寄托家园留学论坛

标题: 幸福的风------杨宗纬 [打印本页]

作者: Alexandra    时间: 2008-4-25 13:06:10     标题: 幸福的风------杨宗纬

[wmv]http://90.shangdu.com/contents/channel_4097/2008/0314/76790/files_founder_1973520797/3026711293.mp3[/wmv]

杨宗纬-幸福的风

作词:陶晶莹   作曲:谢布?   制作人:黄韵玲

因为我永远只能一个人生活
孤单的快乐哀愁
偶尔可以伪装潇洒
只有心里慌乱起来自己喝酒
因为你只是一个美丽的偶然
吹淋我不经意降落
谁知道你不同
谁知道你不走
拥抱著我说终于找到了我
你看穿我的轮廓
亲吻我的奋勇
不在乎我曾经的错
如果不是你的款款温柔
还以为真爱只是一个传说
请相信我的承诺
虽然有点笨拙
但我看见幸福的风
如果我把我的手放在背后
愿不愿意牵著一起走
因为你只是一个美丽的偶然
吹淋我不经意降落
谁知道你不同
谁知道你不走
拥抱著我说终于找到了我
你看穿我的轮廓
亲吻我的奋勇
不在乎我曾经的错
如果不是你的款款温柔
还以为真爱只是一个传说
请相信我的承诺
虽然有点笨拙
但我看见幸福的风
如果我把我的手放在背后
愿不愿意牵著一起走
你看穿我的轮廓
亲吻我的奋勇
不在乎我曾经的错
如果不是你的款款温柔
还以为真爱只是一个传说
请相信我的承诺
虽然有点笨拙
但我看见幸福的风
如果我把我的手放在背后
愿不愿意牵著一起走
愿不愿意牵著到最后

=============================================

我承认,我喜欢杨宗纬。华人歌手中,有很多优秀的歌手

但是,杨宗纬,是我听了之后特别有共鸣的歌手中的一个。。。。

作者: Alexandra    时间: 2008-4-25 22:21:52

自己顶~:o
作者: 大风吹呀    时间: 2008-4-25 23:47:26

我考,进贴吓一跳,第一张照片帅得真是。。。让本人大吃一惊啊;d:

注意到作词陶晶莹,制作黄韵玲,真好啊哈哈

很好听

你看穿我的冷漠
亲吻我的奋勇
不在乎我曾经的错
如果不是你的款款温柔
还以为真爱只是一个传说

这些个事情,读起来浪漫,做起来却是难的...有没有mm愿意对偶这样涅?:(
作者: 大风吹呀    时间: 2008-4-26 01:53:15

听了一上午+一中午,越听感觉越好啊~

“因为我永远只能一个人生活
孤单的快乐哀愁
偶尔可以伪装潇洒
只有心里慌乱起来自己喝酒”
----有种人,不习惯对人对事放太多感情,不是因为太冷淡,而是因为这种人,一旦放下感情,就无法抽身而退。所以遇到事情发生,总是要习惯性的后退一步,习惯性的避过风口浪尖,习惯性的给自己留个空间。

“因为你只是一个美丽的偶然
吹淋我不经意降落
谁知道你不同
谁知道你不走
拥抱著我说终于找到了我”
----When coffee dreams, it dreams of chocolate. 这是starbuck巧克力包装盒的话。或许并没有什么特别的含义,却给人一种春风拂面般单纯清新的小感动。原来你,是我dream的那个你;我,是不是你dream的那个我?

“你看穿我的轮廓
亲吻我的奋勇
不在乎我曾经的错
如果不是你的款款温柔
还以为真爱只是一个传说”
----有人曾经说:不要轻易说“这不可能”或者“我不相信”,这种话只会让人觉得,哦,原来这种事情你做不到。我曾经不相信天长地久的爱,你却用你的心来让我相信,让我知道,原来真爱真的存在,而珍爱一个人一生,我也能做到。

“请相信我的承诺
虽然有点笨拙
但我看见幸福的风
如果我把我的手放在背后
愿不愿意牵著一起走”
----我终于小心翼翼的向你伸出手,下定决心要和你一起走。我可能还不会怎么去爱,好在,我还有很长很长的时间,来学习如何好好爱你。

心情好好的去上课~谢谢栗子分享~;d:
作者: 风中凌乱    时间: 2008-4-26 02:06:22

没想到斑斑稀饭杨宗纬呀~他的声音很有特色的说:)
也许可以重温一下超级一了呵呵

歌词还是太美好了;d:
作者: Alexandra    时间: 2008-4-26 11:24:26

嗯 我相信“大风吹啊”你肯定能找到那个爱你的你也爱她的女人~

因为你做好了学习如何去爱她的心理准备~:)

很多人,总害怕伤害,习惯给自己空间去躲避这可能的伤害。。。。 但我个人认为。。。幸福和伤害是同时伴随的。。。在大多是时候下。
爱的越深,伤害越大,这话是对的。 因为感动得深,于是爱得深,于是,想要的更多。。。 两个陌生人相识,相知,相爱,这个过程会伴随着很多的不愉快,因为彼此是陌生的,相知的过程,会有很多的疑惑,彼此甚至会产生误会,矛盾。。。。

当然我更相信,执着到最后,用颗宽容的心去看待对方的不足,包容ta的缺点,到最后会发现,对方可爱得美丽至极。。。。:loveliness:

有个朋友他说,每个女孩都是好的,都是美丽的,只是,能不能遇到会欣赏她的美丽的人,是个未知数。
我们大家都在寻找吧~:rolleyes:

======================

对不起啊。。。 我耶把这两个人叫混了。。。 其实我知道不是同一个人的。。。 但是一楼二楼三楼这样看下来。。。自己也混了。。。

真的真的真的很对不起啊。。。。

作者: Alexandra    时间: 2008-4-26 11:25:24     标题: 回复 #3 大风吹呀 的帖子

呵呵  难得有人注意到我贴的作词人和作曲人。

:loveliness:
作者: so猫    时间: 2008-4-27 01:14:05     标题: 回复 #7 Alexandra 的帖子

呵呵 我只注意了这个~~~~

我还比较喜欢林佑嘉 我觉得他很可爱 呵呵~~~
作者: koba_0    时间: 2008-4-27 15:02:20     标题: 回复 #6 Alexandra 的帖子

大风凌乱真是一个人哦
作者: Alexandra    时间: 2008-4-27 18:49:14     标题: 回复 #9 koba_0 的帖子

干啥干啥~~  K大哥~:loveliness:
作者: 风中凌乱    时间: 2008-4-27 22:52:52

:o 斑斑啊,大风吹呀是大风吹呀,风中凌乱是风中凌乱:rolleyes: 大风凌乱是说的谁@_@
作者: 大风吹呀    时间: 2008-4-28 00:30:19     标题: 回复 #6 Alexandra 的帖子

谢谢栗子,呵呵。

栗子就是个好女孩啊哈哈:$

我很同意爱一个人就要包容她的缺点,不过,有些人,是用伤害对方来保护自己的,我不知道这是一个可以容忍的缺点,还是骨子里带出来的冷血,很可怕。包容到哪一步算是正常?包容到哪一步已经算作自己原来已经瞎了?对方带来的心痛,哪些是为了幸福而要付出的必要代价?哪些是因为对方是个并不值得的人?栗子给偶分析下?;d:

我现在,ms没有做好爱人的准备啊嘿嘿。:o
作者: so猫    时间: 2008-4-28 03:00:51     标题: 回复 #12 大风吹呀 的帖子

这种情况下 只能说你们两个不compatible(实在不知道中文怎么说,没有兼容性?)
作者: 大风吹呀    时间: 2008-4-28 04:30:09     标题: 回复 #13 so猫 的帖子

为什么能做出这个结论呢?-_-

其实我想想明白的就是这一点。如栗子说的“两个陌生人相识,相知,相爱,这个过程会伴随着很多的不愉快,因为彼此是陌生的,相知的过程,会有很多的疑惑,彼此甚至会产生误会,矛盾。。。。”,我是认同这一点的。两个本来完全没有关系的人相处,总会有不小心踩到地雷的时候,可是雷到什么地步(汗),我就能做出“我和你不compatible“的结论了?

我接受会有"你这次是真的伤了我的心"这种情况;我也很清楚的知道会有"我这次是真的伤了你的心"的情况,有个电视剧里有句什么话好像是说"即使是最幸福美满的婚姻,也必定经历了99次的想离婚和100次的想掐死对方",那应该忍受和我不应该再忍受之间的界限是什么呢?这个问题好像也没有什么意义,各人的界限不一样...

我室友说,看人品,如果是因为人品不好,那就分开没商量,宁愿自己一个人过一辈子,也不能跟人品不好的人凑合过,其它的还能商量。不过我又想,我能从什么来判断这个人人品很差劲呢?毕竟人品也是个综合因素。我又向我无所不能的室友请教:我怎么能知道是对方人品不好呢?万一有什么我不知道的苦衷或者是我做了什么让对方不能忍受的事情而因为我自己人品太差我没有察觉到所以导致了对方的疯狂反击呢?我室友说:替对方找借口找理由就是走向悲惨生活的第一步...吓到我了-_-

以后我再遇到好姑娘,总有好姑娘对我生气或者我对好姑娘生气的时候,我总不能每到这个时候,就挥挥袖子说,我和你不compatible就走人吧...那我觉得我会一辈子没lp了...-_-

好像我又钻牛角尖了,哎哎哎
作者: Alexandra    时间: 2008-4-28 08:06:33

对不起~~ 叫错名字了
作者: Alexandra    时间: 2008-4-28 08:38:36

权当讨论心得吧~~:)

其实我想想明白的就是这一点。如栗子说的“两个陌生人相识,相知,相爱,这个过程会伴随着很多的不愉快,因为彼此是陌生的,相知的过程,会有很多的疑惑,彼此甚至会产生误会,矛盾。。。。”,我是认同这一点的。两个本来完全没有关系的人相处,总会有不小心踩到地雷的时候,可是雷到什么地步(汗),我就能做出“我和你不compatible“的结论了?

每个人有自己的价值观,做人这方面,你有你很care的地方~
我是这样认为的,如果对方做出一些行为,表现出了ta身上某些让你不能“ 认同 “的东西,那么自己就要注意了。怎么算表现呢?看你的个人理解了~这个算是我们从行为看人心理的一些经验吧~

可以拿交朋友这个事情来做例子(btw :其实个人觉得,情人最好是先做朋友,要能够做朋友,然后相识之后能够产生爱火,再考虑能不能做更近的朋友~),这个人能不能做你朋友?  人与人之间不能算作利用,但是要有相互吸取的地方~ 有些人做朋友,是为了物质需求,有些人是为了精神层次的需求~
对方没有让你欣赏的地方,或者有你需求的东西,如果你没有寂寞到一个朋友都没有的地步,估计你不会跟对方交朋友~
我是在讲要不要交友的这个问题。
等你以后交了朋友,对对方了解更多,你自己会不时对这个人做定位,到底做哪种程度的朋友? 人常说,朋友分8种层次,你想跟ta做哪种层次的朋友呢?  
如果是我,我会视对方精神层次上的东西考虑这个问题,其次是修养啊、知识啊~ 物质方面不予考虑。

当对方 雷到了我 很care的做人问题,那么肯定就是不compatible。可能我这样做有点极端~但是,人生苦短,我是一个很坦荡荡的,没有时间去把一个身上有很多我不仅仅是不认同,甚至是无法接受的人了解透彻~~
当然,这种思考方式,我是用于做决定。

我一般选择宽容。忘记对方身上跟我不是一个世界的东西~ 保持距离吧~ 也不能说因为ta跟我不同,所以我不跟ta一起玩~ 这样有自我的嫌疑~

彼此不合适而已~~

我接受会有"你这次是真的伤了我的心"这种情况;我也很清楚的知道会有"我这次是真的伤了你的心"的情况,有个电视剧里有句什么话好像是说"即使是最幸福美满的婚姻,也必定经历了99次的想离婚和100次的想掐死对方",那应该忍受和我不应该再忍受之间的界限是什么呢?这个问题好像也没有什么意义,各人的界限不一样。。。。

我室友说,看人品,如果是因为人品不好,那就分开没商量,宁愿自己一个人过一辈子,也不能跟人品不好的人凑合过,其它的还能商量。不过我又想,我能从什么来判断这个人人品很差劲呢?毕竟人品也是个综合因素。我又向我无所不能的室友请教:我怎么能知道是对方人品不好呢?万一有什么我不知道的苦衷或者是我做了什么让对方不能忍受的事情而因为我自己人品太差我没有察觉到所以导致了对方的疯狂反击呢?我室友说:替对方找借口找理由就是走向悲惨生活的第一步...吓到我了-_-

以后我再遇到好姑娘,总有好姑娘对我生气或者我对好姑娘生气的时候,我总不能每到这个时候,就挥挥袖子说,我和你不compatible就走人吧...那我觉得我会一辈子没lp了...-_-

好像我又钻牛角尖了,哎哎哎  ...

你好单纯。。。;d:
我都不忍心说下去了。。。 感觉我在毒害你幼小的心灵~~:loveliness:

人品,这个词太大了。。。 我觉得考虑人品这个问题,是在决定要不要做没有性别朋友这个事情上~

如果对象是女朋友呢
我觉得,这个人品,应该是在决定要不要做女朋友时考虑这个问题。
但如果是因为需要一个女朋友 于是交女朋友的话~ 我觉得我们就没有对话意义了~~

等成了男女朋友关系的时候,存在在彼此之间最明显的矛盾是 彼此对问题的看法的交集度、彼此做事情想问题的思维方式、彼此生活的小细节。。。

我还记得 曾经有一对博士夫妇闹离婚。导火线是老婆不能容忍老公挤牙膏的时候从前面捏,老婆认为,必须从后面捏管子。。。。

呵呵 ;d: 我们组的老大看我啦。。。先闪了~~
作者: xieshuqi    时间: 2008-4-28 08:48:44

正在听...
作者: Alexandra    时间: 2008-4-28 09:04:21     标题: 回复 #12 大风吹呀 的帖子

还是觉得不理解。。。
一个人跟你合不合适~ 你不能判断?
是你太宽容,太包含对方 以至让自己痛苦得不得了 还是 你不能判断,过于小心翼翼?

就是一个决定而已啊。。。。:( 这么难?

两人相爱,不是因为需要张长期饭票~也不是因为孤独~  至少我不能认同这样的在一起的理由。

我觉得,选择走在一起,就是彼此欣赏,
一个人身上的优点缺点共存,我会因为对方身上的优点而选择接受或者容忍ta的缺点
两个人一起分享生命中的种种~

在一起,就是为了分享!

相遇是缘分~ 缘分能不能长久 看彼此的经营。 感情都是需要细心经营的。

作者: so猫    时间: 2008-4-29 03:54:24

原帖由 大风吹呀 于 2008-4-28 04:30 发表
为什么能做出这个结论呢?-_-

其实我想想明白的就是这一点。如栗子说的“两个陌生人相识,相知,相爱,这个过程会伴随着很多的不愉快,因为彼此是陌生的,相知的过程,会有很多的疑惑,彼此甚至会产生误会, ...

我是从你的语言里面看到的 当形容一个人用到这样的形容方式 我不觉得两个人还有继续下去的理由
原帖由 大风吹呀 于 2008-4-28 00:30 发表
我很同意爱一个人就要包容她的缺点,不过,有些人,是用伤害对方来保护自己的,我不知道这是一个可以容忍的缺点,还是骨子里带出来的冷血,很可怕。

我这个人可能比较冷漠,但是我个人是觉得保护自己是没有错的,这个是动物的本能。如果一个人因为保护他自己而伤害了我,我不觉得这样的矛盾可以单纯用容忍或者天真地想要改变就可以解决。不要跟我说在爱的名义下就应该相互包容,包容也是有限度的,保鲜膜再坚固也保不住针头,可是这不是保鲜膜的错,也不是针头的错,这种情况下只能说你们不compatible。问题是,很多人意识不到这点,觉得我为你付出这么多你为什么不肯为我改变一星半点。可是你又是如何知道他没有为你改变一星半点?诚然有那种自私的人,但是自己的情况是面前的人自私还是自己自私只能问自己。有时候伴侣为你牺牲的东西你未必看得到的,看到了也未必明了它之前在别人心中的重要性的。两个人的意识形态不同需要磨合是一定的,但是出来这种“这场感情里面就是我付出比你多”批评的心态让这个天平已经失去平衡。我最近看心理学很多,有一章专门讲婚姻的,很多时候就是如此解释。双方之间微小的差距都可以成为分道扬镳的理由,没有什么对错,就是因为不同。

所以如果一段感情要维系下去,这种“有些人就是伤害对方来保护自己”的酸溜溜的话就不要随便说。因为这句话的否命题是,“他保护对方来伤害自己。”那么有没有“不伤害对方也保护自己”的情况?绝对的来说没有,最后都是双方谈判妥协的结果。如果自己不妥协就不要妄想别人也妥协,没有谁该为谁牺牲,为你牺牲是你的服气,不为你牺牲别人也没有什么错。如果自己妥协别人还是不妥协,只能说你看错了人。

对事不对人。
作者: Alexandra    时间: 2008-4-29 07:52:13     标题: 回复 #19 so猫 的帖子

说得好~~

双手+双脚--->赞成!;d:
作者: Alexandra    时间: 2008-4-29 12:38:40

连续4天 听歌就听这首。。。

反复听。。。。
作者: 大风吹呀    时间: 2008-4-30 01:24:42     标题: 回复 #18 Alexandra 的帖子

一路看下来,完全已经晕了@_@

你这个问题问倒我了哎...在我想象中,好像两种情况都不是@_@,而且也不存在什么做一个决定的问题,呵呵。就是自己容易由一件什么小破事就想很多,汗。

谢谢栗子,都认真看了,还是感觉栗子是个好女孩啊哈哈。
作者: 大风吹呀    时间: 2008-4-30 02:00:18     标题: 回复 #19 so猫 的帖子

嗯,第一个的推理很有道理。-_-

“伤害对方来保护自己”,在很多情况下都是被理解为“因为要保护自己而伤害对方”,这种情况我是一直可以理解的。就像so猫版主讲的,如果两个人是站在了对立的立场上“不伤害自己也保护了对方”的情况基本是没有的,而且不能避免。但是,如果并不是双方站在了对立的立场上,伤害明明是可以避免的,其中一方可能不必受到伤害,而仅仅为了“这样我能更好”的理由伤害到另一方的话,也是在第一种不能协调的情况内么?

“没有谁该为谁牺牲,为你牺牲是你的服气,不为你牺牲别人也没有什么错。如果自己妥协别人还是不妥协,只能说你看错了人。”这句话看得我有点点心寒-_-,对于某些特定的人,我会觉得自我的牺牲是一种必要。

“觉得我为你付出这么多你为什么不肯为我改变一星半点。可是你又是如何知道他没有为你改变一星半点?”我害怕的就是这种情况,因为这样的情况而错过一个人,是最让人扼腕的一种错过。无论怎样,一个人考虑问题再怎么无私,总是先从自身的情况出发,这个无法改变。so猫版主说的我都很认同,就算看到了对方的付出或牺牲,但由于每个人在意的点不一样,我觉得你这样做是理所当然的,因为由我来做,我也会毫不犹豫选择这么做,殊不知由对方的角度来看,我为你做到了这一步,着实是已经做出了很大的让步。可是,我又如何能判定这一点?你是真的已经做出了很大的妥协,还是其实那些事情对你来说也轻而易举,而我也只值得你轻而易举的那么一点点?写到这里,突然觉得,娘的,爱要说出口。-_-。走题了走题了。

其实我这么想的一个源头在我朋友跟我讲的她的故事。她跟我讲了她很痛苦的一次分手经历,一次分手,两个星期瘦15斤,山崩地裂一般的痛苦。我当时听了,心里想wokao。然后她接着说:你以为这就是我的分手?这只是我分手的开始,我和他的分手,一共用了一年半时间,一次比一次更痛苦。我当时心里只回荡着两个字:wo~~~~kao~~~~~她跟我讲的时候,已经是那一年半过后的又一年半,讲起来还是掉眼泪。那这算一种什么样的情况呢?看起来明明就是分不开的两个人,也没有什么必然不能在一起的理由。女方的包容,在我看来,已经做到了极致(当然,也可以说,因为我只听到了其中一方的片面之词。-_-),容忍到最后的结果是:原来他不是那个人。所以我想,能早点看出来就好了,也不用把青春全赔在了上面,可是,不是伤到最后,又怎么能看出来呢?爱情真是个神秘的东西啊...
作者: 大风吹呀    时间: 2008-4-30 03:57:41

啊啊啊啊啊,谁来了结了我吧~
刚刚上课居然又想了些东想了些西的,倒霉啊。有没有人像我这样的?平常没什么事情的时候,该上课的时候上课,该做实验的时候做实验,让我玩我都不玩,让我乱想我都懒得想,然后...考期一到或者什么重大事情要发生,就喜欢乱想,不让我玩我死也要玩,让我集中精神我就乱想...等全都考完了,就又懒得玩懒得想了·——·
作者: 大风吹呀    时间: 2008-4-30 04:43:01

栗子版,我再发一些我刚乱想的,发完我就不想了,借地用一下-_-

我这段时间一个新的娱乐方式是去天涯爬楼(汗),一来嘛,防止我太落后于时代,毕竟我现在除了上上天涯看看8卦也没有其它娱乐方式了(老wsn一个啊...),二来嘛,我觉得现在有些年轻人的思维逻辑很强大很可爱,看着看着就乐趴了,让我也想起我的年轻时候啊(遥望...)

有些楼还是8得蛮真情的,看完很是唏嘘。

一个是周杰伦和候佩岑,我不配 是周写给候的歌么?
一个是刘烨和谢娜,给不了的幸福 是谢唱给刘的歌么?

我看了 我不配 的MV,也找了谢娜清唱 给不了的幸福 唱到泪流满面地那一段视频,看完深深深深叹息啊。

多数人还是希望这两对再在一起的,毕竟大家还都是乐于见到美好的爱情和童话的结局。只是,如谢娜在歌里唱的“想想感情也可以被删除,只需要付出三天的沉默”,感情怎么能像倒带,说重来说重来?

尔东升在形容他对张曼玉的感情的时候,说“其实我当时还是想尝试跟她在一起的,分开只是暂时的,但后来我在一个朋友家的聚会上碰到她,突然间觉得那个人不是我以前认识的那个了……那种感觉很强烈,从那一刹那开始,我就很轻松地跟所有朋友说,我先走了啊”。就像一个霹雳打下来一样迅猛而又清晰,电光火石之间,一切就都改变了。

真的,我当时真的以为我们的分开是暂时的,我当时真的以为我们总要再在一起的。我没有想到,原来自己的感觉自己是控制不了的;原来在命运面前,凡人是要低下头的。就像席慕容说过的一番话“这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续做的;有很多人,你以为明天一定可以再见到面的;于是,在你暂时放下先或者暂时转过身的时候,你心中所有的,只是明日又将重聚的希望,有时候甚至连这点希望也不会感觉到。因为,你以为日子既然这样一天一天地过来的,当然也应该就这样一天一天地过去。昨天、今天和明天应该是没有什么不同的。
但是,就会有那么一次:在你一放手,一转身的那一刹那,有的事情就完全改变了。太阳落下去,而在它重新升起以前,有些人,就从此和你永诀了。”

我的这个朋友说:即使经历了那么久那么苦的一个分手,我还是保留了他的所有联系方式,等待他可能的只言片语,等了一整年,才慢慢告诉自己,这个人,以后再也不会出现在自己生命里了。有的时候,我们就是如此无力,我们控制不了自己的感觉和思想,更别说去控制,或者了解,另一个人的感觉或思想。

前缘再续,有时候,真的只是一种美好的期愿。当前缘不能再续这种情况不可避免的出现的时候,我们能做的也就只有,多想想自己拥有的,多想想,再多想想,再多想想,再多想想,然后学着对自己想要但无法拥有的东西释怀。

写完这么多,又觉得,我想这么多是不是白想了啊..本来就是个想不明白的东西-_-,而且,我是不是想跑题了?-_-不要理我不要理我,顶锅盖走-_-

顺便把谢娜这首歌贴出来,说实话,看了那个8贴听了这首歌,对谢娜的印象有所改观。-_-

[wmv]http://61.137.191.80/6D/01/6DB637F159DD52E72CFED90F4F1D904A39FE5601/6DB637F159DD52E72CFED90F4F1D904A39FE5601.mp3[/wmv]

一开始你也不会很难过
对分手的态度难以琢磨
这分分合合仿佛被你看透
你说过舍不得

想想感情也可以被删除
只需要付出三天的沉默
谁知道结果
爱恨变得模糊
心在记忆深处
给不了你要的幸福
情人化朋友我已不在乎
就算被冷落也不是你的错
只是不要到此结束
给不了你要的幸福
竟然终于承认我的无助
不如就把我当成是一个替补
每天陪你散散步
也算是小小的幸福
作者: 风中凌乱    时间: 2008-4-30 05:11:25

偶滴天呀,看这个帖子很需要脑力哇。
大风吹呀你真的,很强。

想问下,谢娜不会是说得湖南卫视那个主持人吧??
作者: 大风吹呀    时间: 2008-4-30 05:13:46     标题: 回复 #26 风中凌乱 的帖子

不是强,老子现在想的很痛苦啊,不是说想这个让这个事情让我痛苦,是 想 这个行为让我很痛苦。-_-

嗯,就是那个,有点疯疯的那个。
作者: 风中凌乱    时间: 2008-4-30 05:20:37     标题: 回复 #27 大风吹呀 的帖子

啊?是那个谢娜啊………………竟然也唱歌了……她跟刘烨?怎么感觉像是不会有交集的两个人。。

干点别的什么吧,或许能不乱想了。
作者: 大风吹呀    时间: 2008-4-30 05:26:30     标题: 回复 #28 风中凌乱 的帖子

。。。。怎么有比我还落后的人:o ;d: 。。。他们在一起很久又分开很久了。。。@_@

嗯,看书看不下去,我去做实验好了。-_-
作者: 风中凌乱    时间: 2008-4-30 05:39:37

= =
刚刚google了一下搜到个帖子http://lady.tom.com/1006/1281/2006720-115931.html

没看过刘烨演得任何的东西。。。娱乐圈里的人,难啊难
作者: so猫    时间: 2008-4-30 06:03:36

晚上来写给你们回复的回复~
我上班去了 :)
作者: Alexandra    时间: 2008-4-30 08:19:22     标题: 回复 #25 大风吹呀 的帖子

能理解你。。。。

太阳落下去,而在它重新升起以前,有些人,就从此和你永诀了。
这种事情,我亲身经历过~  貌似,在不在一起 就是一个决定+勇气。。。。

不过我不认同 感情可以被删除。。。 相爱过的人,分开之后,那段过去,是,忘不掉的,更抹不掉的,只不过不让自己想起而已。

时间一久,就跟我们小时候做过什么事情一样,
已经很旧很平淡了。。。对方变了,我们自己也变了。。。或许已经云淡风轻。

不知道为啥,看完你说的那些话, 我突然想起一个教授说的话:人活着,根本旧没有意义,只不过,为了活下去,要为自己找个意义罢了。

这话我内心是不接受的,哪怕我觉得他说得很有道理。
我还是想选择 比较积极的心态去生活。:)

大风吹呀,别想那么多了~ 该干啥 干啥去。 :loveliness: 很多事情没有定论。怎么解决,视个人情况而论。
关于爱情,我觉得彼此坦开心,好好沟通,很多问题都能解决,只要两个人都想跟对方在一起。
有事情就主动说出来, 别总是让对方猜测。对方也是在努力,但不能因为对方努力了还不能够理解你 就去否认对方的爱。
只要对方努力了,不管程度相对我们自己怎么样,只要对方真的在努力,我觉得就要认同对方。

好好沟通好好理解。一定能走很久很久的。:)

朋友也一样。
作者: Alexandra    时间: 2008-4-30 08:21:44

要给别人机会 也要给自己机会。

分手,估计都是因为 不想让自己继续受伤。只是,对方受的伤害,又何尝不刻骨铭心呢?

呵呵  最终 应该是 爱得不够。。。不愿意爱对方比爱自己多一些吧。。。。:)

爱也是一种能力啊。。。。。
作者: so猫    时间: 2008-4-30 12:08:43

原帖由 大风吹呀 于 2008-4-30 02:00 发表
“伤害对方来保护自己”,在很多情况下都是被理解为“因为要保护自己而伤害对方”,这种情况我是一直可以理解的。就像so猫版主讲的,如果两个人是站在了对立的立场上“不伤害自己也保护了对方”的情况基本是没有的,而且不能避免。但是,如果并不是双方站在了对立的立场上,伤害明明是可以避免的,其中一方可能不必受到伤害,而仅仅为了“这样我能更好”的理由伤害到另一方的话,也是在第一种不能协调的情况内么?...

我不知道 不同人的耐受性不同 保鲜膜和钉子的比喻 是一个极致 但是生活很多时候很难说 每两个人的关系都会不同 这些要自己把握
我不相信伤害是可以完全避免的 在任何的情况之下都有伤害 大或者小的区别 你能承受或者不能承受的区别
你说的为“这样我能更好”来伤害别人,就我的理解,这不是“仅仅” 两个字就能概括的。可能你会觉得对方自私,可是试想,这样有什么不对吗? 打个比方,a和b,你说的两种情况,上面说的那种我们姑且认为是a为了上升贬低b,b的地位下降。你理想中的状况是a放弃上升的机会,a的地位不变(甚至在一段程度中有一点下降),b的地位不变或者轻微上升。看出矛盾了吗?从客观来讲,的确你理想中的状态要和谐的多,可是如果你把b当作参照物,在你说的理想情况中a的地位其实是下降的,而且是大大的下降。人都是相互比较的动物,男女朋友,夫妻更是如此。其实你觉得这样很好,这也是一种自私,因为你是我上面说的例子里面的b。如果你是里面的a,你站在她的角度看问题,可能情况就完全颠倒过来。就算你说你如果是a你就接受双方都保持原样的状态,你能不能完全做到释然,心无芥蒂呢?
当然,从古到今伟大的人都有。但是做不做得到,只能问自己。我只是自问我做不到。所以我不想管其他的任何人,我努力向前,管好我自己。如果我们真的match,我们就一起前进,当然有时候我是里面的a我是里面的b,相互进了又退虽然结果可能跟一平如水差不多,但是至少还有磨合的可能,包容不了就散了。在那种理想的环境下,a也不说b也不说,心里的矛盾积累到一定阶段,我觉得更没有意思。

“没有谁该为谁牺牲,为你牺牲是你的服气,不为你牺牲别人也没有什么错。如果自己妥协别人还是不妥协,只能说你看错了人。”这句话看得我有点点心寒-_-,对于某些特定的人,我会觉得自我的牺牲是一种必要。...

有自我牺牲精神的人很好。可是既然是自愿的,就不要指望别人会赏识会感谢。
如果说牺牲了人家不感谢就觉得不舒服,那就根本不是牺牲啊,等价交换而已。这次是我,下次换你。
这样的话,我宁愿打从一开始就是aa制。

“觉得我为你付出这么多你为什么不肯为我改变一星半点。可是你又是如何知道他没有为你改变一星半点?”我害怕的就是这种情况,因为这样的情况而错过一个人,是最让人扼腕的一种错过。无论怎样,一个人考虑问题再怎么无私,总是先从自身的情况出发,这个无法改变。so猫版主说的我都很认同,就算看到了对方的付出或牺牲,但由于每个人在意的点不一样,我觉得你这样做是理所当然的,因为由我来做,我也会毫不犹豫选择这么做,殊不知由对方的角度来看,我为你做到了这一步,着实是已经做出了很大的让步。可是,我又如何能判定这一点?你是真的已经做出了很大的妥协,还是其实那些事情对你来说也轻而易举,而我也只值得你轻而易举的那么一点点?写到这里,突然觉得,娘的,爱要说出口。-_-。走题了走题了。...

呵呵~ 这句话 “我也只值得你轻而易举的那么一点点?”其实恋人最喜欢说了 但是这句话也最不值钱
我觉得这种问题都要问自己,自己几斤几两自己最清楚。如果说自己估价太高,别人就是不拍,可不就是imcompatible。

其实我这么想的一个源头在我朋友跟我讲的她的故事。她跟我讲了她很痛苦的一次分手经历,一次分手,两个星期瘦15斤,山崩地裂一般的痛苦。我当时听了,心里想wokao。然后她接着说:你以为这就是我的分手?这只是我分手的开始,我和他的分手,一共用了一年半时间,一次比一次更痛苦。我当时心里只回荡着两个字:wo~~~~kao~~~~~她跟我讲的时候,已经是那一年半过后的又一年半,讲起来还是掉眼泪。那这算一种什么样的情况呢?看起来明明就是分不开的两个人,也没有什么必然不能在一起的理由。女方的包容,在我看来,已经做到了极致(当然,也可以说,因为我只听到了其中一方的片面之词。-_-),容忍到最后的结果是:原来他不是那个人。所以我想,能早点看出来就好了,也不用把青春全赔在了上面,可是,不是伤到最后,又怎么能看出来呢?爱情真是个神秘的东西啊...

我一直的理论:爱情是非常短暂的东西。爱上的一刹那那个人肯定就是你要找的人。问题是,人是会变的。那些过了很久悠悠的说一句,他变了。自己其实想一下,在某一种程度上,你们俩变得成都市差不多的,谁也不比谁少,都是要出去社会闯荡的,要见不同的人经历不同的事情想不同的问题的。
很多人都觉得是自己的标准没有变,其实都是在变的。
只能说,你们变的方向不同,一个左走一个右走,缘分就那么多而已。
青春就是哪来挥霍的,赌一把,赢了就赢了,输了也就输了,反正最后都不是自己的。经历过了就好了,伤就伤咯。
作者: so猫    时间: 2008-4-30 12:11:00

原帖由 Alexandra 于 2008-4-30 08:19 发表
不知道为啥,看完你说的那些话, 我突然想起一个教授说的话:人活着,根本旧没有意义,只不过,为了活下去,要为自己找个意义罢了。

这话我内心是不接受的,哪怕我觉得他说得很有道理。
我还是想选择 比较积极的心态去生活。:)  

有意义的,活着本身就是意义。
至于那种层面上的意义,那是后人说的,不是我说的。我做自己想要做,听自己心里的声音就好了。
我不太喜欢用这个词说活着,我比较喜欢,信念,这个词。

睡觉了,今天特别累。
作者: Alexandra    时间: 2008-4-30 12:46:01     标题: 回复 #35 so猫 的帖子

:) hug hug
作者: jameidy    时间: 2008-4-30 22:09:24

栗子这次怎么没给下载的网址呢?;d:
作者: 大风吹呀    时间: 2008-5-2 06:38:56     标题: 回复 #32 Alexandra 的帖子

恩嘿嘿,不想了。好好学习天天向上好好学习天天向上默念一百遍。-_-
作者: 大风吹呀    时间: 2008-5-2 06:40:10     标题: 回复 #34 so猫 的帖子

难为斑斑回了这么一大篇~嗯,都挺有道理的。等我度过这艰难的两周再来好好想想,或者不想了,呵呵。@_@
作者: Alexandra    时间: 2008-5-2 22:23:41     标题: 回复 #37 jameidy 的帖子

呵呵  其实你对着播放器点击 右键 选 属性 就有 地址~~
作者: yogurt4    时间: 2008-5-4 03:22:37

好听好听

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2