寄托天下 寄托天下
楼主: jessicalulu

0910G SPECTACULAR 备考日记 by jessicalulu [Dies]--心有林夕 [复制链接]

声望
寄托币

GRE梦想之帆

学姐 加油啊~

声望
寄托币
一起努力 一起流汗

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖 IBT Smart

February 12-16th, 2009
       好多天没有写日志了,因为本身也没有做什么复习的事情。连吃饭都嫌奢侈的生活,更不要说写复习日志了。组上的一线越来越少,我做的事情越来越多,20个病人几乎我一个人在管,值24小时的班拓展成了33个小时,最恐怖就是昨天下午7点半下了手术又去干活,一直到晚上1点,没办法回寝室于是又在医院沉沉睡去。发烧两天,咳嗽不止,嗓子痛,身体也不争气。每次抽空背单词,背不了多久又会有各种各样的事情来打扰。总结起来,这些天单词没动弹了,只是抽空背了一点economist。斑斑马上回归了,这周过了我也就出这个科了。据说下一个科要轻松些,我只希望自己能再积极一点,能再把时间利用得更合理一点。       放不下我的病人,也放不下我的GRE,难道这二者真的是鱼和熊掌么?还是我的安排真的有问题呢?累。
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
GRE作文版 + 20 bonus~
grekokomo + 5 fight

总评分: 寄托币 + 25   查看全部投币

声望
寄托币

GRE梦想之帆

lz辛苦啊!
我发现兼顾工作和GRE确实有些忙不过来,呵呵,加油啦!

声望
寄托币

昨天值班,用手机qq参与讨论,整得晕乎乎的,今天仔细研读了大家的聊天记录才理出了点头绪。
总结起来,就是一个中心两个基本点的战略思想。以单词为中心,以阅读和写作为两个基本点,最终达到语言能力的全面提升。
听起来确是豪情万丈的备考理念啊,如果能够按照草斑说的一点一滴做好,我估计纠结了我那么多年的英语问题,就不会再成为问题了。顺便说到,很佩服草斑,从他讲给我们的东西感觉,不知道他看过多少备考资料,感觉哪家的精辟哪家的垃圾哪家的该被奉为经典哪家的该被摒弃,搞得倍儿精倍儿精的。相信跟着草斑会少绕好多弯路呢。
总之,这三周,我的任务,总结一下:(2.20-3.6)
1、单词:每天2个list,刚好过完红宝第一遍
2、难句:step1-step3。
3、写作:阅读AW版精华帖和实战写作(05年后的必看) 顺序:泛读--星夜无夏--imong追星剑--使徒--实战写作(老大规定的题目,暂时还没给出)
4、阅读:GRE的NO.2-NO.3每天一组,即每天长短各一篇。不限时,完成后自己把难词句摘出来分析、问人、总结。。。
5、按照team rule,应该每天上来更新日志,我争取。。。
    复习正式开始,so tough...
GRE作文版 + 5 bonus~
corpuscle + 5 加油~~!

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

AW活动特殊奖

啊 加油啊
我也准备跟J混了  呵呵
1.31开始准备的啊
Queen’s U手册完成第一版。
飞友QQ群大集合、资料及信息统计

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Smart

这位童鞋很认真啊~~~
Saavedro's series of preeminent essays for Cracking GRE and TOEFL-iBT
-
-
-
【Saavedro】——Authentic Guide For TOEFL-iBT [听说读写完整版] (Version 2.00) (2010年 3月5日)

Saavedro简谈如何有效提升GRE-AW写作语言表达 (2009年 2月17日)

-
-
-

声望
寄托币

February 21-22th, 2009
1、被老师继续留在了这个黑么黑么忙的科室。据他说科室缺人,据他说我走了他的治疗小组就转不动了。总之,再当一周永动机。老师甚至在游说我学乳腺外科了。难道我也是学外科的料?冷静......不能被忽悠了。这就意味着,下一周,继续过牙缝缝里挤时间准备G的日子。
2、这个周末单词过了4个list,看完了summerless的aw系列,感叹于她文笔的深刻、独到以及发自心底对这样一种考试的认真和执著。或者,称之为一种学习态度。我以为,这种精神,正是我们草家所秉承的。坦白讲,她的系统论给我很不一样的感受。这与以前看到的北美范文在思路上有着根本的区别。我相信照其理论准备出来的aw篇篇都是具有独到观点、强烈个人风格和内涵的好文,而逻辑的训练在不自觉中也上升一个很大的台阶。曾经写第一篇英文paper的时候,老板便教导,摘抄别人的句子,拼装重组。万分痛苦的重组过程,写出来的东西依然惨不忍睹。我想,大抵在于,拼凑的东西缺乏系统,缺乏整合。原来,学习都是相通的。所有的东西首先要在逻辑上说得过去,通篇看起来浑然一体,就好像我们写中文绝不能跑题。写来写去总要围绕着中心思想。不知道这种感受对不对。
3、难句仍在重温,阅读这些天都没有动过。还是没有勇气练阅读。斑,救命啊。。。。。。
GRE作文版 + 10 bonus~
corpuscle + 5 呃..拼凑的东西确实很恶心,而且缺乏连贯的 ...

总评分: 寄托币 + 15   查看全部投币

声望
寄托币

基本上每天可以保持老大布置的任务。时间紧迫,稍稍来汇报下哈。另外,明天我的GRE丛书就要收到了,到时候拿到纸质版就可以好好看了。高兴。呵呵~

声望
寄托币

老大发飙了,后果很严重。。。
我承认我并非每天都完成了预定的任务。。。
我承认老大布置的作业我还差得远。。。。。
3月1号deadline。。。。。。
今天收到了当当寄来的备考书籍,基本上都是老大上次推荐的书。到底是书看起来有感觉。
再也不用受制于电脑了。明天把难句和语法精要都带到医院。在手术室找个卡卡果果躲起来看我的书。
目前的进度,单词今天背了35-36,背成了习惯,觉得每天两个list也要轻松点了。
杨鹏难句今天没有看。计划明天抱着新书书,再好好看看前三章。
老大布置看精华,还没看完,打算一会去看半小时。
只是阅读,,,。。。呃。。。。。。。明天一定做两篇。。。。。。
corpuscle + 5 加油

声望
寄托币

这两天处于无比焦躁的更迭期。从肛肠外科出科,换去了胆道外科传说中无比恐怖的大外科主任组上,一场腥风血雨即将到来,我是这么告诫自己的。从今天早上,周末,清晨,电话我去换药收病人并且是在还没有正式入科便如此急迫得使唤上即可见一斑。所以内心极为焦躁,舍不得无比尊重的王老大,舍不得管了1个月的病人,舍不得朝夕相处的师兄、护士老师,甚至工人大姐们,以至于觉得新科室的一切都很奇怪。我是个依赖习惯的人,那么,索性就让GRE成为我赖以生存的习惯吧,阿门,思维奔逸。
昨天参加了组内小规模讨论,发觉自己还是对准备这个考试有些许懈怠,从没有每天完成既定计划没有每天来更新日志就看得出来。作为最早加入的成员(应该是吧),没有严格要求自己并带好头是我不对。一方面是因为我的备考不像大家一样在课余时进行,另一方面与我对时间安排的不合理以及前段时间特别特别忙。老大的照顾让我对外科盲目热爱,忙着收病人、管病人、收病人,每天整到8,9点回寝室,其余时间都在医院里头连轴转,用啃面包和手术接台的时间背单词,确实很辛苦,有的时候也真的是力不从心。现在换了个科,换了老大,我想我也该反省反省。抓住主要矛盾,解决主要问题,对于不学外科的我来说,已经没有必要投入过多的精力帮一线们做该他们完成的事,必须要把更多时间拿来准备GRE了。明天起每天的作业必须要完成,不然跟大家越拉越远,长线备考也只能成一纸空谈。
3月1号--3月7号:补作业
1、背过那篇economist(补)
2、单词保证每天最少2个list(至3月7号背完一遍)
3、杨鹏难句(step1-3)
4、我在AW版里有一个官方范文的资料贴,下载下来,认真读里面的comments,从现在到考AW为止,每三天最少看一遍(补)
5、争取每天更新自己的备考日志
6、写作:阅读AW版精华帖和实战写作(05年后的必看) 顺序:泛读--星夜无夏--imong追星剑--使徒--实战写作(老大规定的题目,暂时还没给出)
7、阅读:GRE的NO.2-NO.3每天一组,即每天长短各一篇。共12组(每天2组,早晚,用2772)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
加油!我也准备09的10G

声望
寄托币

3.2
昨天又做了一天的手术,晚上回到寝室背过单词,迷迷糊糊得看作文版精华区,本打算看完第三页便来更新日志,哪晓得再次睁眼已经是第二天早上,本本都还开着的。
昨天把ECONOMIST那篇里头的生词查了,通读了几遍,理解了大意,打算今天务必被一到两段。单词2个list完成。但是没有看难句,也没有看comments for aw。aw版的精华帖看了三分之一,不过当然也不是篇篇都看,部分帖子只是一扫而过。至今还是觉得看无夏前辈的帖子最受启发。有些板油的模板啊,资料啊的,好多好多,不知道是不是该下下来参考一下。只是我电脑里的aw资源已经很多了,所以想先缓缓,等过些天问了草斑多。
阅读还是没时间做,今天务必务必会做一组。
大致是这样了。
GRE作文版 + 10 bonus~

声望
寄托币

3.3
今天终于做了一组阅读,用的是2772电子版,NO2-2的section A.结果让人哭笑不得。一长一短总共做了33分钟,做得极为不适应。因为草斑之前说可以不掐时间,所以我是以看懂文章提高准确率为目标。结果本以为看懂的短篇3道只对了1个,觉得几乎没看懂的长篇(只知道是讲火山,讲地质...)8道对了4道。虽然红宝已经背了大半,但是貌似识别率不高,觉得阅读上有很多的生词阻挡视线,很不爽。这两篇没有很多很难的句子,搞懂了单词的意思,慢慢看反复看,基本上还是好理解的。只是地质这篇距离我的知识范围太遥远啦,即便是能理解也挺晕乎的。写完日志,翻来覆去得看了这两篇文不下10遍后,胃里终于翻江倒海得起了反应,感觉再多看一个鬼子字母,胃内容物就要well up了。(well up是今天文中看到的,不晓得有没有乱用......)还是很不习惯GRE的文章啊,做起来很恼火。长阅读第一遍看到第三段的时候大脑已经死机了,反应了半天重启了过后才磕磕绊绊得继续读下来。读完后又花了1个多小时查字典,反复读句子找答案,好在绝大多数题还是可以理解错在了哪里。还需要训练、训练、训练。开始了大概就是好的吧。还是挺高兴的。
-----------------整理的分割线-------------------------
word:
juvenile adj.青少年的, 幼稚的 n.青少年, 少年读物
delinquency  n.行为不良, 错失
implicit  adj. 固有的, 不怀疑的, 绝对的(之前只知道其暗示的含义)
truancy n.逃避(但是,逃避也算crime?在文中何解?)
clear-cut adj.轮廓鲜明的, 清晰的
leniently adv.温和地, 仁慈地
scrutiny n.详细审查(more attention,即第一题的答案)
esoteric  adj.深奥
-----------------问题的分割线,希望有人解答------------------
通篇理解后,依然不知道为啥这道题为啥要选*。为NO2-2 section A的短篇第三题:
The passage suggests that scholars in criminal justice could be criticized for which of the following?
(A) Underestimating the seriousness of juvenile crime
(B) Rationalizing the distinction made between juveniles and adults in the legal system
(C) Concerning themselves too little with the prevention of juvenile delinquency
(D) Focusing on those whose crimes have involved damage to persons or property
(E) Failing to point out injustices in the correctional system
另外,truancy,具体在法律专业应该怎么理解呢?逃避也算crime么?不懂
GRE作文版 + 20 bonus~

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
帮顶啊,这一题我也错了,而且很弱的问一句,题干所在那句话中的define怎么理解啊??水平太烂,如果太弱了就54我吧呵呵

RE: 0910G SPECTACULAR 备考日记 by jessicalulu [Dies]--心有林夕 [修改]