寄托天下
楼主: erduoo

[衣食住行] 聊聊我们家庭每个月的基本花费好不? [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
看见那个帖子把经济说的那么宽松,我真是好好佩服!
我家一个月的基本帐目:
食物:300左右
三份保险(我和我LG和车):120左右
车:100?左右,先这么算着吧
房租:535(utility included)
电话:22左右
digital cable:54左右,我这个月开始记帐才知道这么贵要50多一个月(下个月说什么也cancel!!!)
合:1100多,加上我们还没有哪个月没有额外支出的(比如买小家具啊,家电啊,衣服啊,护肤用品啊。。。)
我家lG一个拿钱,一个月1400左右吧(去税),每个月到最后基本不剩下啥钱拉~
大家的财政情况是不是比我家好一些啊?哪里应该节省?还是我太不善理财的说,这个月开始按照yilanchen的经验认真记帐,我们两个糊涂虫才有点搞清楚家里的财政情况原来已经这么差劲~

风风雨雨要一起走过
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
看起来车确实是特别花钱的部分:(    还有房租。。。 sigh~

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
我家都买一盒18个鸡蛋的,上个星期1.58,这个星期1.65,好象比12个的划算哦~ :D

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

地板
想省还是能省点钱的,比如我那个cable大可以不装,还有吃了一年多的荷兰豆炒虾,还不知道荷兰豆也贵,虾也贵呢,雪蟹螃蟹的也都买回家蒸了吃,还有我和LG爱逛mall爱买杂七杂八的东西,什么杯子,垫子,盘子的,每次去wal-mart都要花个80刀左右,还爱买衣服,昨天总结了一下,我自己的衣服鞋子在这边买的少说也花过了400刀了,LG的不会比我少,家电买的也很疯狂,别说电视DVD照相机mp3播放器了,还买了公放和音响,白放在那儿都没怎么用过。。。
这么看看,这些东东都是以前由着性子买,其实还是可以省下来其中一部分的。。。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 落 落 发表
[B]上周末在MIT里看到的4年攒3万的贴子后和老公算了算,发现自己一不小心也快列入了那一列,大家给点鲜花或者砸点鸡蛋吧。 [/B]

鲜花掌声~~~
另外给点经验吧。。。
“不省什么都没有”,还有点道理,因为我是过分地不省了,切身之痛呀!

dream03,荷兰豆我洗的时候也只是很简单地从一头撕下一条丝,至于到底有没有择干净我是不管的,因为真要把筋给去的干干净净地,实在太麻烦了。

惭愧~~~跟大家一比,尤其是cristal和dream03,我觉得自己对买衣服还真不是普通的热衷,花了超过400刀买衣服,全是有sale的,昨天才略算了一下,衣服鞋子加起来20件是肯定有的,而且我们这里有个mall里有家店专门卖常年打折的衣服,它的商品袋上印的口号就是:never full price,这么一来,更加激起我购买的欲望。。。

northriver,偶这个帖子的本意就是“柴米油盐酱醋茶”,西西~ :p

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

落落的经验真好,让我和我LG都要惭愧好一阵子了~
回国确实是大开销,轻易我们还真不敢回国呢,西西。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

en,JOE666如此便宜的房租!羡慕ing~~~
snp,你刚来,肯定是要集中采购一些东西以便于开始在美的正常生活的,我刚来的时候,钱也花的如流水一般,当然现在还是花的如流水一般,不过那时候是洪水,现在的比起来算小河水拉。:)

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

中国店是不是都这样,搞的含含糊糊的,我们这儿的中国店也是一张receipt,上面就一个总价钱,然后一张小白纸,右边列上每件东东的价钱,左边列上买的东东的件数,就是不写到底买了啥东东,害的我每次买完菜回家跟LG一起边看菜边回忆哪个是多少钱,然后才能入账的说。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵,其实我们就是最典型的在美国的外国穷人拉~ :p

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

听说美国信用记录一般隔5-7年就会消掉一次的,那时候大概他就可以来了吧。哈哈

风风雨雨要一起走过

RE: 聊聊我们家庭每个月的基本花费好不? [修改]