寄托天下

[澳洲留学] 博士申请以及签证 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
关于录取,我也有同样的疑问,所以帮不了你。

签证的时候一定要雅思(具体的你去澳大利亚大使馆网页查就好)。谁让我们是level-4国家!

奖学金据说很难,主要看你能不能达到H1A的标准(各个学校有不同的认定标准,根据毕业学校的档次,发表文章,GPA什么的),有文章会好一点。不知道你是什么专业的?理工类的话估计很多人都有文章发表。就看你能不能把录取委员会唬住了。

如果没有奖学金,签证的话只需要提供一年的资金证明就行,这个可以在澳大利亚移民局的网页上查到(574类签证),另外你还必须标明有足够的资金支持另外两年的学习,这个据说只要写个信随便declare一下,可能你的收入证明就得下功夫了。

声望
寄托币
沙发
不懂的话自己多上网查。都硕士毕业了,应该具备一定的信息搜索能力了。
我自己也在申请,很多时候也是靠自己。问问题要有深度,不要浪费寄托上大哥大姐们的宝贵时间!好钢用在刀刃上!

声望
寄托币
板凳
原帖由 rainfar 于 2007-7-5 21:17 发表
都是高手,菜牛插句嘴.
2.如果实在弄不到奖学金而是移民专业,就读2年MPHIL然后移民,是PR就好说了,学费直接免了,还有大把的奖学金可以申请.

PhD和Mphil就差1年,何必呢?

声望
寄托币
地板
有赌未为输!

声望
寄托币
说说我们文科的rp吧,其实一点都不重要的。
比如说M大学吧,小密说rp写不超过3页,教授却说不超过1页,而且以后还能改,他说大部分学生都没有坚持原来的rp,所以rp关键是看思路。
再比如说A大学,当时联系一个教授,说要15页。后来我搞出来20页,发给他却被拒。无心发给另外一个,教授不喜欢,却看上我之前写的一篇论文,让我写那个方向。后来我又搞了20几页,教授等了一周就答应了。前一段时间再回头看看,里面很多错误,当时写的太着急了。最近正式申请,才发现学校要求rp不超过1页,于是我又大刀阔斧了。所以rp真是看缘分,看教授。有的教授看上你别的东西,比如论文和简历,对rp的要求就很低了,但是题目一定要新颖,approach要科学

声望
寄托币
哦,对了,不要怕typo,不要怕写得不地道。
其实老外自己写也很多错误,去年我们这里有个美国来的交换生,纯白的那种,交的论文摘要就有很多错误,他都那样忍了

声望
寄托币
请问行家们,申请博士的时候需要硕士学位吗?我是说拿到手的学位。我现在打算申请2008年2月底3月初开学的,8月31是奖学金截止日,但我8月25才能拿到学位,而且因为实习还可能延期到明年2月。现在倒是可是让学校开 certificate of expected degree.

声望
寄托币
没办法了,为了实习,我只能延期毕业,在奖学金申请之前肯定交不了学位证,但是2008年开学前肯定是没问题的。想一想,发表过几篇论文,现有的硕士学分几乎满分,导师也找好了,雅思其他什么的都过了,如果这些都不能说服录取委员会,估计到手的学位和预期的学位也没有什么区别了。

我倒是可以把已经通过审查并且制作好的论文放在申请材料里,证明我不仅完成学分,论文也完成了。

声望
寄托币
申请博士的最低要求是本科,rainfar本科还没有毕业是难拿unconditional

声望
寄托币
明天去寄正式材料了,今天写了整整的2页,解释为什么延期毕业,附上了之前拿到的已经作废的预期学位证明,还将三个论文教授作为references。

声望
寄托币
没有什么东西是容易得到的
一年前这会,我也不知天高地厚。本来已经联系好了两个澳洲的教授,可是就想着去美国。结果申请美国颗粒无收,现在回头再申请澳洲。做什么都担惊受怕,怕澳洲也不要我了。又因为澳洲明年才开学,下半年得找地方实习,为了实习签证,不得已要延期毕业。上午碰见一个论文指导老师,说我延期毕业了,他还说刚好,你的论文写的不怎样,下学期重新改,说我现在还不具备作phd的条件。

声望
寄托币
对阿,这个教授是唯一一个看了我论文的教授,其他两个直到教授都是只管签字。可是这时候正是水深火热阿!我最近都被折腾得没有脾气了。看来,为了推荐信,我得先去找另外一个教授帮我写。

声望
寄托币
最近就为这些杂事,搞得什么书都看不下去。

声望
寄托币

回复 #22 silverla 的帖子

我申请的时候送了certificate of completion了,证明我完成硕士的全部coursework,还送了一个已经作废的预期学位证明,还写了一个statement,说我的成绩如何如何,论文如何如何,说明我为了实习签证,主动延期毕业,还附了三个教授的联系方式作reference。
希望能管用。

声望
寄托币
请问高人,一般学校对博士的申请大概要花多长时间审理阿?我的材料应该差不多今天或明天寄到学校的录取办公室,学院里面也找好导师了,不知道什么时候会有消息?

RE: 博士申请以及签证 [修改]