寄托家园留学论坛

标题: 一个三本学生的半成功--总结前篇 [打印本页]

作者: chnhzgb    时间: 2009-3-21 19:22:40     标题: 一个三本学生的半成功--总结前篇

# c" `" J. X3 x& ?6 r) z) g! w- G[attach]121566[/attach]先说结果 申请9校,现在3校REJ:IIT TEXAS AUSTIN, 1小OFFER TULANE 3.5年的夏季学期9000,后面的未知, 1遗似AD WUSTL 1AD UB SUNY. 3校结果不知道 UIUC USC UFL
4 g, z' Q! v1 A2 S& k! y* H再说背景本人三本,学校全称 浙江工业大学之江学院,本部可能刚好够到中国第100,非211..至于我们这个独立学院,可能中国第1000,G 520 800 3.0 T96, GPA 中国普遍算法 3.24(平均82.4)
  b# N$ o. f9 `2 p# c* x+ N* N0 Q$ x无所事事整4年,除了做过系学生会主席和靠这个主席的加分拿了一等\三等\设计工作奖学金之外,基本没什么建树,在2008年的4月,我突然想自己不能这么过了,又不想考国内研究生,就想出国,马上付诸实际行动--报名行动,在7月前,有了很大成果--报上了新东方的TOEFL班,GRE班,和T考试,同时买了一本王玉梅看了2页以后就没拿出来过.
: Y3 A0 x5 a7 y/ W( k* r7月16开始征战,征战前在大二考了CET4 508,CET6战斗了三年没成功. 7.16-7.31 T辅导 8.4-8.23G上海辅导 9.11上海G作文,10.25G笔试.11.9T. 11.9-11.31游戏,选校. 12.1-1.15 看书(之前就没看过建筑理论书),重新做了三个设计,学习INDESIGN.SU,VRAY FOR SU, 2.12开始实习同时邮寄最后一份材料到TULANE.
! x& Y6 C& c' h8 v- t- f我自己都觉得紧凑的战斗就这样结束了.我在这里是想给跟我出生一样不好的同学一点鼓励,我们也可以,....晚点写一些复习心得和计划,PORTFOLIO.

) r& n+ \) E0 p! F/ C' T5 }# \4 E- o4 U0 J) n3 I$ {
对于学习这件事,其实很久以前我就觉得,没有计划是做不好的,做了计划,每天不去做,不对已经干了的事进行记录更是不行的,下面是一些平时记的% K0 @) Q/ O' |2 Y' r3 T$ z
考试安排, [. I2 b0 U$ A4 v
9.112 H/ w/ p) |3 H/ Q, r
gre
作文 上海$ y3 Q# T( A; ~1 Y8 R  G% D. `5 n
10.25, R! o3 T1 U5 t
gre
笔试 上海
5 h+ N9 u0 j  `7 g7 S11.9* P; _1 S' Y2 G! Y# M6 F
托福
0 f$ p' o, S' {9 V; t11.31/ h$ \1 g7 X3 }. j  _
托福: F" Q5 o- i7 e

8 M) \3 I3 }/ N$ O+ x: x8 O$ o& q复习$ d0 H. ]+ o0 {/ g) t7 J# Q# v
7.10-7.15 朗文词汇9 b! W) U/ ?  ]% f/ [9 U" ^
7.16-7.313 N/ D1 I) r- P3 I  d
托福班
% K4 h% x2 v& [7 [4 o3 u后四天每天听力+阅读,无托福词汇

/ F/ e( z5 l2 j6 `" X4 g8.1-8.3) b1 ~: v" Y; H/ M7 G, N
休息
; l9 T' d) N6 M& C: g
8.4-8.23 gre班
, x; K1 {/ M/ n) ?* ?0 g" f$ k& f8.4( t$ H' b, n8 a) B* D) X
听力

1 \: y( l8 f1 ]% B8 w6 d, i/ g8.5' k: M. i0 F8 f5 [5 ?, `  B
L
1-2,听力, ^) a& N' M: u  ?; x3 q2 H
8.6
3 _( q( p9 L6 ~+ G3 A$ ~L
3-4,听力3 J. u: ?6 {0 g1 d7 V
8.7. j, L/ o! k2 D
L
5-6,听力 * A. w3 v6 h' b" ]0 W1 ~- a
8.86 H! l+ X8 K( a1 v/ D0 H
L7-8,听力 ,没有奥运会开幕式,复习 L6时太晚,而且几乎要重背,明天起来补
9 o& A% |0 [9 ]- e% ]8.9 L9-10,听力,补完昨天的复习,但是L10来不及,只看一半,晚上一个list加复习和听力到四点睡是极限了, ~: {- I2 {. A% J+ t: ]& K4 Q
8.10 L11
$ H0 ~* @5 D3 a4 s( [. Z
复习差L10.听力, g: M* P/ x8 w) p7 L& P
8.11 L12.长听力的一半
5 d+ x7 A( V$ q, Y8.12 L13-14,听力听力的另一半( V+ E! z% W3 ^, i  p2 h
8.13
1 D7 g, Z5 g( b' `L
15长听力的一半,下午理发,时间不够了,L16和剩下的复习就明天补了9 L9 S2 G6 D1 K3 E( V& s- f
8.14
1 R0 Y# Q# e6 Z! E
休息4 Y$ f  ~4 Z7 i+ b) c5 b
8.15# y7 u! _, w1 @& _- U' o; Z9 k- e( C
L16和剩下的复习3 f% B0 u! M+ T1 [
8.164 M+ K! e8 v9 Y
L17-18.听力,但不听写% E" u" ^4 s4 z, w! O
8.17
7 m! T1 J! Q$ c' r/ c; n- Z
L19-20.听力,但不听写,L17-18没复习
  h! U+ J2 G7 L% K& C8.18 + g" U% z+ F6 v6 @4 i) R1 D
L
21,太累,早睡,就复习了L7
% |. v6 V8 b, f9 E; i8.19
5 H3 e8 w0 r* U- t3 AL
22的前半,复习到当天该复习的所有0 x+ l" b- s2 j- m' o! W; C
8.20
* Q- v$ |( I4 h: U6 r: v6 r# n
上午上网,浪费了时间, L22结束,复习L1到8以前不会的词,实际记忆在90%,复习L21.22$ p7 X- j" s+ _4 e
8.21 L23-24,复习差L17-18
2 A. e3 O9 \9 \. G) j. ~! a& G8.22 L25前半,复习17-18,生日给自己放个假  C8 J/ _/ g' L) R! E  J
8.23 回家 复习 没有背 尴尬了 好几天不正常了 明天需要去办一些事 购买一些用品和书,希望能早点回来看书吧! O. q8 F4 n, B* Q
8.24 购买笔、书,处理杂务,看了一小段闭幕式,大概二十分钟,晚上制定复习计划,复习L11-12,19-20,23-24,解决L25后半,复习前半。/ B- a* n( p& {9 E- W  i7 o
6 I1 x9 j& ]9 I  s( b$ h
; I5 c2 k0 ?  y) @; j
对于GRE 真是折磨人,我是编了表格来复习的,每天8点起,去浙江省图书馆看到晚上8点,回家洗澡吃饭看新闻10点半到12点睡,差不多60天风雨无阻,GRE的学习我是按LIST的,背半个LIST或者复习2个LIST差不多一个小时左右,休息一下看一本小新,对于小新,我要满怀感激的心情,第一,他很逗乐,经常图书馆里回荡着我欲笑还休的邪恶笑声... 第二,他很短,一般就是5-6分钟,不会浪费多时间,第三.基本上他的剧情没有连续性,也就是说看完这一集 不会有马上看下一集的冲动 ,他是一个系列剧  第四,他足够多,我记的有400多集吧,足够看到把GT都搞定,我弄完大概是300集...小新在我GT的道路上给了我精神的帮助,真是啊里那多口塞一吗西大..6 D) A1 H0 s& X7 w
Portfolio我其实很烂,晚点会贴,版式完全是超级模仿SHOW.模仿一个论坛前辈的,作品完全是重做的,以前做的课程设计自己都看不过眼..而且没有CAD和模型了.就索性重做了.接下去整理一下 继续发% T- J% Z$ }. h( a4 b

: `8 @+ R) ?+ W2 R3 h- M万恶的资本主义,我今天把自己卖给老板,半公费出国,回来打工还钱.) F5 |! {$ C4 c$ m5 x- o" o/ H
[size

附件: 文件.rar (2009-4-8 10:37:50, 45.88 KB) / 下载次数 14187
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTIxOTgyfGZlMzI5MTY4fDE3MTY1MTQ3OTV8MHww
作者: 最後の使徒    时间: 2009-3-21 19:24:55

赞总结$ Q  Q1 ]$ M9 j4 \" y# K8 d5 V
等更新……
作者: hunter101020    时间: 2009-3-21 19:54:03

同为野鸡大学出身 期待!!!
作者: zzhmystoryecho    时间: 2009-3-21 20:45:09

RE~LZ很强哦,G很高为啥六级没过。。说明一旦认真努力就能做的很好. m1 P1 `8 B) w
期待下文~
作者: chnhzgb    时间: 2009-3-21 20:54:36

0 S4 x* U# z, W3 W& I: I: \) S8 m. k$ Y& H, W
2008.12月CET6过了 485。。万恶的教育体制 我在整理资料把所有的文件一起发上来
作者: zhoumax    时间: 2009-3-21 21:49:38

顶你,我的背景也不好,但我觉得出国这条路只要努力就能成功!
作者: 十七月的雨    时间: 2009-3-21 22:49:54

顶你,同为野鸡大学,期待你的作品
作者: aigach    时间: 2009-3-21 22:52:02

lz的作品集肯定很强悍
作者: chanlderray    时间: 2009-3-21 23:12:44

有夢就要追,英雄不論出身,加油啦
作者: liwenjing    时间: 2009-3-21 23:29:13

期待楼主的后文,LS说的好,英雄不论出身
作者: simonhs    时间: 2009-3-21 23:51:07

钦佩LZ的精神,考G的过程确实是一场毅力的考验,期待作品集
作者: likunlikun    时间: 2009-3-22 00:18:51

付出就有回报,每天机会12个小时的学习时间,我已经六年没怎么干过了。惭愧呀……
作者: melty    时间: 2009-3-22 06:04:57

申的啥专业啊?
作者: summerkit    时间: 2009-3-22 14:24:36

恭喜lz!
5 ?7 C1 V, P$ m  ^1 F( a' b是念march吗?6 @2 [; Y3 q+ p6 S1 }
Tulane很不错啊 为什么较少看到有人申...
作者: 夜蓝35    时间: 2009-3-22 20:24:15

英雄不问出身这话真好,坐等LZ作品集,刚从浙江回来,刚好还坐车经过浙江工业大学门口过
作者: 卷卷    时间: 2009-3-29 00:05:56

期待楼主最后的结果呀。我学校也不好,大家都加油!
作者: fionatsea    时间: 2009-3-30 17:11:46

期待楼主的作品集~
作者: BOBHONG    时间: 2009-3-30 23:50:04

很理解你的感觉,加油!
作者: finalusa911    时间: 2009-3-31 13:05:33

我估计国外的大学除了THU其它都基本不知道吧
' K/ O2 v" s! A4 d* ~* N; }5 f所以啥背景,也不是那么重要了
作者: chnhzgb    时间: 2009-3-31 21:03:37

郁闷啊 到底要怎么才能把PDF切割了 。。是不是WINRAR没付费。...
作者: usherhsx    时间: 2009-3-31 21:04:37

期待作品集。。。等了好久了。。
作者: chnhzgb    时间: 2009-3-31 21:32:11

发不上米办法..切不开啊5555
作者: usherhsx    时间: 2009-3-31 22:13:21

不能直接把pdf发上来吗?楼主
作者: chnhzgb    时间: 2009-3-31 23:06:21

太大不能传啊。。
作者: simonhs    时间: 2009-3-31 23:23:14

24# chnhzgb & i5 N# z1 e3 T) F$ }
装了winrar的话直接右键点目标文件,选添加到压缩文件,然后在压缩分卷大小下填个适当的值就行了,期待作品集
作者: 最後の使徒    时间: 2009-4-1 05:48:40

郁闷啊 到底要怎么才能把PDF切割了 。。是不是WINRAR没付费。...
# ^0 [# D6 i9 `, n* N% Wchnhzgb 发表于 2009-3-31 21:03

3 k$ E, Y: C+ W& M9 w& y分页存成jpg压到1000pixel左右宽上传吧,上传权限不够的话可以发我邮箱 qqin@gsd.harvard.edu 我帮你编辑到顶楼
作者: andreayaya    时间: 2009-4-3 23:31:40

我也是浙工大的,好亲切啊,正在准备6G,不知道LZ情况怎么样了,作品集期待中...
作者: ntmlgsz    时间: 2009-4-4 00:32:05

期待后篇的出现~~
作者: chenxiaojing    时间: 2009-4-5 23:50:11

问个无聊的问题哦...LZ在浙图看书的时候午饭哪里解决挖?
作者: usherhsx    时间: 2009-4-6 13:29:10

29# chenxiaojing - g, ^0 ^. G* y) e
哈哈,,这个问题有够无聊的。。
作者: chenlihz    时间: 2009-4-6 13:47:36

之江的啊,哈哈,偶也是,偶是之江第一届毕业的。。。。刚KUL回来。。
作者: chnhzgb    时间: 2009-4-6 21:12:00

问个无聊的问题哦...LZ在浙图看书的时候午饭哪里解决挖?
" `$ X# i" @9 A/ i4 h3 ]9 gchenxiaojing 发表于 2009-4-5 23:50
6 z% f2 A9 R' U7 j6 C" x
便宜点就吃个什么鸡肉卷  无聊点就骑电动车去百脑汇5楼吃大餐 我觉得下个破解的WINRAR 我总算搞清楚 WINRAR 正版的没注册。。也就是没给钱就不能切割。。
作者: chenxiaojing    时间: 2009-4-10 20:25:32

原来有交通工具啊...就是不一样- t1 i" t8 c6 t
楼主...请问,,,能不能加下QQ啊...有机会传授下经验呢...
- R5 u8 [4 z% s$ A544126107,我的,感激不尽
作者: debeyond    时间: 2009-4-11 21:35:51

你的作品集呢》?咋没声音了,很期待啊
作者: usherhsx    时间: 2009-4-17 20:57:33

贴主。。给你发短信息了。。麻烦查看一下。。谢谢
作者: mmosquitoo    时间: 2009-4-25 11:30:37

上作品集!!!
作者: peggy_lv    时间: 2009-4-27 13:42:49

偶也是之江的啦,去年刚从NUS回来,已经工作一年啦。算是你师姐啦。加油哦。有空加我QQ115193592
作者: dytapple    时间: 2009-5-15 17:14:13

顶,我城院的,期待LZ作品集,请问你是大五前暑假开始准备的吗,这样短的时间就去考G,太牛了吧
作者: atongbu    时间: 2009-5-22 23:40:09

怎么没下文了。。?
作者: dxj818    时间: 2009-7-26 21:39:08

很想看看lz的作品集 现在也在申请备考的煎熬中
作者: sibylzz    时间: 2009-7-30 10:19:13

re...赞。。。关注作品集~
作者: sunjaming    时间: 2009-7-30 20:00:54

期待中。。。前辈的作品定然十分剽悍
作者: a.li.bobo    时间: 2009-8-11 19:17:57

很受鼓舞呢~~~加油加油!!!:loveliness:
作者: fivedancenew    时间: 2009-8-17 01:42:44

期待作品集" @7 ^' S) g! h! q3 V

+ i2 i8 q+ o# I楼主给人莫大的鼓励~
作者: icelatty    时间: 2009-8-17 11:33:34

支持!加油!什么学校毕业都无所谓,关键是自己!
作者: lioness1013    时间: 2009-8-17 22:33:10

4# zzhmystoryecho
4 ~/ I; Z/ c5 u- S7 t这个头像真的很可爱……
作者: xyxylyy    时间: 2009-10-8 21:07:31

楼主的时间安排的很紧张啊
作者: aprilaprilwu    时间: 2009-10-31 11:24:21

楼主最后结果怎么样啊,,去哪了,
作者: 渡边提比    时间: 2009-11-18 15:06:17

我也是草根大学出身 向楼主学习!
作者: jiejiezaiyou    时间: 2009-12-15 14:40:56

lz加油~
作者: truegarden    时间: 2009-12-15 22:26:03

这帖子烂尾了。。。
作者: yangyang8857    时间: 2009-12-29 22:35:20

是啊等这帖子等了半年多。。。
作者: 某个角落    时间: 2009-12-31 11:48:27

作者: 高音喇叭    时间: 2010-1-6 12:42:48

作者: 微笑的海洋    时间: 2010-1-6 12:45:33

作者: 3268388    时间: 2010-4-26 11:39:23

科技健康金矿就能看见你看见
作者: archer-ming    时间: 2010-7-5 22:55:47

阑尾铁了???
作者: heartermeng    时间: 2010-9-5 20:20:39

规划类相近专业申请出国容易吗?学校愿意接受跨专业的童鞋不?谢谢楼主啦
作者: yamap850409    时间: 2010-9-6 15:25:35

:handshake好东西~!
作者: binjie...    时间: 2010-9-6 23:25:14

很强~~
作者: lesley28    时间: 2010-12-5 13:55:09

期待楼主的更新 我也是不甘心就读个三本 所以想要申请港大的研究生 不知道楼主有没有什么经验可以告知 谢谢了
作者: 童话娃娃    时间: 2010-12-5 22:15:15

我也是草根大学,看到楼主蛮鼓舞我的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2