寄托天下
楼主: Johnsonzheng

[经验] 吊丝出身也可以拿到Upenn PhD offer - 15fall chem申请经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-8 10:45
嗯嗯~谢谢啦~ 越看越觉得ridiculous 说好当厕所读物看娱乐身心的 一不小心就入戏客串了一把大无畏的勇士了 ...

哈哈,你现在觉得荒唐,是因为你没想到这些你觉得荒唐的事,是正在真实发生在很多人身上的,按常理讲,我也觉得不合理,但是如果加上资源有限这个条件,就很不荒唐了。我觉得最荒唐的是,以后这些荒唐的事发生在你身上,你再来看当年的回帖,不知道是什么感受,想想觉得挺有趣的。

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-8 09:35
我们不指望付出一定有等量的回报 但我们不是坐在家里吃吃喝喝看看电视等着家里给安排工作的二代 我们愿意选 ...

我觉得实在要做,不指望有回报是最好的心态,像我上次说的那个油公司回国的千青,他算是赶上好时候了,他发的好文章的数据,是接着他两个清华师兄的数据接着做的,别人刚好把最难的地方做完了,但种种原因没法继续,被他摘了桃子。希望你30多岁,还能看着你小孩儿的眼睛,把这些愿意选择喜欢,而不是仅仅为了生存的话再说一遍。

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-8 09:49
哪怕最后回国内又有什么关系 再退一步最后不做化工又有什么关系 但没到自己的极限就退下去 难道做cs就能做好 ...

看看你这里已经无法理性思考了,你不应该先问回国又有什么关系,而应该问你自己,你回国有什么关系可以用?呆在美国这种屌丝天堂,还能靠着美国吸全世界的血,在火坑专业混一混,回国基本上就只有纯被吸血了。等你30多岁,家庭也有了,小孩儿也有点儿大了,国籍法也刚改,小孩儿出生两年不回国,小孩儿中国国籍没了,你没中国国籍回去上得起私立?你还折腾得起么,我看你是太年轻,根本就没考虑过这些现实问题。

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-8 10:15
更重要的一点 北辰远口口声声质问别人能不能负责 大家都有权利做自己的选择 都应该为自己负责 相反北这样不 ...

这帽子扣得,还好我记忆力不错,鸡毛蒜皮的事都记着,我唯一记得我说负责的一次,是上次说王版在那儿发帖,反正他是教授,也不用负责,建议找点儿千老来当版主发言,平衡一下,到你这里,就变成口口声声质问别人能不能负责了?你挺有脑补的天赋啊,还能带上画面感加上情绪。我就是因为付不起这个责任,所以我很注意这一点,不停地再给看帖的人提供尽量全面的信息,让他们在决策的时候,少犯点儿因为信息不全犯的错误(类似于周一带女朋友去陕西省博物馆参观一样)。我发现你和seithko一样,喜欢扩大范围,把我没说过没做过的,扣在我头上,然后进行打击,这是天生的还是后天的?

wangcomeon:注意性别歧视的言论,已经删掉了。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
wang_come_on -2 你应该明白原文最后一句是明显的性别歧视
672347250 + 6 横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,挺北大神.

总评分: 寄托币 -2  声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
爪爪兔兔 发表于 2015-4-8 14:40
我只能说你真能给自己捧哏。
损你当夸你 难怪你这会儿这么开心。

夸我损我我都无所谓,反正不能对我造成什么损失,也不影响后面的人看我的分析和观点。倒是火坑专业的,到时候工作找不到好的,影响自己,影响家庭和睦,生活质量,小孩儿成长,那才是实质的损失。

声望
寄托币
pielang 发表于 2015-4-8 21:55
很对。以后遇到的非议会更多。所以得坚定自己的信念,同时也要善于借鉴前人的经验。毕竟whichever way yo ...

果然还没是还没来美国,还没遇到什么生活压力的,要光是遇到非议还好了,更多的是真金白银的损失,影响家庭稳定(比如你删的我那个帖子里,我提到的,假如两个人都是火坑专业,找工作找不到一起,每周比如要开车单程3小时去“看望”对方,这样总不能说我违规内容了吧。长期下来,谁受得了),小孩儿成长(学区太烂,也上不起私立)。也别用鸡汤句安慰自己了,你选个资本流入多的行业,机会多,生活就没有那么艰难,非要去牛人多,资源又有限的行业,还麻痹自己大家都这么苦,阿Q就是这样的吧。

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-8 22:01
建议版主把此帖置顶 让北大神的意志让千千万万后来者也能看到 也省得他像发小广告一样在每个帖子下面腆着脸 ...

置顶了不好,要不断在贴子里补充新鲜内容,讨论起来,把问题说透彻,让信息流通通畅,大家才爱看,才能更好地做决策,就像池塘要经常换水一样。你就继续在你的火坑里煎熬呗,不要搞的好像我很关心你在没在火坑里煎熬一样,早就说了,回帖的对象只是我表达观点的一个载体,只要看这个帖子的人能有所收获,我觉得我的目的就达到了。

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-8 22:05
哦对了 补一句 北大神要是说我是会编程 不怕转得晚 先谢过夸奖 谢北大神看得起我 cs真的好简单好容易呢 谁都 ...

你的左派思维真是顽固啊,而且像前面几个女生一样喜欢给我扣帽子,我没说过cs简单容易,我从来都是说,付出同样的努力,cs的回报会给你好很多。

声望
寄托币
慕凡 发表于 2015-4-8 23:32
你以为是希特勒还是李洪志啊,这么喜欢给别人洗脑,还完全可以把自己的想法强加给别人,don't ever judge m ...

就不会好好说中文?你就申请个TAMU的过程就觉得自己受苦受难太多?那你以后去了德州不是要被UTA,UH,TAMU那些被裁的油服工程师,在等着找工作的人虐死,别人也是名校,经验比你还丰富,还不是一个组一个组得被裁。

声望
寄托币
青年锂 发表于 2015-4-9 05:01
您别说 我现在还真的开始学会欣赏北辰远的发言了 刚开始我觉得他就是一纯**(no offense)后来我就觉得 他 ...

你不是唯一一个这么想的,好几个人给我私信说过刚开始看我的帖子觉得我是纯傻逼的问题,我们讨论了一下,认为是这样的,因为我发言里说的信息太不可思议了,不符合大家在国内从小长大认识这个世界过程中的常理,所以在心理上,连带着认为说这个话的人是傻逼。实际上现在在美国,传统行业的同学找工作就是很难,原因很多,我以前好像也提过,这里就不展开了。像有觉得我是纯傻逼的同学,在看了我的帖子后,自己去问同行业的学长学姐,上其他论坛问,慢慢的发现现实真的和我说是一样的,努力的方向错了,现实会给你教训。像有半信半疑转了cs的同学说,现在天天学校邮箱都是系里转发的各种公司的招聘,机遇,是以前在火坑专业从来没有过的,才真正感觉到了世界的脉动,资本的强大,怎样才能叫做新兴行业,在这样的行业打拼才有满意的回报。所以我在回答的时候,你们的反应我觉得都很正常,因为见太多类似的了,我估计明年我在论坛上说,还是类似的情况,每年都有不懂的新人,毕竟人的心理都是类似的。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
rectus + 4 赞一个
wang_come_on + 8 中肯

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 4   查看全部投币

apply:28
offer:4
AD:4
Rej:19
WL:4

声望
寄托币
慕凡 发表于 2015-4-9 00:23
你根本不懂我过去经历过什么更苦的事,申个phd和那些比起来根本就不值一提,所以你真的没有资格评价我,关于 ...

现实又不会管你经历过什么苦难,你自己当然可以随便规划啊,你以为就一些人会规划,那么多人都会规划,后来呢,资源有限,你规划得再好,按你规划发展的可能性,也小的可怜,很多现在30多岁转的人,就是当年觉得自己规划的很好的,结果越拖沉没成本越高,敝帚自珍,拖到最后还不是要转。

声望
寄托币
songzhederrick 发表于 2015-4-9 07:36
他是自动默认所有人都应该想尽办法赖在加州当码农,不这么干的人要么是留在国内吸雾霾被官富二代欺压,要 ...

你试图用讽刺的语态翻译我的做法,来凸显其不合理性,但悲剧的是,现实就是这么讽刺。首先我不是默认所有人都应该想尽办法赖在加州当码农,我是默认大部人都是希望通过自己的努力,过上一个正常的美国中产阶级的生活,不少人还没自己来找过工作,还幻想着,自己不是要求大富大贵,能毕业在美国有个普通的工作就行,殊不知这其实就是一个很奢侈的愿望,弄来弄去,发现只有转cs是实现这一目的损失相对较小的手段。不这么干,回国当然吸雾霾,现在给海龟工作机会比较多,让海龟稍微有点儿值得城市里,雾霾少的也就是深圳吧?没关系回国,是不是好的岗位都被官富二代把持着,在国内工作过的人肯定很清楚,特别是在国企,在民企工作过的人更清楚公司是怎么肆无忌惮地压榨员工的了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
672347250 + 6 一针见血道出了本质,不能同意更多

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
青年锂 发表于 2015-4-9 07:24
哈哈 可我觉得你并没有意识到被人反感或者被人觉得傻逼的真正原因 并不是你说的东西多么有悖于大家的认知 ...

我不是不会读懂情绪和意思啊,也不是不懂你在黑我,我是懒得去回应那些情绪和意思,毕竟我是在免费劳动,我自己也有很多事情要做,我只能尽量高效得把核心观点和尽量多的信息表达出来,让大部分看帖的人受益,而不是去照顾我回帖的人的情绪。理解了这一点之后,你要还觉得我傻逼,那我也没办法,我也不会去改这种方式,因为这是最节约我时间和精力的。

你邮箱收到招聘信息有啥用,你自己说说其中有多少招聘信息说的欢迎没绿卡的人申请,不欢迎没绿卡的人申请,这些信息又和外国人有啥关系,又有多少是start up或者成立不久的新公司,如果都是些行业巨头在更新螺丝钉,这个行业怎么能谈得上有活力呢。

声望
寄托币
青年锂 发表于 2015-4-9 22:45
哈哈哈哈哈哈原来你自己也是个不愿改变的人啊 信用度更低了呢

大家看到了吧,这位和前面我回帖的人的反应都差不多,我提出的问题都不回答,因为我说的是事实,他没法回答,只有往我本人身上扯了

借这个机会在多说几句吧:
首先他回帖里哈哈哈哈哈了,韦小宝也爱这么干,韦小宝的观点是,当你不知道干什么说什么的时候,先笑几声把对方搞蒙,所以这里先笑,实质是为了掩饰自己没法回答问题的虚弱。

第二,我不想回答那些黑啊,情绪什么的,是因为这种东西很个人化,没法对大部人看帖的人有用,我要保证我自己的时间和看帖的人的时间都不会被浪费。而且,个人化的东西,没有数据支撑,也说不清楚,只能是你的语言对我的语言,没有什么意义。所以之前microless在某回帖里扯上我亲戚,我觉得也没啥,反正也不影响生活,无所谓。

wangcomeon:毕姥爷前车之鉴,讨论不要反动

声望
寄托币
songzhederrick 发表于 2015-4-10 00:50
所以我去年就觉得你之前肯定是受过刺激了,不是你自己就是你的什么亲戚朋友在国内被欺压之后让你埋下了仇 ...

你自己看看新闻上每天各种强拆报道,就是国内权贵侵犯平民利益的一个桌面快捷方式,类似的地方还有很多,比如成飞的黑天鹅事件。

在美国孤独到死的屌丝有多少是转cs的?有多少是火坑专业的?找不到工作,只能干点儿博后的这种火坑专业,收入都不够,连回国搬运都没人理。湾区的码工,就算因为湾区男女比例的问题,找对象有困难,那也是有钱回国搬运的。

美国的城镇化建设早就结束了,现在也就是处于维护修补阶段,和中国的大修大建新的没法比。问题是美国的城建不够你用吗?你开车上学都是泥土路?过河要坐渡船?你喜欢武汉这种整个城市都是工地的地方?喜欢北京这种开车堵成渣的地方?再说,国内的城建质量,比如高速路的质量,和美国相比,你觉得哪边质量更好?你在美国开货车上桥,桥就塌了的事,一年发生过多少次?

加州的税的确很重,30%+,但你干同样的工作,你说你是在国内收入高还是美国收入高,这税收来了,是用在当官的身上还是用来发福利了?

湾区码农是有很多想回国创业,但有多少人敢回国创业?有钱有想法有能力的,也是九死一生,政策环境也天天变,很多人也就是想想算了,还是拿着工资,周末去划船钓鱼爬山等户外运动,难道不比国内打工的人挤人舒服?再说,火坑专业的,连回国创业的钱都很难忽悠到,能把博后工作保住就不错了,或者好点儿的,回国混个副教授,给大老板打工。你自己读着化学这种火坑专业就算了,没人拦你,你所谓的DS理念,就是很多人梦想能有的普通生活,而且,还要靠转cs才能相对没那么困难得达到,更别提那些创业了,把父母的养老金,房子都坑进去不知道有多少。

RE: 吊丝出身也可以拿到Upenn PhD offer - 15fall chem申请经验分享 [修改]