寄托天下

一首歌,一个故事,一种心情 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

楼主
你都不分享~~~

以前刚流行FLASH时候听的歌:lol

神啊救救我
陈小春
上帝会保佑我的爱情总会来的
我在梦中一切都有
可惜现实呀常常是相反的
爱她的男人很多那我又算什么
我在雨中喝着闷酒
反正幸福呀对我是奢侈的
心里太清楚了其实她不爱我
奇怪地球上怎么会没有人看上我
神啊救救我吧一把年纪了
一个爱人都没有孤独是可怜的
如果没爱过人生是黑白的
神啊救救我吧一个人晃了
半辈子了为什么我这样的男人
哪就快要绝种她呢又在哪儿
心里太清楚了其实她不爱我
奇怪地球上怎么会没有人看上我
神啊救救我吧一把年纪了
如果没爱过人生是黑白的
神啊救救我吧一个人晃了
半辈子了为什么我这样的男人
哪就快要绝种她呢又在哪儿 oh
神啊救救我吧一把年纪了
如果没爱过人生是黑白的
神啊救救我吧一个人晃了
半辈子了为什么我这样的男人哪
就快要绝种她呢又在哪儿
上帝会保佑我的
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
乖乖hyl + 5 我还以为最近你恨嫁心切。。嘻嘻

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

沙发
那我的flash你能看不,我想起以前最喜欢在寄托贴flash了~~~

声望
寄托币

板凳

只属于你的歌 就是最好纪念

这是你的心声么
乖乖hyl 发表于 2012-4-6 21:55

不是,是当时有人叫我欣赏的FLASH,那时候还流行雪村 - 东北人都是活雷锋:lol

老张开车去东北
撞了
肇事司机耍流氓
跑了
多亏一个东北人
送到医院缝五针
好了
老张请他吃顿饭
喝得少了他不干
他说........
俺们那嘎都是东北人...
俺们那嘎盛产高丽参...
俺们那嘎猪肉炖粉条...
俺们都是活雷锋...
俺们那嘎没有这种人...
撞了车哪能不救人...
俺们哪嘎山上有珍蘑...
那个人他不是东北人 ...
翠花 上酸菜:lol
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
乖乖hyl + 5 怎么插入MP3,试了几次都不行。。

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

地板
昨晚做梦,梦见了海,如绝境般的美,海岸边都是绿色的大石,海水在上面泛着清澈的绿波,在海中不远处有一排石廊柱,上面挤满了看海的人,突然看到海中央掀起的巨浪,这让我这个在岸边的人,仿佛看到了世界末日里面的那个镜头,但是每次浪打下来的地点,都是在那排石柱的位置,仿佛看到石柱上的人群在欢呼,因为,每一次浪后,上面的人都完好无损,都在等待下一次的巨浪。我在岸上看着这一切,仿佛是在看一场电影。

这是一首04年听的歌,当时一个人在厦门过了一段自己想象的漂泊的生活。
那年,所有的文字照片,全部封存在了那个坏掉的硬盘里面。

叶子 - 阿桑 - 蔷薇之恋

叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子
天堂原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘当初怎么开始飞翔
孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
爱情原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘当时是怎样有人陪伴
我一个人吃饭旅行到处走走停停
也一个人看书写信自己对话谈心
只是心又飘到了哪里就连自己看也看不清

我想我不仅仅是失去你
叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子

百度的MP3在寄托用flash贴就可以了,很方便吧,我是贴歌高手:lol  

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分声望 收起 理由
乖乖hyl + 1 读初中的时候听到这首歌,当时感受最深的是 ...
滚吧肥汤圆 + 1 那时候常常觉得这首歌说的就是我呢~哈哈哈哈 ...

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

还木有人为我写首歌。倒是听过一朋友写给他GF的歌,还蛮好听的。
乖乖hyl 发表于 2012-4-6 23:12

也木有人为我写首歌~~~
现在听新歌,多数是带歌词的,其实每个人喜欢的歌或歌词里面,都会有自己的故事吧,同一首歌同一个词,不同人,故事也不会一样的~~~

声望
寄托币

叶子,还有更早的一首校园民谣,校园民谣,还真是我到大学后才开始听的。

羽泉 - 叶子

有一个失明的女孩叫叶子
是我的好朋友
我知道在她心里面
能看得见一切
在她透明的心儿里面
有一个角落
那里停放着
善良的故事和动人的传说
这个世界没有欺骗也没有争夺
叶子这么说:
在她透明的眼睛里面
有一片湖泊
那里沉浸着
喜悦的伤感和忧郁的快乐
它的水面上没有涟漪也没有颜色
长长的睫毛闪烁着无尽的猜测
叶子问:
爱情是什麽颜色的
如果忧郁是蓝色的
快乐是什麽颜色的
如果寂寞是灰色的
天空是什麽颜色的
如果汪洋是蓝色的
我说天空也是蓝色的
因为他们彼此相爱了
爱情是什麽颜色的
如果记忆是模糊的
渴望是什麽颜色的
如果时间是静止的
永恒是什麽颜色的
如果呼吸是短暂的
我想我只好沉默
因为这问题地球也在思考着
透明是什麽颜色的
如果风儿是快乐的
叶子的眼睛是透明的
心是心是快乐的
心是快乐的
已有 1 人评分声望 收起 理由
乖乖hyl + 1 你的心现在是否快乐?

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Brave Song
-------------------------------------------
这是人生的意义
也算是红尘的角色歌了吧
------------------------------------------ 
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc1NTkzODc2/v.sw ...
笑看红尘 发表于 2012-4-7 01:46

这个MV后面的广告太搞了,还以为是红尘的自白,特地截屏给红尘留念

声望
寄托币

是啊,开这贴的原因是看见我姐的个签上写着“有没有一首歌,突然间听到会让你落泪”。其实我更想知道这些歌词背后的故事,你们的故事~:lol
乖乖hyl 发表于 2012-4-7 11:27

很喜欢这首歌的旋律,可以完全沉浸在自己的过去,去KTV不太敢唱,怕唱多了会哭。。。
现在我们这边在下大雨。。。

梁静茹 - 会呼吸的痛

在东京铁塔第一次眺望
看灯火模仿坠落的星光
我终於到达但却更悲伤
一个人完成我们的梦想
你总说时间还很多你可以等我
以前我不懂得未必明天就有以后
想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛
连沉默也痛
遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛
没看你脸上张扬过哀伤
那是种多么寂寞的倔强
你拆了城墙让我去流浪
在原地等我把自己捆绑
你没说你也会软弱需要依赖我
我就装不晓得自由移动自我地过
想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛
连沉默也痛
遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛
我发誓不再说谎了
多爱你就会抱你多紧的
我的微笑都假了
灵魂像飘浮着
你在就好了
我发誓不让你等候
陪你做想做的无论什么
我越来越像贝壳
怕心被人触碰
你回来那就好了
能重来那就好了
已有 1 人评分声望 收起 理由
乖乖hyl + 1 催泪歌~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

尼玛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
笑看红尘 发表于 2012-4-7 12:03

是不是基友都这么调侃的~~~
我只是如实的叙述了我在听第一遍那首歌时候的故事,就是那个日文唱完后,突然就冒出一个WSN的声音,说了那么一段小笑话:lol

百度尼玛~~~
尼玛藏语意为“太阳”。
尼玛县于1983年10月8日由国务院批准设立。县人民政府驻尼玛镇。位于西藏北部、那曲地区西北部。面积15万平方公里,2009年底总人口为27375人(其中牧业人口26141人)。全县拥有草场总面积为1.8亿亩,其中可利用草场面积达1.01亿亩,草场承包面积为7756.09万亩,辖1个镇、13个乡,77个行政村。 邮编:853200。代码:542430。区号:0896。拼音:Nima Xian。   
尼玛县属高原亚寒带半干旱季风型气候和高原寒带干旱气候,其特点为空气稀薄、降雨量少、日照充足、气温低、多风雪,年降水量为150毫米。自然灾害主要有风、雪、旱灾。   尼玛县经济以牧业为主,特产品为扬名中外的喀什米亚尔山羊绒。农业仅在县境南部零星种植青稞、油菜、无根,其余地区均为纯牧业区。主要饲养牦牛、山羊、绵羊等。手工业以加工卡垫和金银手饰品为主。
1=妖
我觉得草泥马的图片比较可爱
以后可以说:1尼玛:lol

声望
寄托币

21# 飞天猫  
昨天做梦梦见我姐,笑醒了~
很少梦到大海,好想梦到你说的那种大海,更希望能亲眼见到。。
乖乖hyl 发表于 2012-4-7 16:17

什么好事,能让你做梦都会笑,我基本没有做过笑醒的梦~~~又想到了钱夫人的一句话:今夜做梦也会笑:lol

偶尔会做梦梦到大海,印象深刻的那些海都不曾在现实中见过,所以我想,如果能到过很多海边,也许,我就会见到梦中的大海了。只是看过了世界末日里面的海,看过画面里面的海啸,就会莫名增加这种镜头的梦了。
有时候在幻想,如果有人发明了一台梦境机,然后能把人做梦时候的梦境截取出来变成图像,我想这个世界上的电影业也许就会变得很疯狂了。

声望
寄托币

两首陈奕迅的歌,调调是听粤语,歌词看国语~~~
粤语有些口语化,怕很多人不懂~~~
比较喜欢看他演的电影~~~

粤语:明年今日
国语:十年

陈奕迅 - 十年

如果那两个字没有颤抖
我不会发现我难受
怎么说出口也不会是分手
如果对于明天没有要求
牵牵手就像旅游(女友)
成千上万个门口
总有一个人要先走
怀抱既然不能逗留
何不在离开的时候
一边享受一边泪流
十年之前
我不认识你你不属于我
我们还是一样陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友还可以问候
只是那种温柔
再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友
欢迎您
直到和你做了多年朋友
才明白我的眼泪
不是只为你而流
也为别人而流
欢迎您

粤语:富士山下
国语:爱情转移

陈奕迅 - 爱情转移

徘徊过多少橱窗,住过多少旅馆
才会觉得分离也并不冤枉
感情是用来浏览还是用来珍藏
好让日子天天都过的难忘
熬过了多久患难,湿了多少眼眶
才能知道伤感是爱的遗产
流浪几张双人床换过几次信仰
才让戒指义无返顾的交换
把一个人的温暖转移到另一个的胸膛
让上次犯的错反省出梦想
每个人都是这样享受过提心吊胆
才拒绝做爱情代罪的羔羊
回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗
等虚假的背影消失于晴朗
阳光在身上流转,等所有业障被原谅
爱情不停站想开往地老天荒
需要多勇敢
烛光照亮了晚餐,照不出个答案
恋爱不是温馨的请客吃饭
床单上铺满花瓣拥抱让他成长
太拥挤就开到了别的土壤
感情需要人接班接近换来期望
期望带来失望的恶性循环
短暂的总是浪漫漫长总会不满
烧完美好青春换一个老伴
让上次犯的错反省出梦想
才拒绝做爱情代罪的羔羊
等虚假的背影消失于晴朗
需要多勇敢
让上次犯的错反省出梦想
才拒绝做爱情代罪的羔羊
等虚假的背影消失于晴朗
需要多勇敢
你不要失望荡气回肠是为了
最美的平凡
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
乖乖hyl + 5 + 1 配合着电影一起看比较有感触。。

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

大海有的是呀~~~~
我从小到大从来没离开过海边城市,到了美帝也是= =
笑看红尘 发表于 2012-4-8 13:36

见过海啸?坐过油轮?泛过小舟?见到是日出,还是日落?

声望
寄托币

40# 笑看红尘  
我现在呆的地方也是一个海边城市~只是这里的海真的不漂亮。。我想看看猫猫梦里的海:lol
乖乖hyl 发表于 2012-4-8 22:37

我觉得希腊神话里面的爱琴海不错:lol
我这边的海好看,看看https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=931309&highlight=

声望
寄托币

你姐属于野蛮女友型,乖乖属于乖乖受欺型:lol
一物降一物,你信不信你姐夫的脾气会是非常好非常疼LP的那种:lol

声望
寄托币

貓貓那裡的海真好看呀!
哎,從小在江邊長大,現在才有機會來到海邊城市生活,可是第一次去海邊,姐又失策了。那天天很陰因為那幾天一直在下雨,前一天晚上還特別大風大雨我都怕天氣太差不能坐船去島上了,後天天亮 ...
艾惟 发表于 2012-4-8 23:34

由红变黑,又要花好长时间才能恢复了~~~
从小就木有被晒脱皮过,即使不擦防晒霜,但是现在我的皮肤还是被海风吹黑了,皮肤的自我修复能力变差很多~~~
有人特地选台风天到海边看台风呢~~~

RE: 一首歌,一个故事,一种心情 [修改]