寄托家园留学论坛

标题: 初到香港购物玩乐篇 原创~ [打印本页]

作者: myoka    时间: 2009-7-13 11:17:18     标题: 初到香港购物玩乐篇 原创~

超超超大版地图!

在HK混了两年,对这个地方算是有相当程度的了解鸟。首先奉上此张地图,本人认为比较好的一张香港地铁图。呃,插个话,我曾经的母校科技大学在地图右上侧,挺偏僻。。别的学校都基本有地铁路过,就咱荒山野岭的!不过!不过哦!那是清水湾,无敌海景,环境那不是一般的好,啊哈哈哈。有空上图。不过这次说的是购物篇。

回正题先~灭哈哈。嘛嘛,首先必去的自然是旺角了,从银行中心出口出来往左是步行街,往右就是朗豪坊。朗豪坊下面几层就是牌子货拉,什么H&M,上楼就是化妆品啥的不用多介绍了,再往上就是吃东西的地方,还有个大屏幕,好像几乎都在播放一些最新单曲还有一些本地local们的solo~接着你就会看到一条嗷嗷长的电梯,别犹豫,上去吧,然后看左手边,是一个卖公仔的店!里面的公仔好可爱哦!有个熊猫公仔常年没货。我和几个朋友都异常喜欢。下楼你可以看到体育用品的专卖区域。楼梯是盘旋着上,东西是五花八门,DIY店,糖果店,服装,饰品,bra啥都有,不一一介绍鸟。还有个电影院,不过那家我没去过。

银行中心左边的步行街,出名的有女人街,这个。。好拥挤。卖的东西好便宜,我没怎么逛过,呵呵,都是去吃东西路过。还在那买了件Tee。SASA应该是国人必逛的,不过每个地方的SASA价钱并不一致,大家要货比三家了。奇怪吧!连锁的定价都能不一样!选比较偏僻的SASA!或者选择龙城大药房,会划算好多。香水的话我个人感觉color mix的一些会比SASA便宜不少。因此不要太盲目的相信SASA。G2000这样的正装在香港也是随处可见,而且貌似算是便宜货,其实感觉G2000,H&M, 2%还有Esprit等等在国内卖的挺贵的牌子在香港都只能算是便宜货。本人常年见他们打折。尤其是G2000 & Esprit...旺角的G2000可能还相对没那么多打折。去到相对偏僻的,例如在坑口,这个对于大家来说比较陌生,同时也比较偏的地方打折的频率就高了。在旺角想买便宜东西不止女人街,大家还要仔细留意,经常是要上楼或者下楼才能找到那些店铺~地小,没办法拉。有时候入口很不起眼,一上去就发现小店铺好多。这种地方旺角不少。你能找到的话,基本上能逛上一整天了!相信也能淘到不少好东西~便宜咯,有些甚至比内地便宜。

而像旺角那样出名的购物地方如尖沙咀铜锣湾那些我想我也不需要介绍太多,大家在网上也搜索出一大堆的介绍来。

在这里我就提提东涌(读chong)地图最右边机场往下那里,这个是个outlet之地,也就是打折圣地,里面的东西都打折的厉害,2,3折都有,不过比较偏僻就是。上次圣诞去那,看着港人们都推着小推车去买。。可见。。

还有青衣,我个人觉得那个商场挺不错,不过相对新,人气没那么旺~

接下来就是九龙塘拉,vivian Westwood等牌子都能在那买到~相对高级的地方~九龙湾也可以逛逛,商场比较大,但也就那样,我去的很少。

观塘的APM我逛的频率相对高些,感觉有条理多了。整个布局,个人觉得那的衣服比较好看,纯粹个人喜好呃。而且APM的影院也很不错。经常去那看电影,哈~

再来就是沙田,沙田算是香港的中心了,有一期二期n期。。我去哪里基本上是看电影。。。或者吃寿司。其实商场都差不多。所以也就没必要每个去逛了。出了沙田中心还能找到宜家旗舰,可以瞧瞧和国内的有啥不一样哈哈。想买奢侈品自然是去铜锣湾和尖沙咀了。还有九龙塘。

吃东西去元朗和旺角。旺角有家台湾菜不是一般的好吃。在女人街附近。寿司去沙田吃或者十点后去旺角朗豪坊那个出口出来,左手边有家寿司店,叫什么我忘记了,但打折打的厉害,东西很好吃,因此吸引了好多人,难免要排上一个小时的队,不介意等的话,试试~旺角步行街那边就有家教咖喱王,是叫这个名字吧?就是地铁口出来看你左手边上面有个牌子,啥啥王的,得坐电梯上,哦,那个吃寿司的也要扶手电梯上去~喝茶的话去黄大仙的福临酒家,物美价廉哦,推荐芒果布丁,嘿嘿,别的点心都好吃,自己试吧。至于元朗,个人感觉比较偏僻。。不过是离深圳很近啦。那好多吃的。什么牛丸,牛腩面,小吃等等等等。要是逛街不建议去那,么啥好逛的~

忘记提我的清水湾了。去彩虹坐bus去西贡,那里环境很不错,得去看看。还能尝尝西贡海鲜。可以去钓墨鱼仔,晚上出动~

要唱K?去铜锣湾CEO!有wii玩~独立卫生间,装修好,价钱不贵,但具体位置好难说清楚。还是算了。

http://www.centamap.com/gc/home.aspx 中原地图,任何想去但不知道怎么去的可以查这个,只支持繁体字哦~

http://www.openrice.com/restaurant/index.htm 香港餐厅指南,有食友评分,按分类排名,个人觉得很有用~

截图,这是旺角区的餐厅列表,有差不多一千五百家,其中这个澳门茶餐厅得票最高,接下来是西门町台湾面食,也就是我说的好好吃的地儿,这些热门的食店记得要提前去 ,不要挑高峰期,不然你要等好长时间的。每个餐厅都有写着地址。点进去还有食友推荐菜点,非常有参考价值哟~还可以看到平均消费,看看价位适不适合自己嘛,嘿嘿。最后它其实还有附上地图。个人觉得地图还是中原地图的好,可以把店铺地址复制去中原地图搜索怎么去到那里啦。

关于打折,转季,一些商场(如sogo 可以去它网站关注 上次打折打的疯狂,bobbie brown便宜的。。众人疯抢,好像不要钱似的)周年,节假日都是打折高峰期,这些要自己留意咯~

暂时就说那么多了。想到什么再写。

由于本人热爱电影,因此贴上电影院一览,但不全。3d动画去UA金钟。个人经常去九龙塘AMC,观塘,钻石山,沙田还有宝林的电影院~个人喜欢观塘。旺角的不推荐。别的都还可以。

地区电影院名场所电话简介
铜锣湾皇室戏院Windsor皇室大厦内HMV对面2388 0002 干净、设备好、设有VIP专用席位
UA 时代广场 Times Square 时代广场2506 2822 干净,在地铁站的正上方,交通顺利。
纽约New York Cinema 骆克道Lockhart Rd.铜锣湾广场
2838 7380 经常放映B级电影,干净。
JP铜锣湾名店廊对面2881 5005 1999年开张。装有自己最新的音响设备。
湾仔京都Imperial湾仔公园附近2573 7374 二流电影院
影艺Cine-Art House 新鸿基中心2827 4820 上映艺术性较强的作品
金钟UA金钟太古广场2869 0322 干净,欧美顾客较多
中环皇后Queen's“上海滩”附近2522 7036 规模大,豪华
尖沙咀海运Ocean马哥孛罗香港酒店旁海运大厦内2377 2100 大屏幕。可是只有一个放映厅
美丽华Miramar美丽华商场2/F2992 0250 位于购物中心旁边,交通便利
尖沙咀东华懋广场Chinachem 日航酒店附近2311 3000 有5个放映厅,大部分上映香港电影。
油麻地百老汇电影中心Broadway Cinematheque 庙街附近2388 3188 是一座新电影院,经常上映艺术性电影。
旺角GV旺角 Golden Village KCR旺角站旁,新世纪广场内2185 1313 是一座新电影院,共有8个放映厅
九龙塘又一城11 AMC Theatres 地铁九龙塘站旁,又一城内2265 8595 新电影院,共有11个放映厅

大家如果对hk有什么问题 甚至申请上有什么问题 可以在这短我,本人qq已满人。加不了了。

无任欢迎。

作者: 球球家的花花    时间: 2009-7-13 11:28:30

好帖~~~~~~
作者: myoka    时间: 2009-7-13 11:31:37

hiahia!丁桥!写的比较多。。不知道大家能不能坚持看完咯!
作者: duolc1101    时间: 2009-7-13 11:38:39

好啊好啊,支持,大赞。
作者: duolc1101    时间: 2009-7-13 11:40:38

特别欣赏那副地图,该有的都有,不该有的就没有,很实用。

可是,有分辨率大点的吗?可能很多TX对香港的地名不熟悉,本人是看到方位+字形才猜得出是哪里。
作者: myoka    时间: 2009-7-13 12:34:30

有咯!不过怎么给你咯 我要上传一下。哈哈
作者: boaking    时间: 2009-7-13 12:41:13

地图上那两个岛的形状很可爱。。。
作者: myoka    时间: 2009-7-13 12:43:18

作者: myoka    时间: 2009-7-13 12:43:34

完整版地图!
作者: 球球家的花花    时间: 2009-7-13 12:59:41

我喜欢那个吃东西的网站呵呵~~~
作者: myoka    时间: 2009-7-13 13:07:48

呃 我也喜欢那个网站!咩哈哈 推荐的都不错!呃 居然加精了!现在才看到。。。谢谢咯!
作者: duolc1101    时间: 2009-7-13 13:14:53

看到了,谢谢LZ,很喜欢看地图的说本人
作者: matthewnanjing    时间: 2009-7-13 13:18:28

:DLZ写得不错很用心,先赞一个!!
不过说实话 很像广告贴~~LZ肯定收佣金了吧:D
作者: myoka    时间: 2009-7-13 13:32:00

哪里卖广告了。。你说我帮那些店铺卖广告么  啊哈哈。funny!
作者: criki    时间: 2009-7-13 13:54:32

吃東西的……

我餓了……口水。
作者: myoka    时间: 2009-7-13 14:31:46

西门町 强烈推荐 呵呵
作者: myoka    时间: 2009-7-13 14:47:45

12# duolc1101

呃 兴趣是看地图么~不错 有创意昂!
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-7-13 18:11:59

:DLZ写得不错很用心,先赞一个!!
不过说实话 很像广告贴~~LZ肯定收佣金了吧:D
matthewnanjing 发表于 2009-7-13 13:18

这种广告贴也就睁一眼闭一眼了,,
作者: wrerik    时间: 2009-7-13 18:34:37

谢谢楼主 很棒的帖!
作者: myoka    时间: 2009-7-13 20:20:00

hiahia 希望能帮助到大家啊~
作者: ada00000    时间: 2009-7-13 22:37:03

好贴~~ 先留名,慢慢看~~~
作者: daisycat007    时间: 2009-7-14 00:55:49

哇!!楼主好介绍!!!真适合喜欢吃喝玩乐的我!!
作者: myoka    时间: 2009-7-14 01:27:56

哇!!楼主好介绍!!!真适合喜欢吃喝玩乐的我!!
daisycat007 发表于 2009-7-14 00:55

恩呐!我感觉我这去香港都花时间在这上面去了。。。不过帮到你们就好~哦也
作者: myoka    时间: 2009-7-16 16:42:21

对了 很多local还有他们的打折小道消息 要时刻向他们关注关注 哈哈
作者: cococatzhou    时间: 2009-7-22 16:44:25

收了~~
谢谢哈
作者: buqinuo    时间: 2009-7-23 00:24:35

很有用,谢谢啦!
作者: popsy521    时间: 2010-5-28 16:50:57

好帖顶上去~
作者: vivian.woo    时间: 2010-6-8 23:05:05

mark!!
作者: moxiana    时间: 2010-6-8 23:20:21

无敌了
作者: 自由体    时间: 2010-6-8 23:28:04

留名留名,回头好好研究研究。
作者: orange5506    时间: 2010-8-21 18:18:54

LZ,请问在科大去哪个MARKET集中采购生活用品最合适呢?
作者: HKU2010    时间: 2010-8-21 18:34:29

thank you very much~~~
作者: 刘欣dc    时间: 2011-5-17 02:39:30

辛苦楼主了,谢谢
作者: 堇雯    时间: 2011-6-8 23:02:14

mark...
作者: alexanderhit    时间: 2011-6-8 23:39:48

强烈顶起啊!
作者: y2118822    时间: 2011-6-9 02:23:52

作者: lelingran    时间: 2012-6-20 16:38:28

好贴MARK
作者: waikatoben    时间: 2012-6-30 17:27:37

这好东西啊,多谢分享。要收藏。
作者: 小猴子在这里    时间: 2012-7-18 11:37:51

这个真心好~
作者: 晴天儿里来    时间: 2014-6-8 22:14:41

好贴~~~~~~~~~
作者: yxc1991    时间: 2015-2-12 16:01:25

谢谢分享

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2