寄托家园留学论坛

标题: 城市规划请教人文地理申请 [打印本页]

作者: enginexjs    时间: 2007-7-24 19:29:58     标题: 城市规划请教人文地理申请

我是学城市规划 偏地理方向的
因为城市规划拿奖学金的可能基本为零 所以决定还是申请部分地理学
不太想去学GIS 因为不太喜欢
个人还是想学人文地理尤其是城市地理学
但是现在一头雾水无从下手
请问有前辈的经验吗?
作者: 渡渡鸟    时间: 2007-7-24 22:37:40

helen大人帮忙来解答一下;d:
作者: helenlhh    时间: 2007-7-26 08:48:00

学地理基本上还是要跟GIS沾边的了。
我对地理不是太懂,找个人过来帮忙:)
作者: sharkangle    时间: 2007-7-26 10:21:48

人文地理没钱啊

如果要搞城市规划也是偏地理的一般都要搞搞GIS了,毕竟工程类奖学金多垫,单纯地理没钱的..

地理系下面的人也是大部分都在搞GIS,RS了
作者: 水瓜    时间: 2007-7-26 17:24:31

LS的全是斑竹啊
呵呵
:loveliness:
作者: 丝雨    时间: 2007-7-28 07:56:26

要是真的不想学GIS,还是换方向吧
作者: enginexjs    时间: 2007-8-6 06:54:06

完了
一定要学GIS....
我对这个实在没什么兴趣啊
可是换方向 我又能学什么呢 郁闷
作者: helenlhh    时间: 2007-8-6 09:59:58

城规的方向很多,呵呵
看看这个
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... 6amp%3Btypeid%3D391
作者: lpy    时间: 2007-8-18 16:30:38

同楼主问题。 我的专业是叫经济地理与区域规划,学校研究生方向属于人文地理,其中包括土地利用,交通规划,旅游规划,景观规划,城市化,等许多方向。 许多申请出国的师兄师姐都选了urban planning. 我不想学太偏工科的,作图那些,但又不知道其它方向属于哪个大的领域呢?
作者: annocqu    时间: 2007-8-19 00:01:11     标题: 回复 #9 lpy 的帖子

就是 Urban Planning

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2