寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
hehe问题大王又来啦~
robinzr兄,现在是这样滴~墨尔本大学一位老师给我回信表现兴趣浓厚,又让小秘给我发信提醒我注意n项,小秘是这样说的 I would suggest you submit by 23rd of July 2009 to make sure that you ...
alwaysshine18 发表于 2009-6-16 15:06

到时投寄快递 一周能到
前提是你7月5号能搞定所有材料 这过程中常有意外 现在就开始赶紧去跑材料吧 祝好运

声望
寄托币
楼主,我想问下,我已经拿了阿德雷大学的offer,准备去那边念PhD, 但是没有拿奖学金,那边的老师说可以过去以后再申请,  我的基本情况是 211学校的本科,硕士. 本科平均分75, 硕士平均分78, 一篇SCI(二作), 还有数篇国内期 ...
cpuliuge 发表于 2009-6-16 21:54

去了再申请可能的情况就是第一年自费
当然谁也不能100%包票你能申请到
有一定风险 自己要考虑下
去了再申请材料背景肯定比现在这样申请要强些

声望
寄托币
哎呀就怪我粗心~
情况是这样的~我给墨尔本大学老师发信的时候,附上了resume,但是一不小心平均分写错了~本来是85,我也没看清楚,刚才看发现写了83,我还没有申请,我寄送材料的时候肯定就改过来了,那么给老师发的 ...
alwaysshine18 发表于 2009-6-17 11:52

申请材料成绩时候给小秘的email后面附一小句话解释下就行 你也太粗了:lol

声望
寄托币
你好,楼主,现在处于纠结中,期望能帮忙解答一下,
  大三,重点大学但非211,雅思准备八月份考,本科学的是哲学,虽然蛮有兴趣的,不过还是没有自信自己可以一辈子做好这个,所以想转专业(专业还没最终确定,传媒 ...
xiayizhan236020 发表于 2009-6-17 14:56

tasmania Uni么?在那个鬼岛上哎
本人真觉得不要去那里了
你广泛撒网吧 前八先都试试再说

声望
寄托币
谢谢楼主,能否问一下你对塔斯马尼亚和塔大的评价啊,我查的网上的这个信息相对比较单一,很多都是宣传用的...
  另外因为考虑到费用的问题,就想申请有奖学金的,因为家里还有弟弟妹妹,不能花太多了(澳洲的学校四 ...
xiayizhan236020 发表于 2009-6-18 12:33

塔大还是别去了
那个岛太偏僻了
你可以先试试前八 然后有一些二流的大学也可以 比如在墨尔本 如rmit deakin 等 其实差别不是太大 只要不是野鸡学校就行

声望
寄托币
LZ好~~偶又有2个问题想请教~~一是申请phD时还需要提供本科的成绩么~~二是发表的期刊文章除了翻译题目~摘要外~~是否要提供什么证明啊(像复印件什么的)~~谢谢!
charlene829 发表于 2009-6-18 20:20

1 要
2 可以付上带英文标题和文摘的那页

声望
寄托币
各位热心人,问大家个问题
1. 请问推荐信在这个过程中起到多大的作用?
2. 如果master没有发表的论文,但是做过很多项目,实践经历比较丰富,不知道对申请奖学金有什么影响?
3. 本科成绩在申请scholarship是比重有多大呢?
4. 在澳洲读PhD如果一开始没难道奖学金,在读的过程中还有什么机会争点钱养活自己的呢?有类似美国的TA,RA之类的吗?以及针对在读PhD的奖学金呢?
ywauto 发表于 2009-6-20 05:47

1 同领域的教授推荐信帮助很大
2 当然也是有力的背景 需要强调
3 如果你有更高的学历经历 本科只是参考
4 有tutor 但钱不多 在读一样可以每年申请奖学金 和你现在申请的那个一样

声望
寄托币

两边都写个不好了?

声望
寄托币
ls好 别叫我大师~~~
course很少 基本做好自费准备
奖学金一般都市每年8月那批最多 其他的要问系里
就业怎么讲呢 肯定有市场缺口的 但还是看你个人能力 因为是中国留学生
主要是你的语言 交流能力 common sense一类

声望
寄托币
恭喜ls 挺好的了
抓紧时间准备材料吧 如果没把握的话我可以帮你看看RP ^_^ 哪个学校啊

声望
寄托币
楼主您好,我现在在一所985学校读研,本科成绩只有75左右,研究生的有90左右。希望毕业后去澳洲读环境专业的博士,请问本科成绩会不会对申请奖学金造成很大的影响,还有如果拿到奖学金,生活费够两个人在那生活吗?谢 ...
dphenixy 发表于 2009-6-26 04:04

本科要付上的 但有研究生的还是主要看研究生经历
生活费够两个人 只要你老婆不是那种很会花钱的女生

声望
寄托币

我在这边读的是土木工程^_^

声望
寄托币
楼主,你好。我想请问一下我如果2010年6月份毕业,是该提早多久开始申请,8月份的奖学金是给第二年入学读书的phd还是本年的下半年入学的phd. 谢谢楼主啊~~~~~~~~
xxrcwyyx 发表于 2009-6-25 14:04

参见本帖第一页

声望
寄托币
在robinzr兄的指导下~现在已经进入材料整理,我以前以为申请信就是老师用自己的信纸打印写的,今天我下载了墨尔本大学的申请表我才发现有一个:academic referee report form for graduate research applicaints to  ...
alwaysshine18 发表于 2009-7-1 09:34

可以填在那一栏 也可以自己另外付在表后(那栏就写attached或see attachment) 对于我们来说另外付上当然比较方便
那些东西我觉得你直接拿复印件就好 一般学校不会和你较真 真要特别要求再说
有论文的写个list 然后付上第一页或最后页(有英文标题和文摘的那页)就行 全打太多了也没人看

声望
寄托币
有个关于Monash申请的问题请教,好像Monash和其他g8的申请流程不太一样,系里的作用比较大。
我最近在搜集各个学校的referee report,想汇总了一起找老师填写。结果在Monash网站下的application form和网页的说明里 ...
jonly 发表于 2009-6-27 21:12

申请research最好要是带个推荐信 总比没有好

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]