寄托天下
楼主: ksdai

给我指条明路吧!!!!!!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
来到后才发现美国不是我想象的那么好。所以心情就一直特不好。后来见了导师,印度的助理教授,特push。自信心都给他打磨玩了。所以上学期一直在犹豫是否转校。后来联系了一些学校。目前的学校给了offer。
转到目前的学校,才发现以前的学校的research比这边好。以前主要是老板太变态,资助只能靠三年TA;三年后就没钱,表现不好就跟我说你去找其他教授把之类的。来到目前的这个学校,但发现老板让我做的第一个 project的PROPOSAL他写的就思路混乱。不过他的人还是比较好的,台湾人在这边读完的本科到博士,还是个基督徒。上次还邀请我到他家听布道。当他夫人问我为何转校,我就如实说和以前的老板不太合得来,现在的老板没说话,他夫人说我现在的老板人非常关心学生。
只是我目前这个个学校我专业连rank上都没找到,是一个新办interdispline的专业。PHD学 生我来之前就3个美国人。MASTER也没有一个中国人。这是一个注重course study的学校 ,老师天天忙上课,光MASTER就要学10 门课。根本没有多少RESEARCH。教授也只发的是CONFERENCE。  我都郁闷死了,快要30岁了,原本想少修几门课,多做些RESEARCH,早早毕业的,没想 却来到这个火坑。都想不读回国了,但这样回去算啥呢?连硕士也没有,海归也不算吧。
最近又联系了一个和以前国内老板比较熟悉的教授,中国女助理教授。学校是专业排名在20多的。以前申请的时候由于稍微疏忽被据了。现在她让我把我新的CV给她看。现在又犹豫起来了,转不转的成功先不说,就算能转成功,这可是来美国一年转的第二次学。一年如果在一个地方,硕士应该拿到了把,并且这里转来转去,对自己在学术圈里的影响是不是特别差?据说这样以后回国签证都会有问题,是吗?
大家认为再转好呢,还是在这里憋着学?
我都没有学下去的勇气了,前不久的一门课的quiz做的一塌糊涂,老师都反映道系里了,系主任要我去听一门本科生的课,我也提不起兴趣。天天在图书馆里上网,神游,我知道这样下去一定要死定了…
回应

声望
寄托币
沙发
Thank you  very much for response!
I understand it is not good to change so often. And I sometimes do not have the confidence to cotinue my study. I even felt that even in this U, I cannot pass the qualify in this situation, not saying the U I want to transfer to (it ranks about 20 in USA). I do not know what to do. I have a master in China already. What I hope is to get a PhD and back to China to find a good position in university. It seems it is hard to realize this dream now.
But anyway, thanks.

声望
寄托币
板凳
说的有道理呀...
原本做事目标明确,干劲十足的,来了美国竟然变成这样...

声望
寄托币
地板
Thanks, friends. Yes, here people do things in different ways. But american students also discuss academic problems, such as homework and project together. As a lonly international student, I can only do these by myself.
Regards transfer or not, I myslef have not make sense. I like stable life. But staying here, I even worry I will be kicked out although it is not a good U. It emphasizes on course study, which is just my disadvantage.

声望
寄托币
Thank you, friends.

声望
寄托币
Thanks, friends. I will see what I can do next, such as whether I can grasp the application.

声望
寄托币
至少目前是

声望
寄托币
是的

声望
寄托币
最近联系了另一所专业排名top20的大学,但我不知咋和人家说我为何一年转两次学,并且年龄也大了,国内招聘不都是35一条线的吗。
但是现在的学校我确实待的不舒服,周围没有一个中国人可以讨论问题不说,科研也没啥方向,到是课程要学一堆没用的,并且如果跟现在的临时导师继续做下去,这个方向要求的数学比较多,涉及信号处理之类的,我好像在这方面比较弱。临时导师虽然学术不是出色,人却特别特别nice。
那所学校做的方向和我第一所美国大学有些相似,接上应该还不是太难。
主要想早点毕业,大家觉的是如何选择呢?

声望
寄托币
如何去打听要转的学校的课题组的情况呢?大家说有没有必要花$400飞去一趟呢?

声望
寄托币
谢谢!

RE: 给我指条明路吧!!!!!!!! [修改]