个螺丝粉什么的不错,什么时候一定要去趟桂林

这个是柳州滴....桂林就桂林米粉出名....然后衍生出N多种....什么马肉米粉吖....煮粉啊....酸辣粉吖......
作者: 绿洲里的骆驼    时间: 2006-6-9 23:57:00

撒......莫莫都去桂林玩了啊...

偶没这个清福了:(

还有这个该死的拨号...都快一刻钟了几张图片都没有全打开.......
作者: 11yaoyao    时间: 2006-6-12 00:49:34

陕西的小吃也很好吃

但是我就顾着吃了,没照......
作者: natalie_cj    时间: 2006-6-13 15:05:09

天啊~~连山里的老鼠都不放过啊
作者: 一起飞翔    时间: 2006-6-21 16:05:12

我要吃桂林米粉去了.
作者: ceboy    时间: 2006-6-21 16:20:45

桂林米线
作者: jay2933    时间: 2006-6-21 23:48:45

好想吃~~~
作者: mafeizi    时间: 2006-6-29 02:14:36

山老鼠是什么东西? 老鼠肉么??????
作者: 7411    时间: 2006-6-29 09:47:05

米粉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KOU SHUI ZHONG na !!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kelly_li    时间: 2006-7-3 11:41:39     标题: 鼓掌

:)
作者: sandyluox    时间: 2006-7-5 19:50:44

桂林米粉好吃,可是我在桂林老被骗
作者: poweree    时间: 2006-7-9 19:37:58

作者: goodbyegoodday    时间: 2006-7-14 05:32:30

桂林米粉特别好吃,加上马肉............怀念当年在国内实验室熬夜的日子....怀念李老师凌晨2点从桂林给我们“特快空运”来的正宗桂林米粉...
作者: kito9695    时间: 2006-7-17 01:27:31

烤鱼好吃...
作者: junewind    时间: 2006-7-24 08:53:41

哇,好多东西连偶都没有吃过
亏得在桂林呆了一十八年了~~
作者: 漂移    时间: 2006-7-31 20:22:47     标题: 烤鱼

那烤鱼很不错,在我们这称"诸葛烤鱼"---
作者: wudihuzi    时间: 2006-8-22 20:09:59

哇,下次从桂林过的时候住几天,把个些好吃的东东都尝尝~~~~~~:D

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2