寄托天下

给我指条明路吧!!!!!!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
来到后才发现美国不是我想象的那么好。所以心情就一直特不好。后来见了导师,印度的助理教授,特push。自信心都给他打磨玩了。所以上学期一直在犹豫是否转校。后来联系了一些学校。目前的学校给了offer。
转到目前的学校,才发现以前的学校的research比这边好。以前主要是老板太变态,资助只能靠三年TA;三年后就没钱,表现不好就跟我说你去找其他教授把之类的。来到目前的这个学校,但发现老板让我做的第一个 project的PROPOSAL他写的就思路混乱。不过他的人还是比较好的,台湾人在这边读完的本科到博士,还是个基督徒。上次还邀请我到他家听布道。当他夫人问我为何转校,我就如实说和以前的老板不太合得来,现在的老板没说话,他夫人说我现在的老板人非常关心学生。
只是我目前这个个学校我专业连rank上都没找到,是一个新办interdispline的专业。PHD学 生我来之前就3个美国人。MASTER也没有一个中国人。这是一个注重course study的学校 ,老师天天忙上课,光MASTER就要学10 门课。根本没有多少RESEARCH。教授也只发的是CONFERENCE。  我都郁闷死了,快要30岁了,原本想少修几门课,多做些RESEARCH,早早毕业的,没想 却来到这个火坑。都想不读回国了,但这样回去算啥呢?连硕士也没有,海归也不算吧。
最近又联系了一个和以前国内老板比较熟悉的教授,中国女助理教授。学校是专业排名在20多的。以前申请的时候由于稍微疏忽被据了。现在她让我把我新的CV给她看。现在又犹豫起来了,转不转的成功先不说,就算能转成功,这可是来美国一年转的第二次学。一年如果在一个地方,硕士应该拿到了把,并且这里转来转去,对自己在学术圈里的影响是不是特别差?据说这样以后回国签证都会有问题,是吗?
大家认为再转好呢,还是在这里憋着学?
我都没有学下去的勇气了,前不久的一门课的quiz做的一塌糊涂,老师都反映道系里了,系主任要我去听一门本科生的课,我也提不起兴趣。天天在图书馆里上网,神游,我知道这样下去一定要死定了…
回应

声望
寄托币
沙发
为什么不去听本科生的课啊,既然系主任都给你说了,不能因为你觉得这里的research不好就这么消极啊。
你这样转来转去,吃着碗里的看着锅里的,太不踏实了,其实我觉得第一个学校不见得有多么不好,老板也不见得像你说得那么pushy,很多学校financial support就是这样的,有的还前个学期不给你说,然后这个学期就停掉了。
我觉得你这么心不定的,什么都想一步到位,还是不大现实,换了一个又一个学校,换了又患得患失,这样反而是浪费时间。
anyway,good luck!

声望
寄托币

荣誉版主

板凳

如果好很多还是可以考虑转。甚至换专业。因为你如果觉得前途实在是渺茫,那读了不是也是浪费时间???转学校在读书期间不回国就可以吧,没有签证问题,对不对。但是也浪费不少时间,如果你是女性,现在的处境比较尴尬,如果是男生我看还是早早换个有前途的地方。你如果读硕士,出来去企业,没有什么学术圈影响好不好的问题吧?可能说的不对,别见怪。

声望
寄托币
地板
Thank you  very much for response!
I understand it is not good to change so often. And I sometimes do not have the confidence to cotinue my study. I even felt that even in this U, I cannot pass the qualify in this situation, not saying the U I want to transfer to (it ranks about 20 in USA). I do not know what to do. I have a master in China already. What I hope is to get a PhD and back to China to find a good position in university. It seems it is hard to realize this dream now.
But anyway, thanks.

声望
寄托币
同学,最好先把心态调整好。你以前的学校答应给你3年的资助就不错了。很多学校都是一开始只给一年的,以后每半年签一次。这年头,有钱不容易啊。而且如果你成绩出得快,有的学校3-4年就能毕业,课选完了,只需要注册一个学分保证身份就可以了。

好学校,会很累得,越牛的学校,对学生的要求越高。老板pushy是一把双刃剑,一方面对心理素质不好学生来说,会觉得压力重重,没有自信;另一方面,也容易出成绩。

你的路在你自己的脚底下,谁也不能给你指路的。

不知道你是什么领域,我们这两天才发现,发明RISC的大牛,居然是从一个连ph.d program都没有的小破学校出来的。

转学,我觉得跟你的所谓的reputation没什么关系。但是如果你的心态不好,不放好自己的位置,到哪里都不会好的

声望
寄托币
真的想转就转,不要整天为这事忧虑,要不然浪费的时间更多

声望
寄托币
说的有道理呀...
原本做事目标明确,干劲十足的,来了美国竟然变成这样...

声望
寄托币
在国内,都是大家一起上学,一起什么,一起什么。这里很多时候都是靠自己,刚来这里,比较无助,也是很正常的,只要及时调整自己,会好起来的~~~

声望
寄托币
不知道你是学什么专业的?听你这么一说,让人觉得美国的PHD 真的是好难读呀!那我跟你一样,在国内读硕士,准备出国去读一个PHD ,然后想在大学找一份工作。听你这么一说,觉的好难呀!我不太懂你说的转学校的事情,所以也没啥建议了。祝你能摆正心态,迎接挑战吧!不管在那里,总会有困难的!

声望
寄托币
多看看美国电影,学习一下美国的独立人格,都到了美国了,不能总象国内的大多数群居原生物一样,整天和其他同学泡在一起。一定要学会一个人生活

声望
寄托币
Thanks, friends. Yes, here people do things in different ways. But american students also discuss academic problems, such as homework and project together. As a lonly international student, I can only do these by myself.
Regards transfer or not, I myslef have not make sense. I like stable life. But staying here, I even worry I will be kicked out although it is not a good U. It emphasizes on course study, which is just my disadvantage.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

我建议你转校

不要把问题想得太复杂,时间已经很紧张了,找一个适合自己的地方,美国那么多学校总能选择一个专业和排名都很适合你的

勉强自己的结果总是痛苦的回忆
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
同意楼上的。

声望
寄托币
干什么事情都不要想的太远,不要总是患得患失的,把眼前的事情做好。虽然有些人说做事要有计划,要做长远打算,但我觉得凡事想的太多就会阻碍你的脚步。如果我也像你这样想的那么远,就不会从北大退学跑到美国当f2了,如果真的说起来,坛子里比你应该烦恼的人多了去了。

声望
寄托币
Thank you, friends.

RE: 给我指条明路吧!!!!!!!! [修改]