寄托天下

[衣食住行] 学车经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
前一段讨论西安,现在改东北了?我也是啊,呵呵。
东北人都是活雷锋啊!

声望
寄托币
沙发
俺负责积,她负责做!男女搭配干活不累!hoho.

声望
寄托币
板凳
哈哈,果然一石激起千层浪!对我的敬仰犹如那滔滔口水,连绵不绝……
据可靠消息,积酸菜这东西是分人的(不愧是中国来的,带有一定迷信色彩),通过实际证明我妈我爸一积就烂以后,从此我们家的积菜大任就降于私人也!而且屡试不爽!!呵呵。
冬天吃酸菜,我喜欢。我妈炖的可好吃了,里面放上猪肉,再拌上一点辣椒油,真好吃阿,怎一个爽字了得?????!!
今年积完以后,搞得我每次回家都问好没好,能吃了不?据说还得一两个星期以后。
焦急等待中……

声望
寄托币
地板
朝鲜冷面,狗肉,还有烧烤是朝鲜族人民的专利,他们做的就是好吃.哦,还有拌花菜,拌咸菜他们也是一绝.最新发现,朝鲜族的土豆饼很好吃,香阿.我都好久没去吃了.想啊.
连粉条你都有研究?太强了!东北还有什么好吃的,我一时还真有点想不起来,总的来说,都是比较实惠的那种,而不是南方的那种小菜,一次我和几个同学到一个比较好的江南菜馆吃东西,结果……一切一切都是那么袖珍!据在杭州上学的同学讲这比杭州给的能多一些,呵呵,吃不保阿,唯一的记忆就是每人一分东坡肉!这个还是不错的,吃到嘴里兹兹冒油阿!哈哈好吃好吃。

声望
寄托币
美国黄瓜?够是高科技闹的,好吃才怪!
你这一说我才想起来,地瓜,榛子,还有咸菜什么的,好东西阿.
苹果怎么爱吃国光呢?我喜欢红富士,又甜又脆,好吃的不得了.
我lp也是黑龙江的阿,hoho,说起话来像猫叫,不过挺好听,尤其是电话里.
又产生一个问题:美国人一般多高啊?假如有一天我到了那边,会不会被吓着?我不到190,接近.感觉190和180好相差很多似的,190挺起来怎么就这么恐怖?

声望
寄托币
看erduoo这么崇拜东北,小弟在此就献丑了,说几句东北话让大家学学:
1.贼x or 老x了 eg:贼好,老好了 等于"very"
2.嘎哈呢儿? 表示疑问 等于"what r u doing?"
3.咋整(zeng读三声)地俄?  等于"怎么回事?"
4.东北人:俺稀罕你,你稀罕俺不?
   西北人:俄要你要我
  美国人:爱老五油!
首期新北方汉语学习班,现已招生,主讲人:bignew.包教包会这期不会,下期免费学习!!!

声望
寄托币
据报道,全世界荷兰的平均身高最高,我记得是年轻人16岁的平均身高达到了180,比较恐怖, 不过看荷兰里面踢球的,荷兰大个好多都是大麻杆形.

声望
寄托币
当然标准了,我可是纯种的北方制造阿!而且在沈阳这疙瘩活了好几十年了.

声望
寄托币
其实真正的北方人没有几个这么说话的,想那些特别土的,也就是老一辈的还说说,他们说的有的我都听不懂.
讲一个事情:我在广东美的集团实习时,组内吃饭,一个来自陕西的搞销售的,开始埋汰东北人说的话,说北方话太土,俨然一副很了不起的样子,饭桌上只有我一个北方人.他还举了一个例子说,北方人怎么称呼"来的客人",我也是很贱,他一时没想起来还是我告诉它的,念"且,qie三声".回去的路上我没留情,和他对抗了很多观点.
这个人瞧不起北方人,也包括北京什么的,其实还不是经济他妈的闹的!你说广东话和北方话那一个更土??????一个是全国人民能听懂,一个是全国人民一点挺不懂的.呵呵??
广东的话种类很多,差别也很大,为什么??不就因为山地多,过去交通不方便,造成了语言差异才那么大么???他不也是一个穷山沟里出来的么?如果不是广东经济发达,粤语能流行?不好听.
坚持自己的原则!做人不能忘本!

声望
寄托币
我知道这种话题是最敏感的,其实我还是比较喜欢真正的广东人的,感觉和老外们有相似的地方,比如也听讲原则,说话做事什么的比较认真,不太计较人情,一切又市场经济做主!
什么地方都有不好的人,能理解,但不能接受.

RE: 学车经历 [修改]