寄托天下
楼主: dream03

要开始新生活了,想回顾一下这一年的生活 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看了hanzi的“不做花瓶”那一节,真是PFPF。 如果换是我,我会很郁闷的走开,然后在心里下下决心,一定要自强、落后就会挨打之类的,决没有勇气上前去理论。其实在我的心里,是希望自已做的像hanzi那样大快人心的。

刚来时,我没觉得F2与F1有任何区别,我周围的人都很好。但看了几篇MIT上的文章后,我对这个问题有了“感觉”。我自个儿分析了一下,一些男F1看不起F2,大都是F2们上了学,让他们觉得不公平,本来可以高人一等,结果被拉到一条线上。在他们心里,F2来美国就是上学来了。这点让我气愤了很久。我们干什么,是我们的自由,难道F2就应该让最美好的青春白白逝去。 对于一些女F1,这个就复杂了,除了有前面所说的一些男F1的心理,还有女人对女人的特殊心理。很多F2长的都比较PP,性格也好,这是有些女F1痛苦的根源。也许辛辛苦苦通过学习建立起来的自信,在看了一眼PP的F2之后就全被击碎了。还有很多这样的例子,很多人都回去找了另一半,一些原本以为物以稀为贵的F1们失去了“市场”。 不过说来说去,主要是一些人需要用贬低另一些人来抬高自己。

声望
寄托币
沙发
LWM,偶LG就说,那些瞧不上F2的F1,其实就是那些找不到F2的F1。挺饶口的。

声望
寄托币
板凳
你们敲的好快啊,我的那个贴子可花了我大半个小时:( 。想做水车都难。

呆家里这段生活,我觉得郁闷是不可避免的,是谁都会失去平衡。我曾经有两三个月就觉得自已什么都不是,心里总不踏实,上英语课,也不爱发言,被人说了几句你口语要加强之类的话之后,我就更是坠入谷底,有点自闭症的苗头,跟人交往都有些不自如了,总之是否定自己一切。

声望
寄托币
地板
? kikiki and kokoko look alike

昨天发玩最后一个贴子,就被LG抢去了电脑。一直还惦记着要发贴子,大清早就奔这来了。一打开,吓了我一跳,还以为自已记错了,想想什么时候发了这个贴子。

声望
寄托币
最初由 hanzi 发布
[QUOTE]虽然每当老公那帮男F1朋友说他们学校的女F1都是恐龙的时候,我总是用“其实每个女人都美丽,只要你能有个温柔的距离”来反驳他们,替这些女F1鸣不平。

同意同意。有的男生说起女生来真是一点情面都不留的,好像个个女生都惨不忍睹。其实说别人的那些男生自已也不怎么样。我还为这个和别人争辩过,总觉得那样的比喻放在一个青春的女孩身上,打击太大了。那时,我就站在了女性的立场上,反对男性对女性评头论足。

我也觉得那些F1女生在学业上值得尊敬,主要是在我看来,“外表包装”要比学习容易的多。但也不承认她们就比我强,人的精力有限,这里下的功夫多,别处就下的少,生活对女人比较苛刻,内在美和外在美都重要,一个也不能少。

RE: 要开始新生活了,想回顾一下这一年的生活 [修改]