寄托天下
楼主: wang_come_on

[其他] 大家都来关注PSU啊!(宾州州立大学-Penn State介绍)-2013.9.15更新 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

576# wang_come_on 恩~~谢谢学长~~最近比较乱,各种事以及各种乱七八糟,脑袋一团浆,,感觉有很多事情要做却又不知道从何做起...哎
1212archer2006 发表于 2011-5-4 10:49

不客气,出国之前大家都会觉得比较茫然的。我们当时也是这么过来的

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

请问,从纽约或者华盛顿有没有大巴直接到state collage的。上海飞到state collage有些贵。我是penn state的博后,8月份到学校签到。谢谢楼主啊!
cuijjjj 发表于 2011-5-19 02:54

有,从纽约的话,有三个选择,中国城的华人开的bus,可以从gotobus.com上面买票。$20-30
megabus.com可以,价格不等,取决于你什么时候订票,越早越便宜
还有就是灰狗,greyhound,大概$40-50

华盛顿的话貌似只有灰狗

声望
寄托币

581# wsq2k
就是担心飞机晚点的问题,给对方学校造成困扰,我西雅图有同学,所以想先去他那里,然后从那里到psu。不知道是否方便?距离很远么?
cuijjjj 发表于 2011-5-19 21:25

西雅图很远,你自己查一下地图就知道了,西边和东边

声望
寄托币

lz, 看到你的文章 激动·· 我也是哈工大的!!  现在大一,我想transfer~!  不知道楼主知不知道有关这方面的情况  ,我 ee
sirius0804 发表于 2011-6-5 08:45

校友好。转的话,应该要跟这边的学校先联系吧,看这边需要什么步骤。不好意思,我没有做过。只知道肯定要不少钱才对...

声望
寄托币

问下LZ  目前有无去了PSU  toruism phd program的啊 。。
yinxingxiaoya 发表于 2011-6-5 10:50

LZ表示从未听说过。。。

声望
寄托币

谢啦 lz   以后去投奔你
sirius0804 发表于 2011-6-7 21:52

欢迎!

声望
寄托币

楼主真好!!!挺喜欢penn state的
我的情况GPA 86/100, ranking 7/144, GRE 540+800+3.5, Toefl 95(口语20,打算再考),一学期实验室经历,但没干什么,本科中南大学,跟湖南大学差不多,能稍微好点,通信工程,想 ...
yiyiyayahu 发表于 2011-7-4 22:27

你申请master的话,不用担心口语什么的,之所以申请PHD要有口语,是因为来了以后很多人要做TA。master不用的。据我所知,master要好申请一些,毕竟你是自己出钱

声望
寄托币

问一下楼主,化工系的情况怎么样,是很少招MS还是很少招中国人等等信息有吗,另外,想听听楼主背景,本人美国小本一枚,正在查看学校准备申请
男人杨 发表于 2011-8-3 05:33

恩,貌似是挺少招大陆的人的,倒是台湾的学生偶尔能见到。但是也不是不招中国人,跟我一届的我的室友就是大连理工过来化工phd的。硕士没怎么听说过,建议问问小秘

我的背景是https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ;tid=736630&highlight=

祝好

声望
寄托币

LZ好!感谢楼主的好帖!
我看SimbaKing师兄的那个MSE帖里说MSE“没有所谓的committee评审”,所以请问师兄化学系是个什么样的状况呢
阿斯巴甜wen 发表于 2011-8-30 03:10

化学的话是有committee的,到网上是不是能查到?我记得我之前发过一个帖子,讲了一下今年的committee是谁。貌似是几个年轻的新教授

声望
寄托币

605# 男人杨

你的条件不错啊,在美国GPA3.9很厉害了。在美国申请比起国内相同的条件要有优势。而且在美国比较容易做research出成绩。加油

声望
寄托币

请问一下楼主,有中国学生在PSU的Department of Nutrition Science(属于The College of Health and Human Development)吗?我想知道这个系之前招过中国学生吗?非常感谢啦!
sqzls 发表于 2011-9-19 02:28

招过!我有个朋友就是这个专业的。我帮你问问

声望
寄托币

楼主您好!我现在看好一个PSIEE(penn state institute of energy and environment)的教授是中国人 Donghai Wang 不知道楼主知不知道这个项目怎么样呢?这个是别人给我推荐的  可是我在网上查不到他的具体招收学生的 ...
y.ao23@163.com 发表于 2011-10-17 22:46

你好,
我查了一下,你可以直接看这个网址:http://www.mne.psu.edu/dwang/
这里有他的组的介绍,下面一段话就是他招人的信息。说明他还是急着招人的,这是好事情。建议你直接跟他联系,说一下你的情况,看他觉得怎么样。他在的应该不是材料系,是一个能源材料中心,也不错。材料系(MSE)的招生很难,要求很高,我觉得你的情况可能会比较悬。个人意见,仅供参考

声望
寄托币

612# wang_come_on  
十分感谢啊!
很直接的对我有帮助啊~~再问一个问题哈~
能源中心是不是和材料系差了一个档次啊,另外我在网上看到他的profile 写的他属于MSE 这是个什么关系呢?
y.ao23@163.com 发表于 2011-10-19 05:06

不客气

我查了一下,他的介绍上写:                        Dr. Donghai Wang                                Assistant Professor of Mechanical                                 Engineering
应该是机械系的吧...不知道你在哪里看到是MSE的。也不能说差了一个档次,毕竟是不同的机构,一个是系,一个是研究中心。说实话,我也不知道这种研究中心找学生的时候是从系里面走还是研究中心自己单独招学生。假如是前者,MSE比较难进,ME也挺难的。但是你要是跟老师套好词了,那没问题

声望
寄托币

楼主好!我今年准备申PSU的biomedical science,但是有一点顾虑就是这个program貌似不在主校区,而是在个叫hershey medical center的地方,不知楼主对那里有没有了解,能简单介绍下那里吗?离主校区很远吗?还有那边 ...
cobracharmer 发表于 2011-10-18 11:24

hershey medical center就是在hershey,你到google map上搜hershey, PA就能找到,在State College(主校区)东偏南,开车一个半小时的地方。基本上你要是去了那儿就跟主校区没关系了,生活学习都是在那儿的,一个很小的地方,但是hershey是hershey牌巧克力的原产地,算是世界知名的巧克力中心,也是有名的旅游景点。我有空的话更新一下这个帖子,把hershey medical school包含上。

至于招多少中国人,排名怎么样,我就不是很清楚了。我知道的是,那边主要是medical school,然后我们学校的medical school排名好像不是特别高,这个你可以从网上查。另外,medical school好像之前被州立削减了很大一笔经费,详情你可以看一下这个帖子:https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... tid=1241890&highlight=

祝你好运

声望
寄托币

感谢lz。。。。之前一直在看公立学校。。因为本身不喜欢人太多的地方,所以对公立学校有些望而却步。但是lz描述的宁静的小镇完全就是我的向往啊。。。

PSU应该会在我的list上了!!
山石榴 发表于 2011-10-19 22:17

恩,你要是喜欢宁静安详的生活,这儿绝对没问题!偶尔会在学校里觉得人很多,因为本科生嘛,上下课走来走去。但是这个镇子真的很安静祥和

RE: 大家都来关注PSU啊!(宾州州立大学-Penn State介绍)-2013.9.15更新 [修改]