寄托天下

[文学与文化] About Applying to Graduate School(英语文学) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如果不想畢業後回國,還是三思。這根本找不到工作。

声望
寄托币
沙发
TangxiaoOnly1 发表于 2013-11-20 13:11
谢谢提醒,目前的计划是以后回国的。当然最理想的情况是,像龙应台、张旭东、刘亚猛等前辈那样,得了英语 ...

有清醒的觀念很好。

不過龍應台和後面兩個人不能比。這位龍女士偽造簡歷,從來沒有在美國大學當過正式的教授,在德國也只是part time教過一個學期課程而已,還是靠自己和外國人的婚姻搞定的居留。龍後來把自己吹成了美國和德國的教授,直到當文化部長才把簡歷修改。台灣不少人都指出龍的經歷有問題。她回台灣剛好趕上台灣崇洋媚外的時候,寫點現在的博客介紹個國外生活101就成作家了。加上馬英九特迷信美國博士,找個這種人來管文化。這兩天龍應台在台灣因為不想隨文化部搬到新莊,在台北保留豪華辦公室被批的很厲害。龍應台一本學術專著都沒有,是一個淺薄、依附權力、奉歐美價值為圭皋的政客。

不好意思羅嗦這麼多,實在是看不慣這種偽精英、偽公共知識分子。

声望
寄托币
板凳
TangxiaoOnly1 发表于 2013-11-22 12:43
对于龙应台是否在美国大学当过正式的教授,我没有查证,就不评论了。谢谢sammyhu的观点,对于龙女士,我就 ...

如果你真想讀英美文學博士的話,看到這種八卦不應該馬上百度或者谷歌一番嗎?做學問不但要有求知的興趣,對學界八卦也要多了解,不但是保護自己,也能看清學界的蛀蟲。另外,看得懂別人的簡歷是個大學問。而且,申請博士班前,對美國大學教授的各種名稱、級別、工作前景如果可以清楚掌握,也有助於你規劃下一步。免得到時候問,『龍應台一個博士生可以在CUNY當大學教授,怎麼就沒有學校願意面試我呢?』

陳丹青當然不錯,拿他和龍應台比不是侮辱陳丹青先生嗎?

声望
寄托币
地板
TangxiaoOnly1 发表于 2013-11-26 11:35
百度和谷歌发现,龙应台的确因为“文化部”搬迁的事被批有3间办公室。至于说她简历造假,没有在纽约州立大 ...

我也是當年偶然看到的:

http://blog.udn.com/article/arti ... _CODE=1380062505551

CUNY不是SUNY,龍曾經號稱自己是紐約市立大學外文系副教授(Associate Professor),這經驗值得寄託網的無數學子學習吧?以PhD學生身份就能當上tenured professor,真是天縱奇才啊!

龍應台的政治文化主張,基本屬於美國大學生水平,她如果讀歷史系,估計很難通過資格考試,因為滿腦子歐洲中心論。結果其又把自己打扮成歷史學家,這不是侮辱歷史專業嗎?馬英九政府一堆這種草包官員,民調高得了才怪。

声望
寄托币
TangxiaoOnly1 发表于 2013-11-28 23:39
之前没注意,是CUNY,谢谢指出。看了这篇部落格的文章,分析有道理,1982-83才一年时间,若评上副教授太 ...

如果違反了論壇的政策,我很抱歉。祝你申請成功!

RE: About Applying to Graduate School(英语文学) [修改]