寄托天下
楼主: hankvision1

[阅读] ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [复制链接]

声望
寄托币
Originally posted by buxiujoey at 2005-10-30 12:29 AM
汉客老师:
用古狗搜您说的“汉客阅读精读笔记“ 找到的还是 寄托的这个连接,还是见不到大雨500的文件阿,您那个163的邮箱里面有没有呢?

这个里面最全了
http://forum.chasedream.com/index.asp?boardid=43

但是要自己先注册一下,否则看不到里面的内容。8个听力笔记都是短对话。

或者到 forum.chasedream.com  的TOEFL综合交流区里面找。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-31 at 06:30 ]

声望
寄托币
Originally posted by buxiujoey at 2005-10-29 11:51 PM
汉客老师
1。我阅读时候,基本用不上新东方老师讲的那些技巧,必须读了全文且基本每句都读懂的情况下,才会开始作题目,当然是在扫过每个问题之后有目标的读全文,这样基本读文章用去4分钟左右,然后作题,最近作了些00年前的题目,单篇文章用时不超过10分,那在进行02之后的题目时,会不会比较紧张,有必要不通读全文吗?,可是那样很不习惯很郁闷,您说怎么办呢?
2。只背了王玉梅的书,还用背红岩的吗?用不用把这两本书的差异找出来,在背诵一下?

还是通读全文比较好。特别是你已经习惯这种做法的情况下。时间是够用的。托福阅读要准确理解全文,02年后考得比较综合了,更要读懂全文了。读每一篇的时间紧张,就多做题,把实力提升起来。阅读最怕的不是速度慢,怕的是理解不够精确。

不必背两本,一本就够。词汇的学习主要靠在阅读里去记忆理解,在有语言环境,上下文的情况下加深印象。纯背词只能解决增加词汇量这个问题的20%的程度。剩下80%靠听,说,读,写。孤零零的单词,难记,容易忘,缺乏精深理解。到一定阶段,抱着词汇书不放,只是对自己产生心理安慰,作用已经不大了。除非你去背英英字典,联带里面的例句。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-30 at 04:50 ]

声望
寄托币
Originally posted by Faye-wang at 2005-10-30 04:58 AM
汉客老师,540提高到600分大约需要多长时间呢? 谢谢老师~~

要看你的各项分数分布。如果听力弱,错误平均在20个左右,就至少要3个月。

最好是,阅读错5个以内,语法错2个以内,听力错10个以内。作文5分。这样就到600分了。复习的时候,优先次序最好是先突破阅读,然后语法,然后听力,最后作文。突破的意思就是达到上诉错误量以内。如果现在你的阅读错10个左右,可以在一个月,精读15套阅读题目的情况下突破。平均两天精读一套。同时当然还要进行其他各项的复习。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-30 at 06:02 ]

声望
寄托币
汝不可因惰而随心所睡!汝不可移志而半途而废!汝不可因败而万念俱灰!

坚持到底!

斑竹的话,很好哎!

声望
寄托币
听力笔记只有短对话。你要先注册。

声望
寄托币
问: 托福的阅读文章主要是来自什么英文杂志、报纸?背完单词忘记很快,所以想看看文章可能有利于记忆。能介绍一下么?

答:托福文章可能主要是最新发表的学术论文的改写。所以你在杂志,报纸上找不到。看英文杂志不如多做几套托福阅读。如果一定要看,就找自己感兴趣的话题,比如这个快乐英语网站的文章:http://www.joyen.net/

声望
寄托币
Originally posted by Faye-wang at 2005-10-31 10:54 PM
hank老师:
语法学习有什么好的方法吗?我下栽了您的阅读和听力笔记,是不是这两项上去了,语法自然也上去了?好多题目都感觉摸棱两可,出的知识点模糊.

语法还是需要单独练习的。你如果无法上新东方的课程,可以找一个软件,叫做《高分语法》,新东方出版。

声望
寄托币
Originally posted by Calvin412 at 2005-10-31 10:31 PM
刚对比了一些听力笔记,发现还是您的最好,那些注解的地方都是我爱错的。其他的笔记总结的不是很详细,还是支持你啊

多谢支持!

声望
寄托币
Originally posted by Calvin412 at 2005-10-31 09:30 AM
汉客大师你好:我是第一次上这类网站留帖,原因是遇到了难题.我觉得您可能会给我些建设性的指导意见.
我准备考11T,需要550,但我目前的水平是听力错25,语法错12,阅读错20:(我要读艺术硕士,所以不考作文. 你说我剩下这17天该怎么学能多拿分?有无可能圆满550啊?我现在每天的计划是:!
5:30-7:00背单词(老俞1810词汇我已背过三遍,但做题时还是译不出来)
7:30-11:00听力     11:00-12:00语法   13:00-14:00单词
14:00-18:00阅读   19:30-22:30阅读

请指教

550分,各个部分各自只能错10道题目。或者,总共加到一起,错30道。剩下的17天多做语法,语法提升的比较容易,每天要2个小时,可以早晚各自一个小时。阅读一天精读一套,每天9个小时,早上,下午,晚上各自3个小时。阅读要注意每天复习昨天的和前天的内容。听力每天1个小时,你必须放弃听力,除非听力有2个月的时间,否则投入的精力都是白费,不如用在阅读上。背词的时间不变,每天背诵300个词,17天再背过3遍。快速地过目就忘,不留恋,不担心是否记住了,见面次数比当时是否记住了更加重要。一个词看3秒,半个小时过300个词,一天里过3遍。然后复习昨天的和前天的词,每个词1秒。大量记,大量忘。但主要靠阅读里精深理解记住单词的准确含义。

听力错20个,阅读错6个,语法错3个。就到550了。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-31 at 23:44 ]

声望
寄托币
Originally posted by angeljiasha at 2005-11-1 06:25 AM

我来替汉客老师解答一下(不妥之处,还请老师指教):

再做曾经做过的文章当然有用!不是有句古话:书读百遍其意自现嘛,你这才刚做第二遍.
有时候反复做或者看曾经做过的文章,其效果要比做只做新的好.当然希望 ...

说得太好了。就是这样的啊。

声望
寄托币
它确实需要一些改进,在某些段落里不能确认你要表达什么意思,只能看一眼原文来做个比较以确认(查看)你的思路是什么。

别人给你的作文评语吧?“原文”可能是指你用来比照着来写的一篇文章,并不是你自己写的这篇。写这个评语的人好像是外教,太口语化了。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-2 at 09:04 ]

声望
寄托币
wealth information
wealth  n.财富, 财产, 大量
不能做修饰成分。

我不教语法,所以语法方面不能给你什么特别专业的解释。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-2 at 12:01 ]

声望
寄托币
Originally posted by youyan at 2005-11-2 10:22 AM
汉客老师,你好!

刚开始准备11T的作文

看了一些模版,很迷惑,想请教一下您:

TWE是写成一边倒+让步好呢,还是直接写两个都有优缺点需要结合的折中型好呢?

这个问题可能很弱,万望见谅。

TWE写成一边倒+让步  容易掌握

声望
寄托币
Originally posted by Calvin412 at 2005-11-3 06:23 AM
刚做了篇阅读0408的第三篇,发现此文和自己专业有关,想给大家解释几个单词,就当是T友们闲暇时了解一点小常识。(想想自己最近一直在网上索取,也该为T友做点贡献,也希望和汉客大师共同探讨)
print:在中国美术 ...

很好啊。我可以借鉴到笔记里去了。多谢分享!

声望
寄托币
Originally posted by aeolid at 2005-11-3 07:29 AM
汉客老师您好!
我现在是一名研究生 理科
研三了
05.01月考过1T
当时只准备了半个月,其中还要做实验,结果成绩非常的不理想,只有517, 不过作文4.5。
我现在正在准备11T,昨天与今天才开始做模考,我用的是 ...

1. 目标:听力错12个,阅读3个,语法2个

2. 做新题,2001-2004年,共16套。时间很紧张了。一天一套,听力,阅读,语法,全部弄清楚,注意复习。

3. 最大的问题是听力,对听力来说,时间是最大的问题。半个月,听力要作到这个程度。

你的邮件地址无法接收邮件。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-3 at 11:35 ]

RE: ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [修改]