寄托家园留学论坛

标题: 0906G灌水心情 [打印本页]

作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 12:50:29     标题: 0906G灌水心情

大白本讨论第6套>> 117-142

大白本讨论第7套>> 142-185

大白本讨论第8套 185-220

大白本讨论第9套 221-278
模考日程表
5月28日5月29日5月30日5月31日6月1日6月2日

20021197042003039604国内题2004069711

6月3日6月4日6月5日6月6日6月7日6月8日

第二次昨天晚上特地去买了一个可以计时的手表,答题纸,铅笔,橡皮,草稿纸等一切准备就绪,今天开始了第一次模考。
我用的是9504,
第一次模考
时间:2007/5/21??9:00am, 题目:9504

考试顺序:VQVQ

结果:
section 1
V: 填空:X0; 类反:X3+X1;阅读:X4
Q:X10 (昏死!时间居然来不及,最后5题没有做完)

Section 2
V: 填空:X1;类反:X1+X1;阅读:X1
Q:X5

total:

V: X12; Q: X15

估算了一下分数:
V:700
Q: 660

模考感想:
1:时间:V两个部分,时间都刚好,我做题的顺序是反义---类比---填空---段文章---长文章; Q:很意外,第一部分居然时间来不及,第二部分涂完卡多余3分钟。

2:涂卡:我原本的计划是V部分,做完一个部分涂一个部分,然后长文章是做一题涂一题,但是做完第一部分反义后,觉得这样做很费时间,不方便,因为我的顺序是打乱作的,很容易图错,马上做类比的时候调整为做一个涂一个,个人比较喜欢这个。但是我这样子的做题顺序,注定了有一个很大的风险,容易涂错。关于Q,我第一个部分是全部做完再涂,但是我做到25题的时候还剩下5分钟,就慌了手脚,马上回头去涂,剩下的5个涂完前面再做,结果涂也挺花时间的,剩下的5题只来得及做一题,其他都是猜得,这个部分很失败。我第二个数学部分,就是边做边涂,但是也是非常粗心,基本的运算都会错。

3:总结:V部分发挥算是稳定,基本么有碰到什么新的生词,但是这在真实考试中是不可能,所以,单词还是要继续背熟,同时总结错题。
数学部分:一定一定一定要重视,速度要提快,一定一定一定要看清楚题目,一定一定一定要细心!!!!

接下来的模考情况和总结,我会一一写到网上跟大家交流,一方面可以督促自己,另一方面可以听听大家的意见,如何能在最后阶段更加有效的复习。

第二次模考:
时间:2007/05/23 上午8:45 题目:9510

结果:
section 1
V: 填空:X0; 类反:X3+X3;阅读:X6(长3短3)

Section 2
V: 填空:X3;类反:X2+X1;阅读:X6 (长5短1)
Q:X4

total:

V: X24; Q: X9

估算了一下分数:
V:580
Q: 720

感想:
1:时间:第一个section,时间刚好。但是出现一个问题,题涂错了。错长阅读的时候,发现居然位置已经被涂掉了,非常受打击,一下乱了阵脚。在不知道涂错在哪里的情况下,马上擦掉2个,重涂。事实证明,这种担心的错误还是发生了,糟糕的是,非常影响心情,总想着前面哪里出了错。

第二个section:长阅读时间不够,最后3题没有做,答案也都闷错了。长阅读时间安排了11分钟,问题在,做到第3个细节题的时候卡了,明明知道自己定位了,但是找到定位,找不到答案,很不甘心,不愿意放弃,最大的败笔啊!这道题磨蹭了差不多2分钟,结果还是做错了,再回过头去做后面的题,时间不多了,且心理状态很不好。

2:数学,这次时间第一个section 有多几分钟,但是第二个时间比较紧,有两个读图题直接跳过做后面了,那两个题也猜错了。错题晚点再分析。

3:心理状态:发现自己情绪控制很差,前面提到涂错卡,对后面答题有致命的影响,很难集中精神做题。从阅读的做题情况就反映出来了。一定要注意自己的心态和情绪,考场上情况多种多样,以这样的心态和情绪去应试,要出差错的。

4:压力问题。第一套题目为什么V做那么好,原因之一就是没有压力,轻松上阵;但是第二次就有压力,一方面是想看看自己第一次的情况是偶然还是必然,第二次是和各位网友一起考,无形中会有比较的心态,在考试的时候碰到状况容易紧张。

总结:这次数学有小小提高,但是这样的成绩还是不行,要继续加油。V部分,可能这才是比较真实的水平。要调整复习方案。对这次出的小意外,挺感激地能在第二次模考中就出现,这对我以后的模考心理状态的调整,以及应付突发事件上,会有很大的帮助。

第三次模考:2007/05/25??8:45am??题目:9604

这次做题的顺序是QVQV

section 1
V: 填空:X2; 类反:X3+X0;阅读:X2(longX2;shortX0)
Q:X9 (这次还是没有做完,很昏)

Section 2
V: 填空:X2;类反:X1+X0;阅读:X8(longX4;shortX4)(有史以来第一次短文章全错,长文章两个选项没有做完)
Q:X0(第一次Q全对,好感动!)

total:

V: X18; Q: X9

估算了一下分数:
V:630

感想:

1: 这次调整了VQ的顺序,QVQV,数学第一个部分还是做的很差,在图表题上卡住了,导致时间不够,错题后面再分析。第二个部分,很开心,全队了,虽然有一两题作的时候是没有把握,闷对了。
现在对待数学的心态:简单的能做对的,一题不能错。第一个section 计算错误就很多,很简单的计算,sign.

2:这次的填空作的时候有点小小卡,不是很顺,结果也证明如此,各错2,回头好好分析错误的原因。

3:反义普遍简单,全对很正常。

4:类比第一个部分作的时候,有点犹豫,第二个部分相对比较简单,结果也证明感觉是对的。

5:阅读:现在发现阅读时间不够,总有一两题来不及做,靠闷。第一个section阅读算是发挥正常,第二个部分惨不忍睹,短的全错,有史第一次,长的也有2题来不及做。时间来不及的原因部分在于填空上卡时间了。事实证明17分钟做阅读和图卡,时间非常紧。

第四次模考:2007/05/27??9:30am??题目:9610

这次做题的顺序是VQVQ

section 1
V: 填空:X3; 类反:X2+X1;阅读:X5(longX3;shortX2)
Q:X2

Section 2
V: 填空:X2;类反:X4+X0;阅读:X4(longX3;shortX1)

total:

V: 11+10=21; Q: X2+4=6

估算了一下分数:
V:590
Q: 750

感想:

1:先讲进步的,数学有进步,时间第一个section 多7分钟,第二个刚好

2:填空第一个section 错3,其中1个是涂错,算下来真正错误各2个,感觉填空95年以后,题目明显难度加大.

3:类比:错太多,还没有分析错误原因,不正常发挥.反义:正常发挥.

4:阅读:这样的错误率基本符合预期,时间也刚好.以后想办法提高正确率.

第五次模考
时间:2007/5/29??9:00am, 题目:9704

考试顺序:VVQQ

结果:
section 1
V: 填空:X1; 类反:X4+X1;阅读:X4(shortX3, longX1)

Section 2
V: 填空:X2;类反:X6+X0;阅读:X5(shortX1,longX4)
Q:X3

total:

V: X23; Q: X7

估算了一下分数:
V:570
Q: 740

总结
1。数学,涂错2题,其中还有两个section 各有一题,题目没有完整,不能做。觉得数学有进步,考试的时候如果再细心点,可以冲800。
树立点小小的信心。时间上还要加快。
2。最差的最先拿出来批,类比终于小宇宙爆发, 第一次错那么多,复习不到位,要反省了。
3。阅读,第二个section,时间不够,最后两题长段子来不及,主要前面填空蹭太多时间了。这样的正确率也不行。
4。填空,感觉比较难,花的时间明显比以前多,影响到后面的阅读。
5。反义,简单,涂错一题。真正考试不允许这种低级的错误。

我冲650的信心严重打击了!

第六次模考
时间:2007/5/31??9:20am, 题目:9604国内题

考试顺序:QQVV

结果:
section 1
V: 填空:X0; 类反:X2+X1;阅读:X5(shortX2, longX3)

Section 2
V: 填空:X3;类反:X1+X3;阅读:X3(shortX1,longX2)

total:

V: X18; Q: X8

估算了一下分数:
V:630

总结
1。数学,错多了,有好几题不会解,基础不扎实,回头好好看陈向东的书。
2。反义这次首先批一下,不应该,错那么多,做太快了,很多题目没看完全部就选了。
3。阅读,第一个section,时间不够,最后两题长段子来不及,猜中一题。短文章时间蹭久了。
4。填空,第二个部分感觉有点难。

第七次模考
时间:2007/6/2??9:00am, 题目:9711

结果:
section 1
V: 填空:X3; 类反:X0+X2;阅读:X3(shortX1, longX2)
Q:X3

Section 2
V: 填空:X4;类反:X1+X2;阅读:X4(shortX2,longX2)

total:

V: X19; Q: X7

估算了一下分数:
V:610
Q: 740

总结
1。填空还没搞清楚怎么回事,错那么多,做的时候还挺顺手的。
2。类反可能是这几天强攻的原因,作的时候比较有感觉,反义也有点莫名其妙,根本没有生词。
3。阅读,比较简单,但是正确利率还是不高,马马虎虎。
4。数学又暴露了基本问题。

第八次模考
时间:2007/6/4??9:40am, 题目:9804

结果:
section 1
V: 填空:X2; 类反:X1+X0;阅读:X6(shortX3, longX3)
Q:X1

Section 2
V: 填空:X3;类反:X1+X2;阅读:X6(shortX2,longX4)

total:

V: X20; Q: X5

估算了一下分数:
V:600
Q: 770

总结
偶无语了.阅读和填空作的爆差.
类反没有参考性.
数学粗心了两个.

第九次模考
时间:2007/6/5??9:10am, 题目:9811

结果:
section 1
V: 填空:X1; 类反:X0+X1;阅读:X4(shortX0, longX4)

Section 2
V: 填空:X3;类反:X1+X0;阅读:X4(shortX2,longX2)

total:

V: X14; Q: X10

估算了一下分数:
V:670
Q: 710

总结
1. 数学大爆发,不该错的题目一堆.偶该怎么办?

2.类反没有挑战性,没参考性.

3.填空有点难,下手不够果断.

4.第一个长阅读看了好久,难!

第十次模考
时间:2007/6/7??9:10am, 题目:9904

结果:
section 1
V: 填空:X2; 类反:X2+X2;阅读:X5(shortX1, longX4)

Section 2
V: 填空:X3;类反:X0+X1;阅读:X4(shortX3,longX1)

total:

V: X19; Q: X8

估算了一下分数:
V:610

总结
1. 数学已经没有机会給偶考满分了。真伤心,这样怎么去考试。

2.类反没参考性,但是反义还是错多了。

3.填空没做好.

4.阅读短的比较难,涉及到理科的看了头都痛。

10次模考全部结束,这个成绩真让人心寒,考试如果还要低个100分左右,偶考了直接cancel算了。

不管怎么说,都坚持到现在了,看这个分数也没什么意义,上考场吧!

作者: buaa_wangchao    时间: 2007-5-21 12:53:45

顶了再看,我现在做题就是感觉拿到一个题目就看着眼熟,有的一看就知道选什么了,感觉这没有可行性啊!

作者: beatlesmania    时间: 2007-5-21 12:55:26

LZ的V部分好强啊~~~~~~~
叹息!!!
作者: buaa_wangchao    时间: 2007-5-21 12:56:21

LZ在模考里没有碰到做过的题目吗?
作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 12:59:11     标题: 回复 #4 buaa_wangchao 的帖子

基本没有,因为复习的时候,我很注意,没有做PP2的填空,类反。做了PP2的阅读,也是人家把跟国内题中重复的段落拿掉了。
我的单词书用的是红包,没有去碰蓝宝和猴哥的书,虽然都买了,怕影响到模考的真实性。
作者: 快快乐乐最重要    时间: 2007-5-21 13:06:47

LZ数学得加油!V很酷。
作者: buaa_wangchao    时间: 2007-5-21 13:07:09

哦,继续背单词去了~
作者: paul_zhang007    时间: 2007-5-21 13:10:21

V比Q高?

我不是在梦幻中吧
作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 13:10:27     标题: 回复 #6 快快乐乐最重要 的帖子

thanks!
数学不知道怎么半!做到现在,没有全对过。我分析了下错题,第一部分有一题是真的看不懂题目,其他都是可以做对的。第二部分,2题吃了老鼠药,死也甘心了,但是还有3题错的真离谱,简直想跳楼!
作者: xmudjx    时间: 2007-5-21 13:11:24     标题: 回复 #4 buaa_wangchao 的帖子

对啊,好厉害:)
作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 13:11:31     标题: 回复 #8 paul_zhang007 的帖子

我也感觉在做梦,对答案的时候差点吐血。
作者: flytoyale    时间: 2007-5-21 13:15:27

我今天也使第一次模,用的同一套题,V共错了12个,完全败在数学上。。。其中一个section居然不够时间,一共错了19个。。。回头一看有15个是白痴级的粗心,有俩是米时间做,还有俩题目生词没看懂。。这样下去我会不会被ETS当成印尼学生~
俺觉得v是很有水分的,因为第一个section的填空在xdf的黄本上作过了,第一组阅读也做过,虽然不记得答案,但是记得文章内容。。。
总而言之,要继续努力!
作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 13:22:22     标题: 回复 #12 flytoyale 的帖子

还真巧!我没有上过新东方,用的就是网上买的大白本。前面就做了NO题和1990-1994,剩下的都是做模考!

一起加油吧!多多交流!看来我们进度差不多!
作者: flytoyale    时间: 2007-5-21 13:46:05     标题: 回复 #13 yavi0517 的帖子

。。。那明显我和lz不是一个数量级的。。。
而且俺no和90--94也没做全。。。
sigh 一下,发奋去了!
作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 14:01:32     标题: 回复 #14 flytoyale 的帖子

原来你是跳着做的?加油了!我正在分析错题,如果有不懂的,希望能交流下!
作者: sherry1225    时间: 2007-5-21 14:07:41

lz v好强啊
作者: blade0706    时间: 2007-5-21 14:14:10

v真是太强悍了!!!
刚看的时候,我还没反应过来,以为v是数学,q是语文.
后来........
作者: 荧惑    时间: 2007-5-21 14:19:24

...V...真牛~
...Q...过分了!!
作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 14:25:49

数学其实可能是我反映比较慢的原因,从小到大数学都是不太好,以前我大学毕业的时候,去大公司面试,马士基,4大,都有数学部分,都做得不好。这次已经算是提前复习了,但是好像效果还是不怎么样。有点伤脑子!
作者: Demo    时间: 2007-5-21 14:29:44

... @@
Verbal好厉害, 大赞
数学加油~还有时间一定会提高的~

viki可不可以介绍一下
比如红宝多少遍 阅读什么书多少遍 之类之类的...
作者: 荧惑    时间: 2007-5-21 14:32:17     标题: 回复 #19 yavi0517 的帖子

呵呵,来不及做是有点慢鸟~
加油!
作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 14:45:21     标题: 回复 #20 Demo 的帖子

大家都太夸奖了,这只是第一次模考,其实我做练习的时候,感觉并不好。之前我发过一个帖子,关于我复习中做题的正确率:可以看一下这个
https://bbs.gter.net/bbs/thread-665210-1-1.html
我做完1990-1994到现在第一次模考,之间就间隔一星期。自己也没想到模考V分数还挺高的。应该是运气比较好。
我红宝书目前第5遍,其他书都没看,我买了猴哥的类比反义大全,目前还不敢看,怕影响模考的真实性;蓝宝也买了,也没看。逆序,刚看第一遍。我主要是用网上下的红包三合一,看大写字母来背。

关于阅读:我自己定的目标是每个section 4个以内。我做了NO题和1990-1994的还有PP2阅读部分。感觉在4个以内的话,是可行的,只要考试不乱阵脚。我在做PP的时候,把阅读的速度也提快了,本来18分钟,现在可以在16分钟内做完。

关于填空:我只看一个材料,就是陈圣元的书,还是网上下的。题目都只做了一遍,剩下的就是看,总结出题规律。

类比:用黑狐狸的类比新思维来总结,感觉不错。目前正在总结中。

反义:主要用逆序来加快自己的对单词的反映速度,感觉还挺有效的。

仅此而已,这也是目前我在做的一些事情,我感觉不在于背多少遍,做多少遍,而在于有没有消化,有没有用心在做题。
作者: Demo    时间: 2007-5-21 14:51:01     标题: 回复 #22 yavi0517 的帖子

我也正在红宝第5遍.. 单词问题很大的样子

之前模过一次98的题 没涂卡 30min只能刚刚做完1个
波动太大... section1反义全对, section3反义错6 |||
... 有点郁闷

加油~~
作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 15:31:34     标题: 回复 #23 Demo 的帖子

不知道你是怎么背单词的?一遍一遍的重复?还是?
作者: gardeniajade    时间: 2007-5-21 15:43:47     标题: 回复 #13 yavi0517 的帖子

lz的v很让人羡慕啊?能否分享以下经验?
另外,pp2的阅读,天空和95-2000又重复的是吗?
作者: gardeniajade    时间: 2007-5-21 15:47:09     标题: 回复 #22 yavi0517 的帖子

我找的pp27阅读都没有问题啊??
作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 15:47:38     标题: 回复 #25 gardeniajade 的帖子

我只做了PP2的阅读部分,我网上下载的那个,据说已经把重复的阅读文章提掉了。具体要等我做完1995-1999的才能知道阅读是否重复。
其他填空,类反,我有问过类似问题,前辈有人回答说是有重复的,我就没有做。
作者: Demo    时间: 2007-5-21 15:52:36     标题: 回复 #24 yavi0517 的帖子

基本是重复不会的词吧..
就是在不认识的字前面打个小圈
每看两遍小圈再看一次所有词..
不过现在小圈的数量一直不变 有的被划掉了 有的又添上了 ><
作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 16:00:58     标题: 回复 #28 Demo 的帖子

我其实觉得背单词背到现在这个程度,不应该只是停留在简单的重复上,而是要想想这些词具体怎么个考法,如果是考类比的,能不能想出他的类比形式,如果是反义的,在复习的时候,能不能马上跳出反义词;对于很多同义的,能不能马上想出它的同义词组;还有一些是需要区分程度,褒贬的。。。
如果是阅读的,那就不需要花很多时间去重复,因为在阅读中碰到几个生词一般不会影响到做题。

说了那么多,只有一点,不同功能的单词重点应该不一样。
作者: Demo    时间: 2007-5-21 16:05:58     标题: 回复 #29 yavi0517 的帖子

很对
谢谢提醒!
作者: JanuaryFF    时间: 2007-5-21 16:43:51

V也太强了吧..疯狂妒忌中
作者: wangfeiflyingfe    时间: 2007-5-21 18:10:12

楼主真是太厉害了。。。:funk:
作者: water116    时间: 2007-5-21 19:35:00     标题: come on

there is 18days left, come on
作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 22:19:30     标题: 回复 #33 water116 的帖子

说的没错,时间还有!还有进步的空间!所以大家要加油!!
作者: ILOVEISSUE    时间: 2007-5-21 22:44:08

lz是大牛
鉴定完毕
作者: 创世雷霆    时间: 2007-5-21 23:09:05

今天已经是模考第三天了,用的是新东方自己出的那本仿真模考集,只有V部分,难度感觉比NO题还高,汗死..
作者: lisha726    时间: 2007-5-21 23:18:00

我是从5月20日开始模考的~

昨天是9504,和LZ一样,580+780~不过我感觉V水分很大,填空是陈的蓝皮书都做过了,但还是有错的,阅读应该都是第一次做吧~

今天做的9510,540+800~今天深刻感觉到长阅读是我的一块心病~

我现在初步确定了我的做题顺序是:填空 - 类比 - 反义 - 短阅读 - 长阅读,两次模考下来的总体感觉就是长阅读不行啊~~

如果LZ看到我的回帖的话,能不能告诉我点你的关于做长阅读的心得体会啊?万分感谢。

PS:都快被长阅读逼疯了。。。。。。。。。。。
作者: lisha726    时间: 2007-5-21 23:20:52

昨天是9504,和LZ一样,580+780~不过我感觉V水分很大,填空是陈的蓝皮书都做过了,但还是有错的,阅读应该都是第一次做吧~

今天做的9510,540+800~今天深刻感觉到长阅读是我的一块心病~

我现在初步确定了我的做题顺序是:填空 - 类比 - 反义 - 短阅读 - 长阅读,两次模考下来的总体感觉就是长阅读不行啊~~

如果LZ看到我的回帖的话,能不能告诉我点你的关于做长阅读的心得体会啊?万分感谢。

作者: lisha726    时间: 2007-5-21 23:21:53

作者: chenguang104    时间: 2007-5-21 23:22:47

V好牛~~
作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 23:42:34     标题: 回复 #37 lisha726 的帖子

你的模考分数还算不错的。特别是数学,要保持!
你的做题顺序,我感觉不错,不用担心涂错。
关于长阅读,我不能说我有多么好的方法,但是我有几条心得:
1:在顺序上,我排在最后,而且图卡是做一题涂一题,这样可以避免时间来不及的时候,连已经做完的题都没有涂完,在剩下的时间做多少算多少,没做完就猜。

2:在文章阅读上,该省的一定要省,这些略读的技巧看无论是杨继的还是花儿的39+3都可以看。

3:迅速定位,形成自己做笔记的方式,像我的话,中心句,我习惯一边读一遍画,读者态度题我会圈出重点词汇,在旁边注明+(表示正态度),--(表示负态度),还有强对比,举例等,这些都是出题的重点,如何做笔记,这些前面提到的参考书都有讲,关键是自己怎么做出自己看得懂的比记,这个需要练习。越熟练,越好。我开始给自己18分钟,后来发现来不及,就 强制定位16分钟,用PP2练习,PP2练习的好处是,它的长段子都要比考试的长,在90句左右,长的练习多了,发现做稍微短点的更加容易。

4:敢于放弃,遇到细节题,如果在阅读过程中没有标记,也没有印象在哪里看到过,当机立断,马上跳下题,时间多再回头,实在没时间,最后随便选。

5:在看选项的时候,明显错误的马上在旁边打X,避免再次重复看选项。

这些也只是在做的过程中自己总结的小经验,可以参考一下,由于每个人的阅读习惯不同,还是要有自己做题的一套思路,祝好运!
作者: yavi0517    时间: 2007-5-21 23:46:11     标题: 回复 #36 创世雷霆 的帖子

我由于没有上过新东方,没有用过什么黄皮,蓝皮,也没有他们的自己编的仿真模考题,但是我认为现在这个阶段,可以放下新东方的书,集中用真题,效果可能更好。
作者: lisha726    时间: 2007-5-21 23:47:47     标题: 回复 #41 yavi0517 的帖子

非常感谢~:)

祝LZ好运~~
作者: sherry1225    时间: 2007-5-21 23:48:13

原帖由 创世雷霆 于 2007-5-21 23:09 发表
今天已经是模考第三天了,用的是新东方自己出的那本仿真模考集,只有V部分,难度感觉比NO题还高,汗死..

那个仿真题不是都不建议作马
作者: yavi0517    时间: 2007-5-22 19:00:44

明天上午要进行第二次模考,题目是1995年第二套,不知道有没有一起考得朋友?

作者: Demo    时间: 2007-5-22 20:45:52     标题: 回复 #45 yavi0517 的帖子

偶~~
报名~~
不过我不想做数学..
作者: yavi0517    时间: 2007-5-22 20:59:50     标题: 回复 #46 Demo 的帖子

那就一起考,明天9点左右. 数学我是一定要做.都有心理障碍了.
作者: Demo    时间: 2007-5-22 21:11:37     标题: 回复 #47 yavi0517 的帖子

我先把题找出来..
我的大白本没标年代号.. 不知道谁是谁..
作者: yavi0517    时间: 2007-5-22 21:31:41     标题: 回复 #48 Demo 的帖子

我的也没有标,就是第二套新题。
作者: Demo    时间: 2007-5-22 21:49:04

... 我好不容易下下来了才看到你说的.. = =|||
谢谢
作者: 创世雷霆    时间: 2007-5-22 22:35:21

这是新东方对该仿真模考题的介绍:
本书含GRE试题20套,其编写严格遵循国际化项目的科学质量控制管理体系,邀请了美国顶级的GRE考试专家参与,从策划到成书历时近三年,耗资上百万元,具有仿真度高、规范性强等优点。在编写过程中,新东方的研究人员总结了过去10年来在教学研究中对ETS以往出题思路的体会与未来走向的把握,在选材范围和题型设计上与ETS齐头并进,比如“阅读理解”部分的试题全部摘自ETS选材范围,是目前为止最贴近ETS出题思路的GRE试题集。

经过四天的模考,发现这本书的风格还是和ETS很相近的,而且难度(尤其是阅读)是大于国内题的,加上类反中也经常出现红宝,甚至蓝宝中都没有收入的单词,个人认为很能模拟真实考场上的感觉。此外,由于该套题的难度大于真实考试,因此还可以锻炼自己的耐压力,这样不至于在考场上过于慌乱。不过这套题怎么说也是新东方出的,不能完全替代ETS,因此还是有不少瑕疵。而且我是明显感到这本书两个section之间的难度有较大起伏,不知道真实考试是否是这样。比如今天就郁闷坏了,section1总共错了6个,section2却错了16个!都快疯了,类反和阅读居然各错了7个!

ps:ETS真题我特地留了6套考前做,现在先强迫自己做难一点的,不正规一点的,增强自己的受挫能力,免得考场上惊慌失措就麻烦了。
作者: westlifezs    时间: 2007-5-22 22:36:19     标题: 回复 #51 创世雷霆 的帖子

冰王子就是牛!赞
作者: yavi0517    时间: 2007-5-22 22:42:54     标题: 回复 #51 创世雷霆 的帖子

看来你是很有计划的,佩服!加油吧!
作者: alexQ    时间: 2007-5-22 23:14:22     标题: 刚来就碰到NR....

准备模考了,沾点N气...
作者: yavi0517    时间: 2007-5-22 23:16:30     标题: 回复 #54 alexQ 的帖子

明天要考吗?一起。上午9点左右,用95年第二套题。欢迎加入!
作者: sherry1225    时间: 2007-5-22 23:23:08

偶也要模,不过我这套作过了,我做96年的行不
作者: muerghq    时间: 2007-5-22 23:27:49

太强了,崇拜
作者: yavi0517    时间: 2007-5-22 23:30:24     标题: 回复 #56 sherry1225 的帖子

可以啊!你也可以先做最后一套,这样96年的就可以一起考。我差不多前期计划是2天一次。
作者: sherry1225    时间: 2007-5-22 23:30:36

原帖由 创世雷霆 于 2007-5-22 22:35 发表
这是新东方对该仿真模考题的介绍:
本书含GRE试题20套,其编写严格遵循国际化项目的科学质量控制管理体系,邀请了美国顶级的GRE考试专家参与,从策划到成书历时近三年,耗资上百万元,具有仿真度高、规范性强等 ...

那你觉得会不会打乱做题的思路,我一开始也犹豫要不要做,可是几个斑斑都建议不做的
作者: lisha726    时间: 2007-5-22 23:31:24     标题: 回复 #47 yavi0517 的帖子

啊。。。
LZ是2天模考一套最新题啊。。。。

我是一天一套。。。。5月20 - 5月29日 正好10套模完。。。

这样的话,那岂不最后10天没真题做了。。

本来想做那个《笔考前一周做的真题》的,结果刚一看里面只有词汇部分的题。。。。

那我是不是也该改一改,和LZ一样,2天模考一套,,,避免到最后没题目可以模考了。。。。

顺便想问一下LZ,两天模考一套最新题,那模考完后,剩下的时间,那就用来巩固单词,总结等等吗?想听听LZ的具体做法吧~~~呵呵
作者: Demo    时间: 2007-5-22 23:33:14     标题: 回复 #51 创世雷霆 的帖子

都快疯了,类反和阅读居然各错了7个!

好伤心...
为什么要用居然这个词...
作者: sherry1225    时间: 2007-5-22 23:38:50

一起加油,你们是在家里吗,偶在学校,教室里也不安静的说

作者: flytoyale    时间: 2007-5-22 23:42:19     标题: 回复 #55 yavi0517 的帖子

我加入!lz的计划和我一样啊,也是两天一套~加油加油!
作者: yavi0517    时间: 2007-5-22 23:44:59     标题: 回复 #60 lisha726 的帖子

我就是怕最后没有题目可作,才安排2天一套的。其他的时间,我主要用来复习以前做过的题目,我的计划是这样的:
上午时间用来模考,下午用来分析错题,总结。其他时间用用来总结以前做过的题目。
类比:目前用黑狐狸类比新解的方法,把所有的题目分析一遍;
填空:主要总结以前做的题,总结出题的思路和解题的方法,争取能过上3遍。
反义:主要用逆序来提高自己的反应速度。
阅读:把NO题经典的段落,重新再看,总结出题的思路,1990-1994的题目准备隔天重新作一遍。
数学:网上流传的难题110题过一遍,错题总结加上知识点的补全。
单词:目前红宝第5遍完了。接下来被第六遍,但是改变以往的背诵方式,主要以题目的方式来背:比如看到一个词,马上回忆其类反,如果是阅读,填空的,不做重点背诵。

我的初步计划大概是这样,这两天会具体化。因为我不用上课,上班,脱产备考,时间比你们学生多,而且灵活。
作者: Demo    时间: 2007-5-22 23:46:23     标题: 回复 #62 sherry1225 的帖子

学校too
已经习惯听摇滚背单词了.. = =|||
作者: yavi0517    时间: 2007-5-22 23:46:50     标题: 回复 #61 Demo 的帖子

ice prince 的对自己要求比较高了!加油吧!
作者: yavi0517    时间: 2007-5-22 23:49:47     标题: 回复 #62 sherry1225 的帖子

我在家!大家一起考吧,如果相同的题最好,有问题,可以一起讨论,不至于一个人孤单地去郁闷!
大家考完,就总结一下模考的情况,希望每次模考都能提高一个层次。
作者: Demo    时间: 2007-5-22 23:50:02     标题: 回复 #64 yavi0517 的帖子

很棒的计划
赞 ;d:

加油~~
作者: yavi0517    时间: 2007-5-22 23:52:03     标题: 回复 #68 Demo 的帖子

小妹,我在总结数学错的题目,多多帮忙拉!
作者: spaceI    时间: 2007-5-23 00:42:21     标题: 回复 #64 yavi0517 的帖子

红宝才5遍
v就这么强了

ORZ
作者: yavi0517    时间: 2007-5-23 08:32:01

第二次模考进行中。。。。。。稍后交流!
作者: Demo    时间: 2007-5-23 09:45:13

模完了 (只做了V)
郁闷ing..
习惯最后做长阅读, 总共4个题没时间做.. ><
Section2好像还超了几sec.. 算是涂圈圈没有涂完
作者: Demo    时间: 2007-5-23 09:47:48

跟viki差太多
本来不想打上来
不过就是要embarrass一下才有继续奋斗的动力~恩~

Section2
填空 4'43''
类比 2'28'' -5 (泪奔了 ~><~)
长阅读  -2 (都没做..)
短阅读 6'23'' -1 (严重超时)
反义 3'08'' -1 (撒花~~RP爆发~~)

Section6
填空 -1
类比
长阅读 -2 (又是都没做..)
短阅读
反义 -5 (...)
作者: lizzy1986    时间: 2007-5-23 10:57:39

今天刚做了95/04的数学,真是很郁闷了,全对是不可能的,连题都没在规定时间做完。
弱弱地问一下,现在G都没有加试了,那数学里面应该就没有那种变态的25道一个SECTION的题干多得不得了的题了吧?
应该都是正常的30道一个SECTION那种吧?
作者: yavi0517    时间: 2007-5-23 11:20:54

我上来了!
非常非常昏!

结果:
section 1
V: 填空:X0; 类反:X3+X3;阅读:X6(长3短3)

Section 2
V: 填空:X3;类反:X2+X1;阅读:X6 (长5短1)

total:

V: X24; Q: X9

估算了一下分数:
V:580

感想:
1:时间:第一个section,时间刚好。但是出现一个问题,题涂错了。错长阅读的时候,发现居然位置已经被涂掉了,非常受打击,一下乱了阵脚。在不知道涂错在哪里的情况下,马上擦掉2个,重涂。事实证明,这种担心的错误还是发生了,糟糕的是,非常影响心情,总想着前面哪里出了错。

第二个section: 长阅读时间不够,最后3题没有做,答案也都闷错了。长阅读时间安排了11分钟,问题在,做到第3个细节题的时候卡了,明明知道自己定位了,但是找到定位,找不到答案,很不甘心,不愿意放弃,最大的败笔啊!这道题磨蹭了差不多2分钟,结果还是做错了,再回过头去做后面的题,时间不多了,且心理状态很不好。

2:数学,这次时间第一个section 有多几分钟,但是第二个时间比较紧,有两个读图题直接跳过做后面了,那两个题也猜错了。错题晚点再分析。

3:心理状态:发现自己情绪控制很差,前面提到涂错卡,对后面答题有致命的影响,很难集中精神做题。从阅读的做题情况就反映出来了。一定要注意自己的心态和情绪,考场上情况多种多样,以这样的心态和情绪去应试,要出差错的。

4:压力问题。第一套题目为什么V做那么好,原因之一就是没有压力,轻松上阵;但是第二次就有压力,一方面是想看看自己第一次的情况是偶然还是必然,第二次是和各位网友一起考,无形中会有比较的心态,在考试的时候碰到状况容易紧张。

总结:这次数学有小小提高,但是这样的成绩还是不行,要继续加油。V部分,可能这才是比较真实的水平。要调整复习方案。对这次出的小意外,挺感激地能在第二次模考中就出现,这对我以后的模考心理状态的调整,以及应付突发事件上,会有很大的帮助。
作者: yavi0517    时间: 2007-5-23 11:27:19     标题: 回复 #73 Demo 的帖子

做的不错!section 2的类比,我做的时候也感觉挺搅和人的,由几道题目的答案都觉得选项不止一个.下午再分析一下.阅读如果能有这样的正确率的话,题目剩2个做不完也值了,只要保证前面的正确率。

section 6的填空,类比作的不错,但是反义似乎错太多了。

我觉得你阅读的正确率很高,赞!
作者: yavi0517    时间: 2007-5-23 11:30:36     标题: 回复 #74 lizzy1986 的帖子

数学应该就是30题的。那个25题的不考得。
作者: lizzy1986    时间: 2007-5-23 11:31:42

原帖由 yavi0517 于 2007-5-23 11:30 发表
数学应该就是30题的。那个25题的不考得。

恩。谢谢啦。
我还正在烦25道的那个呢。
呵呵。加油加油。
作者: f_ding    时间: 2007-5-23 11:32:03     标题: 回复 #73 Demo 的帖子

阅读这么猛,真是强人啊!
都没做还有这么高的正确率
羡慕加学习中!
作者: ernest81888    时间: 2007-5-23 11:37:33

LZ我很羡慕你的类反.呵呵.
作者: fe3o4_chen    时间: 2007-5-23 11:38:07     标题: 我发誓

如果谁再来气我,我就。。。。。。。
作者: JanuaryFF    时间: 2007-5-23 11:47:19

临渊羡鱼不如退而结网
作者: yavi0517    时间: 2007-5-23 11:48:18     标题: 回复 #80 ernest81888 的帖子

反义没有其他诀窍,就是联系对单词的反映速度+细心,你可以用逆序的大写字母来练习。

类比:不好说,我这次感觉也不好,好像到了1995年以后的题目,干扰选项明显比以前多了。我做下来觉得模棱两可得题目有好几个。
作者: yavi0517    时间: 2007-5-23 11:49:45     标题: 回复 #81 fe3o4_chen 的帖子

如果真能打击到你,那是好事!
作者: Demo    时间: 2007-5-23 11:49:55

原帖由 yavi0517 于 2007-5-23 11:27 发表
但是反义似乎错太多了。

因为专业课很多英文授课 所以阅读基础稍好一点
但是, 恩..
类反还是最看复习效果的一块啊...
背的次数不够就是做不对 ><

后天再一起模.. 预订姐姐了~ ;d:
作者: Demo    时间: 2007-5-23 11:51:06     标题: 回复 #82 JanuaryFF 的帖子

蝎子mm说话永远这么有哲理 @@
作者: yavi0517    时间: 2007-5-23 11:54:02     标题: 回复 #85 Demo 的帖子

没问题,我下午要分析下错题,有问题再交流!
作者: 荧惑    时间: 2007-5-23 12:33:42

DEMO...填空也猛...
教教我吧~~
作者: flytoyale    时间: 2007-5-23 13:00:13     标题: 回复 #75 yavi0517 的帖子

崩溃的我也来汇报!
V570
Q780

v共错了23个。。。和lz还挺同步的~
第一个v的section错了17个。。吐血,我还琢磨着是不是对错答案了。。看来上一次v的确是很有水分的阿~
本来觉得阅读是强项,结果今天某篇短阅读居然全错了。。。
数学比较正常,比第一次模拟好多了,这次被V完全打败了,伤心得我坐在图书馆里发呆,差点连午饭也不想去吃
目前的心得:单词才是王道!其他的下午继续总结!
作者: yavi0517    时间: 2007-5-23 13:18:46     标题: 回复 #89 flytoyale 的帖子

其实这个成绩如果在考试中算是不错的。
我的阅读不知道怎么回事,今天也一塌糊涂。看来不够稳定,要练稳!
继续加油,晚点聊,我也在看错题。

数学不错!
作者: yavi0517    时间: 2007-5-23 14:17:59     标题: 回复 #89 flytoyale 的帖子

数学 section 5 请教个图表题,24/25 我都不会解,怎么做?
作者: chromefan    时间: 2007-5-23 14:44:40

请问楼主答题卡用的什么的??
哪里搞到??

除去涂卡时间真正用在做题的时间有多少呢

谢谢~
作者: Demo    时间: 2007-5-23 14:47:53

section6的21题(阅读)
怎么也找不到对应.. :(
viki做对了么?
作者: Demo    时间: 2007-5-23 14:49:14     标题: 回复 #92 chromefan 的帖子

报名的时候ETS寄过一个practice book, 里面有笔试答题纸
撕下来复印

或者在版上搜索一下有前辈制作的word/pdf版
拿去打印
作者: Demo    时间: 2007-5-23 15:14:31     标题: 总结完毕 ^_^

类反中有2个题是一直有争议的
看了很多解释, 还是觉得我选的答案正确~
不管这两个了~

其他的, 不说类反, 错的那1个填空也是因为单词不认识.. ><
要拼命拼命加油背单词了..

不过这个字在红宝里面居然找不到..
perpetrate [v. to commit]
...
难道伊竟是个6级词汇???!!!
感觉自己被ETS和老愈双重BS了 = =|||

还有就是上面问的那个阅读题目
把原文快要一字一句读了一遍都没找到对应..
作者: lucia16    时间: 2007-5-23 16:27:47

lz强的
我要加油了
作者: cathy_baobao    时间: 2007-5-23 16:28:18

V真强~~~~
想问一下准考证是去打印出来的???
作者: alexQ    时间: 2007-5-23 17:54:24     标题: 回复 #55 yavi0517 的帖子

上午有课...
我准备最后一星期课全逃,上午模考...最近做XDF黄皮模考先
作者: yavi0517    时间: 2007-5-23 18:57:36

我下午有事情出去了,刚回来...
作者: yavi0517    时间: 2007-5-23 19:00:26     标题: 回复 #94 Demo 的帖子

ha!谢谢帮我回复,我也是网上下载的一个,应该是网友做的。如果你找不到,可以分享给你。我到复旦附近打印的,超级便宜,也有清楚。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2