寄托天下

[作文] ~作文集合修改铺开张啦~ [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

楼主
希望筒子们不要害羞,不管是大牛还是小牛
拉出来溜溜才是好牛
Look! If you had one shot, one opportunity.

声望
寄托币

沙发
第一段标准引入观点,提出论点开头.有几个稍微注意下, the youth代表群体吧,advantages表意不明,advantages of sth ....... than its/their disadvantages.
第二段三个观点写的很得理,但是,犯了大忌啊,写作怎么能用pros...而且还是开头....千万不要用口语词汇跟简写词.对于3个支撑观点,可以稍微for instance, to illustrate一下,更显得详实
第三段,让步段标准结构

至于语法问题,还有有点,本人有点懒,不一一去找出来了,整体文章还不错
6-6.5的样子吧
Look! If you had one shot, one opportunity.

声望
寄托币

板凳
这个娃好勤啊。。。
重点看第一篇吧
第一段,标准争论式开头,没什么好说的
第二段,这个。。。有那个造船的例子有点牵强,至于后面那个INTEL的话,说的太大了,不过,例子跟理由并不要说的那么大气,只要得理就行
第三段,让步的这两个理由很勉强啊,不是很明白
有一个让步的写法,你可以尝试下,HOWEVER+让步主题句+观点一+例子+if not+反观点的好处
等于就是让步然后再转回你的观点,如果,题目不那么好写,可以尝试这么写一下

文章整体流利度跟词汇没问题,长短句也还错落。关键是说理要清楚,明了,并不一定需要多特殊,多大气的理由,只要自圆其说就可以了

声望
寄托币

地板
楼上,你是不是考过G...
好多高级词汇啊
文章整体问题不大,6+应该没问题吧
第二段你对一个原因解析的比较深,但是,我个人觉得,解析第二个原因更为贴切,第二个原因更为让大家理解跟接受
第二段有个问题就是,看完给我的感觉就是you,your太多了,用一些定语从句什么的等价替换吧

声望
寄托币

貌似是用WORD打的吧
要考试了,用铅笔写吧
浏览了下,文章整体写的是比较流畅的
有几个意见,个人意见
第一,中性观点的话,不是说不能写,这样的文章比较难写
第二,你的让步段明显就论证比较翔实,如果,你要中性的话,注意篇幅的分布,看完,我的印象就是你偏向男女平等,但是你结尾又说得比较绕
第三,个人建议还是开头就摆出观点吧,实际上,阅卷老师不会真去仔细阅读你的文章,曾经跟一个退役考官交流过,他说,看作文,第一段找观点,然后看每段开头句,然后扫读,看各层意思.所以,多用一些提示词,也是比较有作用的
第四,结尾不要那么绕,英文写作就是线性思维,一定不要像写中文作文那样,前面说一堆铺垫.你可以直接说出观点,把那么铺垫用来解释.

声望
寄托币

49# williamdfj

感觉还是有点绕,但是,文章是很好,说理也透彻
不要刻意去限制篇幅,雅思考试时一页纸,理论上应该够得,你练得时候用考试用纸就知道了,考试去限制篇幅容易影响发挥
开头有点小罗嗦
中间两段,插入语过多,插入语是亮点,多了就影响句意的理解了
特别是第三段开头,大神啊,用莎士比亚转折词汇,哈哈哈.你的开头中心句好长啊,注意头重
我觉得7分应该不是问题吧,看起来流畅,舒服
如果,你实在很有话写,就可以不用模板式争论开头,直接引用事例或者说理开头,就是理由+观点
中间的话,层次很分明,这个很好
至少比我写的好,哈哈哈

声望
寄托币

50# lyy1215

你用十天那本书吧? 句型还是很不错的,但是,有点生硬,多琢磨下下
两个大问题:
1.结构问题
2.议论问题
结构有点点混乱,感觉思维有点混乱一样,2,3段可以整合成一段,没必要分开,这样显得文章就很散
结构有问题本身对议论就有影响,再加上文章议论并不特别深,完全就是点了观点,就过去了,想得高分或者理想分数这样是不够,这种概括性语言考官每天要看N多
至于议论你可以参考楼上那位大神的两篇文章,she or he议论写的很不错

以上,个人意见

RE: ~作文集合修改铺开张啦~ [修改]