寄托天下
楼主: caoebb

高学历的女生和男生 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一个好朋友,硕士快毕业了,系里很希望她继续读博然后留校任教。她也不是不想,可是最后还是放弃了。原因是还没有男朋友,不能读书了。
另一个朋友,在英国master毕业想继续读PHD,家里人死活把她拉了回来。找不到男朋友不许继续读书。

可是男生就不用在乎这些,以前读本科的时候,时不时有些海外留学的学长一副选妃的姿态,回来挑老婆,竟然有些女生趋之若骛。
更夸张的是爸爸的一个同事,女儿被一个美国留学生看上了,家长马上作主甩掉本来的男友,打包送去美国,一年以后就生了孩子。老两口去美国看了一趟外孙,从此言必称美国好。也不知道他女儿幸不幸福,反正我是不看好,毕竟是嫁了个陌生人。

想想社会对男生,女生不太公平啊!

回应

声望
寄托币
沙发
原帖由 pliuya 于 2006-4-3 11:00 发表
封你为女权首领,发现了这么多多欺负我们女人的例子,不公不平。推你为头,斗他们!!!

我可不敢当,也就发发牢骚,我们学计算机的女生,本来就比男生吃亏点。
好不容易学好点,还得受结婚的压力。

声望
寄托币
板凳
原帖由 imong 于 2006-4-3 11:56 发表
以后找个有类似思想的MM然后把自己贡献出去
这样婚姻大事就很容易解决了...

贡献出去?
很可爱的说法!!!

声望
寄托币
地板
可是条件越好的女生越不容易找到男朋友总是事实吧。我的好朋友说自己愿意屈就,对方还不想高攀呢。
男生起码没有这种困扰。

声望
寄托币
哈哈,说实话我不相信缘分,比较相信match。
小时候听大人说什么门当户对觉得非常无聊,现在我觉得是有道理的。

照一般规律,女生要找比自己强的男生,优秀的女生选择范围确实最小。

我见过特别牛的男生找普通的女生。
可是没见过不牛的男生愿意找很牛的老婆的。

声望
寄托币
如果是中国男人,心态这么好,我还挺欣赏的。
不喜欢工作没什么,不过,不要是窝囊废就行。

声望
寄托币
人家那叫怀才不遇吧。窝囊废是另一个概念。

声望
寄托币
我不是,我们是因为从小认识了,小时候谁会想什么牛不牛的问题。
如果我老公是现在才遇到我的,他估计不会追我,他是大男子主义的人,并不愿意老婆比自己强。不过,现在也没的选择了。

声望
寄托币
原帖由 qiongkaixin 于 2006-4-4 02:27 发表
幸福就好了,别把你老公逼得太紧了。

诚心谢谢指教,就算他是嘴上大男子主义好了,我也不敢逼他啊,充其量来这发发牢骚。:L

感情的事哪有那么绝对,爱就爱了,就算发现不是最适合自己的人也不会随随便便离婚吧。

声望
寄托币
哈哈,我来了!:)

我很感激这么多JM帮我说话。我也感激开心JJ,虽然说忠言逆耳,而且可能你比较不欣赏我这个人,但是我相信你是好心想帮我,要不然何必花时间打这么多字说我呢?

看了JM们的意见,我自己也想了很多,确实对我帮助很大。我提过我的情况有点特殊,我们12岁认识,同时我们的家长也互相认识了,20岁才成为男女朋友。之前的时间都可以说是双方家长看着我们长大的。包括他高二开始追我,我们大一开始在一起,家里人都完全清楚。我上大学4年在外地,他在本地,他几乎每周都去我家,而我只有寒暑假才会回家。再加上他以前中学的时候一放假就每天在我家玩,当然是很多人一起。所以有些JM会说应该多向家里人说老公的好话,让家里人有个好印象。好话我会说,可是印象已经太根深蒂固了。我家人一直很喜欢他。

我和他家人接触不多,可是他家人心目中我就是一个好孩子。举个例子,中学的时候每回他们几个男生下学去玩游戏,只要回家说是和我在一起,家里人就不追究了。上个周末打电话他妈妈还对他说:“你要向caoebb学习!”现在我们25了,大家会觉得说这句话很可笑,如果这句话是从12岁说到现在是不是就没那么难理解。相信小时候大家都对这种话很熟悉吧。我只是刚好被他家人拿来说了很多年。连我自己都习以为常了。

有些JM说我逼我老公太紧了。可是大家并不了解我们家的情况对不对,将近8个月了,老板一给老公布置任务,他就生病,反正就是头疼,肚子疼,发烧,感冒就来了。所以我只能把他的事情揽过来。一次,两次是偶然,十次,八次呢?我又不能说他是装得,因为他看起来就是很不舒服的样子。我也听说人在压力大的时候会反常。可是8个月了,我嘴上不说,心里不会没有感觉。所以后来他忽然决定要读PHD,我想可能我比他还郁闷。就是因为那几天太郁闷了,我才跑到这发了很多牢骚,又炫耀了一堆东西,这一点我很不好意思。

现在,我的心情好多了,因为看了大家的意见,我觉得自己应该有主见一点。我和他好好谈了,我很坚持的表态他不适合继续读书,应该去工作。这一直是我的意见,只是之前公公婆婆误会我的时候,我就弃权了。我想我之前也太软弱了些,所以这次我很坚持。他也同意了。所以至少接下来我们可以在不同的轨道上发展了。我俩都觉得轻松很多。

无论如何,我还是得说,我老公真的是很好的。我是对爱情婚姻没有任何信心的人,任何人追我,我都觉得是他一时糊涂,慢慢会想清楚的。如果不是我老公那么执着,我现在肯定还是一个人,而且他对我非常好,所以我一直是很感激他的。尽管他的不振作可能比大家想象的严重的多,可是我以前没有说,我不太希望别人觉得他不好什么的。包括现在,我都愿意相信一切只是暂时的。不过,既然他不用继续读书了,不爱学习似乎也没什么了不起了。

至于现实生活里,我们很幸福,不是我有多宽容,而是我非常害怕吵架,所以我会拣他爱听的话说,这对我很容易。而且很庆幸他没有看过我发的帖子,因为我发现他连我blog里的东西都没看过。这应该算很好的结果吧。

声望
寄托币
原帖由 qiongkaixin 于 2006-4-5 11:46 发表
caoebb, 我最希望你幸福快乐,这样你老公就会很快乐,一家都快乐。

我想了bunny的话,她让我站在你的角度想问题,都是 我不好, 我都是站在你老公的角度上想问题。

我也想通了, 你们家的事我着急, 这不是 ...

JJ 我很感激你啊,版主JJ说的很对,有些话是不认识的人才愿意说的。所以我被你们点醒了很多。
毕竟第一次结婚,没经验!;P

顺便讲个笑话,我们结婚的时候,请老板和他老婆当证婚人。老板的儿子非常淘气,结果他老婆忍无可忍说了一句:“你听话点,要不然哥哥姐姐下次结婚不请你了!!!”;P;P;P

声望
寄托币
原帖由 chusuifeng 于 2006-4-5 12:32 发表
caoMM是个好人 你老公好福气

你在Regina吗?

18年前那时候我爹来加拿大做访问学者,跟他同行的一个叔叔也去的Regina呵呵

对,现在在Regina,9月份可能去埃德蒙顿吧。

声望
寄托币
原帖由 summerending 于 2006-4-5 12:07 发表
偶们还发现coebb mm是个话痨...
每次都能说上那么多...嘿嘿

:L:L:L
以后改进

RE: 高学历的女生和男生 [修改]