寄托家园留学论坛

标题: 【09|生态建筑|英国|烂背景】申请感想&作品集 [打印本页]

作者: elaneinside    时间: 2009-3-20 16:43:48     标题: 【09|生态建筑|英国|烂背景】申请感想&作品集

本帖最后由 elaneinside 于 2009-3-20 17:07 编辑 ' L  }, a) [7 R( [, W& m
/ t9 b+ ]$ F2 J. y) r6 q
    一直犹豫要不要写这个帖子,因为担心一些人看了之后会觉得申英国太容易,导致去英国的xdjm们受到不公平的看法。我发贴的主要目的一来是介绍一下生态这个方向,二来也是用自身的经历给众多非牛人些动力。
" |) R1 O7 u) {4 c- A$ x
4 ~1 P' ]8 X# p# E+ ^( F    先看看我惨不忍睹的“背景”吧:非211建筑学在读、平均分80、无获奖经历、无实习工作经历、无牛推、雅思6。
; N" r6 _8 e3 J" n. J: n  n
3 k; Y% J2 x; j4 \    申请了5所英国大学的生态建筑设计方面,姑且这么叫着因为他们也没有个统一的叫法,有的叫Environmental Design,有的叫Sustainable Design,但大概都是关注生态,计算机辅助模拟之类的内容。, C( ?4 `7 l) G/ j# f% D
7 ~$ v; ]9 t0 _  |, A/ B& V: Q& N
    最后拿到的offer有:AANottinghamCardiffSheffield3 \  g' a4 q& I. C% Z

7 l# Y$ ^- Y3 Q" x, V9 k- B% s    拿到AA的时候都不敢相信,感觉自己像Paul Potts一样神奇哈。自我感觉能拿到offer应该是作品集的作用,因为有实例:除了上述4个给offer的,还申请了UCL,但是由于出现了一些问题,没有寄成作品集,结果人家很干净利索的给我据了。我也不觉得我作品集做的有多好,表现力上距离gter上面大多数作品集都有很大差距,我觉得对我来说最重要的还是设计方向。
3 C3 n: r, m$ r+ E" a# h2 A. S) f, P9 E1 R
    下面简单说说我申请的生态这个方向。生态设计在欧洲似乎更被重视一些,以前看过一个全球各国家建筑可持续性的打分表,有个总分,越小越好。北欧一些国家排在最前面,有几个是个位数。英国是40多,美国是60多,中国140多……。生态这个方向在英国的Master里和Digital一样也算是主流的方向之一,很多学校有相关课程,有的是MSc,有的是MArch。主要关注的就是建筑材料的物理性能,以及利用模拟分析技术来优化建筑环境和节约能源,在技术应用上与暖通空调专业有所交叉。一般MSc的课程的申请不只限制在建筑本科学生。" k" d) _# R3 _1 {: {5 W3 x

2 {; h  A# X$ u    我的经历和各位牛人有些不同,大学前两年根本没想过出国,所以连GPA是啥都不知道,也不难理解我那可怜的成绩了。后来开始对可持续建筑设计感兴趣,开始自学一些相关内容,无奈资料稀缺并且不被老师和用人单位认可。而且当时国内也很少有涉及这方面的研究生课程。从我的申请清单上看,我这种背景的都没有申请保底学校,我的想法是,要就走,不要就不走,所以我是为了想继续学习生态设计相关知识才选择了出国。5 P2 g. z  @$ G! v/ Q

2 W( R% \; \+ }' @/ B    自从决定出国,平时在学校的设计也有意更偏向生态方面,同时开始学英语。对于我这个高考英语没及格的选手来说,拿到6分就耗费了我大量的经历T_T。作品集做的也是很匆忙,最后成品的含量也只达到最开始计划的60%。排版上基本等于没有,一片白,只是不完整的使用了一套网格系统(最后由于时间紧迫,很多排版没有严格按照自己制定的网格规划)。5 x5 p2 a0 V7 N. G7 x4 b

' i( s  c8 u1 m* ]    我的作品集只是想告诉审阅的教授:“我知道你的专业教什么,我也很感兴趣,而且你看,我已经自学了一段时间了。”结果就成了。$ x- m4 n6 F; e4 ]

9 b1 o' X/ r; H* M$ D) h    另外希望对生态设计感兴趣的同学可以多交流,毕竟现在像我这样对这个感兴趣的人有点少,有点孤独呵呵。我自学这点东西也就是个皮毛,真正想学的同学们去Topenergy的论坛去看就好了。
4 ]5 H& z! f  v/ @7 u" s( ?7 I: w) `' L: D0 U
    还没决定去哪个学校,祝大家好运~
( q9 g2 L- Z# Z5 \4 O% h
& X4 r8 Z0 }- L' f4 `+ D1 Z3 A! ]    看了下似乎还没有人发生态方向的作品集,我来吃螃蟹吧。我的作品集比A4短一点,横开,图片太长,看不全,大家点进去看吧,或者版主帮帮忙?! _1 H" q+ \" T

2 \# I' ?$ }3 }, `! @  x6 N0 l6 W    我作品集里用到的一些分析相关的软件:EcotectRadianceWeather ToolGambitFluentTecplot
& c8 r9 V! O9 @6 N) }3 I+ \/ ?3 b" w% P
7 g- J- |3 D/ D) z
0 I" e& l  S; _( ~1 B$ o

* K- c" F5 v- @' R* ~/ C7 |  Y) _- [

图片附件: 01.jpg (2009-3-20 16:43:48, 80.87 KB) / 下载次数 2879
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODQxfGYzMWZiZjNifDE3MTc2NzMwMzd8MHww

作者: elaneinside    时间: 2009-3-20 16:45:33

本帖最后由 elaneinside 于 2009-3-20 16:49 编辑 ; [* j+ R0 p4 `9 p9 x* g' i
- z5 J+ z+ r" l) d) g/ n+ `: ~
03.jpg - Q1 L- ~+ {, l7 v& L
04.jpg " L7 Z/ U6 `9 ?3 X2 O; N7 m
1 }& q2 V# e" Y* b8 i: L 06.jpg , w1 l3 v, D: a$ |5 }6 G& w

图片附件: 03.jpg (2009-3-20 16:49:57, 96.36 KB) / 下载次数 2490
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODQ3fGY3ZGJhMGEzfDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 04.jpg (2009-3-20 16:49:57, 145.66 KB) / 下载次数 2109
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODQ4fGZkODQ3ZGJhfDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 05.jpg (2009-3-20 16:49:57, 99.42 KB) / 下载次数 2171
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODQ5fGVhNzI3NmRlfDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 06.jpg (2009-3-20 16:49:57, 131.89 KB) / 下载次数 1975
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODUwfDA3NDZlNGQ4fDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 07.jpg (2009-3-20 16:49:57, 178.74 KB) / 下载次数 2246
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODUxfDBhYzc0NzYzfDE3MTc2NzMwMzd8MHww

作者: elaneinside    时间: 2009-3-20 16:57:38

) g# F. `1 I% E- Q 08.jpg * W$ I$ F! M( f+ c
09.jpg ' {& y9 z% d( m3 m" z7 I
* Q3 ?$ t  V$ B0 e4 N/ r 11.jpg

图片附件: 44444.jpg (2009-3-20 16:57:38, 153.2 KB) / 下载次数 2096
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODUyfDBiOGY4OTIxfDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 08.jpg (2009-3-20 16:57:38, 106.4 KB) / 下载次数 1755
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODUzfDg1NDdiOWY3fDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 09.jpg (2009-3-20 16:57:38, 154.31 KB) / 下载次数 1847
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODU0fDBkOTU4ZjBhfDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 10.jpg (2009-3-20 16:57:38, 146.79 KB) / 下载次数 1836
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODU1fDUzNTc2MjUyfDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 11.jpg (2009-3-20 16:57:38, 159.22 KB) / 下载次数 1859
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODU2fDcwYjA0MGQ3fDE3MTc2NzMwMzd8MHww

作者: elaneinside    时间: 2009-3-20 16:59:32

12.jpg : E; Z( Y% K3 s/ v5 n) K
2 ~$ F/ T  S$ e  E+ C& c 14.jpg - D2 D5 c1 a. M. P% T8 d# u
# \/ M3 n  Z. T& n$ D 16.jpg

图片附件: 12.jpg (2009-3-20 16:59:32, 132.9 KB) / 下载次数 2006
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODU4fGE0YWEwNmZhfDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 13.jpg (2009-3-20 16:59:32, 168.24 KB) / 下载次数 1843
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODU5fDVhMWZiMzc2fDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 14.jpg (2009-3-20 16:59:32, 74.32 KB) / 下载次数 1506
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODYwfDZjMDI0Y2ZmfDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 15.jpg (2009-3-20 16:59:32, 163.23 KB) / 下载次数 1866
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODYxfDJlMDAzNzdmfDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 16.jpg (2009-3-20 16:59:32, 141.12 KB) / 下载次数 1774
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODYyfDUzZWFmYzY5fDE3MTc2NzMwMzd8MHww

作者: elaneinside    时间: 2009-3-20 17:02:27

17.jpg - O1 O* |1 O. l& J& _$ W
18.jpg : @, j0 G" ~# ^, v. |2 b4 p
21.jpg ! c6 ]% R3 L, a# m
* T8 F" O7 g/ r. D* o5 O6 G 23.jpg

图片附件: 17.jpg (2009-3-20 17:02:27, 168.85 KB) / 下载次数 1870
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODYzfDBiMmQ5MzRifDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 18.jpg (2009-3-20 17:02:27, 145.38 KB) / 下载次数 1978
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODY0fDhjZmNmMzdhfDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 21.jpg (2009-3-20 17:02:27, 107.48 KB) / 下载次数 1869
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODY1fDA0Y2Y4MDJmfDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 22.jpg (2009-3-20 17:02:27, 206.38 KB) / 下载次数 1810
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODY2fGM1MzQwMTYyfDE3MTc2NzMwMzd8MHww

图片附件: 23.jpg (2009-3-20 17:02:27, 153.75 KB) / 下载次数 1887
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODY3fDhkZWEzYTg3fDE3MTc2NzMwMzd8MHww

作者: elaneinside    时间: 2009-3-20 17:04:36

24.jpg 8 @! b  Q! h" F7 ^. b

: _% H' W, [; D$ o6 X3 }6 J+ a没有啦~

图片附件: 24.jpg (2009-3-20 17:04:36, 173.13 KB) / 下载次数 1739
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwODY4fDM2ZTFlMmZifDE3MTc2NzMwMzd8MHww

作者: 最後の使徒    时间: 2009-3-20 17:08:31

恩赞个~作品集还是挺漂亮的
作者: lawnboy    时间: 2009-3-20 17:25:27

作品集非常的赞呀....
作者: yunyaono1    时间: 2009-3-20 17:30:17

看了作品集后感觉得得奖和这个比还真没有啥用~~
2 U( [" J0 l3 f4 T4 m* V分析软件都没见过,惭愧中。。。
作者: melty    时间: 2009-3-20 17:39:54

re' P4 q' b' V7 l
很好的作品集
) X/ h" }, w( S1 f+ ^) g0 M封面也很有创意
0 }8 @9 [! g1 }* y拿到录取根本不是偶然$ Z, S4 r0 P4 }0 ~/ r) d
祝一切顺利:)
作者: haojio    时间: 2009-3-20 17:40:03

赞!貌似看到ecotect出的图了……
作者: haojio    时间: 2009-3-20 17:41:14

啊哈哈 第一次和melty靠这么近
作者: 跳大神    时间: 2009-3-20 17:50:27

很好看的作品集。绝对不是偶然!赞!
作者: kavinrock    时间: 2009-3-20 18:29:30

hoho,草草一看木有看懂,很久不生态了,现在没有sexy rendering的图一律感觉离我的世界很疏远。。。
作者: archaton    时间: 2009-3-20 18:35:03

赞作品集!
; N9 E% ?" M! M! w/ |: i1 {2 {( \+ L7 L9 A
最近研究了一把Ecotect 非常有用。, \4 d& k4 J, g
LS的头像就很sexy。。。。。-__________-|||
作者: qianzzzz    时间: 2009-3-20 19:54:42

顶 & 赞~
作者: zhoumax    时间: 2009-3-20 21:05:15

赞,作品集这么强大,你的offer绝不是偶然。
作者: sunv    时间: 2009-3-20 23:30:14

赞lz,我申的也是生态方面的,不过不知道你UCL申的是哪个项目。我的MSc Environmental Design and Engineering拿到UCL的conditional offer了,只是这个项目好像不是做design的,所以竟然没有要求作品集。
) e8 G) v! X* w1 K5 K& XAA我没申,lz是打算去AA了吧?
作者: samjet    时间: 2009-3-21 01:35:19

作者: shawnxlee    时间: 2009-3-21 03:36:01

觉得作品很踏实,概念很清晰,这也许是你突出的原因吧,值得学习!
作者: charley1217    时间: 2009-3-21 13:29:26

超赞!  l/ N* I9 r0 o7 L8 ?4 n: q
我也是英国党
作者: elaneinside    时间: 2009-3-21 14:13:15

18# sunv
) A1 F" M2 E  F6 T6 n; x& Z2 M& R$ X0 N
( A8 Z- w: A+ J- e对啊我UCL也是那个,不要我作品集,所以我就没戏啦~8 [' Z- [+ D6 L5 Y
你还申请哪个学校了呀?MSc好像都不是做设计,你去看看课程列表,看最后是论文还是设计,好像MSc都是论文。我申请的这些诺大是MArch,我看了一下好像是论文和设计自己选。AA的MSc12个月,MArch16个月前12个月和MSc一样,之后做设计。
( [  J9 z! I5 C. r现在我周围的人全都反对我去AA,所以去的可能性也不大。第二选择是cardiff吧,虽然有人感觉他太保守务实,但是感觉还是挺适合我风格的,踏踏实实研究点东西。
$ L6 ^' V. C' l6 w  {你UCL那个课程学费多少啊?估计也便宜不了……
作者: sunv    时间: 2009-3-23 00:40:39

! [* b/ ]0 `' C& f0 [/ V/ b6 ?! u  ^" w
22# elaneinside 3 v' K6 S: z" M) t
前12个月学理论后面做设计,AA这个项目听起来还挺不错的嘛~你AA申的是哪个项目?为什么大家都反对你去?+ N# ^3 j4 T) T* H
我另外也拿到了Nottingham的MArch in Environmental Design和Cardiff的MSc Theory and Practice of Sustainable Design
2 R( U2 |7 v2 |- ^/ z& yUCL的这个项目看下来觉得还是工程类,学费一年差不多14w吧~(现在汇率低)我还是想做设计,所以目前偏向Nottingham
作者: idodo    时间: 2009-3-23 09:16:57

呵呵,很不错的作品集!有这样的作品拿到这些学校的offer不会让人惊讶的。其实MSc读完,搞得也大概这些东西,只不过会更系统一点。
作者: elaneinside    时间: 2009-3-23 14:39:03

24# idodo
) w5 ?3 T; ]1 I$ ^) m# ?  [- M2 H2 |+ Y; ]! }1 |* |: Q
哦?是topenergy的dodo吗?原来你也在gter啊?呵呵
作者: idodo    时间: 2009-3-23 22:37:55

呵呵,是滴。无聊的时候过来看看啊
作者: zhao525fly    时间: 2009-3-24 00:49:09

作品集真的很赞!
作者: guochaoc    时间: 2009-3-29 15:27:04

哦也,太棒了,支持,加油!
作者: dxxs696    时间: 2009-3-30 20:48:11

lz很低调,作品很强大,赞~
作者: colourfulm    时间: 2009-5-23 22:52:24

生态。。。一直酝酿敬仰中 蛮敢兴趣 但是与楼主一样,没有广泛的备用资源,至今还没着手研究。。。。
作者: lxyzh1019    时间: 2009-5-29 10:42:06

lz 的作品集很漂亮啊。。
作者: happygirl.um    时间: 2009-5-29 21:33:38

LZ申请的是MA吗?还是MS?
作者: elaneinside    时间: 2009-5-30 07:18:03

有的是MSc,有的是MArch,没有MA的
作者: yankeke    时间: 2009-5-30 08:47:51

做得挺不错的,学习了
作者: happygirl.um    时间: 2009-5-30 22:06:24

有的是MSc,有的是MArch,没有MA的! T3 Q- Q5 }3 f; \* H& t, Z% _
elaneinside 发表于 2009-5-30 07:18

9 V8 X0 B4 r! Z9 e是,LZ知道哪个学校MArch有这个方向吗?
- L& _( @; x/ ~, }其实,我觉得如果是1年的MSc,其实学不到什么东西的,很尴尬.因为sustainable architecture要深入学习,Architect怎么也比不上Engineer,什么绿色材料,采光,通风等等.
作者: Reverie520    时间: 2009-5-31 14:19:28

这么牛!~~~' @3 ?  J$ L8 W: q
不过貌似英国和中国互不承认研究生文凭···貌似哈!
作者: can09    时间: 2009-6-12 16:31:55

好好的作品集 学习了
作者: archi1919    时间: 2009-6-13 20:12:18

真的很不错,作品集是有目共睹的.方便给个联系方式(QQ或MSN)吗?想向您请教些具体的问题
作者: 250427293    时间: 2009-6-14 13:23:06

厉害啊~拿到AA的oFFER 祝一切顺利
作者: donchoi    时间: 2009-6-15 21:19:53

楼主太厉害了,巨惭愧中……
; w) R: M1 ]: U& x# G% J* o8 X. C8 l9 q8 R: |$ z
我自己是学园林的,也有跟楼主类似的“抱负”,就是想做一点更生态的设计,而生态在国内目前更多只是一个空口号而已,就像你说的,用人单位也不会理的……因此也动了出去学习的念头,惭愧就在于,跟楼主已经会用众多的软件辅助你的生态设计相比,我的生态还在自己的梦中呢,哈哈~~# n) O1 S  Y( t  W4 s3 W

" J) S* @( u$ C7 R/ g+ a. A希望楼主能够成功哈~~
作者: Arestotle    时间: 2009-6-16 11:47:03

我女朋友学景观设计,我们俩更是非211的烂校,看到你的东西,感觉人生还是有希望的,我们也不要求AA诺丁汉了,只要能出的去就很好了。她的优势在于GPA可能会很高,因为均分会在85+,不过学校实在不好二本院校,她的园林专业今年刚升为一本。。。看了你的东西还真是受益匪浅
作者: elaneinside    时间: 2009-6-22 08:05:09

38# archi1919
' q1 N; l% r) w4 }6 o0 A, W
" C; {# l7 s5 b  f! eQQ68063023: j; u* y! l' T
MSN有,但是从来不上哈哈~
作者: elaneinside    时间: 2009-6-22 08:12:27

41# Arestotle
. k3 ^0 T* K, {5 o1 f3 M2 u' S' d3 f- |2 p. d; ?* R
两个人能一起走是最好了。如果有精力的话考虑自己做申请。中介的话,虽说更稳妥一些,但是个人感觉也不会出什么所谓的奇迹,他们就先卡你一下呵呵。申请我觉得不只是在拼硬指标,拿出自己的特色来,没有特色的话就现打造一个特色来哈哈。作品集不一定要大而全,我觉得通过删掉一些内容使作品集有一定方向性,这样更能让作品集变得让人印象深刻。2 @* B% B0 X+ s' g( {5 c

5 u' M9 E$ D; r% y: Q; U* x9 }7 {9 f加油加油
作者: elaneinside    时间: 2009-6-22 08:20:52

35# happygirl.um
$ I5 k) t0 W7 l: Y. W0 T3 k# B# F+ v0 y
我只知道英国的,诺大有MArch。但是有人说这样的MArch不如Msc,原因就是你说的,所以似乎MSc更实在一些。这些MSc课程不只是对建筑学的,工程的也可以学。我觉得去学什么课程,不是要这个课程把自己变成什么样的一个人,而是通过自身目标的需要来获取想要的知识。我是学建筑的,我学生态,最后可能还是干建筑,就像建筑师需要结构的知识一样,我需要暖通的知识,但是不一定要精通,是能够与其他专业沟通,来达到设计的目的。
作者: elaneinside    时间: 2009-6-22 08:29:49

40# donchoi & @' d* w  L  U6 ~0 }! B; v! q( `

) U' g% v6 H: V7 ?" k% j/ Z" j呵呵我最近有个想法,就是国内也许真的还没发展到大力解决环境问题的程度。这种发展好像是一步一步的,发展,破坏,才开始保护。就好像小时候家长总是说,要好好学习不然以后后悔,但是不好好学习长大以后后悔的不也有的是吗(include me haha)也许真的有一天,污染到不行了,才开始加大力度治理。其实只要认真起来,治理并不是那么困难的事。伦敦曾经因为污染死了好多人,德国鲁尔工业区都被污染成什么样子,现在不是也都好了么。: ^5 S  l1 w4 q7 s: w

, e# f" F" W- D# b: h+ L所以现在只能高瞻远瞩,卧薪尝胆,厚积薄发哈哈~
作者: sibylzz    时间: 2009-6-22 09:15:15

好赞那 作图的软件都头一次听说。。。。感觉自己太老土了。。sigh..6 u( i5 y' `) H: f
话说,那个苏州博物馆和拙政园那一页,主要想表述什么呀?图太小了 没看明白的说。。期盼楼主说说 谢谢
作者: elaneinside    时间: 2009-6-23 07:57:14

0 u# v- N7 |. C  i
8 V% ?' X) g9 |# m0 e8 ]1 R* n46# sibylzz 9 l" H" |$ z( F7 `3 P) @  ]
' R2 \4 a; C! h5 a3 Q
呵呵那三个图片就是说,现在有些仿古建筑,只是在一些局部上仿造古建筑,却没有抓住古建筑的精髓,比如图上那个仿古的酒店,用了大屋顶,但是那个尺度完全破坏了中国古建筑的尺度和融合自然的精神,在给个正面例子苏博,不一定非要用某些符号比如标准的大屋顶,虽然使用玻璃也用了钢架,但是把握内涵还是可以创造中国自己风格的建筑。那一段主题是,在科技进步和全球化的背景下,本地建筑文化的可持续发展。可惜时间仓促,方案做的不够细,原本很多想做的分析都没时间做了,感觉很牵强。
作者: sibylzz    时间: 2009-6-24 18:44:27

嘿嘿。。有点意思。赞一下 。。谢谢解释~~
作者: arostephy    时间: 2009-6-25 16:25:09

恩~~很厉害~~作品集非常的棒 !很有启发~~
作者: 409322601    时间: 2009-7-25 22:22:11

我和你背景相似,而且现在对自己也很没有信心。你申的学校也是我想去的,能不能留个qq号,像你请教请教。说不定以后能做个校友。
作者: xuxuapple    时间: 2009-7-25 23:25:13

吸取经验
作者: hiyaya    时间: 2009-8-6 14:45:35

只听过第一个软件。。。
作者: cixitom    时间: 2009-8-7 15:04:45

一个都没听过。。。
作者: zoe_88    时间: 2009-8-11 20:22:40

感觉很好  干净明了  值得学习啊
作者: fivedancenew    时间: 2009-8-17 02:14:41

感谢楼主
( Z# ?' O( x4 R. z- X你的作品集很不错 你有自己的兴趣方向和研究 这是很好一件事 你想得很明白那 呵9 ?8 J. |! c+ t0 x. u, X) V

& s- m$ \7 c9 u' v其实我也是要去英国的 我想读March5 ^' W+ W3 ]3 _( Q7 Y
而好多学校都还主要是Msc 这还挺让我愁的... 不是据说这种是搞研究写论文的么?4 P* G6 D1 M" {: S- G. F$ n
我想做设计 不想做研究 和写论文 呵
5 j; `9 Z6 r/ b7 b) ]楼主知道更多关于Msc和March的差别么?...
' Y& z. X  B: i" k* P) w问得有点冒昧...
作者: XQQ926    时间: 2009-9-1 16:15:25

不错不错谢谢分享啦
作者: catfish04    时间: 2009-9-7 15:07:04

lz最后去了哪?申英国真的会轻松么?
作者: kingdomheart    时间: 2009-9-8 13:43:13

我女朋友学景观设计,我们俩更是非211的烂校,看到你的东西,感觉人生还是有希望的,我们也不要求AA诺丁汉了,只要能出的去就很好了。她的优势在于GPA可能会很高,因为均分会在85+,不过学校实在不好二本院校,她的园 ...
6 t* z% O% W7 i2 C* RArestotle 发表于 2009-6-16 11:47
" k  o( N, f. g' C' W1 v4 V0 v

0 n% |2 J1 E% W, J# Y2 @哈哈··同学你的情况跟我们一样一样一样一样的~我学城规的还没有上二本呢··不过园林倒是上了~~哎 加油吧~
作者: kingdomheart    时间: 2009-9-8 13:46:35

楼主 去AA吧~~~
作者: beryl927    时间: 2009-9-14 00:57:32

恭喜你
作者: chaos海    时间: 2009-9-30 20:21:11

刚要做生态建筑就看到了楼主的帖子,谢谢楼主了:)
作者: xyxylyy    时间: 2009-10-8 18:58:12

最近刚学习ECTECT
作者: mytvxqlove    时间: 2009-10-26 22:20:17

楼主看见你真亲切啊 终于找到志同道合的人了。貌似我来晚了,不知道楼主现在还会再来寄托么,希望有机会能和楼主交流 不知道楼主去哪了 卡迪夫很好的说 我的情况和楼主差不多 木有强大的背景,只是对太阳能建筑和绿色建筑很感兴趣 想申请的诺丁汉的可持续建筑技术,看了楼主的作品才发现是楼主谦虚了。" c2 m; @- Q) B; B7 W
# s% J  M- j& e, K; A1 ~0 q; y
如果楼主能看到这个留言的话希望能单pm我 非常希望能和楼主交流
作者: skyfly280    时间: 2009-11-24 01:17:53

真的很漂亮~~~ :)
作者: agathaq    时间: 2010-2-20 13:39:10

呵呵   挺好的拉   我想問問     一般作品集里是不是都需要放入模型啊?
作者: 3972602    时间: 2010-3-1 17:33:44

作者: loftus    时间: 2010-4-15 20:53:43

赞~天道酬勤啊!
作者: evapullip周亲亲    时间: 2010-4-16 11:09:16

楼主我也申到AA SED,和楼主情况不太一样的是,我只有AA一个学校申的这个方向。我上大学前的梦想就是将来做可持续绿色建筑,但是遗憾的是大学五年都没有学到具体相关的知识,感觉很浮躁的度过了五年,我的作品集虽然也有用到ecotec,但真的是相当肤浅的。而且大部分作品与生态也并不相关。很佩服你自学的毅力啊!今年还被AA雅思单项分6.5卡着。有可能要放弃了。。。
作者: evapullip周亲亲    时间: 2010-4-16 11:10:13

楼主我加了你的QQ,要尽快上线通过我哈呵呵
作者: jcyh289    时间: 2010-5-7 22:40:34

恭喜LZ啊,羡慕啊,作品集真的相当不错,针对性很强啊,我现在就找不出一条线索把我的设计都串起来,愁人啊~~~
作者: yanlanka    时间: 2010-5-13 22:37:38

无限期待~ 10# melty
作者: Stefana    时间: 2010-5-14 19:58:55

谢谢LZ啊
作者: 挪威的林森    时间: 2010-5-16 19:44:25

作者,牛啊!!羡慕!!
作者: 挪威的林森    时间: 2010-5-25 22:07:42

很好啊!学习
作者: 撒撒    时间: 2010-6-7 18:33:58

很漂亮的作品集啊~~~
作者: wylevelyn    时间: 2010-6-8 21:52:55

谢谢楼主的分享
作者: 暗翼    时间: 2010-6-12 11:19:16

有钱吗?
作者: cckong    时间: 2010-7-16 13:24:20

ddddddddddddddddddddddddddd
作者: zhujingjinghui    时间: 2010-7-16 21:39:39

恭喜楼主~:)
作者: yingzi2010    时间: 2010-7-18 12:04:14

学习了,太感谢了。。。
作者: claire05    时间: 2010-8-9 17:35:52

不是学建筑的,但这作品集好赞·~学习了
作者: Shawnhan    时间: 2010-8-9 19:53:11

哇~不错,学习了~
作者: fatfish422    时间: 2010-8-17 00:03:45

一定要看~!
作者: nana2030457    时间: 2010-8-17 16:23:05

作者: wangsihan    时间: 2010-8-23 23:03:11

LZ,我有很多问题要请教你啊,有没有什么方法能联系到你?QQ?email?or 人人??我也想去英国
作者: wangsihan    时间: 2010-8-23 23:05:12

LZ最近怎么都不上了
作者: taotie513    时间: 2010-8-26 09:53:33

楼主的作品集我怎么下不了啊 我现在在准备 明年去欧洲 我的背景才烂,大致是这样:211非建筑专业本科,有个艺术设计的第二专业,自学了一些建筑知识,在央企建筑设计单位实习,参加过几个项目。    如果我明年想转的话是不是难度很大啊,看了楼主的帖感觉找到了一条新路,5 Z  R1 i7 t( [  \9 _2 m/ J8 |  r
楼主能解答我几个疑惑么?9 v+ ~" [7 ?6 o5 `" F
+ c2 ^0 a. {  b
1、生态建筑和我们熟知的建筑设计有什么差别和联系么?(我向往建筑设计,可是较难申请)
3 A1 `8 G" y( q- ]2、跨专业转欧洲的生态建筑或者建筑设计难度有多大?
# c8 t) A8 b' \' _. K# I  ], w% R' R3、像我这样的背景我应该如何准备?
作者: sunday9    时间: 2010-9-3 15:08:03

赞!很好看的作品集!:)
作者: dayeandheye    时间: 2010-9-5 12:10:29

4# elaneinside XIEXIE
作者: happygirl.um    时间: 2010-9-6 06:51:43

LZ已经上学了吧。不知道感觉怎么样?学的东西和想象的一样吗?/ \5 s- J& I& p* J- k! j" S
8 E# [3 K) ^% T& v. {1 h
35# happygirl.um  
  c! C4 B* N8 R5 }, P
0 K, Q* U! Y% P/ W! J我只知道英国的,诺大有MArch。但是有人说这样的MArch不如Msc,原因就是你说的,所以似乎MSc更实在一些。这些MSc课程不只是对建筑学的,工程的也可以学。我觉得去学什么课程,不是要这个课程 ...5 n5 q7 K* T6 ?% _* }5 d) G
elaneinside 发表于 2009-6-22 08:20

作者: yamap850409    时间: 2010-9-6 15:36:25

看看
作者: 粉刷匠    时间: 2010-10-7 09:27:37

作者: elaneinside    时间: 2011-1-7 14:36:27

首先作品集很强大。。。另外很汗颜地说,lz用到的软件我听都没听过。。。我也打算申10fall的谢菲尔德! o' v# F  G: B2 ?* t2 X1 Q
蓝色方向 发表于 2010-10-18 22:18

$ @  \, {( P4 o5 Q) l; s10fall……您留言的时候是不是已经开学了……
作者: JessieGH    时间: 2011-1-8 14:57:04

牛人~~~~马克之~一会儿来看~~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2