寄托家园留学论坛

标题: 天空之城-空灵 [打印本页]

作者: Tyliayss    时间: 2009-6-18 14:05:54     标题: 天空之城-空灵

http://chinalife.vip123.92hezu.cn/ziliao/yinyue/天空之城/纯音乐版.wma

一年过去了,终于又回来影音版
去年这个时候,每天都能看见栗子,很开心跟她聊天。后来到学校以后,我们就不再联系了。一年来,栗子的MSN签名档几乎没有变过,而我的生活,一直在变化着。
有句歌词说,寂寞是最深的孤独。但是比寂寞更深的是漂泊的灵魂没有依托的地方。
第一个interview来的时候,正在跟栗子聊天,然后结结巴巴地完成了人生第一个interview,那个日子我还记得,过去一年多了

我很土。因为我听到这个音乐是一个多星期以前。
在我学校的校外BBS上,有个学长写了一个帖子,叫做死在XX。XX是学校的名字
整个页面很激进,但是给人一种悲呛的感觉。因为有这个音乐做背景。
我是多么的想回自己的母校去看看,那山,那树,那人。
同学拍了很多照片看。我们曾经的宿舍,我们的教学楼,我们曾经走过无数次的大道小路。
树更繁茂了,教学楼苍老了,花儿遍地了。那些人,变得越来越陌生。我无数次幻想走在校园里的感觉,看着青涩的面孔,想着自己当年也是这样。

那时候多好啊,背着单肩包,翘课去图书馆里看小说。我是个不务正业的人,四年下来,阅览室里的小说都看光了。就去借书处借了一些政治书来看。政治原理,国际关系,国际政治。学校没有这个专业,所有的这类书也不过区区两个书架,不多久又被看完了。又回去阅览室把小说从头看起。那么无聊的日子,现在却也无比向往。

不去图书馆的时候就去自习室里睡觉。一个人占一排桌子,睡得口水涟涟,一梦醒来外面太阳都下山很久了,背着书包踏着月色回宿舍。那时候不知内情的人一直都信奉我为最努力学生,真得意。

现在我喜欢暴走,漫无目的地暴走。在学校里顶着烈日暴走。偌大的校园有的是暴走的地方。跑进去音乐系听人拉小提琴弹钢琴,跑到实验室看人拿着瓶瓶罐罐摇来摇去,跑到图书馆看老美热热闹闹地开会聊天。脚在走,心在听,耳边连呼呼的风声都没有。
作者: 奔跑蜗牛    时间: 2009-6-18 14:13:44

这首很稀饭 我还是比较喜欢另一个版本
作者: lintelle    时间: 2009-6-19 02:35:00

http://www.tudou.com/v/W-0KxCZxJNM

原唱是这种感觉的。觉得音乐是很奇妙很奇妙的东西,就算是同样的曲调,编曲不同,就能出现不同的意境。比起melody,乐器的选用,节奏的掌握,这些才是一首歌曲的灵魂。以前一直是听音乐盒版本的,但是听到原唱以后立刻抛弃了原先的喜好。听着这个版本,似乎能很真切的感受到“生活是欢喜一半,苦痛一半,所谓幸福的人,是能够在苦痛中感受欢喜,为之奋斗的人”,这句话的真谛。
当然是从创作的角度来品味的,觉得这首歌简直被演绎的鬼斧神工。创作是作者心情心意的流露,是作者与世界的缘分;但是创作结束后,作品只有与观众的缘分,和作者已经无关了。所以才会有翻唱这种事存在。

我不怀念在国内的生活,虽然也不喜欢现在的生活。我恨自己,我恨妈妈,同时相信爱和未来。如果要挣扎,我情愿在未知中奋斗,而不去回顾自己无论如何都无法自豪的往事。努力做现在能做到的事,虽然明白不久以后就会再次痛恨现在的自己。
曾几何时,变成这么排斥诗意的人了呢。和妈妈一样。
作者: Spectoria    时间: 2009-6-21 02:17:11

比较喜欢这个原声的版本
http://pic.dqt.com.cn/dhtp/lxr/sky.mp3
作者: lintelle    时间: 2009-6-21 03:31:03

似乎能看见风起云涌
作者: 猛农过江    时间: 2009-6-22 14:16:32

laputa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: grekokomo    时间: 2009-6-22 15:32:58

很好听~
喜欢~:loveliness:

我不怀念在国内的生活,虽然也不喜欢现在的生活。我恨自己,我恨妈妈,同时相信爱和未来。如果要挣扎,我情愿在未知中奋斗,而不去回顾自己无论如何都无法自豪的往事。努力做现在能做到的事,虽然明白不久以后就会再次痛恨现在的自己。

:hug:
作者: frank_chow    时间: 2009-6-22 19:17:20

经典中的经典;

最能传达悲壮的感情……
作者: Spectoria    时间: 2009-6-25 11:38:04

为什么是悲壮啊。。。:funk:
觉得风格是恬静中流露出淡淡的忧伤:)
作者: 奔跑蜗牛    时间: 2009-6-25 14:50:48

发个了帖子就没了踪影
不知道是不是被烤熟了
作者: BCIT千万副厅女    时间: 2009-6-25 16:55:16

作者: Tyliayss    时间: 2009-6-29 00:55:07

发个了帖子就没了踪影
不知道是不是被烤熟了
奔跑蜗牛 发表于 2009-6-25 14:50

我回来了
最近状态不好
这些伤感的歌也听多了

结果是越听越想听,越听状态越差。整个人要爆了
作者: Spectoria    时间: 2009-6-29 01:05:02

拍小猪:loveliness:
可以改听一些欢快的音乐来调节心情,而且听传言说还可以提高神经系统兴奋性:funk:
另外可以改看画,把脑神经兴奋区从听觉转向视觉(伪科学啊:dizzy:),或许可以使精神面貌焕然一新:)
作者: Tyliayss    时间: 2009-6-29 01:12:22

我看不下去啊,心里堵的事情太多了,今天差点又跟家里吵了一架。我爸妈总是不能理解我做part-time job。我实在不想再从家里拿钱出学费了,所以想回学校开始给下学期攒学费。我爸妈总觉得我是因为不想开口要钱而这样的。
我都不知道怎么解释了。还是re-apply的事,还有我那么多考试,还有PS,WS,还有乱七八糟的学校里好多事。想起来头都要炸开了。
今天上校内,又不幸看见了毕业典礼。想到了那么伤感的东西,我人生最大的遗憾。
每天晚上都去暴走,走得我现在脚都脱了一层皮。每天走得我都浑身湿透了好几次还虚脱。
然后回来就只想听些悲情音乐
作者: lintelle    时间: 2009-6-29 01:14:09

可以改听一些欢快的音乐来调节心情,而且听传言说还可以提高神经系统兴奋性
伪科学。心情不好的话听什么都没用。相信我,什么音乐都试过。
倒是心情好的时候听抑郁的容易被拉下来
作者: 草薰风    时间: 2009-6-29 01:58:02

心情不好别听悲情的歌。。越听越沦陷
通常高兴的歌我在心情差的时候又没心情听。。。。最好的办法就是什么都别听。。。
宁愿躺在床上睡大觉。。。。。。。。。
作者: jiang08    时间: 2009-6-29 03:42:15

伪科学。心情不好的话听什么都没用。相信我,什么音乐都试过。
倒是心情好的时候听抑郁的容易被拉下来
lintelle 发表于 2009-6-29 01:14

完全同意……可见人是多么容易抑郁的物种……
作者: Tyliayss    时间: 2009-6-29 10:17:56

心情不好别听悲情的歌。。越听越沦陷
通常高兴的歌我在心情差的时候又没心情听。。。。最好的办法就是什么都别听。。。
宁愿躺在床上睡大觉。。。。。。。。。
草薰风 发表于 2009-6-29 01:58

我睡不着。总觉得窗外有东西,起来左看右看什么都没有
爬回去睡觉又乱想
就这么折腾一个晚上
只有在白天我才勉强能睡上一会
我不想回家了也靠安眠药入睡,于是就这么时差错乱着了
作者: jiang08    时间: 2009-6-29 10:50:34

我睡不着。总觉得窗外有东西,起来左看右看什么都没有
爬回去睡觉又乱想
就这么折腾一个晚上
只有在白天我才勉强能睡上一会
我不想回家了也靠安眠药入睡,于是就这么时差错乱着了
Tyliayss 发表于 2009-6-29 10:17

乖小猪,不要吃安眠药。
睡不着的话白天多运动,体力活动,晚上就很累了。
作者: Tyliayss    时间: 2009-6-29 11:25:04

乖小猪,不要吃安眠药。
睡不着的话白天多运动,体力活动,晚上就很累了。
jiang08 发表于 2009-6-29 10:50

我天天晚上都去暴走,走得虚脱了脚都脱了一层皮~
个鬼地方一个月没下雨了,一直高温,汗都不知道掉了多少斤
该睡不着还是睡不着~
作者: lintelle    时间: 2009-6-29 11:26:22

喝酒
死了拉倒
作者: lintelle    时间: 2009-6-29 11:27:28

似乎不该在这里讲这种话……

吐血。我心情也不好。
作者: corpuscle    时间: 2009-6-29 11:31:53

米分了,PAT LS
心情不好就找点让自己开心的事做,比如吃、玩啊,实在不行就睡觉
作者: 奔跑蜗牛    时间: 2009-6-29 11:47:23

米分了,PAT LS
心情不好就找点让自己开心的事做,比如吃、玩啊,实在不行就睡觉
corpuscle 发表于 2009-6-29 11:31

比如欺负大叔了 MM了 欺负无处不在
作者: 奔跑蜗牛    时间: 2009-6-29 17:24:29

我回来了
最近状态不好
这些伤感的歌也听多了

结果是越听越想听,越听状态越差。整个人要爆了
Tyliayss 发表于 2009-6-29 00:55

其实我不觉得 天空之城 这个曲子伤感

小猪 多睡觉就好了
作者: hyacinth    时间: 2009-6-29 19:08:29

为什么我一个版本都听不到。。。

是不是宫崎骏那个天空之城。。。
作者: 草莓棉花糖    时间: 2009-6-29 19:10:53

为什么我一个版本都听不到。。。

是不是宫崎骏那个天空之城。。。
hyacinth 发表于 2009-6-29 19:08

是的 蘑菇搜一搜
我稀饭钢琴那版的
作者: ahjkebctv    时间: 2009-7-1 16:23:17

好听
作者: hyacinth    时间: 2009-7-1 19:00:50

是的 蘑菇搜一搜
我稀饭钢琴那版的
草莓棉花糖 发表于 2009-6-29 19:10

我是说这个帖子里的我听不到。。。>_<

想当年第一次听还是某个无聊的晚上 无意中去到一个圣斗士的网站...那网站的背景音乐就是钢琴版的天空之城。。。一晃6年多就过去了。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2