寄托天下
楼主: jessicalulu

0910G SPECTACULAR 备考日记 by jessicalulu [Dies]--心有林夕 [复制链接]

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖 IBT Smart

67# winning1030
嗯嗯,提高效率,大家都是。要是完成每天的任务后还可以happy hour的话就完美了。

声望
寄托币

今天的CD阳光灿烂,早上我窝在被窝里头补瞌睡,一觉就睡到10点,汗。。。
下午先上网看了一下老大给的作业,关于issue143&144的讲解,之后脑袋里面一团浆糊,然后开始写提纲。晚上去老板那里借网,登了下维基看了art和critic的定义,发现自己是真的对艺术类完全没有概念呢,知识面很窄的说。但是找例子有点困难啊啊,time 100上那么多东西,我不知道该从哪里入手。也不知道该搜哪里。。。很笨的说。。。明天估计还要花1天的时间才能把这篇issue憋出来啊。
晚上还和队友们讨论了下argument 242,看了一下他们昨天的讨论记录,结合dd cmj同学的讲解,对于关节貌似有点懂了,而且听说,攻击数据及调查本身乃下三路也,重点在于攻击逻辑上为什么A推不出B。
单词结束了3-4list。
另外,这两天干的事情好少,都纠结作文去了,难句已经很久没看了。。。
于是乎决定先看会难句再去睡觉。。。SIGH。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
GRE作文版 + 80 bonus~

总评分: 寄托币 + 80   查看全部投币

声望
寄托币

亲们,你们背两个list 一般花多少时间啊?为什么我觉得我的效率特别低?而且效果还不咋地、:L
kris19851314 发表于 2009-3-16 10:00

状态好的时候2-3个小时,状态不好的时候4个多小时也是有的。至于效果,我现在已经忽略了,最开始几遍记不清楚是正常的,多重复自然会好的哈。亲要有信心哈~加油!

声望
寄托币

我彻底完了,原来argument跟issue比起来,简直就是小乌龟了。憋到现在,我总算是把这篇issue大概的框框憋出来了,具体的内容还没有完善。队友们好些都交了作业了,而我的issue还在难产中写不出来,据说,这个星期还是1I1A,我是不是可以直接去死了。。。
焦躁焦躁焦躁。。。明天一定一定会写出来的。疯了。。。
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
GRE作文版 + 90 bonus~
irvine666 + 5 鼓励一下

总评分: 寄托币 + 95   查看全部投币

声望
寄托币

首先,谢谢斑斑支持,其实蛮感动。
其次,我要说,我快不行了。终于憋出来了,但是感觉很不好。
找一个考过G的作文4分的同学帮我看提纲,看了头两段,他说我的头两段是完全可以删掉不要的废话。他说我大概还不明白什么是GRE的作文。
然后我就茫然了,我不知道我冥思苦想了好几天的这个玩意叫不叫所谓的analytical writing。只是重新审视这篇文时我发现,论点不甚明确,论证也不充分,啰啰唆唆写了一堆凑字数的话,很绝望很绝望。我大概是组里最晚交作业的,但是好像效果也是最差的,是我没有认真分析还是太笨了搞不懂。我已经茫然了。
没有一点完成作业的轻松,有的只是绝望。
现在是凌晨2点25,明天要去胸外ICU值24小时班估计连睡觉都是奢侈,但是为什么我还是睡不着睡不着。
关于找例子,我打开time,看到满网页花花绿绿的玩意,我真的不知道该从哪里下手,难道我要一条一条新闻浏览?又或者输入某个关键词搜索?关键时我该从哪里开始看,又或者我该输哪个词进去?这是不是就是所谓的书到用时方恨少。平时积累太少,连往哪看都不知道。
但是,还是不能绝望,这周的作业都还没有做,备战也才刚刚开始,我不能被这样一篇小小的issue就吓到了。我很痛苦啊,但是我选择了痛苦啊。
明天看能不能抽出空来再看一下ETS范文和comments,好好思考一下144该怎么写。
不管怎么样,我的第一篇issue写出来了,就算跑题也好,没有观点也好,非analytical writing也好,写出来了就是好的吧。另外,同学今天帮我改了argument 242,我打算写新argument之前综合4位同学的修改意见,先把那篇修改了重新写一遍多。好多事情,好多磨难,jessica加油。jessica不会被吓倒的。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
GRE作文版 + 100 bonus~
irvine666 + 5 + 4 想到了当初的自己...

总评分: 寄托币 + 105  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

你那同学也恁不厚道,谁一上来就明白什么是GRE作文的?
绝望吧?到最绝望的时候,你就才能真的升华,现在,不过是一个开始。
给你讲讲我的例子
因为我选择的是一条不要模板不要新东方不要北美范文的路,所以走起来 ...
irvine666 发表于 2009-3-18 02:50
瀑布汗,我以为睡得够晚了,没想到......
我同学向来比较毒舌,不过都是为我好,确实差得太远了。话说他也是走得抛开北美的DIY路线,他觉得我的文章莫得观点,莫得逻辑论证,这个最致命。
原来斑也是走得这么艰辛的一条路。。。谢谢你的鼓励嘎~

声望
寄托币

昨天值班,背了2个list的单词,然后就没干什么复习的事情了,不停得取血、抽血,手上都磨出了泡。。。且恍恍惚惚睡眠不足。话说,我觉得经过这段时间写作文的煎熬,我的睡眠需求在下降了,之前不值班的时候每天要睡够7小时外加1-2小时午觉精神才好,最近睡5-6个小时且不睡午觉的话也还好了,人总是要被逼的。
今天继续背了2个list,然后一个午觉就到了下午5点,汉,连续两天3点睡果然来不起了。
起来后复习杨鹏的前3章,话说我好喜欢看这前3章,但是今天的感觉比较不一样,对他说得那些训练方法什么的更为深刻了,明天趁着热乎劲开始前20句的学习。
然后看了一下TOEFL语法精要的句子结构那一章,没看完。
晚上吃过晚饭上网看了一下斑斑发的每日一讲,看了小组互改任务。
明天构思我的I 144。我还是打算先写I后写A了,正好跟I 143比较一下这两题的异同处。痛苦的issue写作即将开始第二轮。
明天计划:
1、单词5-6 list 3个小时
2、杨鹏难句前20句 2个小时
3、issue 144的提纲,例子。3个小时
4、看官方范文。1个小时
GRE作文版 + 110 bonus~

总评分: 寄托币 + 110   查看全部投币

声望
寄托币

这两天很多很烦的事情,心情不好。所以几乎啥也没做。
今天看到dies in flames小组的组员们热烈得讨论,我知道心情再不好事情还是要做的,之前老大就提醒过拖拉作业的结果会很惨,还好老大很宽容很好,冒着被T的风险我还是坦诚我本周的作业没完成,老大也只是让我尽快补上。
总之,再不好的事情总会结束的,活总是要干的,上来抒发一下,然后振作。
GRE作文版 + 120 bonus~

总评分: 寄托币 + 120   查看全部投币

声望
寄托币

今儿个终于把issue 144憋完了,其余啥也没干,伺候兔子去了。
话说,这两天的效率不怎么高,明天又值班,,,天气热了偶有夏眠的趋势。。。
今天组里把下周的作业布置了一下,我觉着真正的复习才刚刚开始。。。
GRE作文版 + 130 bonus~

总评分: 寄托币 + 130   查看全部投币

声望
寄托币

昨天值班,故没有更新。
3.24 
本人现在有灰常灰常多的作业没有完成。今天改了一篇winning1030的issue 143,分析aw范文一篇,分析no一篇。后两者均为周一应该完成的作业,但是值班故挪至今天完成。。。但是今天的作业又没有完成。。。汗。。。
晚上跟666,还有队友们讨论虚幻的socialized以及issue写作的相关问题,整理聊天记录到现在。
总结一下,
issue写作可以很发散,关键在于寻找关键词和定义关键词。通过定义来挖掘句子中隐藏的矛盾,进而通过论证、论据的支撑说服读者宣扬个人观点。但是关键词的定义要符合common sense,且最好不要一来就查字典,允许发散但要有限度。
GRE作文版 + 140 bonus~

总评分: 寄托币 + 140   查看全部投币

声望
寄托币

老大抽风了,丢下我们自个儿闭关去了,走前说,周末他要T人了,根据作业完成以及日志更新情况。
挺愁的说实话,尽管我自认认真,但是我的作业欠了好多也是事实。
今天把issue 130写完了,写得晕晕乎乎的,字数有点少,不到500,可能是有点浮躁,有点担心,有点焦虑。
其它作业均停滞。。。
昨天实在睡得太晚,今天人都是木的,所以这会要早点睡,明天开始猪狗一样的日子补作业。赖都要赖着草木家,被踢的话太丢人了,不是我的风格。

声望
寄托币

老大抽风了,丢下我们自个儿闭关去了,走前说,周末他要T人了,根据作业完成以及日志更新情况。
挺愁的说实话,尽管我自认认真,但是我的作业欠了好多也是事实。
今天把issue 130写完了,写得晕晕乎乎的,字数有点少,不到500,可能是有点浮躁,有点担心,有点焦虑。
其它作业均停滞。。。
昨天实在睡得太晚,今天人都是木的,所以这会要早点睡,明天开始猪狗一样的日子补作业。赖都要赖着草木家,被踢的话太丢人了,不是我的风格。
GRE作文版 + 150 bonus~

总评分: 寄托币 + 150   查看全部投币

声望
寄托币

呃,话说,这日志已经是前天的了。再过3个小时偶们就要讨论这个星期的复习情况以及展望未来了。我觉得我的动作跟组里的童鞋们比起来还是慢了不少,ECO只做了一篇多,阅读分析也只做了一篇短的,只有aw还在持续做中,单词尚能保证。上班什么的可能也不是借口吧。今天晚上跟大家讨论讨论再说吧,阅读分析说不定我要考虑放弃了。

声望
寄托币

今天的讨论极其混乱,可能作业太多,效率太低整得大家纷纷苦不堪言。详细的备考计划老大正在制定中。老大是好人,不踢我。。。
GRE作文版 + 1 断点...

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

昨天再次值班,不停的抽血,累得不行,后头喘口气了看到群里的筒子们爆PP,作业的事情一点没听到。呃,今天我就继续补作业好了。
GRE作文版 + 5 bonus~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

有doraemon在,就什么都不怕~~

RE: 0910G SPECTACULAR 备考日记 by jessicalulu [Dies]--心有林夕 [修改]