寄托家园留学论坛

标题: 会计申请总结帖 [打印本页]

作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-21 15:32:04     标题: 会计申请总结帖

申请基本算是结束了,拿到理想的录取,现在就等着VISA了。很多童鞋都问关于会计的消息,搜索一下,确实关于会计的整个介绍的帖子太少了。在申请过程中,认识了很多好朋友,与他们一起努力一起等待,在综合我所知道的申请情况下,把我所知道的总结一下。

HK的纯会计项目只有两个,一个是城市大学的MSc Professional Accoutancy & Corparate Governance.另一个就是理工大学的Msc Accoutancy

先说城市大学的MPACG,分为两个方向,一个是Professional Accoutancy, 另一个是Corparate GovernancePA方向是具有HKICPAQP资格的,也就是说,读了这个学位,是可以直接考取香港的注册会计师的,记得在网上看过读了之后ACCA是可以免考9门的,但不知道这个协议现在是否还有效。而CG方向是没有这个QP认证的。PA要求申请者具备非会计专业的学位,这里的会计专业是特指HK的会计学位,而大陆的会计本科,因为会计准则与HK的不一样,因此也被认定为非会计本科。CG方向对本科专业没有太大要求,HK的会计专业也可以读。面试的时候问过Programme DirectorMr MA,他说这个学位一般3个学期就可以读完,即9月开始的秋季学期,春季的学期,还有夏天的summer term,所以一般情况下一年是可以毕业的。是否可以在读这个学位的时候考HKICPA,这个我没有问。希望有同学来解答。

理工大学的MACC,要求申请者有会计学位或者相关专业背景,目前我知道被录取的同学清一色是会计本科,因此,专业离的太远的同学不建议申请。这个专业不具备QP认证,但是HK的注册会计师公会与大陆的会计师协会有协议和合作,大陆的会计本科学生是可以不用再次读取QP,而直接就可以参加HKICPA的考试,但是之前是有一个个人的面试,可能是考察是否具备语言或者专业知识的吧。所以被录取了的会计本科的同学也不用担心自己不能参加HKICPA的考试。

两个项目的对比:
    理工的会计是HK非常有名的,但是盲目追崇这个排名有时候是没有意义的。首先,理工MACC的课程设置,我拿其与北美会计PHD进行过对比,很多课程有惊人的相似度,有前辈说过,理工MACC要看很多paper,也会做researchanalysis,需要本科会计的背景,如果没有的话,是学不来的,而且课业很重。
    城市大学的课程,是非常实用的,比如说财务会计、税务、审计、财务管理等等,在工作中都是必须要掌握和熟悉的,因此有志向在industry工作的非会计专业的同学,城大的MPACG是个更好的选择。

补充上HKICPA和CICPA的互认情况,终于找到了。。。
    配合中国大陆加强与境外会计师专业组织合作和培养更多能够承担国际业务、符合行业国际化发展要求的高层次专业人才的大前提,中央政府和香港特别行政区政府于2008 年7月29日于香港签订《内地与香港注册会计师部分考试科目相互豁免补充协议》(见“资料下载”区域的豁免补充协议)。在此协议下,通过中国注册会计师全国统一考试并全科合格的人员,在报读香港会计师公会 “CPA 专业资格课程” 时,可以豁免 A单元 “财务汇报”、B 单元 “ 财务管理 ” 和 C 单元 “ 核数及资讯管理 ” 共3个科目,反之亦然。

HKICPA有四门,然后还有个终期考试,分别为:
单元A ——财务汇报           
单元B ——财务管理              
单元C ——核数及资讯管理      
单元D ——税务                    
期终考试

转载一下考试HKICPA的8个途径:
1. HKIAAT + PBE + QP
2. HKICPA recognized accounting degree(要有修讀HK law & tax) + QP

3. Recognized degree (任何major 都okay) + ACCA + 1 workshop + 1 FPE
4. Australian accounting degree + CPAA + HKICPA AT- Law + HKICPA AT-Tax
5. CICPA recognized degree + CICPA + QP(2 modules & 2 workshops) + FPE
6. 當地CA會認可accounting degree + 在英國、澳洲、紐西蘭、加拿大、非洲的南非或辛巴威當地應考 CA 會計師考試 + HKICPA AT- Law + HKICPA AT-Tax
7. 在英國應考 UKIAAT + ICAEW exam
8. ICAEW認可accounting degree + 在英國應考 ICAEW exam

如果大家对会计相关的问题有疑问,可以在贴内留言。我和其他XDJM会尽量为大家解答的。
作者: Cathy624    时间: 2009-5-21 16:16:47

嘿嘿,牛牛,支持支持!
作者: jessie-jimmy    时间: 2009-5-21 16:29:06

帮顶!!!么么~~~

但我还不是很明白关于HKICPA的QP,没有QP就不能考HKICPA吗?
作者: 小铝    时间: 2009-5-21 16:45:03

谢谢哈~ 会计的经验的确不多..
作者: leekk    时间: 2009-5-21 16:49:20

帮顶!!!么么~~~

但我还不是很明白关于HKICPA的QP,没有QP就不能考HKICPA吗?
jessie-jimmy 发表于 2009-5-21 16:29

you may take the old route, that is the traditional way which takes you at least three years and you'll need to pass 14 examination papers.
作者: jessie-jimmy    时间: 2009-5-21 16:53:15

5# leekk

这样的确麻烦~~

HKICPA几年过几门?
作者: uranus412    时间: 2009-5-21 17:05:44

谢谢你的分享 多了解了一些会计方面的信息 祝贺拿到理想OFFER
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-21 17:27:14

帮顶!!!么么~~~

jessie-jimmy 发表于 2009-5-21 16:29
是不能考的,这个QP其实是HKICPA的一种准入制度。就像大陆的CPA,也有对考生有一定的要求,如果达不到这个要求,是不能参加CICPA考试的.
转载一下考试HKICPA的8个途径:
1. HKIAAT + PBE + QP
2. HKICPA recognized accounting degree(要有修讀HK law & tax) + QP

3. Recognized degree (任何major 都okay) + ACCA + 1 workshop + 1 FPE
4. Australian accounting degree + CPAA + HKICPA AT- Law + HKICPA AT-Tax
5. CICPA recognized degree + CICPA + QP(2 modules & 2 workshops) + FPE
6. 當地CA會認可accounting degree + 在英國、澳洲、紐西蘭、加拿大、非洲的南非或辛巴威當地應考 CA 會計師考試 + HKICPA AT- Law + HKICPA AT-Tax
7. 在英國應考 UKIAAT + ICAEW exam
8. ICAEW認可accounting degree + 在英國應考 ICAEW exam
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-21 17:32:28

我再占个位~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-21 17:47:17

嘿嘿,牛牛,支持支持!
Cathy624 发表于 2009-5-21 16:16
Thanks!!!:)
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-21 17:55:09

5# leekk  

这样的确麻烦~~

HKICPA几年过几门?
jessie-jimmy 发表于 2009-5-21 16:53
有四门,然后还有个终期考试,分别为:单元A ——财务汇报           
单元B ——财务管理              
单元C ——核数及资讯管理      
单元D ——税务                    
期终考试

具体时间要求还米有看到。。。
作者: 小小小云    时间: 2009-5-21 18:13:50

请问HKICPA能不能转ACCA呢?另外HKICPA与ACCA的最后5门难度相比怎样呢?谢谢了 1# 牛牛Joyce
作者: 小小小云    时间: 2009-5-21 18:23:03

还有那个FPE是个什么东东?
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-21 18:24:10

请问HKICPA能不能转ACCA呢?另外HKICPA与ACCA的最后5门难度相比怎样呢?谢谢了 1# 牛牛Joyce
小小小云 发表于 2009-5-21 18:13
HKICPA与ACCA在2005年以前什么时候是可以互认的,但是现在条约已经到期,所以不能再继续相互豁免。具体难度我无法回答,我也是新人,没考过。。。这样说吧,如果你不打算在会计事务所工作的话,我觉得区别倒是不会太大,如果你决定到HK的事务所做的话,建议考HKICPA吧,因为ACCA现在在HK已经没有签字权了,也就是说出具审计报告的时候你不能在上面签字。我问过一些人,他们说在四大工作的话,没有签字权对你的升职影响并不大,只不过你升到项目经理还是什么的时候,你带的项目,得找有签字权的人帮你签字。但是一旦出现问题,还是会追究到你这里的。其他事务所不详。如果在企业的话,不需要签字这一项,那我觉得两个都一样。我们应该不会去UK从业吧。。。
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-21 18:28:51

还有那个FPE是个什么东东?
小小小云 发表于 2009-5-21 18:23
Foundation Programme Examination,是个证券行业的什么基本课程考试证书。我也不是很清楚~
作者: 小小小云    时间: 2009-5-21 18:31:03

谢谢了!赞牛牛大好人! 15# 牛牛Joyce
作者: 雨霏琳琳    时间: 2009-5-21 19:42:37

请问lz,理工的accountancy是不是学术性质的呢?谢谢! 1# 牛牛Joyce
作者: boaking    时间: 2009-5-21 20:00:19

帮顶 虽然俺申的不是会计。~
作者: catherine22    时间: 2009-5-21 20:18:41

请问楼主背景~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-21 21:20:46

请问lz,理工的accountancy是不是学术性质的呢?谢谢! 1# 牛牛Joyce
雨霏琳琳 发表于 2009-5-21 19:42
呵呵~~paper看的挺多的~8过是不是学术的,我不好定义。。。还是表定义了。。。
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-21 21:31:34

帮顶 虽然俺申的不是会计。~
boaking 发表于 2009-5-21 20:00
谢谢支持!!!:)
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-21 21:31:59

请问楼主背景~
catherine22 发表于 2009-5-21 20:18
背景一般,不足挂齿~:)
作者: wuyefeixingbb    时间: 2009-5-21 21:50:18

非常感谢!!!
作者: jessie-jimmy    时间: 2009-5-21 22:01:15

好详细!谢谢牛牛~~~~~~~~~~:kiss:
作者: Hill708    时间: 2009-5-21 22:13:17

呃哇~
还以为不能申请城大的...
托福都寄过去了发现不能申,就没申...
谢谢LZ~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-21 22:48:35

好详细!谢谢牛牛~~~~~~~~~~:kiss:
jessie-jimmy 发表于 2009-5-21 22:01
Mu~~~~A ~:hug:
作者: jessywang    时间: 2009-5-22 09:44:54

啊呀呀呀呀呀~~~
作者: sea123123123    时间: 2009-5-22 09:47:49

谢谢亲爱的牛牛。。。。
作者: cicicissy    时间: 2009-5-22 11:41:37

啊额 来晚了来晚了。。
亲耐滴JOYCE又一巨献~~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-22 11:49:05

啊额 来晚了来晚了。。
cicicissy 发表于 2009-5-22 11:41
:hug: 下午面试加油~~~
作者: jessie-jimmy    时间: 2009-5-22 12:00:50

29# cicicissy
CC加油加油!!!!!!!!
作者: 饭饭之辈    时间: 2009-5-22 12:56:11

亲爱的写的好详细
赞一个
作者: jessywang    时间: 2009-5-22 13:06:43

极具收藏价值。。。。走过路过的盆友,不要错过呀~~~~~
作者: jessywang    时间: 2009-5-22 13:07:47

啊额 来晚了来晚了。。
cicicissy 发表于 2009-5-22 11:41

低调低调。。。。折腾完面试再说~~~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-22 14:03:30

亲爱的写的好详细
赞一个
饭饭之辈 发表于 2009-5-22 12:56
谢谢姐姐~~:hug:
作者: cicicissy    时间: 2009-5-22 14:25:58

低调低调。。。。折腾完面试再说~~~
jessywang 发表于 2009-5-22 13:07

折腾完了。。 俺惊魂未定。。。
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-22 14:51:54

折腾完了。。 俺惊魂未定。。。
cicicissy 发表于 2009-5-22 14:25
:hug: 俺们都看好你~~
作者: amyiloveu    时间: 2009-5-22 14:53:17

好贴!顶!
造福后者,牛牛真好!大家好才是真的好!
作者: dreamingHK    时间: 2009-5-22 23:02:13

谢谢分享 已收录~
作者: pavefly    时间: 2009-5-23 19:43:16

:hug:收藏了····我也有意向申会计哦···
以后还要多向牛牛JJ请教哈···
作者: 艾惟    时间: 2009-5-23 20:06:23

很有帮助,谢谢LZ
城大跟理工的会计GMAT要么?
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-23 21:03:14

很有帮助,谢谢LZ
城大跟理工的会计GMAT要么?
艾惟 发表于 2009-5-23 20:06
不是必须的。具体要求参见学校网站~
作者: 一枝独秀    时间: 2009-5-24 20:12:01

牛牛一向好人,顶顶。
作者: vyangshenghui    时间: 2009-5-25 13:26:21

请问牛牛,我上周四城市大学interview今天状态变成under review,是不是说明很有希望呀?
作者: Drunk_Kennedy    时间: 2009-5-25 13:40:09

作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-25 13:40:35

请问牛牛,我上周四城市大学interview今天状态变成under review,是不是说明很有希望呀?
vyangshenghui 发表于 2009-5-25 13:26
是的~~目前米有变成under review被拒的~
作者: xinjiejudjf    时间: 2009-5-28 09:33:42

介绍的很详细,赞一个~
要开始准备申请了,向牛牛学习学习
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-5-28 12:03:19

介绍的很详细,赞一个~
要开始准备申请了,向牛牛学习学习
xinjiejudjf 发表于 2009-5-28 09:33
呵呵,加油~~~
作者: 吖诗123    时间: 2009-5-28 16:28:15

这个帖子非顶不可!:handshake
作者: 尉迟幸    时间: 2009-6-2 16:19:48

牛牛又一经典力作,收藏~~
作者: feifei77273    时间: 2009-6-17 00:40:57

谢谢! 我今天刚拿到CITY U 的OFFER ,好开心,开始不知非专业指的是香港的会计,所以选了CG的方向,不知可不可以改的呢?
作者: 橘子花茶    时间: 2009-6-23 05:15:35

一直就在找会计的资料了,谢谢楼主!!
作者: 黑色纯牛奶    时间: 2009-7-1 16:27:01

牛牛真好
我本科学的是会计ACCA方向的 现在已经通过9门了
打算是大学期间通过14门的
想知道这个对申请会不会有帮助呢
作者: xzxz2    时间: 2009-7-3 15:53:43

牛牛太可爱了....
我请问一下,本科GPA不高,决心申polyU的会计,
需不需要GMAT来做补充呢??着急啊~~
作者: xzxz2    时间: 2009-7-4 10:54:42

牛牛。我想跟你私聊..但是我是寄托菜鸟....弄了很久都不知道怎样可以给你短信息...
牛牛天使....我需要你~~啊~~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-7-4 15:22:30

谢谢楼上的几位·~我已经用短消息回复了~~
作者: flyingrain1101    时间: 2009-7-5 19:14:38

lz,理工的会计是不是很难申请啊?
作者: cici1990    时间: 2009-7-5 21:34:20

我想问下牛牛哦~你知道香港PG的会计用的是什么准则吗?哪里的教材?与US GAAP差别大吗?谢谢拉~!
作者: ice12345    时间: 2009-7-5 22:38:08

就是在找这个!!!3q~~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-7-6 15:04:36

我想问下牛牛哦~你知道香港PG的会计用的是什么准则吗?哪里的教材?与US GAAP差别大吗?谢谢拉~!
cici1990 发表于 2009-7-5 21:34
我还没有过去啊。。。具体什么教材我也不清楚。。。
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-7-6 15:04:56

谢谢! 我今天刚拿到CITY U 的OFFER ,好开心,开始不知非专业指的是香港的会计,所以选了CG的方向,不知可不可以改的呢?
feifei77273 发表于 2009-6-17 00:40
发邮件问问Mr MA,试试看吧
作者: ethancuipeng    时间: 2009-7-6 17:03:45

请问牛牛,现在申请香港会计类研究生难度大吗?竞争很激烈吗?
作者: flyingrain1101    时间: 2009-7-7 13:34:57

理工的会计一年招多少人啊?
作者: 樱落流岚    时间: 2009-8-15 17:35:44

找了好久,终于找到对自己有用的了~~~非常感谢!
原来想申请北美,发现有点自不量力,考虑了很久还是香港比较好~
开学才大二,不过我会加油的!
作者: 小荷0304    时间: 2009-8-15 19:51:34

收藏啦。。  谢谢呢~~
作者: bar486    时间: 2009-8-19 00:52:35

有没有关于理工大的aacounting 方面的Mphil的经验呢?
作者: 破晓晨曦    时间: 2009-8-23 17:22:19

牛牛,支持支持
作者: lisadlx    时间: 2009-8-26 19:54:11

谢谢牛牛~~~太实用啦!!!

想问牛牛去的是哪所学校呢?理工or城大?

另外,我在城大网站上看到MPACG normal duration master degree是两年,但是按学分来算貌似一年是可以读完的,到底需要多长时间呢???
作者: lisadlx    时间: 2009-8-26 20:17:48

51# feifei77273

恭喜哦~我也想申城大的MPACG,这个master degree是读一年的吗?学校网站上写的是两年,但是按学分算貌似一年能读完。。。到底需要多长时间呢?
作者: baoless    时间: 2009-8-26 22:04:55

69# lisadlx

城大的PACG可以一年读完,也可以读一年半,你在城大会计系的主页上可以找到他们的programme struture的pdf文件下载。里面有详细的说明。
作者: lisadlx    时间: 2009-8-27 14:57:57

70# baoless

看到了,明白了,谢谢啦,ls在城大读会计吗?
作者: baoless    时间: 2009-8-27 15:39:20

71# lisadlx

是的。。快开学了。。
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-8-27 23:52:30

请问牛牛,现在申请香港会计类研究生难度大吗?竞争很激烈吗?
ethancuipeng 发表于 2009-7-6 17:03
貌似越来越激烈了,大家都挺优秀的,呵呵~~努力提高自己竞争力就好啦~~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-8-27 23:53:34

flyingrain1101 发表于 2009-7-7 13:34
可能是30-40吧,我也不太清楚~~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-8-27 23:54:10

找了好久,终于找到对自己有用的了~~~非常感谢!
原来想申请北美,发现有点自不量力,考虑了很久还是香港比较好~
开学才大二,不过我会加油的!
樱落流岚 发表于 2009-8-15 17:35
加油加油!!!一定可以的~~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-8-27 23:54:54

收藏啦。。  谢谢呢~~
小荷0304 发表于 2009-8-15 19:51
谢谢~~~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-8-27 23:55:32

有没有关于理工大的aacounting 方面的Mphil的经验呢?
bar486 发表于 2009-8-19 00:52
我没有申请~~你可以发帖问哦~~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-8-27 23:57:04

牛牛,支持支持
破晓晨曦 发表于 2009-8-23 17:22
嘿嘿,谢谢啦~~~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-8-27 23:58:30

谢谢牛牛~~~太实用啦!!!

想问牛牛去的是哪所学校呢?理工or城大?

另外,我在城大网站上看到MPACG normal duration master degree是两年,但是按学分来算貌似一年是可以读完的,到底需要多长时间呢???
lisadlx 发表于 2009-8-26 19:54
你好哦~~一年可以读完的,当时面试Mr MA说可以。但是有些人选课少一些,就可以读久一些~~
作者: lisadlx    时间: 2009-8-28 15:29:44

79# 牛牛Joyce

呵呵你好~

准备申请明年的MPACG...不知道有多大希望,真的好想去~读会计~

想问一下,工作或者实习经验对申请帮助大么?有多少没有工作或实习经验的申请上了呢?
作者: lisadlx    时间: 2009-8-28 15:34:35

72# baoless

GXGX~~~

羡慕中~方便吐露一下背景吗?呵呵
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-8-29 00:31:50

79# 牛牛Joyce  

呵呵你好~

准备申请明年的MPACG...不知道有多大希望,真的好想去~读会计~

想问一下,工作或者实习经验对申请帮助大么?有多少没有工作或实习经验的申请上了呢?
lisadlx 发表于 2009-8-28 15:29
肯定是有帮助的啊,不过这个不是决定性的~~我和其他很多都没工作经验的人也拿到offer了~~我是有实习的
作者: baoless    时间: 2009-8-29 14:33:56

81# lisadlx
额。。背景一般。。普通二本院校。。平均成绩78分这样。。没有相关会计的实习经验。。因为我是转专业。。
作者: 埃及栗子毛    时间: 2009-8-29 17:04:42

楼主有联系方式么?我在国内四大工作 也打算去Hk念书呢
作者: obelias    时间: 2009-9-3 20:11:20

我想请教牛牛,
1. 理工的那个Master of Professional Accounting(MPA)是怎么回事?它跟Master of Accountancy有什么区别?我看到QP的网页上这个MPA也可以豁免一门+转学分7门,但MAcc就没有,是否我的理解有出入?
2. 还有就是对QP不太了解,HKCPA需要的是Degree+QP,是说城大的MPACG既是一个recognized degree(就是QP承认的那个),同时又是QP课程吗?
3. 那么理工的Master是否是Recognized degree呢?
4. 所谓的QP Recognized degree到底包括哪些学校呢?(我不是内地大学的本科生)
作者: obelias    时间: 2009-9-3 20:36:46

还想请教一下,城大和理工的会计硕士是否需要GMAT和托福成绩,如果需要,大概多少分?
作者: jessie-jimmy    时间: 2009-9-3 20:42:12

亲爱的~~~~~~~~~~你的帖子好火哇!我来灌灌水!顶一下!么么~~~~
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-9-4 00:09:02

顶顶顶
作者: obelias    时间: 2009-9-4 22:01:16

NN们,救命啊...回答一下上面的问题吧!
作者: 饭饭之辈    时间: 2009-9-5 15:28:03

我想请教牛牛,
1. 理工的那个Master of Professional Accounting(MPA)是怎么回事?它跟Master of Accountancy有什么区别?我看到QP的网页上这个MPA也可以豁免一门+转学分7门,但MAcc就没有,是否我的理解有出入?
...
obelias 发表于 2009-9-3 20:11

我来回答下吧
Master of Professional Accounting 是PART TIME的 , Master of Acc 是full time
理工的MAcc 不能免试ACCA
作者: 饭饭之辈    时间: 2009-9-5 15:40:06

flyingrain1101 发表于 2009-7-7 13:34

今年一共招了44个 其中NON-LOCAL大概18个
LOCAL里也有几个大陆的,他们本科就在HK读的 所以申请时用LOCAL身份
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-9-5 20:58:00

我来回答下吧
Master of Professional Accounting 是PART TIME的 , Master of Acc 是full time
饭饭之辈 发表于 2009-9-5 15:28
MUA~饭饭真好~:loveliness:
作者: obelias    时间: 2009-9-5 22:36:24

我来回答下吧
饭饭之辈 发表于 2009-9-5 15:28

谢谢饭饭前辈!
作者: 温小迪    时间: 2009-9-6 14:36:36

去香港读会计之有理工和城大么?
我怎么看到中文也有呀?http://www.baf.cuhk.edu.hk/Acy/acy_macc.htm

大家给解释一下哦
还是我看网页有问题 呵呵
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-9-12 19:30:36

去香港读会计之有理工和城大么?
我怎么看到中文也有呀?http://www.baf.cuhk.edu.hk/Acy/acy_macc.htm

大家给解释一下哦
还是我看网页有问题 呵呵
温小迪 发表于 2009-9-6 14:36
part time的项目内地生是不能申请的
作者: nemo33x    时间: 2009-9-21 12:54:15

我想打听一下,城大会计出来的就业情况怎么样?

另外,我本科不是学的会计专业,是学的广告学,转城大的会计有希望么?呵呵,谢谢啦
作者: 菲小鱼    时间: 2009-9-22 12:00:01

part time的项目的
牛牛Joyce 发表于 2009-9-12 19:30

哪里写着内地生是不能申请?为啥我没看到。请帮忙指点下。
不行的话,只剩城大了,汗~
作者: wawadd    时间: 2009-9-24 10:29:38

多谢楼主为我们指明方向的哈~~
作者: gj0715    时间: 2009-9-24 11:12:51

请问牛牛楼主,要是其他学校的会计就没有比较合适的了么?还有msc主要看你的GPA,和实习经验么?网站也写比较青睐有一年工作经验的人是要实习地方特别强才可以有竞争力么?
作者: sugarton    时间: 2009-9-24 11:48:58

同问:parttime项目内地生到底能不能申请呀,网站上好像没写吗

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2