寄托天下 寄托天下
楼主: Johnsonzheng

[经验] 吊丝出身也可以拿到Upenn PhD offer - 15fall chem申请经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
490560 发表于 2015-4-5 03:28
你主要是搞哪方面的数据?

现在还没有主要。。。有生物的,经济的,IT类的。

声望
寄托币
seithko 发表于 2015-4-5 08:04
什么跪舔?拉钫钿?不懂你在说啥

不跪舔难道上面还送温暖下来啊,拉项目或者拉基金。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

北辰远 发表于 2015-4-4 09:46
8000太不够用了,我现在一个月都要花接近2500多刀,吃,玩儿,还贷款,找deal买各种玩具什么的,要回国一 ...

恩。。。我猜我想说,并不是每个人都像你这么生活?也就能够理解为什么我们对人生的想法很不同了吧

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

HumanEmpire 发表于 2015-4-4 10:07
版主的话看似很合理,其实可以随便改,中间隐含了几个非常高的条件
谢谢LZ的分享。以我的体会,拿到名校 ...

你隐晦或者明敲暗打的,22-24L想说的是什么?

声望
寄托币

490560 发表于 2015-4-4 10:29
纯收入的话8000好像确实有点少,副教授的其他福利怎么样?比如买房、子女教育有没有优惠?

国内的高校教师待遇确实不高,这个网上已经有大量的讨论了。对于大多数人来说没有买房或者子女教育的优惠。如果是海龟比较高端的人才,也许地方上会有住房补贴,薪水也许稍微高一点点。但是青年千人还是要再高一个层次,也是为什么竞争真的很激烈。
所以一遍遍讲,不是每个人都适合读phd,也不是每个人适合进学术界,更不是每个人适合回国进高校。至于什么样的人适合,我已经在我的那个讲我为什么要research的帖子里面讲的很清楚了

声望
寄托币

2015 US-applicant

北辰远 发表于 2015-04-05 14:13

不跪舔难道上面还送温暖下来啊,拉项目或者拉基金。
笑出 怪不得你这么急着快速蹿升阶级呢 的确有之必要
已有 2 人评分声望 收起 理由
北辰远 + 2 典型的理工科思维,以为”术“能改变阶级。
AmeliaF + 1 赞一个

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-4-5 19:40
国内的高校教师待遇确实不高,这个网上已经有大量的讨论了。对于大多数人来说没有买房或者子女教育的优惠 ...

这样的话怎么解决住房问题呢?按现在国内的房价按揭买房的话每个月也要还好几千

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

490560 发表于 2015-4-5 20:29
这样的话怎么解决住房问题呢?按现在国内的房价按揭买房的话每个月也要还好几千

没有国家级大项目或者企业横向项目或者开公司的老师大都要在学校分的福利房住好多年,熬出头的也40多了,基本也是靠拉大项目或者开公司或者从政才能熬出来,这些方面不行的基本上一辈子也只能过没什么钱的普通日子了

声望
寄托币
pielang 发表于 2015-4-4 15:22
仔细读完的,lz写得比我更详细,对以后的飞友有更好的借鉴作用。赞一个。
如果有文章的话,并且不介意地方 ...

为什么是英国不是美帝?英国没奖学金的呀

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-4 04:36
对的,认识不少top 2的,当年是竞赛金牌保送去火坑专业的,PhD申请的也是火坑专业,轻松拿到名校录取,结 ...

我觉得也不能完全这么认为吧。每个行业都有做得好的人和做得一般的人,坑的专业照样有很多大牛很多吸金的人,每个人的追求和努力程度其实更重要,我是这么觉得。

声望
寄托币
672347250 发表于 2015-4-5 20:50
没有国家级大项目或者企业横向项目或者开公司的老师大都要在学校分的福利房住好多年,熬出头的也40多了, ...

有福利房还好一点,不过版主说住房方面只有大牛才有福利啊

声望
寄托币
CONG! 支持一下LZ. 每个人都有自己的梦想  可大可小,也不是用金钱可以衡量的.  
不过不可否认,专业确实是有优劣.   像CS这种专业, 如果用前途或者钱途来衡量的话, 可能确实是好专业. 但是学化学又怎么了? 世事的不公平总是客观存在的.  每个人都有自己的追求, 做自己喜欢做的就够了.
转CS的人不可能都成功, 学化学的人也不可能都不成功.
LZ加油!

声望
寄托币
andygggggg 发表于 2015-4-5 21:29
CONG! 支持一下LZ. 每个人都有自己的梦想  可大可小,也不是用金钱可以衡量的.  
不过不可否认,专业确实是有 ...

转一下我贴的以前对这种想法的帖子:

“这是对的话, 但是是彻底的毫无意义。

正确的是这样的:

"做哪一行都有做的好的,都有打酱油的。 这个是真的。 但是不同的行业对于打酱油
的人, 回报是天上和地下的区别"

你要是老毛的料, 自然啥都不需要多说, 不过你要是隔壁老王打酱油的料, 这个行
业的区别就是幸福和苦逼的区别。

左派最大的特点就是抹杀程度的区别, 强调有和无的区别。 但是世界上  99% 的事情
其实不是本质的区别, 而是程度的区别。所以左派害死人。”

声望
寄托币
xusong1217 发表于 2015-4-5 21:00
我觉得也不能完全这么认为吧。每个行业都有做得好的人和做得一般的人,坑的专业照样有很多大牛很多吸金的 ...

转一下我贴的以前对这种想法的帖子:

“这是对的话, 但是是彻底的毫无意义。

正确的是这样的:

"做哪一行都有做的好的,都有打酱油的。 这个是真的。 但是不同的行业对于打酱油
的人, 回报是天上和地下的区别"

你要是老毛的料, 自然啥都不需要多说, 不过你要是隔壁老王打酱油的料, 这个行
业的区别就是幸福和苦逼的区别。

左派最大的特点就是抹杀程度的区别, 强调有和无的区别。 但是世界上  99% 的事情
其实不是本质的区别, 而是程度的区别。所以左派害死人。”

声望
寄托币
seithko 发表于 2015-4-5 19:43
笑出 怪不得你这么急着快速蹿升阶级呢 的确有之必要

你这里又犯了一个错误,以为学什么专业可以决定你在什么阶级或者把某个专业学到某种程度可以让你上升阶级,但你错了,就是你学了cs,很大程度上还是打工的,利益和阶级的分配是完全另一种不同的运作方式。

RE: 吊丝出身也可以拿到Upenn PhD offer - 15fall chem申请经验分享 [修改]