寄托天下
楼主: 牛牛Joyce

会计申请总结帖 [复制链接]

声望
寄托币
95# 牛牛Joyce  

牛牛前辈好,我知道的题目比较雷人,但也知道你很喜欢帮助别人,所以真诚地向你请教建议~~
本科:会计  国内前几名的工科院校,很冷的地方,但是会计非重点。。。
GPA: 83,
本科实习比较少, ...
gj0715 发表于 2009-9-24 19:48
这个。。。有点复杂,没有见过诶。。。如果你想来HK的话,你可以申请这边学校的RA,就是research assistant,没有必要申请MSc吧。。。RA还有钱拿的,完全够你生活用了。或者你就申请这边的PHD呗。。。如果你的boss同意的话。。。

声望
寄托币
非常感谢,思路清晰了很多,开始还在纠结于为什么港大中大不提供会计课程,现在是知道要去哪个学习会计更好了……只是想知道城大的PA申请概率有多高呢?由于本人是非会计专业学生,怕自己申请不到啊!~~
Helena_T 发表于 2009-9-26 22:16
申请概率我也不清楚啊啊啊。。。

声望
寄托币
亲爱的牛牛,看到你这张帖子真开心!
我是想申请10FALL的会计,但是最近发现很多学校都要求有工作经验。。。
而我只是普通本科的大四学生,灰常灰心~~~
我最近看到岭南大学的Postgraduate Diploma in Accountancy Programme /Master of Accountancy Programme好像也可以申请,牛牛对这个项目了解吗?
嗯~~还有~~我是DIY申请的,推荐信我已经写好了,不知道要不要准备PS?
还有,需要套磁吗?
谢谢!!!

声望
寄托币
亲爱的牛牛,看到你这张帖子真开心!
我是想申请10FALL的会计,但是最近发现很多学校都要求有工作经验。。。
而我只是普通本科的大四学生,灰常灰心~~~
我最近看到岭南大学的Postgraduate Diploma in Accountancy ...
icyfc 发表于 2009-10-4 10:52
为什么要申请postgraduate diploma呢?这个只是文凭啊,不是学位~

声望
寄托币

牛牛你好,你的帖子太实用了!有几个问题想请教你:
1.我想申请理大的会计硕士,但是我本科是内地的非会计的专业,是国际经济与贸易,那要怎么才能取得HKICPA的QP,然后在考HKICPA,这个QP要怎么取得,QP究竟是什么
2理大的MASTER OF PROFESSIONAL ACCOUNTING和MSC即MASTER OF ACCOUNTING的区别除了PART-TIME 和 FULL-TIME还有什么区别,因为MSC是MIX-MODE可以选择PART OR FULL TIME的,请你说说他们在教学,文凭 和认证等其他方面的具体不同好吗
3.理大的授课式的MSC(MASTER OF ACCOUNTING)毕业后如果申请香港,英国或美国的会计PHD有帮助吗,或者是好一点的学校的MASTER呢,因为我本科的背景太一般,想通过理大提升下背景,当然我也不敢说理大能要我
4.城大的会计呢,对提升背景有帮助吗,是不是较理大相对容易一点申请
非常非常感谢你,在线等你回复,万分感谢,祝好.

声望
寄托币
kankan

声望
寄托币
理工大学有一个Master of professional accounting,读出来也是master的,那个是不是提供给转会计专业的读啊

声望
寄托币
请问亲爱的牛牛,城大的会计是full time 的吗?
没有工作经验申请会有影响吗?
我也是申请理工的会计发现好像比较学术,我只是本科辅修了会计专业,看来希望不大啦

声望
寄托币
113# garfieldbubu

城大的会计有full-time的。
有经验的更有优势,不过每年也有很多应届生就拿到offer的。
理工偏好本科是会计专业的申请者。
你要的究竟是清晖满月,还是满心欢悦

声望
寄托币
10# 牛牛Joyce

你好~我想申2010fall的城大PACG专业~~~在论坛发了短消息给你~~~希望能帮我看看可以么~~~~无限感激啊~~~~

声望
寄托币
谢谢LZ~~很受用啊~

声望
寄托币
看看自己的旧帖~~觉得时间飞逝啊~~~LS的各位同学,由于本人好久没有上寄托了,站短、还有贴内提问都未来得及回复。不好意思啦~~祝愿各位申请会计专业的童鞋们早日offer啊啊啊~~

声望
寄托币
惊现牛牛,牛牛发片帖子吧!!

声望
寄托币
惊现牛牛,牛牛发片帖子吧!!
yangchengyu090 发表于 2010-1-27 14:59
嘿~~你好啊~

声望
寄托币
嘿嘿,给牛牛顶一下~

RE: 会计申请总结帖 [修改]