寄托天下 寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
大师怎么还不出现啊??

声望
寄托币
楼主你好
我是一所985学校生物专业的本科生,4年的学分绩大概是4.0/5,但是排名大概只有60%,也没有什么论文、获奖或者特别好的实习经历,推荐信可能稍微有一点优势,另外会一门二外,参加过不少学生会、社团活动, ...
pote 发表于 2009-4-20 12:26

不要奖学金还可以试试 学分平均80以上就可以了 雅思要到6.5和四个6

声望
寄托币
我现在大三,本科学的是新闻专业,平均成绩大概90分左右,有报社和电视台的实习经历。我想出去读研,以后打算去香港工作。
请问:1. 澳大利亚的有哪几所学校有新闻专业呢?哪所比较好?(貌似只知道新南威尔士大学有新闻专业)
         2. 澳洲的新闻专业研究生回国优势大吗?
         3.新闻专业的MA有没有奖学金?大概条件是什么呢?

声望
寄托币
我现在大三,本科学的是新闻专业,平均成绩大概90分左右,有报社和电视台的实习经历。我想出去读研,以后打算去香港工作。
请问:1. 澳大利亚的有哪几所学校有新闻专业呢?哪所比较好?(貌似只知道新南威尔士大学有 ...
rebbecarebbeca 发表于 2009-4-22 20:16

ls背景应该很强的啦 不过本人比较了解的是理工科,新闻方面还真不了解呢
奋进奖学金和学校奖学金是面向全国和全校的,你都一样申请
你可以去各大学校主页搜索一下你的系名就知道有没有了
ls可以到论坛里再问问看

声望
寄托币

这两天一直在寄托晃悠,把robinzr大哥的帖子,包括以前你自己的申请经历来来回回看了好几遍,佩服一个。

这两天我也开始申请了,有些问题请教下。先说一下本人背景,国内08年本科毕业,211&985院校(我们学校知名度一般,跟南大是不能比的,不过也是江苏的,呵呵,徐州,您应该能猜到是哪所吧~)。本科专业土木工程,GPA 3.3,专业课3.6,专业前15%,雅思7分,现在是PR了。刚过来时候是想找工作的,碰了一鼻子灰,现在打算申请master by research。有些问题请教您一下:

1. 我申请成功的几率有多大?有可能能申请到奖学金吗?我知道这个问题比较无语,不过心里真的放不下,还望robin大哥解答下。因为今天我跟一个教授联系了下,是个中国人,他的态度也还可以,不过他说现在是经济危机,申请的人很多啦,什么什么的,最后又说了句,你还是有机会的……我听着这话怎么感觉很悬乎呢。其实没有奖学金也是可以承受的,毕竟pr不要学费,当然我还是想试一试,也毕业了,不想花家里的钱了。

另外想请教一下可能是一个很弱智的问题,这个奖学金和offer是什么关系呢,是不是不给奖学金offer也是照样批,还是奖学金不给offer也不给了?如果是这样的话我就不申请奖学金了……

2. 那个申请时候的research proposal 要写到什么程度呢?我只是本科毕业,您也知道的,除非某些大牛,本科生一般没多少研究背景的,而且我现在在澳洲,什么资料都没有,现在的感觉就是对着屏幕大脑一片空白。

3. 导师的话,概括来讲,选中国老师好还是外国老师好呢?总是有点畏惧心理,怕跟外国老师交流有障碍。

期盼得到你的答复,谢谢了

声望
寄托币
95# 波函数

大师,能不能谈谈对ANU,MU,VU这几所大学的认识啊,简单做个比较吧。面对这三所大学的OFFER,选校还在矛盾中啊。而且签证申请又在半路中,不知道以后将如何改校啊?盼回复!

声望
寄托币
1. 我申请成功的几率有多大?有可能能申请到奖学金吗?我知道这个问题比较无语,不过心里真的放不下,还望robin大哥解答下。因为今天我跟一个教授联系了下,是个中国人,他的态度也还可以,不过他说现在是经济危机,申请的人很多啦,什么什么的,最后又说了句,你还是有机会的……我听着这话怎么感觉很悬乎呢。其实没有奖学金也是可以承受的,毕竟pr不要学费,当然我还是想试一试,也毕业了,不想花家里的钱了。

另外想请教一下可能是一个很弱智的问题,这个奖学金和offer是什么关系呢,是不是不给奖学金offer也是照样批,还是奖学金不给offer也不给了?如果是这样的话我就不申请奖学金了……

2. 那个申请时候的research proposal 要写到什么程度呢?我只是本科毕业,您也知道的,除非某些大牛,本科生一般没多少研究背景的,而且我现在在澳洲,什么资料都没有,现在的感觉就是对着屏幕大脑一片空白。

3. 导师的话,概括来讲,选中国老师好还是外国老师好呢?总是有点畏惧心理,怕跟外国老师交流有障碍。

期盼得到你的答复,谢谢了

波函数 发表于 2009-4-23 13:22 [/quote]

很好奇你这个pr怎么这么快就到手了啊 哈哈哈
1 你只要多申请几个学校 offer肯定有的 奖学金就看情况了,不好说,那个导师这样说也是合情合理,毕竟他不能打包票给你奖学金。有了pr不要学费就很爽了,其他你可以做做tutor补贴点。
奖学金和offer没必然关系。拿offer不看你有没有奖学金,能拿奖学金的offer肯定没问题。你可以申请奖学金,不影响你offer
2 当然写到专业论文的程度最好啦 呵呵,不过你还是先简单和导师讨论下,感兴趣的导师会给你建议,有的导师可能不要这个
3 这个很难说,你都pr了就鼓起勇气多练练语言吧,毕竟到处都需要的

声望
寄托币
关于本地学生为什么不手费,搜索:ETS。
PM?我也不知道也,解释下。
在深秋中等待开花结果。

声望
寄托币
汗水,PM 知道了。回90楼,在不考虑奖学金的前提下,希望还是有60%左右的。
在深秋中等待开花结果。

声望
寄托币
97# robinzr

多谢robinzr大哥了,我会多试试的。关于我的pr,是因为家里有人在澳洲,其实是两年前就办了,算是走了个捷径,呵呵。

顺便问个题外话,你是哪里人呀?

声望
寄托币
100# 波函数

什么是PR 啊??

声望
寄托币
robinzr大哥,如果我发CV给教授,他会不会电联我的>..偶英语菜,怕怕..

声望
寄托币
robinzr大哥,如果我发CV给教授,他会不会电联我的>..偶英语菜,怕怕..
dark-david 发表于 2009-4-27 13:44

除非他走投无路了,一般式不会的 哈哈哈

声望
寄托币
悉尼大学的申请表上

Have you completed tertiary studies that were taught, examined and assessed entirely in English within  the last 5 years ? yes ?  no ?  最后的五年,我写YES行不
if yes which qualificaion? 空  这里可以写六级吗, DATE COMPLETED 写六级考试日期行不

DO you intend to undertake an English language program through a University of Sydney package program?   yes ? NO?  我还没有参加雅思,要拿有条件录取,这里氏填NO吗?

声望
寄托币
Have you completed tertiary studies that were taught, examined and assessed entirely in English within  the last 5 years ? yes ?  no ?  最后的五年,我写YES行不,---你不能闭着眼睛瞎填哦,问你有没有拿到过全英语教学的学位
if yes which qualificaion? 空  这里可以写六级吗, DATE COMPLETED 写六级考试日期行不---晕死了

DO you intend to undertake an English language program through a University of Sydney package program?   yes ? NO?  我还没有参加雅思,要拿有条件录取,这里氏填NO吗?---就是问你会不会愿意上语言班,如果雅思差点的话

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]