寄托天下

[研究生] Manchester(UK) chem. VS Alberta (CA) chem. ?? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在收到了Manchester(UK) chemistry 的全奖:ORS + School award ( include all tuition fees + some living costs) ,加拿大的Alberta 的chemistry 也给全奖了,本人申请的是化学博士,现在在犹豫去哪个? 希望大家给个意见,帮我综合考虑一下。 我现在刚结婚,老婆也会做陪读过去,不知道将来的就业和当地的政策什么的,哪个更好,本人将来想在外国高校呆着。 谢谢! 
welcome!
回应

声望
寄托币
沙发

回复:Crane_rayl

首先谢谢你!我在考虑的也是这个问题!其实我是最终想留在UA当老师的,不过听说那现在基本上只要外国的博士后的经历的人,所以,现在在考虑,在英国上完博士再在英国的大学或到美国上个博士后,最后到加国,再就是先上UA的博士,然后到美国上个博士后,最后回到加国。不知道哪条路更好一些。曼大的钱给的是很多,UA不到其一半,不过都是全奖。楼上能否细谈下。。。。谢!
PS: 曼大的导师是个系主任,看样子好有名气,我的ORS award估计就是他帮我要的,而UA的导师是个副教授,刚到UA三年,是在美国上的博士和博士后。。。。
welcome!

声望
寄托币
板凳

谢谢大家的的帮助!

:) ,谢谢各位朋友的回复。现在我也打算到曼大去了,先上个PHD,然后在英或到美上个postdoc, 将来再到Aus or Ca. 做faculty。
welcome!

声望
寄托币
地板

回复oz

:) 呵,谢谢你的提醒,至少现在应该上一个啊,也不能看到别人前景不太好就为之放弃吧。不过我估计不会到aus,到时再说啦!其实我想去的还是ca.
welcome!

声望
寄托币

回复:egolym和oz:

谢谢二位的建议。那我就不敢考虑AUS了,比较难。。。呵。还是老实的上个phd在说,以后的路谁知道呢。。

welcome!

声望
寄托币

回复:egolym

也祝你好运!应该提前着手吧:)
welcome!

RE: Manchester(UK) chem. VS Alberta (CA) chem. ?? [修改]