寄托天下
楼主: wayp2007

[异乡求职] 为了爱情,直面新的选择,请大家指点。。 [复制链接]

声望
寄托币
帖子从头看到尾,觉得自己跟楼主是两类人。我也是个F2,国内名牌大学本科,金融工程专业,3年外资银行的工作经历,上海。我老公是国内硕士,外企工作一年之后开始申请,今年刚去美国读PhD,top10。我开心得不得了, ...
lilian_na 发表于 2010-9-17 00:55

说的很好:)

声望
寄托币
好久没有回来了,今天想起来了。谢谢大家的关心,结婚一年半了,我们很好,生活慢慢稳定下来,还有几个月,就要当妈妈了,真像做梦。似乎就没有什么可以想太多的了,未来几年,安心的把书读完,重新找工作,大概就是这样吧。生活上有老公,我也不用操心太多,这里吃的用的都不贵。我想说的是,很多事情,没有想象中的难,也没有想象中的容易。国内有国内的好,国外有国外的好,有时候看似有很多选择,其实无法选择,认真的面对就好了。从国内大学毕业,到现在,有三年了,经历的比较多,心态慢慢现实起来了。祝大家一切都好,我还会来的。:loveliness:

声望
寄托币
大家好,我是楼主。今天又把此贴从头看了一遍,觉得寄托的朋友说的都很有道理,很多话都值得回味。这三年,收获最大的是心态,因为面对纠结,恐惧,犹豫,这些种种,很伤人,很伤心,但是都过来了。现在比起三年前,已经淡定了很多。我是从小没受过什么挫折,一直学习很好,受老师表扬,同学羡慕的那种,我一直心情永远只是接近这一种状态。这几年,我体会到了种种,从小没有体会过的心情,有时候,觉得很低落,那种无助是从没感觉过的。不过总算是过来了,我觉得心的成长必须要经历一番痛苦,经历过后,就是艳阳天,要坚持住。

声望
寄托币
楼主是不是在证监会之类的地方啊,呵呵,我也是搞金融的,跨越那么久的,希望有好结果
sherry0401 发表于 2011-1-13 22:31

也祝福你有好的结果。。。

声望
寄托币
祝福~
我可是从头到尾都看完了哦
guohangfei 发表于 2011-1-13 20:46

哈哈,辛苦了,我自己看一遍,都费了很久呢。

声望
寄托币

187# 黑崎猫猫
你说的的确我也想过,为此,也很纠结。但是真的放弃了已有的,重新上路,其实也就能面对现实了。每天都有要做的,碰到的问题也比以前多,很多事情都要自己重新学习。你说的没有身份,没有工作,省吃俭用苦熬日子几个词,确实有所体会。在国内我很少算计生活费用,还是很滋润的生活,这里呢,呵呵。。。夜深人静的时候,我会想,这20多年的努力换来了一个异国他乡的没工作,没身份,曾经令人羡慕的工作,如今每月都没了收入。但是似乎更明白了我该做什么,对于很多事情有了更深刻的体会。对于曾经有一定优越感,几乎什么心都不怎么操的我而言,确实有烦躁,觉得窝火的时候。国内,国外的生活,差别还是挺大的,尤其是观念上的,但也不能着急,只能慢慢磨。我现在的目标就是好好在这边适应,争取早点找到工作。这边的环境很安静,吃的东西也比较环保,有很多绿地,优点还是很多的,其它的,慢慢发现吧。任何时候,心态、信念都要坚定,生存下去。。。:$ :$ :$

声望
寄托币
看完了,祝福楼主。越看到后面,越明朗。生活就是经历,只要心态好,哪条路都充满阳光。
我男朋友已经在美国一年多了,我们感情一直很好,每天无数个电话,汗一个。。。
我们在一起已经快五年,我现在在国内读研二 ...
wsrsurui 发表于 2011-3-21 21:16

祝MM一切顺利,生活幸福。。。

声望
寄托币
大家好,我又来了。在美国呆的,已经逐渐适应了,觉的挺好的。这种感觉和国内感觉是不同的,总体比较安静有序。翻回来看以前的心情,觉的,怎么说呢,呵呵,就是当时一种对未来的担忧吧。

现在心情比较好,对前途心里也有数了,也有了自己的奋斗目标(是一家我想去的公司,如果实现了,我会来这里报喜的)。如果我可以实现,那就是我人生的一次进步,我即使丢了所谓国内稳定的令人羡慕的工作,我也认为很值得。我收获的除了一份工作,一份经历,更重要的是内心的成长,这是一个很好自我提升的机会。

我想借用周杰伦《稻香》里的歌词,表达一种想法:
對這個世界如果你有太多的抱怨
跌倒了就不敢繼續往前走
為什麼人要這麼的脆弱 墮落

請你打開電視看看
多少人為生命在努力勇敢的走下去
我們是不是該知足
珍惜一切 就算沒有擁有

還記得你說家是唯一的城堡 隨著稻香河流繼續奔跑
微微笑 小時候的夢我知道
不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑 鄉間的歌謠永遠的依靠
回家吧 回到最初的美好

不要這麼容易就想放棄 就像我說的
追不到的夢想 換個夢不就得了
為自己的人生鮮豔上色 先把愛塗上喜歡的顏色
笑一個吧 功成名就不是目的
讓自己快樂快樂這才叫做意義

童年的紙飛機 現在終于飛回我手裡
所謂的那快樂 赤腳在田裡追蜻蜓追到累了
偷摘水果被蜜蜂給叮到怕了 誰在偷笑呢
我靠著稻草人吹著風唱著歌睡著了
哦 哦 午後吉它在蟲鳴中更清脆
哦 哦 陽光灑在路上就不怕心碎
珍惜一切 就算沒有擁有

還記得你說家是唯一的城堡 隨著稻香河流繼續奔跑
微微笑 小時候的夢我知道
不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑 鄉間的歌謠永遠的依靠
回家吧 回到最初的美好

声望
寄托币
一口气看完了,感触颇多
其实一直在思考 人生是什么 要怎么样才能幸福 到现在也不明白
可能人生就是一次次选择,一个个经历
而幸福就是在选择和经历中所获得的
自己也会纠结,一方面想要确定的未来,因为安全,一 ...
棋小倩 发表于 2011-8-22 13:07

你好,你说的很好。其实刚开始是有担忧,后来慢慢的担忧的多了,就麻木了,反而就不担忧了,这种感觉很奇特。这是个心态的培养过程,如果能走过来,心态就很好了。

声望
寄托币
我连专业都和楼主一样!我去年也是做好了F2的心理准备,不过还是早早的准备申请了。BF去年就走了,他走的时候我还在国内考GT,准备申请,这期间有过很长一段时间的纠结,埋怨,无助。尤其今年国内的MS毕业后,借宿同学 ...
yuanli.pei 发表于 2011-7-30 22:16

你之所以会有各种情绪,是因为心态不够强大,是因为你目前实力和你期望状态之间落差对你造成的压力。你要么放弃,要么面对,心态达到了,即使能力没有达到,这个gap都是可以逐渐填平的,甚至可以超越的。关键是你的心态,心态强大不是一句单纯的口号,而是需要不断磨练的过程。

RE: 为了爱情,直面新的选择,请大家指点。。 [修改]