寄托天下 寄托天下

[感想日志] 备考日志--by ringtailbunny [复制链接]

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

楼主

可能我现在的进度有些人看来已经是不可救药了。

离考试还有252个小时,目前issue写了3篇,argument一篇,
issue列了高频前30提纲,argument题目只看了不到20道,
没有准备issue或argument的模板,
打字速度(纯打字)只有每分钟35词左右
目标分数 4.0

已经有点像是痴人说梦了。其实我自己也产生了缓考的念头。
最重要的是我到今天依然没有进入考试的状态,还时不时上网看看什么的,完全赶不上自己在期末考试时候复习的干劲。知道晚上我的好哥们帮我改好了作文之后和我聊了许久,我才真正的有一点觉醒的意识。

虽然4.0可能是他们所有人总最低的分数,但我能做到,就已经是奇迹!
不用去奢望凭空多出几天或者去改考,最后十天,我可以做到!
我的目标只是4.0!一个完全没有理由让我屈服的4.0!

之前完成的内容。
对6分范文和北美范文进行了大约10篇的精读并积累了一定量的句子。
对寄托的大量精品贴的阅读对argument和issue有一定认识。
反复听过修锐的录音。特别是argument部分还是很有收获的。
有较多的的例子,句型,替换词的准备。
虽然我每篇在45m内都只能解决450词左右,但是在接下来的时间我可以轻松写到700,从来不会没话可说;
虽然我现在只有高频前30的中文提纲,可它们每一篇的逻辑都比北美范文要深刻;
虽然我的作文在语言上还纰漏百出,但我有三个最低4.5的好哥们每天帮我修一篇i一篇a,给与我尽可能的帮助;
我没有任何理由懈怠,没有任何理由保留一丝的力量!

最后十天的计划。
2.19  改写isssue43,完成issue130和一篇argument。 列些30-32提纲。 确定两类argument错误的写法,并确立2种a的论证顺序。
2.20  改写issue130和argument 84 完成issue40和一篇argument。 列些33-38的提纲。 继续确立两类argument的写法。
2.21  完成issue130(20日没做)和一篇argument,修改前一日argument,完成ar模板的全部整理工作。(我居然去拍了两篇别人的帖子,汗。。)
2.22  写3篇issue,限时都能上650就不缓考,否则23日缓考一周。哎。。。
        实际完成内容出入很大。首先是已经缓考了,不过据说我想要缓的那些日子已经满了,现在的ets的结论还没出来。我还是得按3.1号考试准备。然后今天实际改了一篇issue,写了两片argument,现在开始写一篇issue了睡觉。现在觉得argument挺简单的,连传说中的142都可以无模板事先不看题的情况下完成,那么后面我要放松对其的要求了。。。:L 然后,开始狂虐issues~as well as ETS
2.23 一篇argument,2篇issue,再读点优秀范文。A找难的,在准备I准备的受不了的时候用来放松,I找高频的。把前一天的作业改一下。估计还要和我那个哥们聊上好一阵子。
渐渐觉得4.0不算奇迹了,我不服输的性子又上来了。开始不爽凭什么他们都一个二个4.5,5.0的我就目标个4.0?这,我不能做最差的@@¥#%#@¥@¥%#%&*&……%……¥)¥@&¥@不能被人鄙视啊。。。。

计划出现严重变化。因为ets让我缓考了,到10号。那么计划出现改变

1.首先,我们变态的布置了寒假作业的(汗,这TNND的变态院),先把寒假作业做了
2.每天复习个6,7百左右的单词好了,反正很熟了,免得之后还花时间转么搞这个,最近一门心思作文,其余都没管,丢下了,可惜啊。。
3.正常作息,好好吃饭。不要瞎搞了。最近两天都足不出寝室,吃饭都是超市囤积的食物。。连续做梦自己身体出现异常,这样下去都要怕了
4.那么加3-4天进行积累,把至少前30的高频issue都写了,尽量把40的写完。这样熟练度什么的也没什么问题了~~
5.专业课还是要带着看的。我们的专业课哎。。都是现代物理。。逼人发疯。。
突然觉得19天准备的话好舒服啊。可以目标再高一点~

后面的计划就不列了,每天写写argument谢谢issue列列提纲看看范文背背单词就差不多了。
总体上前五天一边写一边积累,每天issue,argument各一篇;最后五天集中重复训练,每天完成3次模考。

明天早上要在7:30之前起床,在我晚上回到这里的时候,我要可以欣然的面对自己的计划!
Fighting!

发现用这个题目不合适了,就给改了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Stefana + 20 不错不错。

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

我每天都在疯狂的生长。
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

沙发
加油,十天能做很多事了。

声望
寄托币
板凳
lz加油!!!
you are my doraemon

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

地板

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

2# iq28

谢谢!不只要加油,还要拼命了,中午刚吃完饭继续过来了。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

6# Bela1229
问大大一个问题~我们写issue的时候能不能只谈其中的一步分内容了?
eg TOPIC: ISSUE130 - "How children are socialized today determines the destiny of society. Unfortunately, we have not yet learned how to raise children who can help bring about a better society."
我能不能不怎么理睬(就用几句话带一下)逗号以前的内容,认为这个是普适的;然后中间的三段用来针对谈逗号以后的部分了?这么列提纲有问题吗?

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

3# huan19880122 谢谢,同加同加~:victory:

声望
寄托币
楼主情况和我一样,我也是只剩10天了

声望
寄托币
7# ringtailbunny
我觉得这样的话有些问题吧,关于社会化的问题如果觉得不好写至少也应该有一段去说明你对于这个问题是支持还是否定,然后给出一些理由。。。因为题目不是一个大家都认可的,到底什么才能决定一个社会的未来应该是一个争议很多的问题,尤其题目中明确说不止influence还determine,这样的assertion太绝对了逻辑上有点不严密,个人意见。

声望
寄托币
题目不是一个大家都认可的常识,刚才话没说全。。。argument里面可能会给出一些背景信息不用攻击的,但是对于Issue,我个人觉得通常很短的几句话里一定包含可以让你给出意见展开论述的点,如果漏了可能不好。

声望
寄托币
握手阿 情况相似
lz加油的~~

声望
寄托币
加油,加油,好厉害呀~仰望。
不幸的人就要更努力~

声望
寄托币
考 我的时间也不多了 3月3号考 不过我issue经常觉得没话说 这点怎么办啊
想不出话来

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

11# 小黄瓜的解夏 我也觉得那样不好,我的提纲也不是那样列的。。。不过我看了我一个同学的习作产生的疑问。谢谢提醒~
刚刚写完了issue130,不过还是初稿。先贴上来,明天上午改
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1061993-1-1.html
离睡觉还有5个小时,argument华丽丽的开动~~~!!!
一定要完成任务~~~
晚点再过来聊今天的感受。
大家都加油~~~吼吼~~~~
顺便说一下,今天打字速度首次超过40w/m,错一词。
推荐大家一个网站http://speedtest.10-fast-fingers.com/
挺好玩的,精神不好的时候提神很好用~~

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

14# HejiaGT
12# yanyanSep
我试试能不能一次回复几个人的。。。。
大家怎么都这样啊。。。
我还以为就我这样了。。。
时间不多了
大家都分析好自己的问题
好好加油啊~~~
fighting!!!

RE: 备考日志--by ringtailbunny [修改]