寄托天下
楼主: ringtailbunny

[感想日志] 备考日志--by ringtailbunny [复制链接]

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

开始argument第三篇限时。务必成功!
argument135,写完后我还是来写经验分享帖吧,我发现我发作文求拍都没人理睬的。。。。:L说不定提提看法还可能有人争论。。。
我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

睡觉。今天的issue没完成。不过不能像昨天那样熬夜了,会影响明天的效果的。。。
悲剧。
我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

貌似不用验证码了,撒花~
我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

【喜讯】
TOPIC: ISSUE40 - "Scholars and researchers should not be concerned with whether their work makes a contribution to the larger society. It is more important that they pursue their individual interests, however unusual or idiosyncratic those interests may seem."
WORDS: 713          TIME: 00:45:00          DATE: 2010/2/21 15:24:33
字数首次出现严重突破,虽然依旧没写完。。。。:L
我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

35# water5045 比我久多了,肯定来的及!加油!不过也要抓紧啊。我现在过的根本就是非人的生活。。
我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

34# 112358
其实我已经准备停掉这个帖子了。我最初开这个帖子的目的已经达到了。
我现在的信念很坚定。剩下的就是自己的事情了。
其实发帖发作文都是对自身的写作水平没有影响的东西。
这一点我从最开始就知道,不过我实在是受情绪影响太大才开了这个贴。
当然我还是会继续提问继续水的。不过这个贴就让它沉了吧。
我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

TOPIC: ARGUMENT211 - The following appeared in a memorandum to faculty from the academic vice president of Waymarsh University.

"So that we can better accomplish Waymarsh University's academic goals, we should adopt the job-opportunity (job-op) program offered at Plateau Technical College and strongly encourage all students at Waymarsh to participate in it. The success of the job-op program at Plateau is evident: over the past two years, more than 75% of the freshmen at Plateau have enrolled in the optional job-op program. Moreover, at Plateau, the grades of job-op students are consistently higher than those of other students, 90% of the job-op students receive job offers within a month after their graduation, and most former job-op students report much success in their careers."
WORDS: 446          TIME: 00:28:48          DATE: 2010/2/21 23:09:22

吾辈威武,argu今天的也限时成功,还是完全随机没见过题目的(虽然题目比较弱智。。):victory:
我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

39# tracywlz
你的头像很想ringtail的真人。呵呵。
我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

偷偷的补充一点对限时的看法:
在自身逻辑还不错,不过时间不够的要强行限时的情况下。
必须把握自己能够写多长并且在写的时候调整自己每个段落的长度。
再不限时的时候动不动就整出来的900,1000的文章在考场上写出来是不现实的。
这种时候,你就要有对基本长度的把握,然后狠下心来一一舍弃你的文章
舍弃的顺序:
1把逻辑关联词啊,模板啊这些没什么用的东西用最简单的方式表达,比如and,however这样的单字节处理,可以省下不少时间
2把每段中多余一个的例子舍弃。只分析一个例子到尾即可。
如果还不行。
3割肉了!舍弃部分逻辑链。我是真舍不得,那就是我们出彩的地方啊。。。
4放血了!!舍弃每段唯一一个例子的分析。。。这个就彻底悲剧了。。。

今天限时之心得。
我每天都在疯狂的生长。
我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

我发现现在文章越写越死板了,刚刚翻出来一篇半年前还没开始准备issue时候写的文章,发现行文流畅多了。
起承转合拿捏程度觉得都比现在要舒展,感觉又自己中文辩论稿的风采,最近的文章却都是标标准准的,
承接,TS,引入,例子,分析,结论。
这样一套下来,完全没有灵动之感了。
汗死。。
我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

不过好处是快很多。。很多很多。。
我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

提出自己对argument的一点看法。
既然argument是要分析作者的逻辑错误,那么我们大可不用局限于找那些归类出来的表面的错误
而去深入的研究作者的逻辑。
再文中提出作者这里是用了一个证据,证据有瑕疵balabala
然后说作者通过这个证据了,推出了一个结论,这个结论和证据之间了又是那些地方犯了逻辑错误的,
然后改加例子的加例子,该怎么论证的怎么论证
这样一来没模板雷同的可能(我就没见着任何一篇文章这么写。。。)
也可以把你的潜在的逻辑分析过程直接摆给rater看
当然前提是你对自己的逻辑分析要够自信。
不然分析错了,就怂了。
我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

特别对有多线的argument
可以再首段或者二段专门起一段分析逻辑
段末指出我下面就是要一一针对你这个逻辑链下黑手了
然后后面再这么做,可以更清晰

本贴所有观点仅供参考,吾辈刚刚接触AW,更多的看法其实来自辩论。
很多个人的看法,自己分析错了得出错误结论,我自己认活该。
对众板油,需自己加以思考后决定是否采用。
我每天都在疯狂的生长。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

【醒目】
吃完饭大脑有点木,过来写写心得体会吧。

1。北美范文还是有点不适合我们直接模仿,除了它的连接语做的不是特别好意外,还有他对例子的展开程度的把握也不是我们能够学习到的。它的很多例子都是一句话带过但可以确保人家能看懂,就像我们写中文作文“成败与英雄”若是直接用刘邦与项羽的例子完全不用分析,大家都一看就懂,不过如果要写彭德怀的话那么介绍它的政治军事生涯就是必须,这种东西,外国人也是体会不了的吧,我们写还是不管是什么,都分析了吧
2 ar和issue的例子都要傻乎乎的展开,一步一步慢慢的推理演绎,字数一下就上去了,虽然我实在觉得这样太傻了,不过貌似老美很喜欢。。。
ringtailbunny 发表于 2010-2-20 18:15

原来我当年就发现了这么写很傻,当年年幼无知啊。。。。。

-为什么要用年,不是前天的事情吗??
-因为度日如年

为什么这个帖子浏览量巨大回帖量巨小了?郁闷。。
我每天都在疯狂的生长。

RE: 备考日志--by ringtailbunny [修改]