寄托天下

[明星介绍] 王治郅,我为他难过 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
中国和德国赛了两场,输了两场。
第一场的大比分失利后,在谈到王治郅和德克,一个是回到CBA的亚洲第一人,一个是新科MVP,王说:“现在,还怎么比啊......”
当年,诺维斯基和王治郅在相近的时间进了NBA,进了小牛。他们的风格一样,打法相同。在7年前,王治郅在面对德国时两场拿下51分,当年,王治郅会在奥运会上飞起来扣篮。
7年之后,虽然在诺维斯基前王治郅依然拿到了28分,但两人的境遇却……
第二场比赛后,王治郅拒绝回答关于两人的对比问题。现在的王治郅,被专家称为“成熟了”。
我讨厌他这样的成熟,我还是希望他能像7年前一样在篮框上飞翔。扣篮、盖帽……
现在的王治郅,总是在说“不多想,好好比赛吧。”“尽自己的一份力吧……”
棱角已经不在了。
如果没有不归事件,他不会被封杀,不会被小牛交换,不会回CBA。如果能在NBA打个几年,我相信他能比肩NBA的其他大前。我讨厌篮协那时的做法,肤浅而没有远见。
我一直为王治郅感到惋惜。他和德克,一样优秀。
回应

声望
寄托币

沙发
其实我到是觉得,大致向德克那样也不错.可是据说被封杀后,小牛怕惹中国篮协,就不太让他上场了,还赶忙把他交换了.

声望
寄托币

板凳
:handshake

声望
寄托币

地板
原帖由 hakeemchoi 于 2007-8-21 21:57 发表

这个我到不同意... 德克那种另类的不多 
大致要是当时能有机会跟大卫罗宾逊就好了 

大家都看他的蓝下技术和脚步了,但是大致那出色的出手感觉,特别柔和,和德克一样的风格的话一定不差.

RE: 王治郅,我为他难过 [修改]